Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

Девчонки,мы бутылочку не сосем,вообще,ни воду,ни смесь ... я думаю,может десны болят,берет,держит во рту,а рот не сжимает...сегодня весь день так!

Только что, sveta. ja сказал(а):

Девчонки,мы бутылочку не сосем,вообще,ни воду,ни смесь ... я думаю,может десны болят,берет,держит во рту,а рот не сжимает...сегодня весь день так!

И есть не просит.

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нам сегодня 6 и мы так не поползли еще. А я так мечтала.  Сама делала упражнения как в ИГ видела,  толку ноль. Теперь проходим курс массажа. Массажиста ребенку нравится,  ведет себя спокойно,  улыбается ей. Не то что в 1,5 мес. Зато от массажа начали на четвереньки вставать и качаться,  еще планочку делает,  смешной такой)))  Хоть маленькие прогрессики и то приятно. 

Зуб у нас лезет. Ночью приходится нурофен давать пол дозы,  иначе спать вообще не дает,  может каждые 10 мин меня поднимать. Не высыпаюсь конкретно,  хочется плакать... 

Мы неделю уже как вводим прикорм.  Едим цв капусту,  вроде нравится,  не плюётся))) 

• Нравится 2
3 часа назад, NatiDiSpir сказал(а):

@sveta. ja у меня уже так 2 дня. Попробуй гелем помазать перед кормлением. 

Мажу.Без изменений. Холисал,калгель,может ещё какой?Сегодня педиатр смотрела,говорит ждите,десна рыхлые.

@Счастьерядом// с полугодием! Не торопись, поползет ещё, да так, что будешь вспоминать те времена, когда милым улыбчивым кабачком был))) моя сейчас ползает везде, плинтусы отдирает и к блестящим собачьим мискам ручки загребущие тянет, еле успеваю отнимать ?

• Нравится 1

@Счастьерядом// с полугодием! Все обязательно будет))) правильно девочки пишут. Я 6 дней на 1/2 дозе ребёнка держала ночью. Тоже спать не могла. Зубастик скоро у вас будет. Мы вот все ещё ждём. Уже месяц как(((

• Нравится 1

К слову про бутылочки, сейчас вообще не берет ее, даже воду из нее не пьет. А вот из поильника милое дело и воду и жидкую кашу уже четвертый вечер начала давать после купания. Он ее прям уминает. Смесь 70мл, печенька, сливочное масло чуток (с 7 мес добавляю) и кашу из пачки 1 столовую ложку. И ням ням готово. Кладу на диван, даю в ручки поильник, включаю гирлянду чтобы не грустно, и 15 минут у меня есть чтобы помыть посуду, убрать игрушки по квартире и налить чай)

• Нравится 2

Девочки приветик. Погода на Урале прям шепчет?? мы уже четыре дня из дома не выходим... а сегодня ещё такая метель(((  и ещё новое из умелок, мы начали вставать, т.ч. сегодня-завтра буду дно у кроватки опускать. Как это делать не знаю, буду разбираться. 

@Счастьерядом// с 6 месяцами сыночка!!! ? Здоровья вам и новых умелок)))) 

• Спасибо 2

Счастьерядом, с полугодием вас! Растите здоровенькими! Не торопи, поползет, устанешь ловить.

Вот мне и новогоднее настроение! Хрен тебе, Наташа. Неделю собиралась выехать в магазин, купить шары, ленты для украшения, ветки пихты. Придумывала цвет. А меня сегодня обсмеяли. Зачем тебе елка? Ребенок еще ничего не понимает! Зачем украшать? На следующий год нарядишь. Вот так -сиди и не рыпайся. А то блажь какая то в голове... Обиделась и расстроилась до слез. Не буду больше просить чтобы посидели с ребенком. Буду учиться справляться без них.

@Ekaterina37

А мы еще дольше. Сначала затемпературили, потом морозы эти. Завтра ветер и снег.

Хотя о чем это я? Кому нужны чужие проблемы? Надо быть благодарной за то что есть. Ох, дай нам Бог терпения и стальных нервов!

@Счастьерядом//

А нам в субботу 6 месяцев. Так даже на четвереньки не встаёт, только со спины на живот резво переворачивается. Маленький ленивец:))) Зато 2 нижних зуба уже как у Братца Кролика торчат:) И вторую ночь спим более-менее. До этого было 3 недели ада:(((

• Нравится 2

@МамаДочек

Я бы тоже обиделась!Какая разница понимает ребенок или нет,а себе настроение создать?Даже не откладывай свою идею.наряжай обязательно!:lala_1:у нас вчера-сегодня процесс украшания елки шел.пока ещё живой и пахучей.А вот в следующем году увы придется искусственную ставить.т.к подозреваю .что дома будет работать маленький пылесосик беспроводной))))Праздник в Дом,а другие пусть и не украшают и сидят без елки и мандаринов:bat:

• Нравится 1

А в Москве чудесная погода, снежок лежит, а я который день уже из дома не выхожу, нет времени( Сегодня муж спросил, не хочу ли я покататься на лыжах, пока дочка на балконе спит, прям так захотелось! Но пришлось сидеть дома, перемывать посуду и готовить, потом только немного книгу почитать успела. Завтра точно пойду покататься.

@МамаДочек Натуль, может с собой дочу взять, в рюкзак? Реально вариант. Зато не от кого не зависишь! Жаль в другом городе. Даже не поможешь((((

@Ekaterina37 да уж, Погода блин. Но я так снега ждала. Хоть сегодня эту серость закрыло. Сами сидим не гуляем. Я скоро чокнусь ?

Мы из ПК. Что-то вообще мало набрал. 230 г и 1 см вырос. В итоге вес 8430 и 73 см .

Ой, девочки, читаю я вас. Тоже могу расписать как мне тяжело. Как я ем из холодильника, малой даже подогреть не даёт. Как едим полуфабрикаты, потому что если не успела в его сон приготовить, все пиши пропало, как таскаю эти 8 кг, потому что он с меня не слазит. В прямом смысле, подползает и висит. Слава Богу сегодня зубы отпустили, хоть есть возможность нормально сходить в туалет. Какое украшение квартиры? Тоже считаю напрасным труд. Тут бы успеть пылесос запустить, да пыль вытереть. Не нарадуюсь, что есть посудомойка и хорошо, что робот пылесос купили. Со своим ребенком я бы заросла грязью. Но я не паникую. Все это ВРЕМЕННО.  А вообще все делаю в его сон. А спит он в основном 30 и 40 минут. Длинный сон на улице. Вот за этот 1 час 10 минут все делаю. Если не успеваю, не пилю себя. Звоню мужу, покупает полуфабрикаты. Если не убрано- без паники, уберу завтра. Так и живём

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Кстати! Больше стала успевать с радионяней . Взяла в прокате попробовать, видео все разобрали под новый год. Так вот. Раньше я ходила прислушивалась, спит/не спит, время тратила. Зато сейчас шуршу по быстрому, если проснется -все слышно. Оооочень рекомендую.

3 часа назад, Ekaterina37 сказал(а):

Девочки приветик. Погода на Урале прям шепчет?? мы уже четыре дня из дома не выходим... а сегодня ещё такая метель(((  и ещё новое из умелок, мы начали вставать, т.ч. сегодня-завтра буду дно у кроватки опускать. Как это делать не знаю, буду разбираться. 

@Счастьерядом// с 6 месяцами сыночка!!! ? Здоровья вам и новых умелок)))) 

Я опустила. Теперь новая проблема, сонного очень неудобно так низко опускать, на вытянутых руках. Будится. Не знаю как быть.

Девчонки, а вы даёте своим детям подтягиваться и стоять? Мой уже и возле дивана становится. Ещё сидеть толком не научился , а подтягивается и встаёт. Я его опускаю на пол. 7 месяцев. Рано ещё стоять ведь?

У меня практически все также как описывают девочки. Муж постоянно на работе, а дела на всю семью никто не отменял. Ничего не украшено, тут бы гразью совсем не зарасти, ну и поесть не всегда бывает?

@Счастьерядом//с полугодием, скоро поползет! А как ты хочешь чтоб прополз? 

• Спасибо 1

@Varvara-krasa ты прям как про мою пишешь. Тоже сегодня были в ПК- набрали 200 г и 1 см роста))) с учетом, что моя не ест днём последние 2 дня. У нас полы не мыты уже неделю ????и это куча взрослых дома)))

А у нас сегодня атас: 5! часов ВБ! Пытались уложить в ор! Муж стал психовать (а ведь ещё 2 назад назвал меня психичкой). В итоге спустя 5 часов ребёнок уснул за минуту, а муж побежал за пивом ?? 

все таки наложилась все: регресс (расстройство сна, отказ от еды, слезы и крики при укладывание и тд); зубы верхние (будь они неладны); и сегодня сразу 3 прививки? в общем как мантру с мужем повторяем: она вырастит, она вырастит ??

@Varvara-krasa я опускаю одну сторону кровати и тогда перекладывать удобно, так же кладу в кроватку подушку для Б, что меньше переворачивался. Потом тихонько боковушку поднимаю и все. Поверь- видео няня ещё круче! 

• Нравится 1

Мы сразу купили видеоняню.  Без нее никак. Я вышла на работу на 1/3 ставки. В основном по удаленке. Ставлю рядом с экраном компа и посматриваю, пока с клиентами общаюсь. 

Да и чай спокойно попить можно, смотря на экран, пока спит или играет. А если будешь приходить  смотреть ребенка, он будет как Кот Шредингера-от наблюдения менять состояние на "Маму хочу!" :)

• Ха-ха 2

Моя стоит и в кровате, и около дивана, и при помощи папы и мамы (опирается на нас). Тоже переживаю, что рано. Но природе виднее- она же сама встаёт, не усаживать же ее силой ?‍♀️ 

@NatiDiSpir моя кроватка только с шумом подымается(((. Разбужу ребенка. Вообще не знаю что делать если честно. Проблема на ровном месте. А рост и вес уже замедляется. Все таки малыши двигаются. Просто непривычно как то 200 граммов всего)

21 минуту назад, NatiDiSpir сказал(а):

Моя стоит и в кровате, и около дивана, и при помощи папы и мамы (опирается на нас). Тоже переживаю, что рано. Но природе виднее- она же сама встаёт, не усаживать же ее силой ?‍♀️ 

У моего все же тонус есть по всей видимости. Для сравнения, твоя становится на ровную стопу? Мой пальчики поджимает, когда становится. Иногда на ровную. То ли он не понял как становится, то ли надо срочно делать массаж 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...