Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

@*Зайчонок* Женя, а какие страны смотрела?  Я как то тоже смотрела и мечтала))) просмотрела варианты больших апартаментов для семьи и мамы со свекровью))) но сейчас думаю ввяжемся во вторую ипотеку ?не до отдыха большой семьёй))) эх... но время покажет. 

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох, отдых нам только снится... как вспомню шикарную Доминикану... у нас там были туристы с ребенком, года 1,5. Из другого отеля и они на экскурсии ездили с нами все время. Но ребенку было ппц. Жарко, душно. Она часто орала. Хотя в самолете реально лоочень много было с детьми. Даже с совсем крошками.

Про психологию точно... у меня мама такую истерику мне закатила, что я почти 40-летняя тетя одна полетела на свой д.р. в Доминикану. Это жесть была... мне высказали все... какая я плохая и думпю только о себе. Видимо я должна только возле ее юбки сидеть.

• Нравится 1

@МамаДочек посмотрим на тебя, когда дочка захочет самостоятельности ?я вот этого и боюсь. У мамы спрашиваю: как отпустить ребёнка? И не мешать ей жить из-за своих страхов?

23 минуты назад, МамаДочек сказал(а):

Про психологию точно... у меня мама такую истерику мне закатила, что я почти 40-летняя тетя одна полетела на свой д.р. в Доминикану. Это жесть была... мне высказали все... какая я плохая и думпю только о себе. Видимо я должна только возле ее юбки сидеть.

Ну да, тут получается что мама не смогла отпустить тебя вовремя.

Но да, сложный это вопрос и главное научиться самой это делать, а то теория есть теория..

Я вот планировала гв в 1.3 завершить , а на деле шишь..

Не знаю, что было сегодня ночью, может и клыки, но я легла в 2 ночи и до 3 часов Еся 10 раз приложилась..

• Непонятно 1
30 минут назад, МамаДочек сказал(а):

@NatiDiSpir

Да не говори, часто об этом думаю, когда дочку родила. Самой бы так не поступать в будущем. 

Я тоже об этом думаю...

вчера с мужем разговаривали о будущем ребенка, столько всего в жизни непредсказуемого, родители не всегда имеют влияние на характер ребенка и как раз в это де время тему мам и детей, обсуждали в группе 40+, там дети выросли и по разному строят жизнь сами или мамы за них, кому интересно ссылку оставлю примерно с 4470 стр 

А я свою сейчас усыпила колыбельной и поглаживанием спинки)) вот бы так всегда))) 

@NatiDiSpir у нас кстати тоже в сентябре отпуск у мужа с 9 числа, поэтому смотрю сентябрь Турция или Тунис, хочется полного олинклюзив и ни о чем не думать о готовке, уборке))) и полный релакс на пляже с коктейлем кубалибре))) мечты - мечты))) 

@NatiDiSpir а у вас какого числа? Поехали вместе))) кстати а зачем вам вторая ипотека?) 

@NatiDiSpir а ты винишко пьешь уже закончила с гв? 

Линеечки кажись считать начали))) 

@*Зайчонок* у нас кстати тоже где то так отпуск! а почему бы и нет? Давай подумаем)))) Было бы здорово если получится вместе! Вино пью (но не много, так как ночью ребёнок на мне). В среду сели с мамой с бутылкой белого вина и 4 вида сыра, мммммм. Решили расширятся) поэтому от ипотеки не деться. Но хочется ребёнку отдельную комнату. Да и в 2019 планируется рост цен на недвижимость надо успевать. 

@NatiDiSpir вы хотите ещё одну квартиру покупать или свою расширять? Мы тоже хотим свою двушку расширить до трёшки, чтобы у малой была своя комната, вот тоже смотрю варианты квартир в нашем районе. 

Про отпуск отличная идея, главное, что бы с малышами все сложилось и гв к году мне закруглить. 

Моя стала так сильно соспть грудь, мне кажется она всю меня высосет, аж на четвереньках иногда стоит и сосет)))) не знаю может ей не хватает и она последние капельки высасывает)) ещё руками лезет везде, меня лупит, ногами дёргает, ужас какой то))) 

Девочки, у нас с этим регресс ом совсем сбился режим, ладно ночью просыпается каждый час два поесть, а теперь днём вб всего час, по норме 1.5-2 в нашем возрасте, а она уже присыпает сама через час, едим через каждые 1.5 часа сегодня утром. 

Я уже думаю молока может мало и ввести смесь как докорм... 

За 2 недели набрала 255 грамм, вроде норммльно, в общем совсем голову сломала

@*Зайчонок* хотим свою двушку сохранить на будущее. А присмотрели в строящемся доме в нашем районе. Смотрела, что бы Детская была не рядом с основными комнатами, те квартиру на дву стороны и детская на другую сторону чтоб выходила. А то я знаю, что шумоизоляция у нас в квартирах хромает. Вот нашли- надеюсь все сложится. Я свою перевела на ИВ, как то мне спокойнее стало. Не жалею. Мне кажется потом ещё сложнее грудь убрать и ещё больше жалко ? 

@Yalo88 я свои довольна. Увлажняет. Но и не совсем тихий))) дочка спит хорошо, даже под его тарахтение и бульканье. 

• Нравится 1
49 минут назад, Masyusya сказал(а):

@Бузя насасывает молоко, не мешай ей, смесь не вводи, поверь мне, СВ - это дико неудобно.

Спасибо, я пока терплю, пусть ест, я со старшей как раз в 4 месяца бросила ГВ, но у старшей пошла потеря веса и мои мамские нервы сдали. 

Может со старшей получится продлить ГВ. 

1 час назад, Бузя сказал(а):

Девочки, у нас с этим регресс ом совсем сбился режим, ладно ночью просыпается каждый час два поесть, а теперь днём вб всего час, по норме 1.5-2 в нашем возрасте, а она уже присыпает сама через час, едим через каждые 1.5 часа сегодня утром. 

Я уже думаю молока может мало и ввести смесь как докорм... 

За 2 недели набрала 255 грамм, вроде норммльно, в общем совсем голову сломала

Если хочешь сохранить ГВ никакой смеси! Пару ночей провисит на тебе и появятся новые умелки. Это так проявляется скачок роста. На груди висеть может аппетит увеличивается и ребенок молоко насасывает, но скорее всего эти скачки даются им с трудом и им просто надо мама рядом, вот они и висят. У меня всегда так, правда, отделываюсь двумя-тремя ночами, ттт, может от того, что 24 часа в сутки с ним. Вот и сейчас пару ночей висел, и пополз на четвереньках. И кстати! Спать стал чуть ли не сутки напролет, как и у тебя. Это нормально , ребенок восполняет свои силы. Моему вообще с трудом это даётся, я смотрю и головой может мотать и вздрагивать. Но потом все приходит в норму. Так что потерпи. Не надо смеси.

23 минуты назад, Бузя сказал(а):

Спасибо, я пока терплю, пусть ест, я со старшей как раз в 4 месяца бросила ГВ, но у старшей пошла потеря веса и мои мамские нервы сдали. 

Может со старшей получится продлить ГВ. 

Ты не одна, кто в скачки роста перешёл на смесь. Просто чуть что нам, мамам , кажется, что ребенок голодает. Но это далеко не всегда правда

• Нравится 1
31 минуту назад, NatiDiSpir сказал(а):

@*Зайчонок* хотим свою двушку сохранить на будущее. А присмотрели в строящемся доме в нашем районе. Смотрела, что бы Детская была не рядом с основными комнатами, те квартиру на дву стороны и детская на другую сторону чтоб выходила. А то я знаю, что шумоизоляция у нас в квартирах хромает. Вот нашли- надеюсь все сложится. Я свою перевела на ИВ, как то мне спокойнее стало. Не жалею. Мне кажется потом ещё сложнее грудь убрать и ещё больше жалко ? 

@Yalo88 я свои довольна. Увлажняет. Но и не совсем тихий))) дочка спит хорошо, даже под его тарахтение и бульканье. 

А чего жалеть, если тебе на работу выходить? Не терзай себя понапрасну. И конечно чем раньше заканчиваешь, тем легче проходит. Я думаю до года максимум. Но это я пока так думаю...

А как ночи проходят? Я читала, что надо сначала грудь и сон разделить, а то детка совсем потеряет способность засыпать. Как у вас ночной сон?

А я так наревелась.. Решили ещё раз попробовать у прошлой массажистке в пк. Сходили разок, и все. Она столько наговорила. Как мы типа сильно отстаём, голову даже не держит,надо посильнее, раз мама не делала все упражнения с прошлого занятия. А ребёнок уткнулся в пеленку и ревёт. Попросила её первый раз в лайтовом режиме, но такие выкрутасы делала. В общем жесть. Как раз хотели скоро идти к неврологу, но решила позвонить сейчас. Она тоже впечатлилась, приехала к нам. Сказала ничего страшного нет, назначила лечение. Будем догонять. И массажистка к нам теперь на дом ходит, другая. Ребёнок и неврологу и новой массажистке улыбается, хохочет. Сумбурно написала

Невролог показала интересную табличку по развитию. Попробую вставить. Называется денверский скрининговый тест

FIG2-5.thumb.gif.8bd026c4325b72d0abc4df746b65cf1d.gif

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...