Zhenyav 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 34 минуты назад, Бузя сказал(а): Ой, девочки, очередная ночь на груди, я уже близка к тому чтобы развести смесь и начать докорм. Просто завтра уже неделя будет как регресс начался, но не могу сказать что есть какой-то прогресс, молока на мой взгляд не прибавилось. Что делать ума не приложу. Неделя...я уже три месяца с такими ночами живу и не знаю что сделать.. тоже стала магний пить. Пытаюсь разделить грудь сон, но пока у меня это плохо получается. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Бузя попробуй дать смесь. Если ситуация не изменится значит дело не в молоке и его количестве. Читала, что регрессии длиться от 2 до 6 недель. Укладывать надо не по времени, а по ПУ. Понятно, что на сисе ребёнок ищет успокоение. Тяжело разделять так как ребёнок маму и сисю чувствует. Ссылка на это сообщение
Masyusya 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @katyushka_m класс! С первыми шажочками вас!) 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Yalo88 не знаю или ты читаешь в Инстаграме массажиста большинству из нас известного). У него как раз сегодня отзыв от мамы недоношенного ребенка, которому ставили дцп и проч. Почитай-может вдохновишься- и сама у него курс закажешь. Лично я подумываю над этим, потому как не хочу травмировать психику ребенку этими массажами у чужих людей, не признает он их. А мама всегда может время подобрать и делать это ежедневно. Ссылка на это сообщение
sveta. ja 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 2 часа назад, katyushka_m сказал(а): @sveta. ja может неправильно разводишь смесь? Слишком низкая темпа или плохо взбалтываешь?у меня было так пару раз- забивалась соска, когда вода недостаточно тёплая и смесь плохо растворилась, а ещё когда заранее насыпала смесь в бутылочку а та была ещё влажной. Заранее нет,не развожу, а вот температуру нужно правда погарячее попробовать,я делаю чуть теплую:) 22 часа назад, Varvara-krasa сказал(а): @NatiDiSpir вы молодцы!!! Как грудь твоя после ГВ? Мой тоже считай все за неделю. Ну я вижу по нему, что нелегко даётся.((( Бедняжечка моя. Но мой сидит ещё плохо. Заваливается. Пока стульчик сидячий не буду использовать А почему у нас линеечки не считает,как встала 6 и 17 и стоит? Ссылка на это сообщение
Yalo88 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Varvara-krasa че за массажист? Я бы рада за всем следить и читать, но блин у меня не хватает времени.. Ещё надо выбрать увлажнитель, автокресло, прогулку. ПДД почитать. А, домашние дела, ойё. А мой любит людей, общение, улыбается, но естественно кто отвечает ему тем же.. Это со мной он ноет, а стоит куда нибудь пойти, или на дом врачи приходят, так настроение отличное)) кроме одевания. Ну и особо без прививок не подходишь, да и маленький Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Yalo88 Ссылки скрыты. Автокресло, увлажнитель поручи мужу выбирать Мой тоже улыбается на расстоянии) На плавание очень полюбил ходить. А вот когда его кто-то трогает- туши свет. Поэтому и думаю как нам пройти курс массажа 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Yalo88 или закажи кресло и увлажнитель через инет с доставкой. Можно и выбрать спокойно и не ездить никуда!) Ссылка на это сообщение
Masyusya 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Varvara-krasa а я перестала его читать, пишет мало нужного, в основном свои курсы продаёт и ещё жути нагоняют его попытки поднять чужие посты с просьбой о помощи больным детям. 1 Ссылка на это сообщение
kartika 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Бузя я помню у нас тут многие жаловались на видение на груди ночью где-то в этом возрасте. Я и сама с этим столкнулась и да, тоже хотела смесь давать, даже развели мы с мужем но он ни в какую не взял, разревелся. Потом как-то привыкла я к этому, и постепенно он висеть перестал. Но и сейчас кушает каждые 2-3 часа ночью. Но вес то набирает, щёчки пухлые и ножки тоже, значит просто хочет сосать, хочет близости с мамой. 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 37 минут назад, Masyusya сказал(а): @Varvara-krasa а я перестала его читать, пишет мало нужного, в основном свои курсы продаёт и ещё жути нагоняют его попытки поднять чужие посты с просьбой о помощи больным детям. Согласна. Только если брать его курсы, а так бесполезно. Но в подписках у меня есть и наверное мне выход вшять такие курсы. Ну не могу я, когда ребенок мой плачет на массаже. Сейчас разговаривала с массажисткой , говорит, давай попробуем, когда сядет устойчиво. Так может и получится, а то когда его разложат, он глаза по пять копеек и в слезы. А вы прошли массаж? Есть прогресс? У нас просто тоже , как я наблюдаю, одну сторону зажимает, хоть и переворачивается в обе, но ползает, как будто, однобоко. Ссылка на это сообщение
Yalo88 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Varvara-krasa щас, будет муж выбирать, он только работает Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 Девочки, те которые задумываются насчёт смеси, а в чем собственно дело? Если для вас не принципиально грудь/смесь, ну так со смесью же проще! Ни тебе лактостаза, ни висения на груди, ни закупорки протоков, ни обвисшей груди, скачки роста, зубы будет переживать с бутылкой. Я сейчас не говорю о тех, у кого действительно мало молока или так сложились обстоятельства. Для меня было принципиально выкормить дитя грудью, потому как я свято верю, что это иммунитет , связь с матерью, кайф. Поэтому я не купила ни одной пачки смеси даже когда у меня был криз и ребенок насасывал свою норму. Ну и что, что для этого он висел у меня на груди. Я была рада. Как сказали нам на курсах, если у вас будет смесь, рано или поздно вы ее ребенку дадите. Так что лично я ее покупать не буду, пока вообще не прижмёт (регресса не в счет)! или будем завершать ГВ. А если бы таких убеждений не было, то давно бы перешла на смесь. И муж смог бы покормить и отлучиться бы смогла. 1 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @NatiDiSpir да да, через инет, по магазам я вообще не хожу. Наш маршрут дом-лес, и поликлиника Эх, мой тоже любил бассейн, пока его не начали топить, что одна тренер, что другая? что такое. Муж там же показывает как ныраем, все отлично @Varvara-krasa мой когда был голодный,плакал (недавно это было) , молока не хватало муж ночью поехал за смесью. Разводила несколько раз, один фиг он её не ест. У меня с молоком лучше стало Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Yalo88 рада за тебя, что с молоком наладилось. Хотела спросить об этом. Нас тоже нырять заставляли, он пугался. Я что то не поняла см ысла этих ныряний и прочитала,что только у самых маленьких есть этот инстинкт. В итоге не ходим мы на занятия с инструктором, двидения запомнили, просто ходим на семейное плавание. То муж плавает, то я , то все втроём. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Varvara-krasa инстинкт задержки дыхания и блокировки дыхательных путей сохраняется инстинктивно до 3 месяцев. Если его не поддерживать, то он после трёх месяцев затухает. Вот в чем смысл. Нужно ныряния для укрепления дыхательной системы, поддержки данного инстинкта, так же полезно давление на ушные перепонки во время купания. @Yalo88 поэтому мой муж не отдал инструкторам. Больно резко они все делают. А муж у меня выдержано все, постепенно. Сейчас даже я могу с ней нырять дома в ванне (ну в смысли ее). Она очень любит. Кстати хорошо нос от соплей прочищать ? 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @NatiDiSpir видишь , а я и не знала про ныряния, просветили меня. Но уже начинать не хочу. А нос после бассейна это да! Чистый. Он у нас и без ныряний воду иногда заглатывает? Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 21.12.2018 в 18:10, Yalo88 сказал(а): Девочки, у кого увлажнители и вы ими довольны? Наш походу сломался, шумит, да и не справляется, и ночью громкий Я довольна. У меня тихий и дешовый @Varvara-krasa у нас нет ассоциации грудь/сон. Днем я кормлю за 40 мин до сна. И после сна сразу. На груди он днем не засыпает. Пробовала на ночь грудью усыпить-нифига. Покушает и и глазеет по сторонам, в ладушки играет. 21 час назад, NatiDiSpir сказал(а): Девочки, может кому тоже надо- заказала на али сумку для мам и малышей. Очень хвалят. https://s.click.aliexpress.com/e/2QnsCju Я себе такую заказала. В бассейн с ней хожу. Вместительная очень. Мне нравится! Советую!!! У меня синяя) 1 час назад, Varvara-krasa сказал(а): @Yalo88 рада за тебя, что с молоком наладилось. Хотела спросить об этом. Нас тоже нырять заставляли, он пугался. Я что то не поняла см ысла этих ныряний и прочитала,что только у самых маленьких есть этот инстинкт. В итоге не ходим мы на занятия с инструктором, двидения запомнили, просто ходим на семейное плавание. То муж плавает, то я , то все втроём. А моему нравится нырять)) Инструктор сказала, что при нырянии мозг лучше кислородрм обогошается как-то там/ 2 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Счастьерядом// у нас с едой точно также, но ночью иногда любит подсосаться, особенно черед 40 минут после засыпания. Я задала вопрос консультанту, уж не знаю насколько они компетентны, и она мне ответила, что такая ассоциация может проявляться только ночью Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 Про смесь. Я своему давала пару раз когда пила таблетку от мигрени не совместимую с гв. И у меня ребенок сутки был на смеси (столько выводится лекарство из организма). Первый раз плакал, не хотел брать. Но с гололухи взял и после сосала с удовольствием. И еще я как-то решила эксперимент провести. Дала на ночь бутылочку смеси, думала может моего молока недостаточно( хотя нажимаю на сосок и молоко бежит после кормежку) , что он так часто на грудь ночью просыпается. Вообщем выдул он за раз 180 мл и вырубился. А через 40 мин проснулся и попросил грудь. Ну и так далее через каждые 1-1,5. Так что смесь мне погоды не сыграла. @Varvara-krasa мой каждые 1-1,5 просыпается ночью. А бывает и каждые 30 мин до 4-х утра. Дальше через 1,5 часа. О сне я только мечтаю. Голова тяжелая, нервная стала((( Знакомая посоветовала убрать бортики. Ну чтоб сын меня видел и бартера не было. Убрала- толку ноль. Уже в комнате отопление вырубила, приятная прохлада, увлажнитель работает, шторы темные плотные, ребенка не кутаю (тоненькая пижамка) пледиком вязаным по пояс прикрою. Что надо? -хз(( !!!!!! Девочки, у которых ЕБ! Как у вас с ПА обстоят дела???? Я скоро в депрессию уйду. Это ад! Это ужасная боль меня достала! Болит шов внутри у входа(хотя зажил давно и гиня сказала, что его и не видно, такой хороший). Смазка не спасает не своя не аптечная. Я уже не знаю, что и делать. Это когда-нибудь закончится???? Ссылка на это сообщение
Masyusya 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Varvara-krasa второй курс массажа прошли только что, прогресс - ну только если считать, что у опоры вставать быстрее и стоять лучше стала. Но это и так без массажа было бы) У нас однобоко ползала на пузе до самого конца, сейчас на коленках ровно ползает. Только вот мышцы на одной ножке, которой толкалась, пока на пузе ползала, побольше( В понедельник вечером пойдем в один далёкий от нас детсадик на развивашки, посмотрим, удобно ли будет туда ходить. Если да, то туда же на ЛФК и массаж походим. Ну и ждём очереди на бассейн, муж будет с ней плавать. Ссылка на это сообщение
Yalo88 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Счастьерядом// ер наверно) Па норм, конечно не так как до Б. И так устаю, ночью фигово сплю, что и не до па. Шовчик внешний прощупываю не маленький такой, внутренний наверно тоже есть уплотнение. Лубриканты не пробовала? Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 9 часов назад, Бузя сказал(а): Ой, девочки, очередная ночь на груди, я уже близка к тому чтобы развести смесь и начать докорм. Просто завтра уже неделя будет как регресс начался, но не могу сказать что есть какой-то прогресс, молока на мой взгляд не прибавилось. Что делать ума не приложу. у тебя неделя прошла, а у нас регресс начался в 3 месяца, а закончился только в 5 месяцев полностью, перестала орать перед снами дневными и ночью стала более-менее спать, но все равно кушает ночью каждые 2 часа, а иногда и час до сих пор, но про бутылочку я даже не думала, только сися) 1 Ссылка на это сообщение
er..ka 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 3 часа назад, Счастьерядом// сказал(а): ! Девочки, у которых ЕБ! Как у вас с ПА обстоят дела???? Я скоро в депрессию уйду. Это ад! Это ужасная боль меня достала! Болит шов внутри у входа(хотя зажил давно и гиня сказала, что его и не видно, такой хороший). Смазка не спасает не своя не аптечная. Я уже не знаю, что и делать. Это когда-нибудь закончится???? У меня ЕР и было все один в один как описываешь, я когда в 3 мес после родов пришла к гине, она спрашивает половую начали, я и сказала, что блин болит там при этом, что не получается ((( Она посмотрела и сказала, что есть небольшие гранулемы на шве, их обычно не удаляют, если не беспокоят, но если я хочу - можно удалить, может лучше станет. В общем я согласилась, мне их прижгли и через 2 нед с ПА никаких проблем больше не осталось. Ссылка на это сообщение
RinaK 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Varvara KrasaВаря, ты собираешься сама делать по видео из Иг массаж? скажу, что точно выброшенные без пользы для ребенка деньги, лучше поищи по отзывам реального детского массажиста, который найдет контакт с сыном, пару страниц назад яркий пример у @Yalo88, сменила массажиста и ребенок не плачет и она бред не выслушивает.. Мы сейчас закончили 2 курс , делали там же ,где и 1, она правда его сразу посадила и весь комплекс упражнений был на укрепление спины и снятие тонуса , немного заваливался на один бок, не критично, сейчас выправила, обошлось почти без слез, и то они были первые 3 раза к концу занятий, спать хотел. По итогу то, что вижу после курса прямо супер умелок нет,но присаживается с нашей помощью, ползет вперед на четвереньках 2-3 раза, и продолжает раскачиваться, спинка ровная при этом, а и немного пальцы на ногах разжались, стопа поравнее стала, и болтать на своем детском больше стал, наверное увидел мир под другим углом)) Мое резюме, без навыков и мед образование зарядку можно делать , а массаж должен делать опытный детский массажист в реале)) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения