МамаДочек 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @*Зайчонок* С 7 мнсяцами вас! Здоровья крепкого! 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Yalo88 я давала эти свечки. Но они не особо помогают(( Ура! Я вижу линеечки с телефона!!!! @*Зайчонок* с 7 месяцами вас!!! И с хорошим узи! ))) @Yalo88 и нам невролог медотвод ставил постоянно. Сейчас добро дал. 1 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 4 часа назад, Yalo88 сказал(а): Девочки, в вибрукол никто не даёт? Когда зубки беспокоят. Все таки парацетамол, это парацетамол.. Я даю для профилактики орви и при умеренной зубной боли (так же днём например). При сильно выраженном болевом эффекте он не помогает. @*Зайчонок* с 7 месяцами вас! Радуйте успехами и здоровьем и дальше! А стульчик бесполезен (имхо) моя посидела в ванне недельку, а сейчас стоять надо, ни в какую не сидит. @*Зайчонок* с 7 месяцами вас! Радуйте успехами и здоровьем и дальше! А стульчик бесполезен (имхо) моя посидела в ванне недельку, а сейчас стоять надо, ни в какую не сидит. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @NatiDiSpir а как её стоя купать?)))) девочки, еще на тему ползания. Мы когда ходили к остеопату в 5 мес она сказала, что малыши ползать начинают когда у них в голове дойдет как ползать нужно, когда мозг начнет посылать сигналы. Она нам показала упражнение, которое делают для ползания, надо одновременно за разные ручки и ножки немного потягивать когда ребенок на животе лежит, так сигналы в мозг поступают сразу в два полушария. Я не скажу, что мы прям часто делали это упражнения и скорее всего просто ребенок дозрел до этого сам. Но не надо торопить события, каждый научится тогда когда это надо будет ему. 1 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @*Зайчонок* с 7ью месяцами вашу красоточку! Полноценно ползать я поняла, что нам ещё рано. Тк на четвереньках и не думает стоять. А вот по пластунски будем пытаться учить @Счастьерядом// почему был медотвод? Как в пк к этому относились? Меня педиатр уже замучила настаиванием Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Yalo88 у нас по прежнему мед отвод от АКДС И полиомиелита. То у нас на нсг пространство увеличено было, то лобные доли большие, то на четвереньки не встаём,то теперь опора на пальчики. После массажа пойдем ещё раз, хотя уже и без него опора на ножку стала нормализовалась почти. Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @*Зайчонок* мы в 5 мес начали прикорм, Платная педя сказала, что пора. Всё зашло отлично. Сказала, что через 2 месяца от начала первого прикорма можно уже кусочки предлагать. А печенье Хайнц с 4 мес можно давать, оно полностью слюной растворяется. Мой сначала крошил его и выплевывал, сейчас растворяет во рту. Девочки, а после овощей, каш, творожка и мяса что дальше вводить? А то к педе только в марте на прививку, а я чего то не спросила что дальше. 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @-ApelsinkA- я тебя завалю вопросами) Медотвод кто давал? Пространство когда нормализовалось? На четвереньки когда хотели чтоб начал вставать? Наш частный невролог настаивает на до года медотвод. А педиатр грезит пентаксим поставить Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 14.01.2019 в 17:42, Yalo88 сказал(а): @sveta. ja у нас пока нету. Прочитала в инете что до года хотя бы один должен вылезти Ещё кто мне говорил, что как кальций накопится достаточно, так и полезут зубы. У нас родничок большой, невролог предполагает нехватху, отправляет на физио А витамин Д даёшь? Как накопится , так и вылезут. Причём только в масле эффективный. Водный ни о чем. Я взяла какой то с херба, думала в масле, оказалось на воде, орал недели две, тоже то на бухали, то отпускали десны, не могла понять в чем дело. Вигантол стала давать, перестал орать. Нурофен наше все. @*Зайчонок* я Омегу жидкую даю детскую с херба, добавляю в мясо и овощи в обед. 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 11 минут назад, podruzka// сказал(а): @*Зайчонок* мы в 5 мес начали прикорм, Платная педя сказала, что пора. Всё зашло отлично. Сказала, что через 2 месяца от начала первого прикорма можно уже кусочки предлагать. А печенье Хайнц с 4 мес можно давать, оно полностью слюной растворяется. Мой сначала крошил его и выплевывал, сейчас растворяет во рту. Девочки, а после овощей, каш, творожка и мяса что дальше вводить? А то к педе только в марте на прививку, а я чего то не спросила что дальше. Овощи и фрукты красные, ягоды, рыбу, яйца, масло, если ещё не ввели, хлеб, макароны, пшеничную кашу. Огурец, помидоры, зелень, чечевицу и кисломолочку с 10 мес. В общем, много чего интересного)) 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @podruzka// да, с сентября непрерывно вигантол, поначалу 3-4 капли, сейчас 2-3. Признаки рахита, да родничок большой. Невролог физио с кальцием назначила Ссылка на это сообщение
In8 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @*Зайчонок* С 7 месяцами! Умелок и здоровья! Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @*Зайчонок* а вот так!))) поливаю ковшеком и держу. Не усадить. Ссылка на это сообщение
In8 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 Девчонки, подскажите, по вашему опыту, какой ниблер лучше взять? Наверное, из ассортимента ДМ, чтоб завтра купить. Там манчкин, лубби, канпол. Мы едим кабачок, очень полюбила самодельную цветную капусту, не очень герберовскую брокколи ( попробую самодельную). Хочу дальше тыкву самодельную и перейти на каши, наверное. Первой кукурузную, скорее всего. Ссылка на это сообщение
Yalo88 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @In8 про нимблер тоже послушаю. Интересно покупные пюре агуша брокколи, цветная капуста странного цвета, самодельные мои другого, более симпатичные) Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @podruzka// кинь ссылку на омегу детскую, пожалуйста. Ссылка на это сообщение
In8 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 И вроде не обсуждали кашу Нутрилон? Как она? Вроде кукурузная без добавок? Я что-то раньше ее не видела. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @In8 после тыквы морковку ещё можно. Я начинала с гречки (Там железо, что очень нужно), потом кукурузную вводила. Ниблер брала силиконовый, очень довольна. Востребованная вещь))) бери в любом случае сразу 2! На али заказывала 1 Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 Ниблер брали силиконовый с Вайлдберриз, самый недорогой, ручка в виде ушек зайчика, удобно держать, силиконовую насадку легче мыть, чем ситечко из ткани. Мы каши Этап, Семпер, Хайнц берем, которые без сахара, соли и т.д @Yalo88 невролог даёт отвод каждый раз после приема на месяц, ну сейчас будет побольше тк ждём очередь на массаж и потом уже на прием. Пентаксим она не разрешает тк там полиомиелит, но не потому что прививка навредит, а потому что может быть откат в умелках. Так она поясняет. Педиатр согласилась, что пока опора на полную стопу не будет, лучше подождать с прививкой. Пространство у нас по прежнему чуть больше нормы, но идёт на спад, в конце января сказали повторить нсг (сам же узист посоветовал) но наверное позже пойду. Но тк Доплер и все остальные параметры головушки в норме, то только на 1 этот пункт не стоит делать акцент, вообщем надо смотреть комплексно. Поэтомус сейчасневролог на это акцент нам не делает 1 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @-ApelsinkA- наша педиатр похоже издевается надо мной. У нас и так умелок мало. Посмотрим что невролог в пк скажет, педиатр говорит что она не даст медотвод. Да, про пространство невролог тоже не делает акцент, говорит что это уже обычное состояние, что все стабильно по нсг Ссылка на это сообщение
Allleana 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Yalo88 напиши ей отказ, а когда готовы будете, то начнете делать прививки. Не нервируй себя. Я педиатру сразу сказала, что по развитию и весу буду прививки начинать делать. Вес достаточный набрали ( мне важно было больше 7-8 кг), теперь с умелками разбираемся 1 Ссылка на это сообщение
RinaK 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @In8 нимблер тоже силиконовый, тм не знаю, советую далеко не отходить от ребенка, когда жует , выдавливаются кусочки, мой яблоком подавился, все обошлось, но я перепугалась(( каш набрала пока безмолочных гречку, кукурузу и рис фрутоняня и гречку чернослив нестле. Гречку жует вроде неплохо, даю с баночным мясом, фруктовые пюрешки нравятся, а овощи не очень в почете, кроме домашн кабачка 1 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 4 часа назад, podruzka// сказал(а): А витамин Д даёшь? Как накопится , так и вылезут. Причём только в масле эффективный. Водный ни о чем. Я взяла какой то с херба, думала в масле, оказалось на воде, орал недели две, тоже то на бухали, то отпускали десны, не могла понять в чем дело. Вигантол стала давать, перестал орать. Нурофен наше все. @*Зайчонок* я Омегу жидкую даю детскую с херба, добавляю в мясо и овощи в обед. Да,вигантол даю. Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 11 часов назад, Yalo88 сказал(а): @*Зайчонок* с 7ью месяцами вашу красоточку! Полноценно ползать я поняла, что нам ещё рано. Тк на четвереньках и не думает стоять. А вот по пластунски будем пытаться учить @Счастьерядом// почему был медотвод? Как в пк к этому относились? Меня педиатр уже замучила настаиванием Из-за умеренного гидроцефального синдрома. В пк нормально отнеслись, ждали, когда можно вакцинироваться можно будет. Сейчас у нас легкий ГС. Теперь невролог отпустил нас в свободное плавание до 9 месяцев. Ниблер на али купила за 45 рублей селиконовые. Ссылка на это сообщение
Yalo88 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Счастьерядом// кстати, нам невролог сказала что гидроцефалии нет. При гидроцефалии голова растёт более чем на 2 см в месяц(в инете вычитала что эти нормы до 6 месяцев). А у нас жидкость последствие родов (преждевременных), и это нормальное состояние Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения