Masyusya 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @Varvara-krasa меня тапками сейчас закидают, но я именно ради собственного удобства при перекладывании в кроватку не подняла бортик. Дочка днём спит под флисовым одеялом и я быстро бегу к ней, как только просыпается. Ночью спит в спальном мешке (у нас 18-19 градусов) и не может в нем встать на ноги, только на коленки. Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @Varvara-krasa у меня Тема тоже пальчики иногда поджимает. Нормально все. И тоже встаёт сам, на меня опирается. Не сажу его силком, сам ведь встаёт. @МамаДочек Наташ, хочется праздника, не слушай ни кого и сделай его. Соглашусь с Наташей, мелкую в рюкзак и делай свои дела. Мы вот завтра-послезавтра будем елку ставить и украшать комнату. И вообще вроде как вдвоём с мамой, но как-то все успеваем и прибраться и покушать сварить. Но опять же от ребёнка зависит. У меня ттт более самостоятельный. И может сам себя развлекать. Сегодня посадила в стульчик, дала сушку, все..... спокойно поели с мамой, чай попили)))))) увлечённо обсасывал сушку ? 1 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 Да уж...так то мне никто ничего не должен. Потом еще с мамой поругалась... до слез ее довела. Блин, не смогла сдержаться. Она мне стала говорить, что швейный бардак и машинки надо убрать со стола в кухне-гостиной. Ну и понесло меня... а зачем? Мне ж праздник не нужен, ни елка, ни украшения... зачем убирать? В общем ппц. Показуху мне не перед кем устраивать. Она мне говорит -завтра везде сьездишь, а мне уже не надо если честно. С ребенком поеду... главное, чтобы машина завелась. Она переживает, что болеет и мне помочь не может. Ссылка на это сообщение
RinaK 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @Varvara-krasa ага, дошло дело до проф массажа))) , я шучу), но стопу желательно сейчас отмассажировать, или не позднее 9м до уверен ходьбы @NatiDiSpir, @Varvara-krasa, девочки, а как деток взвешивали, лежа, ножки свисали с весов, чет я тоже заморочилась, взвесила в пк сама, но он наполовину лежа еле поместился на весы и намеряла всего+400 гр,за 1мес и 20дн теперь думки не докармливаю дите)) или взвесились не так, а домашние с большой погрешность , верить им нельзя. Мне массажистка говорила,что норма встать детям в 7 мес, она врач, думаю можно верить @МамаДочекесли доча в машине спит, возьми дочку и маму с собой, пусть посидит с ней, пока дела сделаешь Я сегодня елку нарядила, наконец то сбылось желание отмечать нг с лялькой своей)) 4 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 В общем надо не надеяться ни на кого, а самой справляться. Буду потихоньку уже выбираться из своей раковинки. Выезжать с ребенком в магазины, поменьше ждать помощи. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 45 минут назад, Masyusya сказал(а): @Varvara-krasa меня тапками сейчас закидают, но я именно ради собственного удобства при перекладывании в кроватку не подняла бортик. Дочка днём спит под флисовым одеялом и я быстро бегу к ней, как только просыпается. Ночью спит в спальном мешке (у нас 18-19 градусов) и не может в нем встать на ноги, только на коленки. Когда ж мои руки дойдут до спального мешка.... Очень хочу. А если так подумать, то днём и я могу быстрей прийти, чем он встанет. А ночью вообще вместе спим. Подыму наверное я этот бортик, пока все сиськи не отдавила))) (кто в курсе тот поймет) 11 минут назад, RinaK сказал(а): @Varvara-krasa ага, дошло дело до проф массажа))) , я шучу), но стопу желательно сейчас отмассажировать, или не позднее 9м до уверен ходьбы @NatiDiSpir, @Varvara-krasa, девочки, а как деток взвешивали, лежа, ножки свисали с весов, чет я тоже заморочилась, взвесила в пк сама, но он наполовину лежа еле поместился на весы и намеряла всего+400 гр,за 1мес и 20дн теперь думки не докармливаю дите)) или взвесились не так, а домашние с большой погрешность , верить им нельзя. Мне массажистка говорила,что норма встать детям в 7 мес, она врач, думаю можно верить @МамаДочекесли доча в машине спит, возьми дочку и маму с собой, пусть посидит с ней, пока дела сделаешь Я сегодня елку нарядила, наконец то сбылось желание отмечать нг с лялькой своей)) Нет, не дошло до профессионального. Думы у меня все же купить этот курс , если что. После того, как он сегодня у педиатра ревел, как белуга, мне аж неудобно было. А это мы его всего лишь на весы положили и рост померяли... Что будет творить на массаже - не сложно представить. Вышли с мужем, я ему так и говорю, ну и какой нам массаж? Кстати, насчёт взвешивания, мой тоже дрыгался, переворачивался, истерит, я не заметила никаких цифр, а медсестра сказала такой вес, ну я ей и поверила. В принципе, не суть. Все равно уже по кг не набирает) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @RinaK моя на весах ноги вверх поднимает))) домашние весы отдала подруге (должна в феврале вторую дочку родить). На домашних ноги ставила на пол- а это не даст правильно взвесить. @Varvara-krasa моя когда как- то правильно ставит, то загибает стопу (сама поправляю). Я тут общалась на счёт первых шагов- главное не одевать ортопедическую обувь при первых шагах. Лучше что бы дома ходил первые шаги босиком. И только потом одевать ортопедическую обувь. Ну и никаких уг, валенок пока стопа не станет устойчива и сформирована, а то плоскостопие. @МамаДочек Натуль, давай, выдыхай. Будет праздник и не раз! Конечно, самостоятельность это вариант. Я сама не люблю никого просить, даже близких. С мамой давай мирись. А в новогоднюю ночь кще все вместе шампанское онлайн выпьем. Сейчас вот мужу говорю про тебя, что жаль не рядом и посидела и помогла, муж меня поддержал- говорит: Конечно! Не переживай, просто это ещё и общая усталасть , и всегда приятный праздник Новый год, и зависимость от новых обстоятельствах. Но как мы этого хотели! К этому шли! Ничего- время пройдёт и будешь на камеру дочку на утренники снимать))) снежинку свою))) 3 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @RinaK Не спит она в машине, никогда особо не спала. И маму одну с ней не оставить, если что она с ней не справится. Буду приучать к автокреслу. Выезжать почаще. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @МамаДочек можешь поставит кресло вперёд? Отключается подушка? Если да- очень удобно. Сама так делаю. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @NatiDiSpir Да я уже помирилась, она уйти хотела, я остановила, мама у меня еще та актриса... все наладится. А выбираться буду почаще, а то засела в четырех стенах. Одичала уже. А так им сказать спасибо надо, за то, что хоть так помогают. @NatiDiSpir подушка то отключается, но кресло с изофикс и вперед не ставится. Ссылка на это сообщение
Zhenyav 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @*Зайчонок* я думаю точно переутомление! С тех пор у меня все нормально, не заболела! Ссылка на это сообщение
/Lena/ 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @Varvara-krasa обучающий курс массажа у Новокритского с ИГ? Сколько он стоит? Нам невролог порекомендовала массаж,но я не хочу в ПК таскаться на него, да еще и направление надо получать в другом районе. Думаю, что сама могу справится, ничего критичного. Девочки, когда ребенок сам должен переворачиваться? Моя с моей помощью на раз два переворачивается, а сама не особо горит желанием. Хотя сейчас пару дней с живота на спину кувыркается сама. Невролог сегодня сказала, что уже должна переворачиваться в 4 мес. Ссылка на это сообщение
Yalo88 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @/Lena/ к нам на дом приходит. Про перевороты посмотри денверский скрининговый тест, невролог показала. А так да говорят в 4. Но как сказала невролог плюс два месяца не считается патологией 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 1 час назад, Ekaterina37 сказал(а): @Varvara-krasa у меня Тема тоже пальчики иногда поджимает. Нормально все. И тоже встаёт сам, на меня опирается. Не сажу его силком, сам ведь встаёт. @МамаДочек Наташ, хочется праздника, не слушай ни кого и сделай его. Соглашусь с Наташей, мелкую в рюкзак и делай свои дела. Мы вот завтра-послезавтра будем елку ставить и украшать комнату. И вообще вроде как вдвоём с мамой, но как-то все успеваем и прибраться и покушать сварить. Но опять же от ребёнка зависит. У меня ттт более самостоятельный. И может сам себя развлекать. Сегодня посадила в стульчик, дала сушку, все..... спокойно поели с мамой, чай попили)))))) увлечённо обсасывал сушку ? Катя, у тебя ангел, а не ребенок). Если б я дала моему сушку, он бы три раза ей подавился, пять раз швырнул на пол. Потом бы принялся доставать вещи со стола, психовать что не достаёт. До чего доьянетчя, то побить или порвать/пожевать. Пару раз чуть не шмякнуться об пол. Потом от греха подальше, я его вынимаю со стульчика. И он довольный, а я голодная идём играть дальше. Сейчас написала и подумала, опущу как я завтра стульчик ближе к полу. Хоть падать будет не с такой высоты 29 минут назад, /Lena/ сказал(а): @Varvara-krasa обучающий курс массажа у Новокритского с ИГ? Сколько он стоит? Нам невролог порекомендовала массаж,но я не хочу в ПК таскаться на него, да еще и направление надо получать в другом районе. Думаю, что сама могу справится, ничего критичного. Девочки, когда ребенок сам должен переворачиваться? Моя с моей помощью на раз два переворачивается, а сама не особо горит желанием. Хотя сейчас пару дней с живота на спину кувыркается сама. Невролог сегодня сказала, что уже должна переворачиваться в 4 мес. Да, его имею ввиду. 3500 . С обратной связью. И разбор ошибок. 2 Ссылка на это сообщение
Zhenyav 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 Девочки, и нам сегодня 6 месяцев! Не верится даже, вроде вот недавно кроху из роддома привезли, а сейчас уже кабанчик 9500 весит? из умелок: ползает назад, вперёд ни в какую не хочет)) начал вставать по тихонько на четвереньки и садится из положения полулёжа, из лёжа пока не осилил. Прикорм ввела кабачок, брокколи и цв капусту, уплетает все только ложку успевай подносить! Бутылочку со сцеженным молоком ни в какую не ест, не будет меня целый день дома значит будет сидеть голодный и ждать сисю?♀️ Вот ведь сисечник! Ну а сны ночные все по-прежнему плохие, тоже ждём не дождёмся зубу, тишина пока с зубами?? блин, фото на айфоне много весят не могу вставить сюда (( @Счастьерядом// с полугодием вас! Новых умелок и радостных моментов! 4 1 Ссылка на это сообщение
In8 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @Zhenyav с полугодием! Умелок и радости! Крепкого здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @Zhenyav с 6ью месяцами! А рост какой? Мне если быстро нужно уменьшить кидаю в ВП кому нибудь 1 Ссылка на это сообщение
RinaK 27 декабря 2018 Поделиться 27 декабря 2018 @Zhenyav С 6 месяцами, крепкого здоровья!! кто то здесь вроде.советовал уменьшать фотки через mail.ru если там есть почта,попробуй, или радикал. Мы тоже не признаем бутылку и соску, а с поильником сам уже справляется, берет, пьет, а еще нам нимблер подарили, так даю, что под руку попало, яблоко, банан, гранат, авокадо, ест с аппетитом большим чем баночное, короче бардак у меня с прикормом)) 1 Ссылка на это сообщение
kartika 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @МамаДочек Наташа, мы могли бы заехать за тобой, когда поедем по магазинам. Но эти дни не с кем оставить, ездим с сыночком. Думаю не реально в машине будет установить 2 кресла и 2 мамы рядом. Может быть тебе помочь с покупками как то? Купить и завести? Мы послезавтра уезжаем из города. А вообще, когда моя мама остаётся с ним, у меня руки развязаны, можем и вас с дочей взять с собой. Но это на следующий год, если что, может тебе нужна будет помощь, я могла бы тебе маякнуть. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Zhenyav 28 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2018 О, получилось фотки загрузить) это Андрюха с папой нежится по вечерам, обнимаются. И вот так он уже ползает назад, оставляла на коврике, прихожу уже ищу по комнате)) 15 2 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Zhenyav поздравляю!!! Откормила такого сладенькое поросеночка щекастенького)))). Растите здоровенькими))) По поводу ночей. Я тебя понимаю. У нас тоже началось. И это не голод точно. Это ассоциация. Это очень легко понять. Если раньше он у меня просыпался и ел , по настоящему, зачастую две груди. То сейчас присосется ненадолго и вырубается. А виновата я сама. Заметила, как только режим спустился в хаос, ночи стали именно такими. Намерена возвращать режим. Получится ли быстро отучить от этих ассоциаций , думаю , вряд ли ( Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Zhenyav боже, чудо щекастое))) ттт на вас! С 6 месяцами! Растите здоровыми, умелок вам побольше, родителям терпения и радости)))) @Varvara-krasa у меня так же было. Могла каждый час наигрыши виснуть как соска у неё. Понятно, что сися это и обезболивающее и успокоительное, но итог я вообще перестала спать и грудь в боляках. Сейчас убрала это и ттт. 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @NatiDiSpir никак убрала ночные висенья? У меня смесь плохо стали есть по 30-60, кашу максимум грамм 70, овощные 50-80, фруктовые 40-60.на ночь 90 смеси еле еле пьют, все остальное грудь. Ночью по 5-7 раз каждый кушает и днем 3-4 раза Ссылка на это сообщение
МамаДочек 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 2 часа назад, kartika сказал(а): @МамаДочек Наташа, мы могли бы заехать за тобой, когда поедем по магазинам. Но эти дни не с кем оставить, ездим с сыночком. Думаю не реально в машине будет установить 2 кресла и 2 мамы рядом. Может быть тебе помочь с покупками как то? Купить и завести? Мы послезавтра уезжаем из города. А вообще, когда моя мама остаётся с ним, у меня руки развязаны, можем и вас с дочей взять с собой. Но это на следующий год, если что, может тебе нужна будет помощь, я могла бы тебе маякнуть. Да разберусь сама, спасибо за предложение и за отзывчивосттюь. Надо самим уже выбираться... Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 37 минут назад, NatiDiSpir сказал(а): @Zhenyav боже, чудо щекастое))) ттт на вас! С 6 месяцами! Растите здоровыми, умелок вам побольше, родителям терпения и радости)))) @Varvara-krasa у меня так же было. Могла каждый час наигрыши виснуть как соска у неё. Понятно, что сися это и обезболивающее и успокоительное, но итог я вообще перестала спать и грудь в боляках. Сейчас убрала это и ттт. И как всё незаметно у нас произошло... Сама не заметила. Зубы эти повлияли. Я позволяла спать когда хотел, сколько хотел, лишь бы успокоился. Может пройдет у него, все таки не было такого раньше. И кстати только чуть прорезался зуб, такой острый и так больно уже кусается.( А как сейчас у тебя с кормлениями ночными? Как спит? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения