Masyusya 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @NatiDiSpir может, животик беспокоит, теплую грелку попробовать тогда. И ещё укрывать на ручках во что-то и в этом перекладывать уже, я использовала трикотажную пеленку или флисовое одеяло. Подруга настояла, чтобы я коврик с подогревом купила, детку класть не на холодную простыню в кроватке, но я не пользовалась, неудобно было, непонятно как отодвигать коврик, когда в кроватку с рук перекладываешь. Контраст температур у них, скорее всего, мешает продолжать спать. А если нет, ещё мамин халат или футболку ношеную можно положить в кроватку рядом для запаха, типа мама тоже с ним рядом. А, ещё вспомнила, у таких козявок маленьких глубокий сон не сразу наступает, перекладывать только когда ручки-ножки перестанут подрагивать, то есть когда в глубокую фазу сна уйдет. 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 Про сына подруги. Может малыша класть на теплую пеленочка? Погладить заранее хорошо матрасик (у меня так подруга делала) и как заснет, переложить на тепленькое. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @Счастьерядом// я часто задаю этот вопрос. У нас в 4-5 месяцев нижние зубы, с 6-7 месяцев верхние ? Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 Девочки,здравствуйте!Подскажите у кого во сколько нормализовался билирубин и давали ли деткам Урсофальк?У нас не критично,но уходит медленно-при выписке был 227(в РД не светили,цифры не скакали высокие),на 17 день-177.Прописали изначально Хофитол,но у нас на него прыщики на щечках,перешли на Урсофальк жидкий.. Ссылка на это сообщение
Yalo88 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @Тайна в животике у нас затяжная желтушка была, в два месяца билирубин аппаратом 106, тогда начали пить урсофальк, через неделю был 96 Мой давно по пять минут ест, днем тоже Девочки, с Новым годом! Счастья, здоровья и много радостных моментов! 1 3 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 34 минуты назад, Тайна в животике сказал(а): Девочки,здравствуйте!Подскажите у кого во сколько нормализовался билирубин и давали ли деткам Урсофальк?У нас не критично,но уходит медленно-при выписке был 227(в РД не светили,цифры не скакали высокие),на 17 день-177.Прописали изначально Хофитол,но у нас на него прыщики на щечках,перешли на Урсофальк жидкий.. У нас была затяжная желтушка. К 4 месяцам биллирубин только в норму пришел. Урсофальк пили тоже, до этого хофитол и галстену и на лампы ходили. Но по мне так это все не очень снижало. Когда время пришло, тогда сам понизился. Оно само проходит по мнению врачей доказательной медицины. 1 Ссылка на это сообщение
kartika 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 @NatiDiSpir ого! Как долго резались зубки! Ничего стыдного в том, что гв поднадоело нет, так как это очень тяжело и ответственно. Я вот дождаться не могу когда закончу, хотя и люблю кормить сына. По 5 мин кушать это нормально, мой все время так ест, может быть хорошо течёт молочко. Заметила, что когда грудь пустая, бывает когда часто прикладывается, а я измучена и мало пью, то чаще кушает. Ссылка на это сообщение
In8 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 22 часа назад, ЭлинаК сказал(а): Я весь вечер думаю о спасённом мальчике из обрушившегося дома в Магнитогорске. Слезы душат, не могу никак перестать думать, что пережил малыш и что ему ещё предстоит. Какая жуткая трагедия. Тоже плачу, как вспоминаю про деток того подъезда. Там их много, оказывается Ссылка на это сообщение
katyushka_m 2 января 2019 Поделиться 2 января 2019 3 часа назад, Тайна в животике сказал(а): Девочки,здравствуйте!Подскажите у кого во сколько нормализовался билирубин и давали ли деткам Урсофальк?У нас не критично,но уходит медленно-при выписке был 227(в РД не светили,цифры не скакали высокие),на 17 день-177.Прописали изначально Хофитол,но у нас на него прыщики на щечках,перешли на Урсофальк жидкий.. У нас было больше 500, желтая вся была. Начала терять вес ко всему. Но нам ничего не назначали, забрали в больницу, докорм смесью по часам и контроль веса и биллирубина. К месяцу все само пришло в норму. Мы вернулись домой с праздников! Все прошло хорошо, хотя оч пожалела я что остановились в отеле а не на квартире. Маруся баночное питание есть отказалась наотрез. Спасались смесью, кашами и фруктовым пюре, пару раз удалось угостить ее рыбой и картошкой в ресторане. Ну и праздники с детками это другое дело, подъем в 7 утра)) и после 8 вечера уже в номере. Покушать тоже выбирали места по приличней, сунулись в пиццерию разок а там вонь пивная, духота и много выпивших((( 1 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @NatiDiSpir ого, вы ранние)) 9 часов назад, Тайна в животике сказал(а): Девочки,здравствуйте!Подскажите у кого во сколько нормализовался билирубин и давали ли деткам Урсофальк?У нас не критично,но уходит медленно-при выписке был 227(в РД не светили,цифры не скакали высокие),на 17 день-177.Прописали изначально Хофитол,но у нас на него прыщики на щечках,перешли на Урсофальк У нас в месяц был 120 билирубин. ( а до этого хз какой был, потому что врачи в перинаталке дебилы) 10 дней под лампой светились и Хофитол пили. Сразу в норму пришел после этого. Мы потом еще 10 дней после лампы хофитол попили и все. @kartika у меня тоже молоко хорошо течет, я прям слышу, что он большими глотками быстро глатает. Но сисю до конца не опустошает. 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 А я девочки вчера заболела((( это муж принес какую-то заразу и 29 начались сопли и гордо, у меня 1 числа к вечеру горло заболело, ночью температуры поднимается 37 примерно, морозит. Но Есенька молодец держится, надеюсь не заболеет, все-таки мое молочко кушает. Тоже верхние зубики начали шевелиться, т.к. капризничает и плачет не с того, ни с сего. А так все хорошо, уже научилась сама садиться и не заваливается почти)) на четвереньках уже несколько шажков может проползти. 3 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @*Зайчонок* Давай выздоравливай! И не болеть в Новом году! 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 Девочки, у кого гв вы кормите прикорм утром кашка, в обед овощи, полдник фрукты, или что то одно из этого? Кто болеет скорейшего выздоравления! 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @Yalo88 Да, я так кормлю. Примерно... когда как получается. Три раза в день. Но в вашем возрасте мне кажется я давала что-то одно, мы после 6 месяцев начали прикорм. 1 Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 3 января 2019 Поделиться 3 января 2019 @Yalo88 мы утром сытые, тк ночью много кушаем. Поэтому утром кашу в него не засунуть) после первого сна фруктовое пюре пол 125гр банки . В обед овощи ( свои мороженные) с мяском (банки) или в чистом виде тоже пол 50 гр, вечером каша жидкая из поильника пьет 100мл. Кушать так стали недавно, недели 2 только, рот хорошо открывает теперь, съедает все предложенное)) на праздники пробовали и хурму и манго из ниблера, гречку из тарелки руками ел на полу (увлекло его это дело минут на 20))), вареные овощи давала кусочками с тёрки , когда селёдку под шубой делала)) все пытался жевать, не плевался. На свеклу смешная сморщенная реакция была, хотя она сладкая такая)) 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @*Зайчонок* выздоравливай!!! @-ApelsinkA- сколько вам месяцев? У меня просто с тел не видно линеечек((( Я тоже с 6 прикорм начала вводить. Ввела кабачок и цв капусту. Ест с удовольствием. Сейчас брокколи буду вводить. Потом каша гречневая, рисовая, кукурузная и т.д Я орентируюсь на табличку с сайта Мама зануда. 2 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Yalo88 да, я так кормлю утром каша, в обед овощи, на полдник фрукты, но с фруктами у нас засада, ничего кроме банана вообще не хочет, яблоко сама делала и баночное покупала кривится и плакать начинает, отворачивается, тоже самое и с черносливом. А вот овощи с удовольствием ест и кашу гречневую, кукурузную ест так неохото))) 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 Вот такую кашу выдали на молочной кухне, что то соль меня смущает? @Счастьерядом// мы тоже с 6, едим брокколи, цветную капусту и яблоко из пароварки Че то с молоком опять беда, то есть то нету( 1 Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Yalo88 я такую кашу начала давать. Если честно, то соль в ингредиентах я и не заметила, все сахар искала)) если она и есть, то я ее в каше не почувствовала. Буду продолжать ее давать 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @*Зайчонок* к сожалению, ГВ не гарантия. Вот Натали наша писала, что семья заболела и дочка тоже((( но дай Бог! Я сама заболела и мама моя (вирус какой то) у меня 38,5 у мамы 39,7! Третий день болею. Что делаю- гуляет дочка на все дневные сны с мужем; я проветриваю квартиру в это время. Чеснок расставила (но это больше мои бзики), рекомендуют ещё масло чайного дерева на ватный тампон и разложить. Ну и по рекомендации педиатра моей племянница (она недоношенная родилась и без вакцинации, болеть никак) ставлю вибуркол 2 раза в сутки для профилактики. Ттт очень надеюсь. Выздоравливай! Девочки, кто ввёл прикорм как со стулом у деток? Поделюсь своим опытом: дала дюфалак и все ппц. Не спали по ночам, 3 ночи крика и пуканья. Прочитала потом, что это есть такое на дюфалак. Вообщем в топку его! Ввела чернослив, отменила каши. Ттт стул нормальный, каждый день. Хочу ввести ещё свеклу. Ввела курагу, НО она у меня настоящая, без обработки и глюкозного сиропа, привезла знакомая из Ташкента. Замачиваю в холодной воде, мою, потом завариваю и в ниблер. Каши решила ввести после мяса. Верну возможно только гречку из-за полезности) Ссылка на это сообщение
Yalo88 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @NatiDiSpir да, у нас тоже на дюфалаке так было, дней через 4-5 получше стало. Принимали месяц Если уж такая тема зашла. С вводом прикорма, изменением стула не было проблем с покраснением попки? Мажу бепантеном, присыпкой голопопим, но все равно покраснения остаются Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Yalo88 есть покраснение. Я мажу судокремом и депантенолом. Чаще меняю подгузники. Вроде проходит, потом бывает опять. Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Счастьерядом// почти 8 мес нам. Со стулом все в порядке, тьфу тьфу никогда не было проблем. Но чернослив нам заметно учащает стул, с 1 до 3 раз в день)) Так что даю его максимум 2 дня подряд. Ссылка на это сообщение
Allleana 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Yalo88тебя соль смущает? А фруктоза? Она нафиг в каше не нужна. Тот же сахар. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения