Yalo88 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 А мой че не спит, ассоциации на грудь нет. Просто так никогда не сосёт. Просыпается периодически каждые минут 40. А сегодня так вообще с рук не слазил, кладу орёт. Чуть поспит с криком просыпается. Еле еле с собой уложила. Кушает ночью каждые 2 часа, редко 3 Ссылка на это сообщение
Allleana 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @МамаДочек зря откзываешься от общения. Детки вместе могут побыть. Надо в руки себя брать. Сейчас уже проще с ребенком. Ну на крайний случай плохой совет: мультики включить и 15-20 минут на дела время есть. Я привыкла очень многое одной рукой делать, кто то из детей на руках постоянно. Самое главное, чтоб здоровые обе с дочкой были. А, еще одно. У нас столовые есть с обычной вкусной недорогой едой. Можно там кушать, можно домой. По цене практически как продукты в магазине покупать плюс тратить время на приготовление. Муж у меня там обедает когда дома нет супа какой он любит, и иногда привозит оттуда еду (в беременность часто было, сейчас пару раз за полгода). Ну и рыба меня удивила, на кой она тебе сдалась? В чешуе еще(( В общем, желаю выбраться из депресняка и ходить больше в люди. Может и муж/ папа вас новый встретит Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 3 минуты назад, Yalo88 сказал(а): А мой че не спит, ассоциации на грудь нет. Просто так никогда не сосёт. Просыпается периодически каждые минут 40. А сегодня так вообще с рук не слазил, кладу орёт. Чуть поспит с криком просыпается. Еле еле с собой уложила. Кушает ночью каждые 2 часа, редко 3 У нас так зуб начал резаться. Мы с мужем так офигели. Не было такого , чтоб на руках не успокаивался. А тут плачет и всё (. Уложу -спит 30, 40 минут и снова слезы. Может и у вас зуб? Ссылка на это сообщение
Yalo88 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Varvara-krasa ой не знаю. Периодически бывают ночные истерики, но зубов, изобилия умелок нет. Поэтому думаю просто такой фиговый сон Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 Аааа! Зубы прорезались! Ураааа! (Никогда не думала, что буду так счастлива от появления зубов) ?? @Allleana убрала грудь))) 7 3 Ссылка на это сообщение
Zhenyav 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @NatiDiSpir с верхними вас! )) 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Varvara-krasa просыпается каждые три часа четко. Ест минут 5 и снова спать. Но вот если днём хорошо кушает, то ночью так: укладываем в 21, потом просыпается в 1 и потом в 4:30, далее в 8:15. Вот так. Но сейчас из-за прививки, регресса и зубов бывает крутиться ночью и мало днём ест. Но все равно раз в 3 часа минимум. @Zhenyav спасибо! ? Хоть с обезболивающих слезли. Ещё бы регресс прошёл и хоть немного выдохнуть. Ссылка на это сообщение
Zhenyav 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 41 минуту назад, Yalo88 сказал(а): @Varvara-krasa ой не знаю. Периодически бывают ночные истерики, но зубов, изобилия умелок нет. Поэтому думаю просто такой фиговый сон Я тоже не пойму что все таки с ночным сном, удила ассоциация грудь, убрала, кушаем через 3-4 часа, сегодня ночью ел в час, в пять и завтрак уже в 8 подъем. Нопросыпается все равно раз 10 за ночь, приходится подкачивать. Постоянно вертится, крутится, трёт глаза, уши, все лицо. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Zhenyav моя так же на зубы, ещё головой болтала. Месяц это все было. Сейчас вот прорезался???? Девочки, имейте ввиду что до года точно ребёнок не видет в телевизоре целостности картинки, поэтому хоть мультики, хоть новости, хоть научную фантастику им- они видят пятна и медкарте света. Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 25.12.2018 в 19:27, RinaK сказал(а): @Allleana @NatiDiSpir с 7 месяцами малышей, растите здоровенькими! а я зубы жду с 4,5 мес , все никак, по верху спускаются 6, видно, что резцы вот вот прорежутся и клыки на подходе близко, снизу набухли десны,но я не вижу, может они иначе прорезываются У нас с 4-х месяцев зубы снизу шли, и вот только сегодня один проклюнулся. Днем капризничал, померила тт 37,2. На ночь свечу Вибуркол поставила. Девочки, я сегодня так испугалась. К вечеру почувствовала в левой груди дискомфорт. Я ее потрогала, а там огромное уплотнение сбоку как апельсиновая долька. Два часа назад кормила сына и ее не было, а тут так быстро вылезло. Я в панике записалась к маммологу. Сразу масли плохие. Сцедиться не сама не молокоотсосом не могла. Сын сытый был и грудь не хотел брать. В итоге подруга успокоила, сказала, что это застой. И правда, сынок за два подхода шишак этот убрал. Теперь грудь мягкая. Я вот думаю из-за чего так получилось? Мож лифон маловатый, неудобный для тити? Хз короче. 25.12.2018 в 20:43, Varvara-krasa сказал(а): @Masyusya оооой. яя б с удовольствием грудь бы давала, и спать уже согласна с грудью в зубах. Но не берет он ее , когда болит, не успокаивает она его. А насчёт парацетамола, может мы и входим в это число. У нас и темпа после прививки им не сбивалась и сейчас не помог. Только ибупрофен. Днём сейчас таскаю на руках, ничего не помогает. А обезболивающее пока хватит наверное Вот и моего грудь и не обезбаливает, и не усыпляет.. 25.12.2018 в 20:49, Yalo88 сказал(а): @NatiDiSpir @Allleana девочки, с 7ью месяцами, здоровья и спокойных зубок! Девочки, расскажите, плиз, как у вас детки начали осознанно переворачиваться, ползать, учили? Как это вообще происходит) В бассейн ходили, полтора курса массажа, физио, лечение третье проходим (первые два не пошли), один раз у остеопата были, зарядку делаем, перевороты, ползание учим, фитбол. И хоть ты тресни Перевороты учила. Сейчас и ползание учу. Массажист к нам ходит чтоб помочь ему. А так в басик плавать ходили с трех месяцев, сейчас передышку сделаем до февраля и опять начнем ходить. От массажа стал вставать на четверкньки и качаться, и в планочка встает. Я думаю это заслуга массажа. 27.12.2018 в 22:06, МамаДочек сказал(а): Счастьерядом, с полугодием вас! Растите здоровенькими! Не торопи, поползет, устанешь ловить. Вот мне и новогоднее настроение! Хрен тебе, Наташа. Неделю собиралась выехать в магазин, купить шары, ленты для украшения, ветки пихты. Придумывала цвет. А меня сегодня обсмеяли. Зачем тебе елка? Ребенок еще ничего не понимает! Зачем украшать? На следующий год нарядишь. Вот так -сиди и не рыпайся. А то блажь какая то в голове... Обиделась и расстроилась до слез. Не буду больше просить чтобы посидели с ребенком. Буду учиться справляться без них. @Ekaterina37 А мы еще дольше. Сначала затемпературили, потом морозы эти. Завтра ветер и снег. Хотя о чем это я? Кому нужны чужие проблемы? Надо быть благодарной за то что есть. Ох, дай нам Бог терпения и стальных нервов! Спасибо! Не расстраивайся! Скажи, что елка не только для ребенка, но и для тебя, да и вообще какой де нг без елки и украшений! Плюй на всех и иди наряжай! Я вот тоже елку нарядила, без нее никак.)) 21 час назад, Yalo88 сказал(а): У меня практически все также как описывают девочки. Муж постоянно на работе, а дела на всю семью никто не отменял. Ничего не украшено, тут бы гразью совсем не зарасти, ну и поесть не всегда бывает? @Счастьерядом//с полугодием, скоро поползет! А как ты хочешь чтоб прополз? В смысле как?)) На четвереньках))) Девочки, спасибо за поздравления!!!! ? @Zhenyav с 6 месяцами вас!!!))) Спокойных ночей и новых умелок-! @Zhenyav сладкий малыш? у нас так же задом бывает уползает с коврика))) @NatiDiSpir с зубами вас!))) 1 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @NatiDiSpir С зубиками вас! У нас пока, ттт, более менее, вилимо затихли и не беспокоят. Жду следующего обострения. Но десна набухшие, особенно с одной стороны. @Allleana Да, надо уже"выходить из тени". Общаться, выезжать в магазины и прочее. А то мы действительно одичали. Сегодня мне конечно было высказано по этому поводу, что я хочу уморить ребенка, что она обязательно заболеет, если я с ней выеду например в магазин. Мама так меня "поддерживает". На мой вопрос как же остальные то живут? Ответа не последовало. Это я типа фигней очередной решила заняться. С рыбой... не могу я рыбу магазинного посола есть, а очень ее люблю. Вообще люблю рыбу. Просто раньше вообще не проблема была. А тут сил нет, разрезать не могла. Но разрезала!!! Сьездила на оптовку-затарилась рыбой, креветками, кальмарами. Зато сделала вывод. Надо уже домашние тренировки делать при первой возможности. Я похудела капец как, а мышцы еще с беременности обвисли. Про пресс после кесарева вообще молчу... Ну в общем, хвост пистолетом! Заказала я себе елочку- я ветками пихты нобилис украшаю. Нашла в цветочных и с девчонками по вайберу договорилась, выбрала. Уже привезли. Буду украшать и настроение поднимать. Вот думаю как мне шарики фиолетовые заиметь. Хотела украсить в такой гамме. Пока варианта не нашла кроме как с ребенком выехать в магаз. Но на таксо придется-машина не завелась, наверно аккум сел. Завтра еще этот вопрос решить надо. И там наверно народу ппц сколько... @kartika Не помнишь, в Ленте есть шарики фиолетовые? Судя по каталогу должны быть... но у нас в городе ж все может быть... только открылись к тому же. Сестра мне говорила что были. 1 1 Ссылка на это сообщение
kartika 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @МамаДочек мы завтра с утра пораньше поедем, могу глянуть шарики. Если ты имеешь в виду шарики - игрушки на елку, а не надувные, то есть точно, я видела, специально глянула в прошлую субботу мы ездили. Мне кажется тебе вариант на такси сгонять и сама ребёнком занята, на дорогу смотреть не надо. Я ездила со своим 2 раза на такси, когда у нас установка дверей была, муж был с мастером, а мы к свекрови поехали, он спокойно вёл себя. Выберешь какие тебе нужны шарики. Я даже могла бы тебе купить, но не предлагаю, так как знаю, что тебе нужно всё самой посмотреть, потрогать. И не бойся с малышкой выбираться, у нас младше ребёнок и мы ездим в тележке, он сидит по сторонам глазеет. Но да, если надоест, приходится на руки брать и уже сложнее, если одна, а может не надоест, может понравится ещё по магазинам ездить. Ну и конечно лучше с утра, пока пробок и народу не очень много, так как канун Нового года. 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @Счастьерядом// разве в 6 ползут на четвереньках? По пластунски ползает? Ссылка на это сообщение
In8 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @NatiDiSpir Муж на али мне вчера заказы сделал, наконец. Сумку, защиту, хипсит по твоему опыту. И еще решила взять зайку для сна малышке, длинного. Буду теперь ждать заказы. На днях, наконец-то, сходила в фитнес: пилатес и зумбу. Хотя думала, что организм не потянет второе занятие, тем более с прыганием. Но он меня удивил танцевала и скакала без одышки до конца занятия, как и до бер, С кайфом. Или это мой личный маленьий тренер не дал расслабиться ? Доченька 4 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 Девочки, а в чем вы детей кормите, чтобы потом не переодевать всего? Или пока мама ложку держит, все более менее чисто? Я помню, из икеи тут обсуждали фартук с рукавами. Хотелось бы такой прикупить, только его там нет, по-моему, сейчас. Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 Девочки приветик. Всех девочек и их малышей с датами!!! ? растите здоровенькими)))) У нас сегодня фигня какая-то.. днем и вечером ели ели спать уложила, истерика. А еще.. в восемь поели смесь и в девять ни с того ни с сего, кааааак все блеванет((( я испугалась, сын перепугался, давай рыдать. Но потом забылся и с улыбкой спать пошел, на ночной сон тоже ели ели утыркали. Короче, хрень какая-то.... @/Lena/ у меня пока сам не есть, т.ч отделываемся одним фартучком на шее. Бывает конечно балуется и плюется, но ттт редко. Обычно прям рот открывает. Как дальше будет, незнаю ? 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 25 минут назад, /Lena/ сказал(а): Девочки, а в чем вы детей кормите, чтобы потом не переодевать всего? Или пока мама ложку держит, все более менее чисто? Я помню, из икеи тут обсуждали фартук с рукавами. Хотелось бы такой прикупить, только его там нет, по-моему, сейчас. На Али купила два фартука, они велики пока, но все равно лучше, чем простые нагрудники. Штанишки перед кормлением снимаю, потом ножки мою, если испачкала. 5 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @kartika Машина все равно не заводится и заряжать аккум сутки надо. Так что только такси. Если нас совсем к утру снегом не завалит... Шарики конечно елочные. Но с утра пораньше надо с машиной решить, договорилась. Да и встаем мы часов в 10, если не позже. Все пугают очередями в кассу в Ленте. Надеюсь она у меня не будет истерить от обилия людей и магазина вообще- мы с ней давно не ездили. Ссылка на это сообщение
sveta. ja 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 1 час назад, /Lena/ сказал(а): Девочки, а в чем вы детей кормите, чтобы потом не переодевать всего? Или пока мама ложку держит, все более менее чисто? Я помню, из икеи тут обсуждали фартук с рукавами. Хотелось бы такой прикупить, только его там нет, по-моему, сейчас. Я нагрудник надевают,потом мою его:) 1 Ссылка на это сообщение
RinaK 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 у нас лента круглосуточная, раньше бывало ездила, @мамадочек, а от прикуривателя разве не заведется, или чужой аккумулятор ставят заводят, потом свой и полчаса работает и можно ехать, у меня как у блондинки опыт с прикуривателем уже большой))правда морозов таких нет, может машина по другому будет вести себя Ссылка на это сообщение
katyushka_m 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @/Lena/ у нас такой фартук из икеа, но мы тут в Дании покупали. Даже если я держу ложку Маруся ее периодически резко хватает или вот научилась делать ффффрррр с полным ртом...насчёт ног правильно писали- лучше с голыми ногами кормить))я сажу в стульчик и сначала застегиваю ремни потом сверху фартук- иначе в процессе ремни обсасывает и они в еде, счас ещё и столик устанавливаю на кресло- так ноги чище, а то любит носками /колготками закусывать еду)) как вариант если кушаете в гостиной/столовой под стульчик стелить клеенку чтоб пол/ковёр не мыть потом. страшно подумать как она сама ложкой кушать будет:)))час отмывать наверно буду 2 1 2 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @RinaK Нет, с моей машиной такой номер не прокатит. У меня батарея такая стоит, что не каждый потянет. Но все равно это проблему не решит. Надежнее полностью зарядить аккум в сервисе. Завтра увезут. @katyushka_m Тоже с содраганием об этом думаю. Сейчас то вся в еде. И то я сильно развернуться ей не даю. Но стульчик в еде, ремни, ну и часто руки в рот сует- помогает ей чтоли, а потом трогает себя за уши, волосы, трет глазки. Ну и ложку хватает или руками машет и выбивает ложку у меня из рук. Пока обходимся слюнявчиком. Это мы еще супчики не едим. Кстати у кого какие ложки? Я пока не купила, чтобы суп есть, силиконовая маленькая и мягкая - ей неудобно. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Я тоже на али заказала фартуки- но они очень большие, года 4-5. В общем пока слюнявчик и испачканные дешевые кофты. @МамаДочек у меня так неделю назад сел аккумулятор (( попросила коллегу, приехала она с мужем ( он Руководитель автосервиса) сказал, что прикуривать бесполезно, надо на зарядку. Хорошо был аккумулятор отца. Его поставили, а свой я дома на зарядку ставила. Когда туда и обратно тащила аккумулятор, то в лифте ехала с мужиками- один косился, второй предложил хотя бы его поставить)))) в общем тяжко конечно, без мужской помощи, но все возможно. @Ekaterina37 то ли зубы, то ли регресс ( как я всегда рассуждаю), у моей было срыгивала с чайную ложку смесь, меня тоже это пугало((( Катюш, испытание зимой коляска проходит отлично. Даже по небольшим сугробам: Ссылки скрыты. Моя перешла на 2 сна, чему я очень рада))) 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @NatiDiSpir о, поздравляю с переходом на два сна! Я тоже очень обрадовалась, когда это случилось, всё легче, меньше укладываний) Полинка пока всю еду ест с обычной стальной чайной ложки из взрослого столового набора. Заказала на Али пластиковые ложки с кривой ручкой, чтобы ей удобно было самой их держать и есть сбоку, посмотрим, как пойдет, пока они где-то в пути. 1 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @Masyusya спасибо! Тоже рада! Ложку заказала! Отличная! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения