Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

А мой че не спит, ассоциации на грудь нет. Просто так никогда не сосёт. Просыпается периодически каждые минут 40. А сегодня так вообще с рук не слазил, кладу орёт. Чуть поспит с криком просыпается. Еле еле с собой уложила. Кушает ночью каждые 2 часа, редко 3 

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@МамаДочек  зря откзываешься от общения. Детки вместе могут побыть. 

Надо в руки себя брать. Сейчас уже проще с ребенком. Ну на крайний случай плохой совет: мультики включить и 15-20 минут на дела время есть.

Я привыкла очень многое одной рукой делать, кто то из детей на руках постоянно.

Самое главное, чтоб здоровые обе с дочкой были.

А, еще одно. У нас столовые есть с обычной вкусной недорогой едой. Можно там кушать, можно домой. По цене практически как продукты в магазине покупать плюс тратить время на приготовление. Муж у меня там обедает когда дома нет супа какой он любит, и иногда привозит оттуда еду (в беременность часто было, сейчас пару раз за полгода). 

Ну и рыба меня удивила, на кой она тебе сдалась? В чешуе еще(( 

В общем, желаю выбраться из депресняка и ходить больше в люди. Может и муж/ папа вас новый встретит

3 минуты назад, Yalo88 сказал(а):

А мой че не спит, ассоциации на грудь нет. Просто так никогда не сосёт. Просыпается периодически каждые минут 40. А сегодня так вообще с рук не слазил, кладу орёт. Чуть поспит с криком просыпается. Еле еле с собой уложила. Кушает ночью каждые 2 часа, редко 3 

У нас так зуб начал резаться. Мы с мужем так офигели. Не было такого , чтоб на руках не успокаивался. А тут плачет и всё (. Уложу -спит 30, 40 минут и снова слезы. Может и у вас зуб?

@Varvara-krasa просыпается каждые три часа четко. Ест минут 5 и снова спать. Но вот если днём хорошо кушает, то ночью так: укладываем в 21, потом просыпается в 1 и потом в 4:30, далее в 8:15. Вот так. Но сейчас из-за прививки, регресса и зубов бывает крутиться ночью и мало днём ест. Но все равно раз в 3 часа минимум. 

@Zhenyav спасибо! ? Хоть с обезболивающих слезли. Ещё бы регресс прошёл и хоть немного выдохнуть. 

41 минуту назад, Yalo88 сказал(а):

@Varvara-krasa ой не знаю. Периодически бывают ночные истерики, но зубов, изобилия умелок нет. Поэтому думаю просто такой фиговый сон 

Я тоже не пойму что все таки с ночным сном, удила ассоциация грудь, убрала, кушаем через 3-4 часа, сегодня ночью ел в час, в пять и завтрак уже в 8 подъем. Нопросыпается все равно раз 10 за ночь, приходится подкачивать. Постоянно вертится, крутится, трёт глаза, уши, все лицо. 

@Zhenyav моя так же на зубы, ещё головой болтала. Месяц это все было. Сейчас вот прорезался????

Девочки, имейте ввиду что до года точно ребёнок не видет в телевизоре целостности картинки, поэтому хоть мультики, хоть новости, хоть научную фантастику им- они видят пятна и медкарте света. 

25.12.2018 в 19:27, RinaK сказал(а):

@Allleana @NatiDiSpir с 7 месяцами малышей, растите здоровенькими!

а я зубы жду с 4,5 мес , все никак, по верху спускаются 6, видно, что резцы вот вот прорежутся и клыки на подходе близко, снизу набухли десны,но я не вижу, может они иначе прорезываются

У нас с 4-х месяцев зубы снизу шли,  и вот только сегодня один проклюнулся. Днем капризничал,  померила тт 37,2. На ночь свечу Вибуркол поставила. 

Девочки,  я сегодня так испугалась.  К вечеру почувствовала в левой груди дискомфорт. Я ее потрогала,  а там огромное уплотнение сбоку как апельсиновая долька.  Два часа назад кормила сына и ее не было,  а тут так быстро вылезло.  Я в панике записалась к маммологу.  Сразу масли плохие. Сцедиться не сама не молокоотсосом не могла. Сын сытый был и грудь не хотел брать. В итоге подруга успокоила,  сказала,  что это застой.  И правда,  сынок за два подхода шишак этот убрал.  Теперь грудь мягкая. Я вот думаю из-за чего так получилось?  Мож лифон маловатый,  неудобный для тити?  Хз короче. 

25.12.2018 в 20:43, Varvara-krasa сказал(а):

@Masyusya оооой.  яя б с удовольствием грудь бы давала, и спать уже согласна с грудью в зубах. Но не берет он ее , когда болит, не успокаивает она его. А насчёт парацетамола, может мы и входим в это число. У нас и темпа после прививки им не сбивалась и сейчас не помог. Только ибупрофен. Днём сейчас таскаю на руках, ничего не помогает. А обезболивающее пока хватит наверное

Вот и моего грудь и не обезбаливает,  и не усыпляет.. 

25.12.2018 в 20:49, Yalo88 сказал(а):

@NatiDiSpir @Allleana девочки, с 7ью месяцами, здоровья и спокойных зубок! 

Девочки, расскажите, плиз, как у вас детки начали осознанно переворачиваться, ползать, учили? Как это вообще происходит) В бассейн ходили, полтора курса массажа, физио, лечение третье проходим (первые два не пошли), один раз у остеопата были, зарядку делаем, перевороты, ползание учим, фитбол. И хоть ты тресни 

Перевороты учила. Сейчас и ползание учу. Массажист к нам ходит чтоб помочь ему. А так в басик плавать ходили с трех месяцев,  сейчас передышку сделаем до февраля и опять начнем ходить. От массажа стал вставать на четверкньки и качаться,  и в планочка встает. Я думаю это заслуга  массажа. 

27.12.2018 в 22:06, МамаДочек сказал(а):

Счастьерядом, с полугодием вас! Растите здоровенькими! Не торопи, поползет, устанешь ловить.

Вот мне и новогоднее настроение! Хрен тебе, Наташа. Неделю собиралась выехать в магазин, купить шары, ленты для украшения, ветки пихты. Придумывала цвет. А меня сегодня обсмеяли. Зачем тебе елка? Ребенок еще ничего не понимает! Зачем украшать? На следующий год нарядишь. Вот так -сиди и не рыпайся. А то блажь какая то в голове... Обиделась и расстроилась до слез. Не буду больше просить чтобы посидели с ребенком. Буду учиться справляться без них.

@Ekaterina37

А мы еще дольше. Сначала затемпературили, потом морозы эти. Завтра ветер и снег.

Хотя о чем это я? Кому нужны чужие проблемы? Надо быть благодарной за то что есть. Ох, дай нам Бог терпения и стальных нервов!

Спасибо! 

Не расстраивайся!  Скажи,  что елка не только для ребенка,  но и для тебя,  да и вообще какой де нг без елки и украшений!  Плюй на всех и иди наряжай!  Я вот тоже елку нарядила,  без нее никак.)) 

21 час назад, Yalo88 сказал(а):

У меня практически все также как описывают девочки. Муж постоянно на работе, а дела на всю семью никто не отменял. Ничего не украшено, тут бы гразью совсем не зарасти, ну и поесть не всегда бывает?

@Счастьерядом//с полугодием, скоро поползет! А как ты хочешь чтоб прополз? 

В смысле как?))  На четвереньках)))  

Девочки,  спасибо за поздравления!!!! ?

@Zhenyav с 6 месяцами вас!!!)))  Спокойных ночей и новых умелок-! 

@Zhenyav сладкий малыш? у нас так же задом бывает уползает с коврика))) 

@NatiDiSpir с зубами вас!))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@NatiDiSpir

С зубиками вас! У нас пока, ттт, более менее, вилимо затихли и не беспокоят. Жду следующего обострения. Но десна набухшие, особенно с одной стороны.

@Allleana

Да, надо уже"выходить из тени". Общаться, выезжать в магазины и прочее. А то мы действительно одичали. Сегодня мне конечно было высказано по этому поводу, что я хочу уморить ребенка, что она обязательно заболеет, если я с ней выеду например в магазин. Мама так меня "поддерживает". На мой вопрос как же остальные то живут?  Ответа не последовало. Это я типа фигней очередной решила заняться.

С рыбой... не могу я рыбу магазинного посола есть, а очень ее люблю. Вообще люблю рыбу. Просто раньше вообще не проблема была. А тут сил нет, разрезать не могла. Но разрезала!!! Сьездила на оптовку-затарилась рыбой, креветками, кальмарами. Зато сделала вывод. Надо уже домашние тренировки делать при первой возможности. Я похудела капец как, а мышцы еще с беременности обвисли. Про пресс после кесарева вообще молчу...

Ну в общем, хвост пистолетом! 

Заказала я себе елочку- я ветками пихты нобилис украшаю. Нашла в цветочных и с девчонками по вайберу договорилась, выбрала. Уже привезли. Буду украшать и настроение поднимать.

Вот думаю как мне шарики фиолетовые заиметь. Хотела украсить в такой гамме. Пока варианта не нашла кроме как с ребенком выехать в магаз. Но на таксо придется-машина не завелась, наверно аккум сел. Завтра еще этот вопрос решить надо. И там наверно народу ппц сколько...

@kartika

Не помнишь, в Ленте есть шарики фиолетовые? Судя по каталогу должны быть... но у нас в городе ж все может быть... только открылись к тому же. Сестра мне говорила что были.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@МамаДочек мы завтра с утра пораньше поедем, могу глянуть шарики. Если ты имеешь в виду шарики - игрушки на елку, а не надувные, то есть точно, я видела, специально глянула в прошлую субботу мы ездили.

Мне кажется тебе вариант на такси сгонять и сама ребёнком занята, на дорогу смотреть не надо. Я ездила со своим 2 раза на такси, когда у нас установка дверей была, муж был с мастером, а мы к свекрови поехали, он спокойно вёл себя. Выберешь какие тебе нужны шарики. Я даже могла бы тебе купить, но не предлагаю, так как знаю, что тебе нужно всё самой посмотреть, потрогать. И не бойся с малышкой выбираться, у нас младше ребёнок и мы ездим в тележке, он сидит по сторонам глазеет. Но да, если надоест, приходится на руки брать и уже сложнее, если одна, а может не надоест, может понравится ещё по магазинам ездить. Ну и конечно лучше с утра, пока пробок и народу не очень много, так как канун Нового года. 

• Нравится 1

@NatiDiSpir

Муж на али мне вчера заказы сделал, наконец.  Сумку, защиту, хипсит по твоему опыту. И еще решила взять зайку для сна малышке, длинного. Буду теперь ждать заказы.

На днях,  наконец-то,  сходила в фитнес: пилатес и зумбу. Хотя думала,  что организм не потянет второе занятие,  тем более с прыганием. Но он меня удивил :) танцевала и скакала без одышки до конца занятия, как и до бер, С кайфом. Или это мой личный маленьий тренер не дал расслабиться ? Доченька :)

• Нравится 4

Девочки, а в чем вы детей кормите, чтобы потом не переодевать всего? Или пока мама ложку держит, все более менее чисто? Я помню, из икеи тут обсуждали фартук с рукавами. Хотелось бы такой прикупить, только его там нет, по-моему, сейчас.

Девочки приветик.

Всех девочек и их малышей с датами!!! ? растите здоровенькими))))

У нас сегодня фигня какая-то.. днем и вечером ели ели спать уложила, истерика. А еще.. в восемь поели смесь и в девять ни с того ни с сего, кааааак все блеванет((( я испугалась, сын перепугался, давай рыдать. Но потом забылся и с улыбкой спать пошел, на ночной сон тоже ели ели утыркали. Короче, хрень какая-то.... 

@/Lena/ у меня пока сам не есть, т.ч отделываемся одним фартучком на шее. Бывает конечно балуется и плюется, но ттт редко. Обычно прям рот открывает. Как дальше будет, незнаю ?

• Спасибо 1
25 минут назад, /Lena/ сказал(а):

Девочки, а в чем вы детей кормите, чтобы потом не переодевать всего? Или пока мама ложку держит, все более менее чисто? Я помню, из икеи тут обсуждали фартук с рукавами. Хотелось бы такой прикупить, только его там нет, по-моему, сейчас.

На Али купила два фартука, они велики пока, но все равно лучше, чем простые нагрудники. Штанишки перед кормлением снимаю, потом ножки мою, если испачкала.

Screenshot_2018-12-28-21-59-15-778_com.android.chrome.png

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@kartika

Машина все равно не заводится и заряжать аккум сутки надо. Так что только такси. Если нас совсем к утру снегом не завалит... Шарики конечно елочные. Но с утра пораньше надо с машиной решить, договорилась. Да и встаем мы часов в 10, если не позже. Все пугают очередями в кассу в Ленте. Надеюсь она у меня не будет истерить от обилия людей и магазина вообще- мы с ней давно не ездили.

1 час назад, /Lena/ сказал(а):

Я нагрудник надевают,потом мою его:)

• Спасибо 1

у нас лента круглосуточная,  раньше бывало ездила,

@мамадочек, а от прикуривателя разве не заведется, или чужой аккумулятор ставят заводят, потом свой и полчаса работает и можно ехать, у меня  как  у блондинки опыт с прикуривателем уже большой))правда морозов таких нет, может машина по другому будет вести себя

@/Lena/ у нас такой фартук из икеа, но мы тут в Дании покупали. Даже если я держу ложку Маруся ее периодически резко хватает или вот научилась делать ффффрррр с полным ртом...насчёт ног правильно писали- лучше с голыми ногами кормить))я сажу в стульчик и сначала застегиваю ремни потом сверху фартук- иначе в процессе ремни обсасывает и они в еде, счас ещё и столик устанавливаю на кресло- так ноги чище, а то любит носками /колготками закусывать еду))

как вариант если кушаете в гостиной/столовой под стульчик стелить клеенку чтоб пол/ковёр не мыть потом.

страшно подумать как она сама ложкой кушать будет:)))час отмывать наверно буду

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

@RinaK

Нет, с моей машиной такой номер не прокатит. У меня батарея такая стоит, что не каждый потянет. Но все равно это проблему не решит. Надежнее полностью зарядить аккум в сервисе. Завтра увезут.

@katyushka_m

Тоже с содраганием об этом думаю. Сейчас то вся в еде. И то я сильно развернуться ей не даю. Но стульчик в еде, ремни, ну и часто руки в рот сует- помогает ей чтоли, а потом трогает себя за уши, волосы, трет глазки. Ну и ложку хватает или руками машет и выбивает ложку у меня из рук. Пока обходимся слюнявчиком. Это мы еще супчики не едим. Кстати у кого какие ложки? Я пока не купила, чтобы суп есть, силиконовая маленькая и мягкая - ей неудобно.

• Спасибо 1

Я тоже на али заказала фартуки- но они очень большие, года 4-5. В общем пока слюнявчик и испачканные дешевые кофты. 

@МамаДочек у меня так неделю назад сел аккумулятор (( попросила коллегу, приехала она с мужем ( он Руководитель автосервиса) сказал, что прикуривать бесполезно, надо на зарядку. Хорошо был аккумулятор отца. Его поставили, а свой я дома на зарядку ставила. Когда туда и обратно тащила аккумулятор, то в лифте ехала с мужиками- один косился, второй предложил хотя бы его поставить)))) в общем тяжко конечно, без мужской помощи, но все возможно. 

@Ekaterina37 то ли зубы, то ли регресс ( как я всегда рассуждаю), у моей было срыгивала с чайную ложку смесь, меня тоже это пугало((( 

Катюш, испытание зимой коляска проходит отлично. Даже по небольшим сугробам: 

Ссылки скрыты.

Моя перешла на 2 сна, чему я очень рада)))

• Нравится 1

@NatiDiSpir о, поздравляю с переходом на два сна! Я тоже очень обрадовалась, когда это случилось, всё легче, меньше укладываний)

Полинка пока всю еду ест с обычной стальной чайной ложки из взрослого столового набора. Заказала на Али пластиковые ложки с кривой ручкой, чтобы ей удобно было самой их держать и есть сбоку, посмотрим, как пойдет, пока они где-то в пути.

Screenshot_2018-12-29-11-31-47-319_com.alibaba.aliexpresshd.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...