NatiDiSpir 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @*Зайчонок* Женя, а какие страны смотрела? Я как то тоже смотрела и мечтала))) просмотрела варианты больших апартаментов для семьи и мамы со свекровью))) но сейчас думаю ввяжемся во вторую ипотеку ?не до отдыха большой семьёй))) эх... но время покажет. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 Ох, отдых нам только снится... как вспомню шикарную Доминикану... у нас там были туристы с ребенком, года 1,5. Из другого отеля и они на экскурсии ездили с нами все время. Но ребенку было ппц. Жарко, душно. Она часто орала. Хотя в самолете реально лоочень много было с детьми. Даже с совсем крошками. Про психологию точно... у меня мама такую истерику мне закатила, что я почти 40-летняя тетя одна полетела на свой д.р. в Доминикану. Это жесть была... мне высказали все... какая я плохая и думпю только о себе. Видимо я должна только возле ее юбки сидеть. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @МамаДочек посмотрим на тебя, когда дочка захочет самостоятельности ?я вот этого и боюсь. У мамы спрашиваю: как отпустить ребёнка? И не мешать ей жить из-за своих страхов? Ссылка на это сообщение
TanR 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 23 минуты назад, МамаДочек сказал(а): Про психологию точно... у меня мама такую истерику мне закатила, что я почти 40-летняя тетя одна полетела на свой д.р. в Доминикану. Это жесть была... мне высказали все... какая я плохая и думпю только о себе. Видимо я должна только возле ее юбки сидеть. Ну да, тут получается что мама не смогла отпустить тебя вовремя. Но да, сложный это вопрос и главное научиться самой это делать, а то теория есть теория.. Я вот планировала гв в 1.3 завершить , а на деле шишь.. Не знаю, что было сегодня ночью, может и клыки, но я легла в 2 ночи и до 3 часов Еся 10 раз приложилась.. 1 Ссылка на это сообщение
Zhenyav 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @/Lena/ с днём рождения! 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @NatiDiSpir Да не говори, часто об этом думаю, когда дочку родила. Самой бы так не поступать в будущем. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 30 минут назад, МамаДочек сказал(а): @NatiDiSpir Да не говори, часто об этом думаю, когда дочку родила. Самой бы так не поступать в будущем. Я тоже об этом думаю... Ссылка на это сообщение
RinaK 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 вчера с мужем разговаривали о будущем ребенка, столько всего в жизни непредсказуемого, родители не всегда имеют влияние на характер ребенка и как раз в это де время тему мам и детей, обсуждали в группе 40+, там дети выросли и по разному строят жизнь сами или мамы за них, кому интересно ссылку оставлю примерно с 4470 стр Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 А я свою сейчас усыпила колыбельной и поглаживанием спинки)) вот бы так всегда))) @NatiDiSpir у нас кстати тоже в сентябре отпуск у мужа с 9 числа, поэтому смотрю сентябрь Турция или Тунис, хочется полного олинклюзив и ни о чем не думать о готовке, уборке))) и полный релакс на пляже с коктейлем кубалибре))) мечты - мечты))) @NatiDiSpir а у вас какого числа? Поехали вместе))) кстати а зачем вам вторая ипотека?) @NatiDiSpir а ты винишко пьешь уже закончила с гв? Линеечки кажись считать начали))) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @*Зайчонок* у нас кстати тоже где то так отпуск! а почему бы и нет? Давай подумаем)))) Было бы здорово если получится вместе! Вино пью (но не много, так как ночью ребёнок на мне). В среду сели с мамой с бутылкой белого вина и 4 вида сыра, мммммм. Решили расширятся) поэтому от ипотеки не деться. Но хочется ребёнку отдельную комнату. Да и в 2019 планируется рост цен на недвижимость надо успевать. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @NatiDiSpir вы хотите ещё одну квартиру покупать или свою расширять? Мы тоже хотим свою двушку расширить до трёшки, чтобы у малой была своя комната, вот тоже смотрю варианты квартир в нашем районе. Про отпуск отличная идея, главное, что бы с малышами все сложилось и гв к году мне закруглить. Моя стала так сильно соспть грудь, мне кажется она всю меня высосет, аж на четвереньках иногда стоит и сосет)))) не знаю может ей не хватает и она последние капельки высасывает)) ещё руками лезет везде, меня лупит, ногами дёргает, ужас какой то))) Ссылка на это сообщение
Бузя 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 Девочки, у нас с этим регресс ом совсем сбился режим, ладно ночью просыпается каждый час два поесть, а теперь днём вб всего час, по норме 1.5-2 в нашем возрасте, а она уже присыпает сама через час, едим через каждые 1.5 часа сегодня утром. Я уже думаю молока может мало и ввести смесь как докорм... За 2 недели набрала 255 грамм, вроде норммльно, в общем совсем голову сломала Ссылка на это сообщение
Masyusya 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @Бузя насасывает молоко, не мешай ей, смесь не вводи, поверь мне, СВ - это дико неудобно. 3 Ссылка на это сообщение
Yalo88 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 Девочки, у кого увлажнители и вы ими довольны? Наш походу сломался, шумит, да и не справляется, и ночью громкий Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @*Зайчонок* хотим свою двушку сохранить на будущее. А присмотрели в строящемся доме в нашем районе. Смотрела, что бы Детская была не рядом с основными комнатами, те квартиру на дву стороны и детская на другую сторону чтоб выходила. А то я знаю, что шумоизоляция у нас в квартирах хромает. Вот нашли- надеюсь все сложится. Я свою перевела на ИВ, как то мне спокойнее стало. Не жалею. Мне кажется потом ещё сложнее грудь убрать и ещё больше жалко ? @Yalo88 я свои довольна. Увлажняет. Но и не совсем тихий))) дочка спит хорошо, даже под его тарахтение и бульканье. 1 Ссылка на это сообщение
Бузя 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 49 минут назад, Masyusya сказал(а): @Бузя насасывает молоко, не мешай ей, смесь не вводи, поверь мне, СВ - это дико неудобно. Спасибо, я пока терплю, пусть ест, я со старшей как раз в 4 месяца бросила ГВ, но у старшей пошла потеря веса и мои мамские нервы сдали. Может со старшей получится продлить ГВ. Ссылка на это сообщение
Yalo88 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @NatiDiSpir какой у тебя? А мой просыпается под бульканье Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 1 час назад, Бузя сказал(а): Девочки, у нас с этим регресс ом совсем сбился режим, ладно ночью просыпается каждый час два поесть, а теперь днём вб всего час, по норме 1.5-2 в нашем возрасте, а она уже присыпает сама через час, едим через каждые 1.5 часа сегодня утром. Я уже думаю молока может мало и ввести смесь как докорм... За 2 недели набрала 255 грамм, вроде норммльно, в общем совсем голову сломала Если хочешь сохранить ГВ никакой смеси! Пару ночей провисит на тебе и появятся новые умелки. Это так проявляется скачок роста. На груди висеть может аппетит увеличивается и ребенок молоко насасывает, но скорее всего эти скачки даются им с трудом и им просто надо мама рядом, вот они и висят. У меня всегда так, правда, отделываюсь двумя-тремя ночами, ттт, может от того, что 24 часа в сутки с ним. Вот и сейчас пару ночей висел, и пополз на четвереньках. И кстати! Спать стал чуть ли не сутки напролет, как и у тебя. Это нормально , ребенок восполняет свои силы. Моему вообще с трудом это даётся, я смотрю и головой может мотать и вздрагивать. Но потом все приходит в норму. Так что потерпи. Не надо смеси. 23 минуты назад, Бузя сказал(а): Спасибо, я пока терплю, пусть ест, я со старшей как раз в 4 месяца бросила ГВ, но у старшей пошла потеря веса и мои мамские нервы сдали. Может со старшей получится продлить ГВ. Ты не одна, кто в скачки роста перешёл на смесь. Просто чуть что нам, мамам , кажется, что ребенок голодает. Но это далеко не всегда правда 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 31 минуту назад, NatiDiSpir сказал(а): @*Зайчонок* хотим свою двушку сохранить на будущее. А присмотрели в строящемся доме в нашем районе. Смотрела, что бы Детская была не рядом с основными комнатами, те квартиру на дву стороны и детская на другую сторону чтоб выходила. А то я знаю, что шумоизоляция у нас в квартирах хромает. Вот нашли- надеюсь все сложится. Я свою перевела на ИВ, как то мне спокойнее стало. Не жалею. Мне кажется потом ещё сложнее грудь убрать и ещё больше жалко ? @Yalo88 я свои довольна. Увлажняет. Но и не совсем тихий))) дочка спит хорошо, даже под его тарахтение и бульканье. А чего жалеть, если тебе на работу выходить? Не терзай себя понапрасну. И конечно чем раньше заканчиваешь, тем легче проходит. Я думаю до года максимум. Но это я пока так думаю... А как ночи проходят? Я читала, что надо сначала грудь и сон разделить, а то детка совсем потеряет способность засыпать. Как у вас ночной сон? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение NatiDiSpir 21 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2018 @Varvara-krasa спасибо за поддержку. Да, 2 недели конечно, были не простые: разделить еду и сон; забыть грудь, взять бутылочку и тд. Сейчас все наладилось (ттт): все разделили, засыпает на руках и перекладываем в кроватку; ночью ест в 12 и в 4 утра. Потом в 8. Стало спокойнее, хорошо ест прикорм, полюбила смесь и бутылочку. Да и мне спокойнее на работу выходить с ней теперь могут и мама и муж оставаться. Моя за последние неделю: села, ползёт, встала в кроватке, любит сидеть на коленях. Это нормально?: Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение
Yalo88 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @NatiDiSpir молодцы, так держать! Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @Yalo88 спасибо! Видимо из-за такого скачка второй день днём спим по 30 минут только((( Ссылка на это сообщение
Yalo88 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 А я так наревелась.. Решили ещё раз попробовать у прошлой массажистке в пк. Сходили разок, и все. Она столько наговорила. Как мы типа сильно отстаём, голову даже не держит,надо посильнее, раз мама не делала все упражнения с прошлого занятия. А ребёнок уткнулся в пеленку и ревёт. Попросила её первый раз в лайтовом режиме, но такие выкрутасы делала. В общем жесть. Как раз хотели скоро идти к неврологу, но решила позвонить сейчас. Она тоже впечатлилась, приехала к нам. Сказала ничего страшного нет, назначила лечение. Будем догонять. И массажистка к нам теперь на дом ходит, другая. Ребёнок и неврологу и новой массажистке улыбается, хохочет. Сумбурно написала Невролог показала интересную табличку по развитию. Попробую вставить. Называется денверский скрининговый тест 2 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @Yalo88 я понимаю твои переживания. Хорошо поменяли массажиста! Все нагоните! Главное, что занимаетесь и невролог помогает. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения