In8 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 Хорошо, что лиф Фест для сна удобный, застегиваю застежку на плече, который не ест и так разбираюсь, какую грудь ела 2 Ссылка на это сообщение
Allleana 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Yalo88 старший 1670 родился на 32-33 недели. Быстро вес набрал, но в 6 месяцев была операция по поводу грыжи, из за чего притормозилось развитие. К 8 месЦам он после курса массажа ползал, садился, вставал и около опоры ходил. Переворачиваться стал н помню во сколько и нигде не записала. Ходить самостоятельно в 11.5 стал. Сейчас весит 11500, ужас просто как мало( Младшие объявили охоту за старшим. Один крутится по полу и сметает все игрушки, другой просто до всего дотягивается. У старшего на полу разрешены только крупные детали типо кубиков, мегаблокс, лего дупло. За машинами наблюдают и пытаются дотянуться. Ссылка на это сообщение
Cvetlan@ 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 С Рождеством Христовым! В этот светлый праздник желаю мира и добра, любви и счастья, благополучия, успеха и крепкого здоровья. А нам сегодня 5 месяцев, не верится аж, вроде только родился.... Такой любознательный стал, все потрогать нужно и попробовать на вкус. Сегодня на руках сидел, а я пила с кружки чай, так у него такой интересс к кружке проявился, что пришлось налить водички и дать ему попить, довольный был, правда больше пролил, чем выпил. А у нас есть ассоциация грудь=сон. Даже был период, что кушать хотел, а спать не время, так нивкакую не брал грудь, крутится, кричит. Сейчас вроде начал между снамм кушать, но не всегда. Понимаю, что это проблема, и как убрать, низнаю. Линеечки так и не работают ( 3 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Надюшка88 ого, 3 часа гуляете, я б окочурилась от холода. Жду, скорее бы весна. @NatiDiSpir точно!)))) @Cvetlan@ с 5 месяцами вас!) Да, без линеечек вообще плохо. С телефона их вообще не видно(( Так неудобно, незнаешь сколько кому месяцев. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 Привет, девчонки! С Рождеством вас! С этим светлым православным праздником. Как вам удалось резко перейти на два сна... У нас эта эпопея, как началась, так и не думает заканчиваться. ВБ то 2,5 часа. То 2,4. То 3. Спит то два сна, то три. Режим плавающий. Иной день ничего, а порой ерунда какая-то. Сейчас спит длинный сон примерно до четырех. После четырех ВБ скорее всего будет три часа до семи вечера. И вот там дальше непонятно. То ли в семь укладывать, но тогда он не догуляет и может быть ночью гулянка, то ли оттянуть до привычных восьми и тогда перегул и частые просыпания ночью. В общем, жду когда немножко подрастет, а сейчас мучаемся немного. Но стал снова четко показывать ПУ, слежу за ним и чаще всего засыпает сам, рядом со мной. Это , пожалуй, единственная хорошая новость по теме сна)) Частые ночные кормёжки буду устранять как наладится режим. Сейча с бесполезно. Ребенок часто перегуливает, то недосып, то пересып. Лишу сиси - боюсь сделать хуже. По поводу высыпаться, можете делать, как я . Лайфхак такой )). Ложиться и вставать с ребенком. За 12 часов ребенкиных свои восемь отоспите, с перерывами, правда)). Ссылка на это сообщение
Yalo88 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Allleana какой он у вас молодец! А вес, в садике стисняется кушать? @Varvara-krasa такая же фигня, просыпается в 16-16.30 и фиг знает че делать и так и так не айс. Ой, какие там 12, вчера например лёг в 23 встал в 8, ну и бесчисленные просыпания. Уложила в 21,через 20 минут проснулся я не слышала, папа взял его покачать и все сна ни в одном глазу Расскажи как пришли к тому что рядом с тобой засыпает Ссылка на это сообщение
Allleana 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Yalo88 в садике свою порцию ест, добавки и у соседей отжимает. Но вот дрищ такой Ссылка на это сообщение
katyushka_m 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Varvara-krasa у нас был сложный переход на 2 сна, я понемногу сдвигала попозже первый и второй сон чтобы выйти на режим. За неделю справились 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Varvara-krasa моя на 2 сна переходила с отсутствием режима, просто укладывала ее по ПУ, если хотела спать лечь в 18.30 - укладывала. В результате ночных проблем не было ни с перегулом, ни с недогулом, да, конечно, родителям неудобно, но это ненадолго, недели 3. В конце концов Полинка сама несколько дней подряд легла на третий сон и ушла в ночь, то есть схлопнула третий сон с ночным, потом сдвинули вставание и ночь и режим опять установился, но уже с 2 снами. При переходе были проблемы с укладыванием на третий сон, я все никак не могла поверить, что она переходит на 2 сна, потому что рановато начала) но у Полинки вообще всё со сном не как у ровесников. У нас в подъезде мальчик на несколько дней ее младше, так он спит дневные сны по 2 часа и ночь примерно столько же, как она, подарочный вариант... моя по 2 часа 2 раза в день уже пол года не спала... 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Masyusya похожая ситуация. (На счёт не могла поверить об отказе от третьего сна) @Varvara-krasa смотри по ПУ, где то 2 сна дневных будет, где то три. Двигай при возможности подгоняя к времени благоприятному к отходу к ночному сну. И постепенно все устаканится. @Yalo88 Папа совсем не справляется? У меня муж хорошо втянулся с 6,5 месяцев. И я , уходя спать, говорю: учитывай, утром принесу тебе. Создали тандем))) 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 У нас как то тоже незаметно переход на 2 сна произошел. Регрессы зато оооочень заметны. Решила своей попробовать дать баночки -овощи и мясо - пошло на ура. Иногда не хочется/некогда готовить, куплю на такие случаи. Плохо что они уж очень в пюрешку сделаны. Кашу едим хлопья Гудвилл, вкусные. По одной пачке детских сьели получилось. Сейчас такая деловая -подползла ко мне на кровати, титю потрогала, стоя на коленках присосалась и дальше пошла. Сидит накрывается пеленкой -надевает себе на голову. Такая интересная становится... 3 Ссылка на это сообщение
Yalo88 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 11 часов назад, NatiDiSpir сказал(а): @Masyusya @Varvara-krasa @Yalo88 Папа совсем не справляется? У меня муж хорошо втянулся с 6,5 месяцев. И я , уходя спать, говорю: учитывай, утром принесу тебе. Создали тандем))) Справляется, только его дома нет. Утром уходит в 6.30 что ли, в выходные тоже. А ваш папа утром не работает? А вечером приходит еле успеваем покупать и спать, в выходные пораньше приходит Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 @Yalo88 и в выходные? Наш папа работаем хоумофис. Но это редко. Много командировок. Поэтому не всегда. Вот сейчас каникулы так кайф- может и уложить, погулять, поиграть, накормить. Мне прям значительно легче стало. Да и смотрю мужу это нравится, хоть и тоже устает, зато меня теперь понимает Ссылка на это сообщение
Yalo88 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 @NatiDiSpir да, и в выходные/праздники на работе. Иногда в вс дома @Allleana может тогда комплекция у него такая. У вас кстати, как обстоят дела с прививками у детей? Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 18 часов назад, Yalo88 сказал(а): @Allleana какой он у вас молодец! А вес, в садике стисняется кушать? @Varvara-krasa такая же фигня, просыпается в 16-16.30 и фиг знает че делать и так и так не айс. Ой, какие там 12, вчера например лёг в 23 встал в 8, ну и бесчисленные просыпания. Уложила в 21,через 20 минут проснулся я не слышала, папа взял его покачать и все сна ни в одном глазу Расскажи как пришли к тому что рядом с тобой засыпает Рассказывать особо и нечего. Сама не знаю как). Специально не учила. Просто приглашала свет. Главное заметить ПУ и расслабить. Расслабить это наверное самое главное. Но это сложно. Хотя если ребенок спокойный, то можно массажик, книжку. Надо экспериментировать. Я потому и не двигаю сны, не хочу плачущего укладывать. А вчера вышло так. Проснулся в 16:25. Я уже решила до восьми не укладывать. Думаю пусть лучше ночью чаще просыпается, чем утренняя гулянка. А то что она будет уже на двух ночах проверила. Но ребенок решил по другому. В 19:15 под бочком у меня уснул, не выдержал. Ну и естественно в ночь не ушел, потому что не догулял. Через 35 минут проснулся. И уснул в ночь только 22:30 . Но ночь была спокойной, ел только четыре раза. Хоть и гости колядовать зашли, он перевозбудился. Вот и пойми ребенка))). Так в общем-то и живём, каждый день новости. Ссылка на это сообщение
Yalo88 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 Девочки, у кого детки много ночью кушают, вы памперс ночью меняете? Ссылка на это сообщение
er..ka 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 1 час назад, Yalo88 сказал(а): Девочки, у кого детки много ночью кушают, вы памперс ночью меняете? Я меняю в 7 утра, потому что он уже полный и он беспокоится, писать некуда, да и иначе авария случится, закакает все ? Ссылка на это сообщение
Allleana 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 @Yalo88 делать буду после того как пойдут., как и со старшим. В рд бцж-м делали Ссылка на это сообщение
Masyusya 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 2 часа назад, Yalo88 сказал(а): Девочки, у кого детки много ночью кушают, вы памперс ночью меняете? Да, когда смесь давали чаще ночью, меняли подгузник один раз, иначе ближе к 3-5 утра протекал. Сейчас не меняем. Ест на ночь, потом один раз только грудь и два раза гм+смесь, плюс одеваем бодик, чтобы подгузник не съезжал при переворотах, редко, но бывает, что протекает уже после 6 часового кормления. Но какает она в 99% после ночи уже, в ванной при высаживании. Если б какала в подгузник, то точно бы продолжали менять ночью. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 @NatiDiSpir у меня тоже муж утром в выходные дочку забирает и занимается с ней))) но она и спит до 9 часов, так что ему повезло))) 3 часа назад, Yalo88 сказал(а): Девочки, у кого детки много ночью кушают, вы памперс ночью меняете? я не меняю, так и спит до утра. 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 @Varvara-krasa у меня сам перестал хотеть уходить на третий дневной сон. Не засыпает, лежит играется в ладушки или болтает. Но сегодня все так было три сна, так как первые два по 30 мин были. Короче у нас полная Ж...с этими снами. @Yalo88 я нет. Наш памперс до 8 утра выдерживает на ура. Пользуемся корейскими Tayo. @*Зайчонок* какой замечательный муж. Мой фиг так пощанимается. Хотя на днях предлагал мне поспать в зале а он с сыном бы поспал. И смесью бы кормил, если б ночью просил есть. Я чет не согласилась. Не усну, буду прислушиваться еще, плачет или нет. У меня кстати со сном моим тоже что-то не так. Вроде не высыпаюсь конкретно, днем не сплю, так еще в ночь не могу уснуть по долгу. Вчера в два ночи только провалилась в сон. Наверно мой организм думает, а зачем спать, все равно тебя бкэудят каждые 30 мин- час. Интересно можно валерьянки в таблетках при гв в таких случаях попить????? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 @Счастьерядом// зря не согласилась на предложение мужа. А как он научиться если заранее считают , что он не справится! Ссылка на это сообщение
Yalo88 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 @Счастьерядом// у меня такая же фигня началась, не могу уснуть( Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 Девочки, вы зря мужей в домашних инвалидов превращаете/записываете. Все они могут! Мне сразу врач, что делала КС сказала- пусть муж тоже заботиться, не отталкиваете, не говорите- «я сделаю лучше», «ты не умеешь» и тд. Да пока были на ГВ было меньше его участия, но купание, гулять когда возможно, переодеть- все мужа привлекала. Не могу сказать, что он прям бежал и говорил: «ты же мама!», я говорила: «а ты отец!и?». Потом муж понял- что злая, невыспавшеся жена хуже апокалипсиса. ))) я его постоянно хвалю, говорю как бы я без него, хвалю его при его маме, сёстрах, своих родителях! Привожу как пример. И знаете- он справляется лучше меня! Даже его заслуга режим ребёнка! У мужчин нет гормональной привязанности как у нас. Поэтому привязанность к ребёнку возникает, только при заботе о нем, участие в воспитание. Если не привлекать- мужчина начинает обращать внимание на ребёнка только когда он полноценно заговорит (мне мама психолог объяснила). Жалейте себя! Извиняюсь за многобукв! @Yalo88 я тоже не сплю. Расстройство сна это... эх. 2 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения