Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет.

У вас по неделе не какают. А у нас зато по 5 раз в сутки. И ночью , святое дело покакать. Так ничего и не меняется).

Сон перестраивается. Не скажу, что не спит, ночами уже по-другому , с другими интервалами. И день на день не приходится. Порой не знаю зайти с ним магазин или раскричится. В общем, все время начеку.

До баксета было тоже по 5-7 раз в сутки. Теперь норм.

Yuli555, добро пожаловать к нам в компанию. Воспоминания такие самые теплые!

ЭлинаК, Лена, сыночка с 4 месяцами! Какая фотография, ммммм. Это вы где на море?)))

А у меня год назад было второе УЗИ, 8 недель с чем то, где я увидела маленького эмбриона с ручками и ножками, которыми он махал. Даже моя РЕ заумилялась и подозвала медсестру посмотреть. Распечатали мне фото на память, я показала мужу, он поверить не мог, что малыш уже такой большой и что уже шевелится )))) я просто летала в душе, боялась сильно радоваться. И вообще всю оставшуюся Б не радовалась, больше переживала по поводу и без. В роддоме вообще себя не помню, помню только как взяла его впервые после реанимации уже и расплакалась от счастья. А мне Медсестра говорит «ну хватит хватит, давай корми!» Только после выписки я смогла расслабиться и осознать, что все хорошо, ребёнок со мной.

• Нравится 6

Девочки 2 вопроса))))

1. Что нужно на крещение? Рубашку, полотенце? Пеленку? Чепчик?

2. Кто-то уже покупал посуду для кормления малышей? Может что-то посоветуете фирмы/модели?

1. Рубашку(смотри на завязочках на спинке тли животике, что бы легчеиодевать и снимать, лучше впереди и с капюшоном очень удобно), полотенце (тк уже прохладно возьми белое махровое и большое). Можно на подмену белый костюмчик (ползунки и рубашку по теплее). Пеленку на стол, что бы переодевать. Чепчик если рубашка без капюшона ну или на всякий случай. Крестики/икону/свечи все можно в церкви купить в день крещения.

2. На счёт посуды особо не заморачиваюсь, но 100% у ребёнка будет своя и на долго. А то из своего рта инфекцию ребёнку не хочу переносить (в том числе и кариес). Дарила золовке тарелку и ложку, которая меняет цвет в зависимости от температуры еды- ей нравилось. Дочке ещё не покупала.

Девочки! Какие приятные воспоминания! Так тепло их читать в такой холодный (у нас +4) и дождливый день! Согревает лучше чая и солнышка! Всем бы побольше таких тёплых воспоминаний))))

• Нравится 5

Varvara-krasa, пробиотики давала? У нас после бак сета началось такое, до этого тоже часто ходил

Yuli555, у нас наоборот пдр на рака 8-11 июля, а родился близнецы 12го июня)

Девочки, привет.

У вас по неделе не какают. А у нас зато по 5 раз в сутки. И ночью , святое дело покакать. Так ничего и не меняется).

Сон перестраивается. Не скажу, что не спит, ночами уже по-другому , с другими интервалами. И день на день не приходится. Порой не знаю зайти с ним магазин или раскричится. В общем, все время начеку.

Научилась его усыплять после ночных покаков? Или приходится поиграть сначала? У меня тоже ничего не меняется, в младенчестве в 6-7 утра начинались колики, он кричал, плакал, выгибался. А сейчас с 6 начинает пукать и крутиться, я в полусне глажу его в надежде что он поспит ещё хотя бы час. Бывает в 6:30 какает, бывает в 7:00)) ну и естественно уже не спим!

kartika, а я так боялась каждый день за малыша, что то что он родился раньше даже в какой то степени радовалась, что теперь он со мной. Как родила на лице эмоций не было, врачи все переживали, все ли у меня в порядке

Мой не какает уже в 5 утра, зато один фиг просыпается примерно в это время))

• Нравится 1

Девочки 2 вопроса))))

1. Что нужно на крещение? Рубашку, полотенце? Пеленку? Чепчик?

2. Кто-то уже покупал посуду для кормления малышей? Может что-то посоветуете фирмы/модели?

Из любимых посудных девайсов могу посоветовать силиконовую ложку! Удобно кормить и дать поиграть зубы почесать, пластмассовой когда десна набухшие не очень кормить

• Нравится 2

Девочки, с переездом!

Наконец-то добралась сюда. Пока не осилю все прочесть.

Сынок мой поменять решил свой режим. Раньше спать в 22:00 ложился, теперь в 20:00. Появились ночные кормления, в 1:30, в 3:00, в 5:40 или в 6.

Вчера в шесть на кормежку проснулся и больше спать не пожелал. Весь день ходила как зомби невыспавшаяся. А сегодня топил до 09:30! Вообщем все это скачет и никак не устаканится, а хочется как раньше стабильности. Короче борюсь с этими часами.

Девочки, разьясните, сколько должно пройти часов от последнего

дневного сна до ночного???

Про посуду, внесу свои 5 копеек.

Купила как прикорм начала отдельный ковшик 0,7 объемом.

Подарили ложки силиконовые пиджен, так же купила бамбуковую посуду, она сейчас модная, так как якобы экологична и биоразлагаема. Так вот, с посудой непонятки :) Вилку разбила я уронив на керамогранит, ложку посеяли в турляндии, ну и пару раз выкидывания тарелки, на все тот же керамогранит, оставили трещины на тарелке, вот теперь думаю, оставить ли все так или думать о новой посуде

• Нравится 2

Еще у нас укачивание в ночь стало на фитболе. Коляски, качели, кроватки не катят.

Про посуду, внесу свои 5 копеек.

Купила как прикорм начала отдельный ковшик 0,7 объемом.

Подарили ложки силиконовые пиджен, так же купила бамбуковую посуду, она сейчас модная, так как якобы экологична и биоразлагаема. Так вот, с посудой непонятки :) Вилку разбила я уронив на керамогранит, ложку посеяли в турляндии, ну и пару раз выкидывания тарелки, на все тот же керамогранит, оставили трещины на тарелке, вот теперь думаю, оставить ли все так или думать о новой посуде

Точно такой наборчик видела на Али.))

Тоже на днях смотрела там ложечки тарелочки, и решила заказать селиконовую тарелочку с отделения и в виде мордочки. Не разобьется, не скатится, думаю удобная вещь и стоит недорого.

Ложечка селиконовая тоже вещь. Купила в месяц, давала ее лекарство.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Varvara-krasa, пробиотики давала? У нас после бак сета началось такое, до этого тоже часто ходил

Yuli555, у нас наоборот пдр на рака 8-11 июля, а родился близнецы 12го июня)

Давала. Но не баксет. Какахи загустели, но реже какать не стал. Наверное и не буду давать, когда не какает тоже ведь плохо, да?

Научилась его усыплять после ночных покаков? Или приходится поиграть сначала? У меня тоже ничего не меняется, в младенчестве в 6-7 утра начинались колики, он кричал, плакал, выгибался. А сейчас с 6 начинает пукать и крутиться, я в полусне глажу его в надежде что он поспит ещё хотя бы час. Бывает в 6:30 какает, бывает в 7:00)) ну и естественно уже не спим!

Ага, научилась. )) Соблюдаю весь ритуал. Качаю, белый шум включаю, ручки пеленаю. Короче его усыплю, а у самой ни в одном глазу.

На днях на груди уснул после покаков, я была в приятном шоке. Один раз мужу отдала, вместе уснули. Но это единичные случаи. А так, приходится укачивать.

Девочки, с переездом!

Наконец-то добралась сюда. Пока не осилю все прочесть.

Сынок мой поменять решил свой режим. Раньше спать в 22:00 ложился, теперь в 20:00. Появились ночные кормления, в 1:30, в 3:00, в 5:40 или в 6.

Вчера в шесть на кормежку проснулся и больше спать не пожелал. Весь день ходила как зомби невыспавшаяся. А сегодня топил до 09:30! Вообщем все это скачет и никак не устаканится, а хочется как раньше стабильности. Короче борюсь с этими часами.

Девочки, разьясните, сколько должно пройти часов от последнего

дневного сна до ночного???

Знаешь смотри по ребенку. Раньше у нас одинаковые промежутки были. Сейчас например просыпается после длинного дневного сна около пяти. И до восьми больше не спит и нормально себя чувствует. А бывает спит ещё минут 30-40.

Счастьерядом//, отличные тарелочки, тоже понравились, закажу наверное и ещё надо ложку силиконовую посмотреть)

TanR, прикольный наборчик) а у тебя уже сама ложку держит и ест? Или ещё нет. Какие удобнее ложечки, если самой есть? Я видела есть такие кривенькие как бы повернутые ко рту.

А у кого ложки силиконовые, не страшно давать играться? У нас чикковская. Сейчас ей даю прикорм. Мне кажется она себе ее в горло может глубоко засунуть если ей дать поиграть, она у меня ее все время норовит забрать и погрызть.

У нас сегодня какая-то фигня со сном. За день поспала часа два, может чуть-чуть больше. И бодра и весела. Играет, не ноет. Вот думаю может это от того, что сегодня я первый раз себе капуччино позволила? Или день такой просто.

Изменено пользователем МамаДочек

TanR, прикольный наборчик) а у тебя уже сама ложку держит и ест? Или ещё нет. Какие удобнее ложечки, если самой есть? Я видела есть такие кривенькие как бы повернутые ко рту.

Ну держать то держит, но до самостоятельного применения ложки еще далеко...

Вот какая будет удобней хз все таки..

Муж, мой придерживается мнения, что единожды сделав себе больно, далее будет более осторожна. Раньше возмущалась, теперь наверное соглашаюсь все больше с этим.

Спасибо огромное за поздравления! На меня тоже тут нахлынули такие трогательные воспоминания )) до сих пор не могу поверить нашему счастью!!

ЭлинаК, с 4 месяцами вас!

*Зайчонок*,

пробовала в сауну заносить, пару сек и вопить начинает, только в хамаме согласилась сидеть на камне и играть с чашками с водой. Брала чашку и выливала на себя:) пока мама прогревалась в сауне, папа научил.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! я обещала ссылку на зарядку с малышом с 2 месяцев

мы занимаемся как раз с 2 месяцев, сегодня нас смотрела массажистка. все одобрила, все разрешено для нашего возраста, сказала, мы отлично прокачены. так что все советую не лениться! я знаю, что у таких долгожданных малышей ленивых мамочек нет)))

• Нравится 7

МамаДочек,  У меня наоборот сегодня короткие ВБ. Кажется, только проснулся и опять уже капризничает, глазки трёт. Я на день свалила, что сегодня противная такая погода.

Девочки, а вы своих деток уже водите в баню? С какого возраста?

Я с месяца наверное, когда у родителей оставались. У них баня 24 часа 7 дней в неделю и темпу можно регулировать. В ванночке купались но с открытой дверью, чтобы не сильно жарко было и чтобы воздух поступал. Ему очень нравилось, больше чем в ванной в городе.

totosha_07,  спасибо! Завтра посмотрим, а то уже в кровате)))

У нас посуды для прикорма так и нет, ленивая мама, все никак не соберусь купить, планировала пластиковые тарелки на присосках, скоро уже понадобятся, Поля лезет ручками в кашу и овощи... Начали сразу кушать из взрослых тарелок, потому что хотим как мама и то, что мама ест. К взрослым тарелкам доверие)) Пластиковые ложки не зашли, ни мне неудобно, ни дочке, слишком маленькие, с них все падает. Детская серебряная от свекров тоже неудобная, глубокая и маленькая, из нее все никак не собрать. Лучшей ложкой оказалась чайная из взрослого стального столового набора. Не знаю, может, куплю силиконовые, а может и остановимся на стальных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...