Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

@МамаДочек как ни странно, любимая ложка из которой ест все- это наша обычная большая железная столовая:)))

ну а если с вилки взрослой что то дать так вообще полный восторг!!

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас прорезались оба нижних зубика))) тоже жду когда перейдёт на 2 сна, все меньше укладывать))) но зато пока спит можно что-то сделать, а то Есенюша меня вообще никуда не отпускает, если с кем-то играет, то только меня увидит сразу в плачь и лепечит мамама))) такая смешная))) 

• Нравится 1

Девочки, приветики) Малышей с датками и умелками. Почитываю Вас, но писать времени как то нет, вся в ребенке и работе, вот ездила в офис, муж дома был,такая ностальгия,все сказали ,что не поменялась визуально-приятно, хотя может врут немного)))) 

Вот читаю вас и немного не понимаю,конечно без обид,понятно кто сам с ребенком ,без помощи - тяжело,  а когда мужья, бабушки есть и нет времени убраться, нарядить елку....серьезно,а что вы делаете? ребенок же играет,спит днем, понятно,что все детки разные, но все же,а дальше они еще больше внимания требуют, бывают тяжелые дни и ночи, но не все время же. Приучайте мужей помагать,зачем все на себя брать,а потом мучатся ...себе хуже делаете . Я недавно с малым убрала все шкафы,ему то пояс,то кофту дам и он занят, так у меня еще и работа,конечно дома у меня далеко не порядок, но как то говорить,что нету вообще времени,а что тогда говорить мамам двух детей.... У меня знакомая и работу,и ребенка тянула,муж в командировках ,чуть бабушка ей помагала,а малая у неё жуть беспокойная. Всем тяжело,но все по разному воспринимают эту тяжесть!  Никого не хотела обидеть ! Главное,чтоб детки не болели 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

@Inchuk:)) у всех по обстоятельствам разная помощь бабушек, дедушек, мужей. Плюс разные силы физические, моральные. Ну и ребёнок, количество сколько с ним нужно заниматься тоже по разным причинам 

1 час назад, Inchuk:)) сказал(а):

Девочки, приветики) Малышей с датками и умелками. Почитываю Вас, но писать времени как то нет, вся в ребенке и работе, вот ездила в офис, муж дома был,такая ностальгия,все сказали ,что не поменялась визуально-приятно, хотя может врут немного)))) 

Вот читаю вас и немного не понимаю,конечно без обид,понятно кто сам с ребенком ,без помощи - тяжело,  а когда мужья, бабушки есть и нет времени убраться, нарядить елку....серьезно,а что вы делаете? ребенок же играет,спит днем, понятно,что все детки разные, но все же,а дальше они еще больше внимания требуют, бывают тяжелые дни и ночи, но не все время же. Приучайте мужей помагать,зачем все на себя брать,а потом мучатся ...себе хуже делаете . Я недавно с малым убрала все шкафы,ему то пояс,то кофту дам и он занят, так у меня еще и работа,конечно дома у меня далеко не порядок, но как то говорить,что нету вообще времени,а что тогда говорить мамам двух детей.... У меня знакомая и работу,и ребенка тянула,муж в командировках ,чуть бабушка ей помагала,а малая у неё жуть беспокойная. Всем тяжело,но все по разному воспринимают эту тяжесть!  Никого не хотела обидеть ! Главное,чтоб детки не болели 

Все правильно говоришь). Когда муж дома, я как супермен летаю по квартире, такую кучу работы переделаю. Ух! И конечно я делегирую ему все что касается покупок, выбора кресла и проч. Самый любимый момент, когда едем с басика, ребенок спит после него очень долго, тогда мы заезжает в нужные мне магазины и я могу что-то выбрать. Вся беда в том, что дома муж бывает редко, а ребенок висит на мне в остальное время. Не в буквальном смысле, но мое присутствие обязательно. Сам играть не хочет. Думала с ниблером будет зависать , любит яблоко, банан- фиг там, с маминых рук только любит. Только выйду - ползет со слезами за мной, доползает , карабкается на меня,, шагу не сделаю. У кого дети могут сами себя занять, тем, конечно, не понять, что значит с трудом можно в туалет сходить. Но я не жалуюсь. Я привыкла во время снов все делать. Либо же чем то отвлекать . Например, долго залипал на робот пылесос, но сейчас и он ему надоел. Вчера привезли новую игрушку - музыкальный столик с кучей прибамбасов, радуюсь что на минуту-две залипает пока на него). Так и живём.

А если б мой ребенок увлекался поясом или кофтой, я бы наверное тоже работать смогла. На данный момент, работа в декрете представояется мне чем то фантастическим)). Так что много зависит от ребенка. Почти всё.

Я, кстати, другого ребенка и не ожидала. Мои племянники все такие. Только мама, только сися. Никто им не нужен. Уже в школу пошли, а все равно любят маму больше жизни. Вот и мой маменькин сынок)))). А я ещё сестрам говорила, что они их разбаловали. Сейчас они мне это вспоминают)).

@Varvara-krasa "А если б мой ребенок увлекался поясом или кофтой, я бы наверное тоже работать смогла" - смешно... ты думаешь я дала и он целый день сидит играет.... нет,конечно, я к тому,что нужно менять , что то придумывать , даже такое элементарное, опять же ребенок спит: кто то ложиться и спит тоже,кто то убирает,кто то работает,каждый сам выбирает для себя .  Я бывает сплю по пару часов - сама так захотела. Малого не хватала его по каждому бзику,а старалась что то придумать,заиграть,не спорю дети разные, но как вижу,что целыми днями на руках таскают,а  потом ноют: как же мне тяжело. ну тут каждый сам себе выбрал путь. У меня соседка такая,выйдем и только слушаю как ей плохо и тяжело. Здесь можно спорить долго, каждый для себя все уже решил, и считает,что прав)))) 

@Yalo88 гуляю с коляской). На словах расскажу. Короче столик, типа диджейский. Там куча кнопок и огни мигают , когда нажимаешь. Там и ноты , и котик, собачка, птичка и проч. Можно музыку друг на друга накладывать. Ну вообще прикольно. Правда, я его пока без ножек ему поставила, чтоб не падал. Так он раком над ним стоит и кнопки жмёт. Но по ходу его огоньки разноцветные больше завлекают , чем музыка). 

Хотела спросить,может у кого было, на попе и спереди (на лобку) пятна красные,выпуклые аж,дерматолог сказала грибковое заболевания - кандидоз , мази прописала, блин,они гормональные 10 дней мазать аж 3 раза вдень , не знаю,что и делать

@Inchuk:)) ну смотри, я на руках не таскаю, но отойти не могу. И завлекаю и увлекаю, но , пойми, это не тот ребенок, что дал сушку, как Катя писала он и сидит. Он увлечется на 30 секунд, дальше новое. Не хватает фантазии уже. Тут все таки сытый голодного не поймет)). Разные дети. Я уже сейчас виду, что буду за своим круги наматывать по двору. А другой ребенок будет в песочнице тихонько ковыряться.

@Yalo88 у меня кума постоянно дрыхла))) я если и лягу-не усну,вообще со сном беда

@Varvara-krasa мне три врача сказало : что гиперактивный ребенок) что когда пойдет-буду я бедная) у нас уже все ящики летят, кстати защиту срывает,несколько раз пальчик придавил. кстати,тоже кусок книжки схомячил,не помню вроде ты писала,правда потом как то выплюнул , вернее срыгнул кусок ....у меня глаза на лоб полезли, поняла,что такое лучше пока не давать. Отношу в конец комнаты,он ползет,по пути раскидаю игрухи,что то да и увлечет на время , потом стульчик, диван,кроватка и так по кругу, кстати вот сейчас он стает более мамкин! Уже встает и все с стола сметает,так что порядок на столе,по крайней мере с краю,у меня уже есть))))) 

Я вообще днём спать не умею. Очень плохое качество по жизни. Даже если время есть то  буду лежать втыкать. Правда, когда ребенку было недели две, то как то засыпала. Сама удивлялась.

15 минут назад, Inchuk:)) сказал(а):

@Yalo88 у меня кума постоянно дрыхла))) я если и лягу-не усну,вообще со сном беда

@Varvara-krasa мне три врача сказало : что гиперактивный ребенок) что когда пойдет-буду я бедная) у нас уже все ящики летят, кстати защиту срывает,несколько раз пальчик придавил. кстати,тоже кусок книжки схомячил,не помню вроде ты писала,правда потом как то выплюнул , вернее срыгнул кусок ....у меня глаза на лоб полезли, поняла,что такое лучше пока не давать. Отношу в конец комнаты,он ползет,по пути раскидаю игрухи,что то да и увлечет на время , потом стульчик, диван,кроватка и так по кругу, кстати вот сейчас он стает более мамкин! Уже встает и все с стола сметает,так что порядок на столе,по крайней мере с краю,у меня уже есть))))) 

Вооот! И у меня все шуфляды в ходу, и пальцы давит. Сегодня на кухне стою ем, при этом он открыл шуфляду нижнюю, пальцы сунет, я ногу вставила, чтоб до конца не закрывалась. Так и поела, а он психовал и этот ящик открывал - закрывал.  Я только смотрела, чтоб головой в угол не улетел. У нас уже бровь со шрамом, похоже  навсегда. Только как ты при этом ещё работаешь???!!!!

А книжку да, это мой схомячил))

@Varvara-krasa утром,когда спит, днем-у нас пока два сна ,хотя со сном бывают изменения(иногда вырубается ,иногда тусуемся час,чтоб лечь) и вечером когда муж приходит ну и выходные, бывает на полу поиграет чем то,в ход идут черпаки,ложки, бутылки,коробочки помимо игрушек, недавно взял мой тапочек и лизал его,жуть просто)))) пытается открыть холодильник... когда сильно запара  - прошу чтоб бабушка дня на 4 приехала (дольше не выдерживаю). Три раза уже вызывала ,вроде ниче так,помагает хорошо-претензий нет

@Inchuk:)) как про моего пишешь, все в ход идет. Только уже коробки боюсь давать,, сосет и глотает)). Итапки мои нализывал тоже). Ужас. Теперь тебя понимаю, а то думаю дашь ребенку кофту, а он и теребит ее. Везуха). Но бывают и такие дети, сидит вошкается сам себе. Но это не про наших точно). Блин, представляю, каково тебе. Не высыпаешься наверное совсем.

• Нравится 1

Сегодня выложили пост в моем любимом аккаунте про родительcтво. Про елку. Делюсь позитивным настроем и для тех, кто сомневался на счёт ёлки.

5a344813b7b1.png[/url]
  • Кто-то настоящую покупает, кто-то ставит искусственную. Это неважно; главное, чтобы ёлка обязательно была. Ёлка - это неувядающая благость и намёк на вечную жизнь, так считали философы. Ёлка приносит в дом радость и счастье. Так что надо поставить елочку.

?Так одна женщина думала. Все было очень непросто. Ее сынок болел. Он полулежал в постели и смотрел телевизор. Или книжки читал - он уже умел читать. Он рисовал елочку с игрушками, но ничего не просил. Он знал, что денег нет. Он с мамой жил в крошечной комнате, в общежитии. Они и этому были рады. Отец их бросил; выгнал, выжил из квартиры. Он пил и дрался. Вот они и ушли. А потом мальчик заболел сильно. И почти год болел вот.

??Мама мальчика шла по улице и увидела, что продают елки. Тысячу рублей стоит ёлочка. Можно взять ободранную - за пятьсот. Но денег было так мало, что тогда не хватило бы на угощение. Пятьсот рублей мама сберегла. Лекарства ведь тоже кое-какие приходилось докупать. И платить кредит… Игрушек елочных тоже не было, так что и смысла нет ёлку покупать.

?Но ёлочка нужна! Невозможно без елочки справить Новый год. И мама подошла к мужчине, который торговал елками; и робко попросила: а можно купить веточки? Вот валяются веточки от ёлок; она бы купила, если недорого. Мужчина даже удивился. Он топал ногами от холода и прятал лицо в воротник. Он замёрз и хотел побыстрее распродать елки. Их уже мало осталось!

️Он стал сам собирать веточки попышнее; сказал, что пожалуйста! Даром берите! Мне не жалко! Мама мальчика очень обрадовалась и все же полезла в кошелёчек. Ей совестно было даром брать даже веточки.

❄️А мужчина с белыми от инея бровями веточки ей дал, как красивый букет. И поздравил с наступающим. Она вдруг расплакалась; сама не ожидала. И сказала, что это от нервов. Ребёнок болеет, вот и нервы… Простите, ради Бога!

Продолжение в карусели▶️
    55a72c4637cb.png[/url]
    34f52db915b8.png[/url]
  • Нравится 2

Хорошо если вы можете хоть что-то делать пока ребенок спит, я только иногда утром успеваю кое-что поделать и элементарно помыться. Днем она меня не отпускает. Вот уже спит воде крепко, но только я пошевелилась как она просыпается. И ноги на меня для контроля складывает. Так что я лежу рядом и стараюсь не дышать пока она спит. Второй день чет опять днем спит плохо. И на ночь укладывались час вчера.

20 минут назад, МамаДочек сказал(а):

Хорошо если вы можете хоть что-то делать пока ребенок спит, я только иногда утром успеваю кое-что поделать и элементарно помыться. Днем она меня не отпускает. Вот уже спит воде крепко, но только я пошевелилась как она просыпается. И ноги на меня для контроля складывает. Так что я лежу рядом и стараюсь не дышать пока она спит. Второй день чет опять днем спит плохо. И на ночь укладывались час вчера.

А на меня двое ноги и руки складывают и стоят у нас бесхозные кроватки ))

• Ха-ха 1

Мой ребёнок тоже постоянно требует моего присутствия, причём прям рядом, чтобы прикасалась к Нему. Так же и сон, вроде спит похрапывает, я тихонечко отползаю, спит, выхожу из комнаты и слышу ор. Да не просто ор, а такой жалобный, как будто больно ему, подбегаю, успокаиваю и он конечно больше не спит, и настроение невыспавшееся. Короче, я с ним 99% времени. Папа меня заменить может очень редко, когда у ребёнка прям хорошее настроение. Когда готовлю, они рядом стоят и смотрят на меня, в другую комнату не вариант, он ещё и похныкивает, что не беру его. 

@Varvara-krasa я заметила,что мне много сна не надо,а на выходных муж дежурит,я сплю ночью,мы на смесях,то в этом плане легче.

Ой, девочки я заболела ппц,темпу гонит,лежу встать не могу,муж разрывается,малой так плакал,а я встать не могу....хоть бы не заразить,вот тебе и новый год, бляха

• Грустно 1

@kartika

Отползаю... реально ужом... тихонечко пытаешься смыться. Да где там... Меня очень эргорюкзак выручает. Мы с ней ходим и я могу что-то поделать, могу поесть. Не очень удобно, но вполне реально. Ей тоже нравится-она с мамой и все видит что я делаю.

Моя танцевать начала. Ну под музыку как то двигаться -ручками крутит-  так прикольно. Еще кокетничать...глазки строить. Ох, растут детки. Сегодня со мной соской поделилась- сидела чесала зубы и мне сует в рот, видимо чтобы и я почесала.

@Inchuk:))

Давай не болей! Пусть болезнь поскорей пройдет!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Скажите у кого-нибудь здесь болят запястья и как вы лечите? На левой руке потянула ещё месяц назад, мазать особо ничем нельзя на ГВ, только Траумель (как мёртвому припарка никакого эффекта). Говорят не напрягайте, это как с малышом вообще возможно? Так неделю назад подскользнулась и правое тоже потянула. Это жесть, хожу в специальных запястных бандажах, так хоть малыша таскать могу, но как лечить???

Представляете, называю малыша юным летчиком, и тут мы с мужем заметили, что он просто обожает самолётики. Показываешь машинки разные, не особо интересно, самолётик какой-нибудь (разные пробовали), он просто в восторге ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 3
1 час назад, er..ka сказал(а):

Скажите у кого-нибудь здесь болят запястья и как вы лечите? На левой руке потянула ещё месяц назад, мазать особо ничем нельзя на ГВ, только Траумель (как мёртвому припарка никакого эффекта). Говорят не напрягайте, это как с малышом вообще возможно? Так неделю назад подскользнулась и правое тоже потянула. Это жесть, хожу в специальных запястных бандажах, так хоть малыша таскать могу, но как лечить???

Представляете, называю малыша юным летчиком, и тут мы с мужем заметили, что он просто обожает самолётики. Показываешь машинки разные, не особо интересно, самолётик какой-нибудь (разные пробовали), он просто в восторге ?

Можно ибупрофен (нурофен). 400 мг несколько дней строго после еды. 2 р в день.

Есть гели для мазания

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...