Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

@NatiDiSpir неа, долго ещё нет, уже положенный 8й зубик проклюнулся, получается, все резцы ? Теперь только когда моляры полезут, надеюсь, не раньше годика.

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@NatiDiSpir ага, 4 резца внизу и два вверху полностью вылезли, ещё два резца сверху частично) так что 8 зубиков уже у зубастика Полинки)

Какие вы молодцы, огонечки))) мы лениво оттягиваем момент украшения квартиры.

• Нравится 1

У нас верхние оч оч тяжело шли, особенно центральные. Месяц сопли прозрачные то появлялмсь то пропадали, раза два темпа была небольшая ну и капризы отказ от еды кусание и тп:((( ничего не давала только когда темпа нурофен ну и мазала мазью для зубиков но это больше для собственного успокоения- Маруся ее ещё на подходе к дёснам сьедала))

мое ноу-хау для погрызть- морковку в холодильник упаковку, достаём чистим и кусками крупными в ниблер- и твёрдо и сладко и прохладно, походила мин 15-20, почесала зубы- выбросила- морковку новую партию из холодильника.

Всем девочкам католичкам- Счастливого Рождества!!!

• Нравится 2

@NatiDiSpir Натусь, Марго с 7 месяцами!!!! ?? растите большими и здоровенькими!!! Чтоб зубки вылезли без проблем)))))

Я смотрю, линеечки опять не работают(((( застряли.

Алёну с мальчишками тоже поздравляю с 7 месяцами. ??

• Нравится 1

@Ekaterina37 спасибо!!!! ??

Нам 7 месяцев. Отмечаем с очередным скачком (слезы и беспокойный сон), ожиданием верхних зубов и новыми умелками. Мда. Покой только снится. Рвусь на работу если честно. Поняла, что сидеть в декрете это совсем не моё)))

@Allleana С 7 месяцами твоих богатырей! Пусть раздут здоровыми мужчинами! А маме терпения, сил и больше радостей))))????

• Нравится 1

@Ekaterina37 спасибо))

@NatiDiSpir и твою красавицу Марго с 7 месяцами!!

Спасибо за поздравления. 

Успеваю одним глазом в темке прочитать. Всех с прошедшими датами и наступающим новым годом!

С Рождеством католическим!

• Спасибо 1

@Allleana ты у нас единственная стойкая мамочка-двойняшек, что не бросает нашу темку! Вот у кого надо учиться мне терпению и выдержке))) а так же тайм-менеджменту?

@katyushka_m вас с праздником! Красота, наверное, в Европееее))) ??

@Masyusya эх, хорошо вам. Когда ж зубы вылезут у моей ?

@NatiDiSpir я просто уже не помню, что было со старшим, а тут обсуждаете темы насущные)) ну и с вопросами сюда можно)

Я псих ходящий)) бедный муж как груша для битья( 

А так дела делаются быстро все. Вот переезд когда будет, то там точно времени на интернет не будет. А пока я сижу караулю сон малышей можно и в инете посидеть

@NatiDiSpir @Allleana  девочки с 7 месяцами ваших малышей!  Крепкого здоровья, новых умелок, безболезненных и спокойных ночей! А родителям терпения!!

А у меня что-то непонятное вчера было, ночью прошлой проснулась в поту и от озноба выпила нурофена детского, утром проснулась тело все ломит как при болезни , но насморка нет и горло не болит, подумала что подцепила вирус какой-то( вызвала свекровь чтобы она с малым сидела боюсь заразить, она его на ночь в другую комнату забрала приносила мне только на кормления. Я выспалась и сегодня чувствую себя уже хорошо. Думаю может мой организм взбунтовался так на переутомление?

• Спасибо 1

@NatiDiSpir как красиво украшено!!! Молодец. Ой , а я лентяйка. Даже ёлку не хотела ставить. В итоге маленькую нарядила, чтоб фотки на память остались. Всё-таки первый новый год у Кирилла. С моей кошкой эти украшения всегда валяются, и игрушки с ёлки тоже. Поэтому в этот новый год я их приклеила)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Девочки,  с датками ваших деток!!! 

У нас зуб начинает проклевываться!  Ночью был атаз!  Будил каждые 20 мин.  Под утро дала пол дозы нурофена и сынок уснул. Проспал 2 часа,  и потом еще до 8:20.

Сегодня взял в рот твердую игрушку и видимо ударил по тому месту где зуб лезет. Слез крокодильих было море((

У нас сегодня 5 день массажа. Научились стоять на четвереньках,  не долго,  но стоим.  А еще планку делал))))  Ручки стали значительно сильнее!  Я довольна новой массажисткой)) 

• Спасибо 1

И мы с зубами мучаемся. Ночью снова пришлось обезболить. И это только нижние ((((. Хотя есть один плюс. Ребенок начал спать много и дневные сны сам продлевает. Намучается и спит мой маленький.

16 часов назад, Masyusya сказал(а):

И у нас нижние лезли относительно легко, а вот остальные подряд пошли. Наше спасение - Холисал перед дневными снами, на ночь Цефекон свечки (это парацетамол). Нурофен в нескольких странах запрещен из-за побочек, поэтому его не даю вообще. Грызунок с водой замороженный, цветочек пиджеон и жирафик Софи, плюс всё деревянное хорошо чешет десны, чуть облегчает состояние днём. Я даже не парилась на тему грызуна из морозильника, было лето и жара.

Сегодня 8й зубик наконец пробил десну, но всё равно чешет всем десны... Посмотрим, какой будет ночь ?

@NatiDiSpir хаха, я в клубе состояла, ждала верхние, а вылез сначала третий нижний ?

А именно Нурофен запрещен или вообще ибупрофен? А то что-то Цефекон нам не обезболивает (((

@Allleana @NatiDiSpir с 7 месяцами малышей, растите здоровенькими!

а я зубы жду с 4,5 мес , все никак, по верху спускаются 6, видно, что резцы вот вот прорежутся и клыки на подходе близко, снизу набухли десны,но я не вижу, может они иначе прорезываются

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Varvara-krasa ибупрофен, конечно. Но я читала, что бывает такое, что кому-то парацетамол не помогает. А вообще в идеале лучше без препаратов как-нибудь, почесать десны, дать грудь лишний раз  - гм тоже обезболивающее действие оказывает. Я хоть уже и научила было СЗ Полинку, когда она не могла заснуть из-за зубов, укладывала и на груди. В конце концов, если мне природа подарила возможность обезболить дочку, почему бы ей и не помочь, забив на правила СЗ на несколько дней...

@Masyusya оооой.  яя б с удовольствием грудь бы давала, и спать уже согласна с грудью в зубах. Но не берет он ее , когда болит, не успокаивает она его. А насчёт парацетамола, может мы и входим в это число. У нас и темпа после прививки им не сбивалась и сейчас не помог. Только ибупрофен. Днём сейчас таскаю на руках, ничего не помогает. А обезболивающее пока хватит наверное

@Varvara-krasa у меня так же недели две назад и спала по часу- полтора сама продлевала. Потом резко стала по 30 минут три дня спать. Сейчас где по 30, где по 1,5 часа(((( 

@NatiDiSpir @Allleana девочки, с 7ью месяцами, здоровья и спокойных зубок! 

Девочки, расскажите, плиз, как у вас детки начали осознанно переворачиваться, ползать, учили? Как это вообще происходит) В бассейн ходили, полтора курса массажа, физио, лечение третье проходим (первые два не пошли), один раз у остеопата были, зарядку делаем, перевороты, ползание учим, фитбол. И хоть ты тресни 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Yalo88 переворачиваться и ползать не учила. Как то сама. 

@Yalo88 хотя показывали инструктора в бассейне как надо учит переворачиваться. Ножки крест на крест и та что сверху тянешь и переворачиваешь ребёнка. Ползать вроде тоже кто то говорил- учили руки переставлять. А чтоб сел(тоже в бассейне показывали). Рукой тянешь, что б сел - руку тянешь к противоположной ноге, что бы другая рука на локте согнулась и ребёнок облакатилсч на неё и сел (не зн понятно ли объяснила)

Девчонки! Малышей с новыми датами! Здоровья конечно! 

А у меня сегодня истерика. Вот лежу, пытаюсь успокоиться. Банальные вещи, которые раньше на раз-два делала сделать не могу. За все глаз цепляется-тут неубрано, там надо сделать и такого мнооого. Ходишь и натыкаешься на все это. Реветь хотелось сегодня, но сдержалась -мама у меня тусуется. От бессилия собственного. Дистрофик совсем стала, силы нет совсем. И руки еще эти болят. Сегодня рыбу стала разрезать на куски ( большую купила) и сил не хватает... ппц. Вся перепсиховалась. Все из рук валится, еще чешуей раковина забилась... ну как всегда- все в кучу. Вантуз порвался.  Мама с ребенком справиться не очень может. Я бегаю на психе и эта бесячая беспомощность. Еле успокоилась. Кое как эту рыбину домучала и потом раковину еще раскручивала и все мыла. Вот все через ж...пу то!!!  Лежу вот и себя далею... думаю что делать... как  набраться терпения и не стать психом?

• Спасибо 1

@Yalo88 мой один вот 2 недели только переворачиваться стал. Но зато теперь по комнате переворотами передвигается, не оставить теперь одних, друг на друга налезут

@МамаДочек нервов тебе железных!

Девочки, а когда этот зуб в конце концов перестаёт болеть?  У нас вроде прорезался, а ребенку болит. Или это уже на второй?

Ещё расскажу какая я мать. Недоглядела ребенка, он съел у меня угол книжки. Приличный такой кусок. Сосал, а потом я опомнилась, когда уже этого куска не было. Я искала, и во рту и на кровати. Нет. А сегодня сомнений не осталось. Вышла эта книжка вместе с какашками)). Пипец

• Ха-ха 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...