Yalo88 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Allleana во даёт)) Расскажи, они друг с другом играются? Мой так с интересом деток рассматривает, но пока не было возможности с кем поиграться Ссылка на это сообщение
Allleana 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Yalo88 нет, не играют) переглядываются, игрушки тырят друг у друга. Сегодня взвесились, померились. 8000 и 70 см и 8800 и 70 см.с учётом того, что родились по 2400 очень выросли) 5 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Yalo88 кроме бассейна нет ничего. Не стала второй курс массажа делать. @МамаДочек да так всегда- одно к другому. У меня так же с мамой были без мужчин: багажник заклинило, ребёнок в машине орет, и в пробке стоим, бензин заканчивается ? Думай о том, что помощница растёт у тебя))) думай о том, что все пройдёт и это. @Varvara-krasa скорее всего ещё один рядом вылезти. Как прорвёт десну будет полегче. Да не переживай, главное, что вышло все (я про угол книжки), моя вот тоже все его обсасывает ?сегодня глаз вытащила у мягкой игрушки? Ссылка на это сообщение
Yalo88 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @NatiDiSpir я поэтому купила мишку с вышитыми глазами, в кроватке лежит для обнимашек Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @Yalo88 да это даже не игрушка, а рюкзак. ((( Ссылка на это сообщение
Yalo88 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 А мой укрылся лицо вязанным пледом, оно все облипило и снять не мог, раскричался, покраснел 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @NatiDiSpir Да, успокаиваю себя как могу. Но усталость сказывается... и поплакаться то некому... вот вам тут ревусь. Когда-то будем вспоминать эти деньки... улыбаться. Доча здорова, это главное. Моя любитель накрываться пледом, одеялом, пеленкой - как буд-то в домике она. Часто с ней лежим под одеялом, я держу повыше, и балдеем 2 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @МамаДочек плакай нам! Мы как никто поймём и поддержим. Все будет хорошо! Реально будем вспоминать. Я 100% бужу тебе напоминать твою подготовку в 2019 году)))) я все время говорю: Боже дай мне сил и терпения! Потом ещё буду и дочке буду рассказывать. Ссылка на это сообщение
Yalo88 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @МамаДочек мой всем подряд лицо укрывает, даже клеенкой. Ку ку пеленкой делает, а после ванны полотенцем не получалось, не хватило длины, ругался) Ссылка на это сообщение
In8 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @NatiDiSpir С месяцем! Много умелок, здоровья и успешного выхода на работу! @Allleana С месяцем мальчишек! Умелок, здоровья и терпения с твоими мужчинами! И огромной любви от них всех! @Yalo88 Моя к груди стремясь, первые разы осознанно и переворачивалась перекати-полем и ползти начала с ручками подтягиваясь. Те я лежу на одном краю кровати, а она с другой "мчится" поесть. А до этого долго ей показывали, передвигая ручки, а то она рыла мордочкой, толкаясь ножками. 2 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 @In8 расскажи как вы на разных концах лежите? Я все боюсь чтоб не упал, если и кладу то рядом Ссылка на это сообщение
In8 25 декабря 2018 Поделиться 25 декабря 2018 11 минут назад, Yalo88 сказал(а): @In8 расскажи как вы на разных концах лежите? Я все боюсь чтоб не упал, если и кладу то рядом Так кровать 160×200, я в одном углу. А там где она, огорожено беременной подушкой-колбаской из шариков и одеялом свернутым. И под присмотром же, в мою сторону движется Ссылка на это сообщение
людмила 0609 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 Всем привет)))? Очень давно не заходила на сайт, все некогда, даже читать сейчас некогда, поздравляю вас со всеми датами, первыми зубиками ? Я девочки к вам за советами, у нас поставили в месяц диагноз дисплазия тазобедренных суставов, ходили на массажи, физио, дома старалась специальные упражнения делать, в 3,5 месяца сходили опять на узи есть совсем немного улучшения, купили еще перинку фрейка, но доча в ней никак не хочет находиться, ортопед сказал в 6 месяцев снимки делать будем. Расскажите девочки по своим опытам у кого такой диагноз ставили и как вы лечились и все ли у вас хорошо? эта первая проблема)) Вторая то что мы днем толком не спим мах по 20-30 мин, ВБ по 3-4 часа, за день мы по спим раза 3 по столько, и в итоге суммарный дневной сон мах часа 1,5-2, я думаю это очень мало(( и не знаю почему она так стала спать уже месяца 1,5. ночью мы спим с 20-21 до 8-9 просыпаемся каждые это мах это через 3 часа, минимум 1час, ночью я как то уже привыкла к этому режиму но меня беспокоит дневной сон. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 21 час назад, Zhenyav сказал(а): А у меня что-то непонятное вчера было, ночью прошлой проснулась в поту и от озноба выпила нурофена детского, утром проснулась тело все ломит как при болезни , но насморка нет и горло не болит, подумала что подцепила вирус какой-то( вызвала свекровь чтобы она с малым сидела боюсь заразить, она его на ночь в другую комнату забрала приносила мне только на кормления. Я выспалась и сегодня чувствую себя уже хорошо. Думаю может мой организм взбунтовался так на переутомление? Представляешь, у меня два дня назад тоже самое было. Ночью ни с того, ни с сего чувствую меня начало морозить и прям ломает все тело, ноги прям выкручивало, ночь вот так промучилась, утром температура была 37,2 и состояние такое как будто гриппом заболела, а к вечеру все прошло и больше ничего не было. Что это было вообще непонятно. @Allleana @NatiDiSpir Девочки, Ваших малышей с 7 месяцами!!!! Здоровья декам! @Yalo88 я поняла, что самый главный мотиватор к ползанию у моей дочи это сотовый телефон, как только она его видит начинает ползти с такой скоростью @людмила 0609 а на основании чего вам поставили дисплазию? у нас была в 3 месяца под вопросом, сказали сделать массаж и лфк и не пеленать ножки, в 6 месяцев на контроль, что бы точно снять диагноз. @людмила 0609 а доча капризничает днем, видно что не выспалась или нет? может для нее это норма если ребенок ведет себя хорошо, может попробовать ручки запеленать? 1 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @людмила 0609 привет! Обычно к 6 месяцам становится уже понятно есть дисплазия или нет. Обычно делают массаж в 3 и 6 месяцев ещё. Если комплексно подходить- массаж, лфк- все исправимо. И соглашусь с Женей, не пеленают ножки. По поводу ВБ, что то оно у вас большое для вашего возраста. Не перегуливаете ли вы и из-за этого такой сон (из-за перевозбуждение). Конечно, похоже на регресс 4 месяцев. Тут тли укладывать по времени или по ПУ (признаки усталости). Должна хотя бы первую фазу высыпать 35-40. Моя уже давно днём высыпает 1,5-2 часа, потом добирает ночью и нормально, такой ребёнок @*Зайчонок* у нас тоже телефон лучший мотиватор Ссылка на это сообщение
kartika 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @МамаДочек ты не переживай, успокаивайся, делай себе перерывы минутки за чаем с шоколадкой. Вот когда мама приходит, забей на дела и расслабься чуток! Не ты одна такая, если тебя это утешит! У меня муж дома и то всё тоже самое, как ты описываешь. Везде не доделано, не домыто, не доглажено и и д. Он не может это всё делать, а с ребёнком минут 10-15 от силы может посидеть! В магазин одного и то послать не могу - все равно купит не то! Успеваю только приготовить, уже наловчилась делать всё быстро, хотя и пальцы себе пару раз резала ножом в торопях. А муж мне только обуза - его накорми, за ним убери и и д! Может в какой-то степени одной даже лучше, как бы дико это не звучало! И у меня бывают срывы - тут маму ждала 2 недели, когда она вырваться ко мне сможет с ночёвкой и спать с малышом. Но она приехала позднее чем обещала, я ждала её целый день, вся изнервничалась, разревелась, она приехала только в 19:30 в итоге я психанула и вообще в руки ей не дала ребёнка. И на утро тоже, так она и уехала в непонятках, плакала наверное. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 Девочки! Спасибо за поздравления!!!! ?????? Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @МамаДочек жила бы я рядом, то помогла бы. Ты не супер-вумэн и все мы такие! Тебе нужна помощь, подумай, кто из подруг смог бы прийти на полдня и помочь. Вот разгребешь все заваленные углы и станет сразу легче, по себе знаю. Должны быть такие, не стесняйся просить помощь, когда она тебе так нужна. Обзвони всех! @NatiDiSpir поздравляем! ❤️Мы все за вами тянемся, стараемся догнать по умелкам) 1 Ссылка на это сообщение
людмила 0609 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @*Зайчонок* на основании узи поставили дисплазию не значительная как сказал врач, на снимках будет видно, есть ли улучшения в 6 месяцев. упражнения которые дома делаем раздвигая ножки, тоже не всегда вспомнишь и она особо не дается, выпрямит ноги и лежит смотрит на меня с улыбкой)) ножки мы не пеленаем уже давно, по поводу сна она в принципе себя норм чувствует столько бодрствуя иногда бывает капризничает, я стараюсь ее улаживать сразу, дома ведем себя тихо лишь бы поспала по дольше, но нет у нее как буд то будильник на 30 минут стоит))) Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 А мы вчера отмечали наше первое (местное) Рождество. Сколько подарков надарили все нашему малышу! Он с огромным удовольствием рвал обёрточную бумагу и сосал коробки. Вид был очень довольный! Послезавтра полетим в Москву отмечать Новый Год и ещё одно Рождество. Какие же новогодние праздники чудесные. Уже ведь можно сказать: «с наступающими! Первый Новый Год с нашими малышами!» 4 Ссылка на это сообщение
людмила 0609 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @NatiDiSpir по времени улаживать не получается она не засыпает, стараюсь только по усталости, ручки не пеленаю тоже, т.к. она все равно выбирается, такая сильная просто ппц)) Ссылка на это сообщение
МамаДочек 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @ЭлинаК Да нет у меня подруг. Все уехали. Да и кому есть дело до чьих то проблем. У меня сестра то к нам заходит только на полчасика раз в две недели. Ребенок забыла уже ее и ревет когда ее видит. Тетка и мама иногда помогают. Мама не в счет, приходит каждый день и весь день у нас, но она не может ни взять ребенка, нельзя с ней одной оставить. У нее руки не слушаются и спина больная. Она мне конечно помогает как может и переживает за меня. Но она делает так, что лучше б не делала. Надо самой справляться научиться. @kartika Ой, про мужиков и не говори. Сами как дети. Ссылка на это сообщение
Yalo88 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 Девочки, а как телефоны мотивируют? Я своему не показываю особо. Грудь да, на бочки не ложится, редко на правый, зато к груди пожалуйста на оба Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Yalo88 если бы можно было выложить видео я бы показала как моя ползет к телефону, да так быстро))) и вообще как только видит телефон в руках все пипец, ей его надо, так что телефон вообще убираю с глаз)) Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @kartika я тебя читаю и так много общего нахожу)) насчёт походов за покупками - так прямо в точку, столько шишек набила, пока научилась объяснять мужу в подробностях, куда нужно идти и что купить. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения