Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

8 часов назад, totosha_07 сказал(а):

Девочки, скажите, у нас сегодня минус 16. Вышли на прогулку- столько народу с колосками.... но спит по 1,5 часа, страшно так надолго.... вы гуляете при таких условиях  с ребенком? 

Мы гуляем в любую погоду. Коляску сверху накрываю муслиновой пеленкой в мороз. Скгодня -15 было. Гуляли час. Но у нас со сном какой то кавардак начался. То на улице могла спать 2-3 часа. А сейчас вот час отгуляли и на том спасибо. До нг был мороз до -20 гуляли по 2,5 часа

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки подскажите! Аллергия высыпала на грудке-спинке-щечки.Педиатр сказала подавать энтеросгель или полисорб.Кто давал таким крохам-это вообще реально впихнуть ребенку  и что давали из этого?

@/Lena/ я учу. Только пока всё никак. Начинаем и опять возвращаемся на круги своя. 

Девочки, немного не по теме. Сегодня привезли с озона книги. Посоветовал очень классный доктор педиатр. Прям от души советую!

блин не знаю как фото прикрепить. Размер не позволяет. Вот названия: Ф. КАТАСОНОВ «ФЕДИАТРИЯ нетревожный подход к ребёнку» и СЕРГЕЙ БУТРИЙ « ЗДОРОВЬЕ РЕБЁНКА современный подход»

16 минут назад, Тайна в животике сказал(а):

Девочки подскажите! Аллергия высыпала на грудке-спинке-щечки.Педиатр сказала подавать энтеросгель или полисорб.Кто давал таким крохам-это вообще реально впихнуть ребенку  и что давали из этого?

Я давала энтеросгель. Нормально ела. Муж держал на ручках, сын рожи корчил, а я потихоньку скармливала. Он же безвкусный

• Нравится 2

@Cvetlan@ сначало вводила,  как в табличке. Потом плюнула и даю больше. Ребенок ест с удовольствием. 

Девочки,  что скажите по этому поводу?  У нас такая информация в группе ходит. Как считаете,  утка?  Не уж то столько лет Пентаксин ставили,  а тут решили тест провести и оьеарудилось,  что вакцина Пентаксин не спасает.  Мне кажется бред

20190123_121442.jpg

14 часов назад, Allleana сказал(а):

@Ekaterina37 напомни сколькои родился?

А мои температурят. Сначала думала старший из ясель принес заразу, но судя по тому что им мажу десна и капризы заканчиваются, то это зубы(

Чем мажешь десна? 

@Надюшка88 мой пюреху 80-100 грамм съедает полностью. 

14 часов назад, Allleana сказал(а):

@Ekaterina37 напомни сколькои родился?

А мои температурят. Сначала думала старший из ясель принес заразу, но судя по тому что им мажу десна и капризы заканчиваются, то это зубы(

Чем мажешь десна? 

@totosha_07 я на час в такую погоду выходила. Но сын проспал всего 30 мин.  

@Allleana да ты вообще мой герой! Ещё и время ест тут с нами и с девочками на другой ветке общаться. Уже реально хочется тепло, сухо чтоб было. Эх... любою весну (май). Ждууу. 

Эх у нас сегодня -23((( сидеть нам дома...

@Тайна в животике а ты уверена, что аллергия? У моей соседки у дочки высыпание были, педиатр сказала намазать жирным кремом в итоге разнесло кожу ужасно. Тоже думала аллергия, поехала к платному аллергологу та выписала кучу лекарств включая гормональные, тогда она отвезла к кожнику. Оказалась потничка, которую нельзя было мазать жирным кремом. Мазала (я тут писала) стрептоцидовую мазь и потом ланолин. Так что аккуратнее. Может тоже просто потничка? На что аллергия может быть- что то съела ты не то?

Чешется?

@Masyusya уже 11! Мммм. Какие вы умницы (ттт)- здоровья вам без граничного! А что разговаривает это отлично! Тоже интересно, как годик справлять будите?)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Счастьерядом// холисалом мажу. От старешего осталось. Помню тогда ему долго выбирала, чтоб ледокаина не было в составе. 3 разных попробовали и на этом остановились. Мажу капелькой, помогаети на 2-4 часа

@NatiDiSpir надо сейчас поискать чем ребят развлекать/обучать. А то по течению плыву и ничего не делаю. Они сами друг с другом играться начали. Да и пока накормишь обоих, сама поем, посуду помыть, умыть, подгузники переодеть и т.д время пролетает. Спят мои птенчики у меня на подушке для кормления. Пока что разделить сон и грудь не получается, да и удобно так. 2 раза по 40-1.20 спят дома, третий сон на улице. Из за старшего тяну с переходом на 2 сна, иначе в выходные будут весь день по очереди спать.

И я не герой, хочется иногда пореветь, особенно когда все дома и такой хаос творится.

@Счастьерядом// я на счёт сообщения по вакцине. Так как работаю с вакцинами и очень много работаю с темой иммунитета, то могу сказать, что напряженный иммунитет это наличие антител в крови, данные клетки не могут жить вечно, постепенно они погибаю в крови и сводятся к нулю. И тут важны клетки памяти. Напряженный иммунитет важен например, при вакцинации от кровепаразмтов, там нет времени на выработку антител для реакции на чужеродное, а вот при вирусных заболевания у организма есть время от 3 до 7 дней пока вирус размножается в организме для проявления клинических признаков заболеваемости, чтобы иммунные клетки распознали, что за вирус, а клетки памяти выработали антитела необходимые для борьбы с вирусом. Поэтому больше похоже на вброс информации конкурентов. Не понятно- кто проверял, как проверял, через какое время и тд. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я тоже май люблю) но там будет 3 др, ааааа) уже думаю что делать) и склоняюсь что старшему отмечать с гостями, т.к всё понимает уже, с младшими фотосессию и дома с мужем тихонечко шампусик выпить)

@Allleana герой герой. Я вот второй день одна с моей мозговыносителтницей- эх, тоскливо. Я вот максимум читаю и картинки показываю и называю. Больше нет у меня фантазии))) 

1 минуту назад, Allleana сказал(а):

Я тоже май люблю) но там будет 3 др, ааааа) уже думаю что делать) и склоняюсь что старшему отмечать с гостями, т.к всё понимает уже, с младшими фотосессию и дома с мужем тихонечко шампусик выпить)

Май у вас богатый))) я вот бы тихо мирно с родителями и мужем отпраздновала. Но думаю ещё подруга с мужем захотят приехать ? а у них 2 детей.... квартира то не большая. Думаю может на шашлык всех вывести если позволит погода и потом по домам. А вечером с шампанским с мужем посидеть как уснёт ребёнок. Но смотря как Погода будет и как ребёнок будет себя на природе чувствовать....

6 минут назад, NatiDiSpir сказал(а):

Май у вас богатый))) я вот бы тихо мирно с родителями и мужем отпраздновала. Но думаю ещё подруга с мужем захотят приехать ? а у них 2 детей.... квартира то не большая. Думаю может на шашлык всех вывести если позволит погода и потом по домам. А вечером с шампанским с мужем посидеть как уснёт ребёнок. Но смотря как Погода будет и как ребёнок будет себя на природе чувствовать....

Вот погода в мае странная. То жарко как летом, то снег может выпасть. 

40 минут назад, NatiDiSpir сказал(а):

@Allleana герой герой. Я вот второй день одна с моей мозговыносителтницей- эх, тоскливо. Я вот максимум читаю и картинки показываю и называю. Больше нет у меня фантазии))) 

Мы с 2х месяцев занимаемся по карточкам Долмана. Набор вундеркинд с пелёнок. Не знаю, какой результат будет, но ей нравится. На некоторые картинки смеётся, на некоторые удивляется, некоторые игнорит. Ещё читаем. Тут кто то БАРАШКИ советовал. Купили, понравились. А самая наша любимая- ЧТО БЫ НЕ СУЧИЛОСЬ-про лисёнка. Это прям любоооовь. И еще потешки недавно начали. Их логопеды советуют для развития речи. 

• Нравится 1

@Всё обязательно будет из всего материнства я поняла, что ребёнку самое главное это спокойная и любящая мама, которая может позаботиться и о нём и о себе. А развивашки это приятное занятие должно быть для обоих.

• Нравится 2

@Masyusya

С 11 месяцами вас! Здоровья самое главное! 

А нам сегодня 10. И мы болеем. То ли вирус где-то подхватили, педя говорит у нас в подьезде детки болеют, а мы в лифте ехали вполне могли цапануть. То ли зубы это. Десна набухшие-ждем. Сопли до колена вместе со слюнями, температура небольшая. Мы тоже пока осторожничаем. Сама еще не стоит, только с опорой. Хотя руки мои пытается убрать, когда ее держу-типа я сама. Всиает, где только может. Со словами-у нас какое то слово -"няй-няй". Это когда болит/ плохо или мама не берет на ручки.

• Нравится 3

@МамаДочек с 10 месяцами вас! Выздоравливайте! Чтоб болячки мимо проходили, пусть это зубки будут! Умелок вам побольше. Ты тоже мой герой, Наташа, одна с ребёнком. Тебе сил и терпения, а дочка пусть только радует!

@Allleana я тоже не готова была! Успела мужу сказать, чтоб привёз тёплый (зимний!) конверт, а сама в тёплой кофте и бегом в машину. Вот такое начало лето у нас с тобой было)))) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...