Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

Девочки приветик. Смотрю ночки сегодня у многих веселые были. Я тоже нифига не выспалась. Уснул как обычно, переложила в кроватку, но в 2 ночи проснулся и встаёт на четвереньки и ползти надо, я укладывать, он в ор. Короче, пришлось к себе брать и то не сразу угомонится. Но сон победил его и он просто плюхнулся и уснул. 

@totosha_07 поздравляю с 8 месяцами!!!! Здоровья и новых умелок!!!?

• Нравится 1
  • Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@sveta. ja у нас было такое. До 23 гуляла вместо 20:30. Потом съедала бутылочку в 23 и засыпала. Так было 4-5 дней. Потом все наладилось (ттт), на долго ли??

@totosha_07 с 8 месяцами зубастика! Здоровья вам и спокойных ночей, много умелок и маме терпения!!!?

@МамаДочек не мучай дочку и себя- давай перед ее сном обездоливающее. Пройдёт острый момент и можно и вибуркол ставить пока не вылезут окончательно. Ну и мне советовали- холодный прорезываетель давай почаще, чтоб быстрее дёсны прорвались для зубок. Тогда быстрее пройдёт. Ох, как ты без помощи. Не представляю... Сил тебе. Крепись! Потом будешь даже с теплотой вспоминать на 18-тие дочки ?

• Нравится 1

Девочки, спасибо, милые! А по поводу своего сна - у меня была такая проблема- не могу уснуть. Иногда  ребенок спит 2 часа, а я ни в одном глазу,  лежу и прям реву иногда от злости на себя. Сейчас с ужина перестала пить черный чай, мяту завариваю. И стала засыпать! Покормимся, и сплю дальше! Может, кому актуально 

Да и малышей, говорят, в мяте купают, когда зубки 

• Нравится 1

@totosha_07 Да, ты с мятой поосторожней, она притормаживает лактацию. Я сама в первые месяцы её пила, так как молоко через край лилось. А недавно читала консов про завершение лактации и советуют в этот период пить мяту или шалфей, чтобы молока меньше было.

Про мяту тоже это слышала. Так что осторожнее, если на гв.

Да, буду свечки ставить. Кстати в цефеконе до 3 мес. Как раз полдозы 50 мг. Помню был разговор про парацетамол.

Да, тоже думала сегодня, что потом вспоминать это время будем. Все через это проходят. И у нас все пройдет, время быстро летит. Вот только кажется выписали из роддома, а уже всего два месяца и годик моему сокровищу будет.

• Нравится 2

И у нас первая ужасная ночка. Температура 38, просыпается, потом уснуть не может, у рукам моим льнет, плачет. Так его жалко! Зубок не видно, так что я и не знаю, что это. Никаких симптомов нет пока, но мы позавчера летели домой с пересадкой, может, где продуло. Уже начинаю себя винить, что не досмотрела(( 

у нас ещё вообще нет ни одного зуба. Надеюсь, это оно!

И у нас первая ужасная ночка. Температура 38, просыпается, потом уснуть не может, у рукам моим льнет, плачет. Так его жалко! Зубок не видно, так что я и не знаю, что это. Никаких симптомов нет пока, но мы позавчера летели домой с пересадкой, может, где продуло. Уже начинаю себя винить, что не досмотрела(( 

у нас ещё вообще нет ни одного зуба. Надеюсь, это оно!

температура упала до 37. Как вы думаете, не стоит гулять? У нас нет Мороза.

@ЭлинаК если температура снизилась до 37 то можно. А зубок как раз и не видно, когда самые боли. А вот прорежутся десна и будет легче! Здоровья вам!

@totosha_07 такая же история со сном. Было не давно- ребёнок спал идеально, а я до 5:30 никак. Аж плакать хотелось от обиды. Тоже пью мято, но мы уже на ИВ. 

• Нравится 1

Девочки, я немного не в тему ))) 

Есть тут дачники? Когда лучше дом строить - зимой или летом? Приперло нам дачу заиметь, чтобы ребенок на природе был летом.

4 минуты назад, /Lena/ сказал(а):

Девочки, я немного не в тему ))) 

Есть тут дачники? Когда лучше дом строить - зимой или летом? Приперло нам дачу заиметь, чтобы ребенок на природе был летом.

Есть дачники ))) Зимой строить здорово если возможность есть, у нас так заносит дороги, что ни одна машина не подъедет, да и в холод и снегопад ни крышу не закроешь, ни фундамент не зальешь... Обычно либо осенью начинают, либо ранней весной ... но летом эта стройка портит весь сезон (((

• Спасибо 1

Мы тоже ели уснули вчера.  Заснул около 21 поспал 40мин и все,  я начала укачивать,  вроде засыпает,  ложишь и глаза по 5 коп и так час, нервы не вытерпели,  перестала укачивать,  так он такой довольный,  веселый,  пищать,  пригать на ручках стал и так до 12ночи и если б не укачали и дальше скакал. 

@totosha_07 с 8 месяцами вас,  здоровья вам огромного! 

Девочки,  а вот как практиковать самозасыпание,  если ребенок сильно крученый.  Пробовала положить в кроватку и колыбельную петь и поглаживать и кроватку качать,  так он так крутиться,  ужас,  переворачивается,  пищит.  Один раз полтора часа качала и он все время крутился,   а потом и капризы начались,  пришлось взять и он у груди сразу заснул. 

1 час назад, NatiDiSpir сказал(а):

@ЭлинаК

@totosha_07 такая же история со сном. Было не давно- ребёнок спал идеально, а я до 5:30 никак. Аж плакать хотелось от обиды. Тоже пью мято, но мы уже на ИВ. 

У меня тоже есть такая беда со сном,  малыш разбудит примерно около 3, поест и спит,  а я лежу,  сна нет и так до 6 утра...а потом целый день уставший ходишь....  Но у меня такое было и до беременности (

55 минут назад, NatiDiSpir сказал(а):

@ЭлинаК если температура снизилась до 37 то можно. А зубок как раз и не видно, когда самые боли. А вот прорежутся десна и будет легче! Здоровья вам!

Спасибо! Я чуть с ума не сошла за эту ночь и день, а вот сейчас вышла на улицу, вышли все негативные эмоции и сразу отлегло. Теперь понимаю, какой у нас прекрасный малыш: такой спокойный всегда был с рождения. Надеюсь, все вернётся на круги своя в длижайшем будущем

Еще я провела почти месяц у родителей в Подмосковье. Как хорошо было с ними, так легко и душевно, когда кто-то помогает и полностью освобождает от уборки и готовки ) жалко, что они так далеко. 

@Cvetlan@ по сз найди в инсте mom_pati. У нее бесплатный блог. Очень хорошо всё разъяснено. Я свою, правда, ещё не научила, но хоть понятно с чего начинать. Тоже не могу расслабить, но если у других получается, то чем мы хуже???

• Спасибо 1
1 час назад, er..ka сказал(а):

Есть дачники ))) Зимой строить здорово если возможность есть, у нас так заносит дороги, что ни одна машина не подъедет, да и в холод и снегопад ни крышу не закроешь, ни фундамент не зальешь... Обычно либо осенью начинают, либо ранней весной ... но летом эта стройка портит весь сезон (((

Мы этим летом точно не успеваем, пока участок оформим, а вот стройка получается следующей зимой или весной, не знаю. Летом уже хотелось бы новый дом обживать.  Строительная фирма зазывает зимой строится, типа они сами дороги расчистят до объекта, но там ведь и вправду снегопады...как крышу класть.

6 минут назад, Всё обязательно будет сказал(а):

@Cvetlan@ по сз найди в инсте mom_pati. У нее бесплатный блог. Очень хорошо всё разъяснено. Я свою, правда, ещё не научила, но хоть понятно с чего начинать. Тоже не могу расслабить, но если у других получается, то чем мы хуже???

Я вот подумываю про марафон по СЗ, но с другой стороны,вроде и так все понятно, что делать. Хотя поддержки не хватает - правильно ли все делаешь.  Mom pati  марафоны проводит по СЗ?

53 минуты назад, totosha_07 сказал(а):

Девочки, если есть возможность, дайте ссылку на мои пати, плиз

Ссылки скрыты.

лови

@/Lena/ да, проводит. Она в деректе долго отвечает. Но это и понятно: столько пишут а у неё у самой дочка маленькая. Но там если ее блог изучить и так всё понятно. Да и в комментах народ советы дельные даёт 

Мне ещё кажется, что га смену погоды малышня реагирует: роднички то открытые. А давление шкалит и градусы. Три дня минус какой а со вторника плюс опять. Тут у взрослых то бошки болят. Что про деток говорить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@/Lena/ по стройке, сама  не строила, а тоже хочется свой дом, от др слышала , что по верной технологии, фундамент заливают осенью, для усадки,  кладку весной ,за лето можно все основные работы закончить, при наличии финансов, это я про капитальные дома, кирпич/бетон, про дерево не в курсе, почти не используется.

Девочки с датками малышей, мальчикам и девочкам крепкого здоровья!))

Погода у нас всю неделю кошмар, позавчера -2то,сегодня + 15 и такие качели регулярно(( голове тяжко((

• Спасибо 1

@totosha_07 с 8 месяцами!  Спокойных ночек и здоровья!

@Masyusya

С 11 месяцами!  Здоровья и умелок! 

@МамаДочек

С 10  месяцами!  

Мы болели с 9,  и наконец-то,  поправляемся , ттт. Аб пришлось пить. Анализы не очень были и голос сиплый. А насморк был сильный и прошел после окончания аб. Может, аллергия? 

Сидели дома все дни. У нас до -30 ночью.

У нас тоже уже 12 ночи, не спит. Бродит по кровати, лепечет предложениями.  Что-то рассказывает. И днем по 30-60 минут только спала. Вышли с ней на кухню, чтобы папа поспал. Вроде задремывает в шезлонге, наконец. 

А к ниблерам силиконовым сразу надо запасные контейнеры брать? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, totosha_07 сказал(а):

Девочки, спасибо, милые! А по поводу своего сна - у меня была такая проблема- не могу уснуть. Иногда  ребенок спит 2 часа, а я ни в одном глазу,  лежу и прям реву иногда от злости на себя. Сейчас с ужина перестала пить черный чай, мяту завариваю. И стала засыпать! Покормимся, и сплю дальше! Может, кому актуально 

Да и малышей, говорят, в мяте купают, когда зубки 

О,  это я такая!  Лежу  иногда так и сна не в одном глазу. 

Взяла я на свою голову ребенка в нашу кровать,  теперь он в своей категорически отказывается спать. Только укочало кладу в кроватку и ор. Вчера три раза пыталась так уложить -фиг!  Ни в какую.  Сдалась, положила с нами.  Ночью спал хорошо. Конечно просыпался,  нащупал меня,  прижался носиком к руке моей и дальше спать.  И так несколько раз за ночь обходился без груди,  моих объятий и что я рядом было ему достаточно.  А грудь кушал три раза всего.  Как быть теперь с его перекладыванием в кроватку не знаю. Может пока зубы прут к себе брать.  Он и днем кровать не приветствует,  не спит в ней вообще(((

@In8 зачем контейнеры к ниблеру?  Покормился с него помыла и всё. 

У меня такой. 

Screenshot_20190125-114715_AliExpress.jpg

• Спасибо 1

@Cvetlan@ перед сном 30 минут спокойных игр, общения, обнимашки нервная система подуспокоится и можно укладывать в ТЧ и самозасыпание пробовать. Ритуал перед снами всегда соблюдать и будет проще. Мы ввели сейчас собаку сплюшку, читаем с ней колыбельные стишки, потом на бочок с ней, я приобретаю и засыпаем. И в день и в ночь так делаем недели 2-3 уже. Сперва собаку эту теребит, по кровати мутзил, играл синей, а потом просто пальчиками перебирает ушки ей и тд. 

@In8 у нас без сменных насадок ниблер, поел-помыл, зубами ничего пока не прогрыз)

@/Lena/ мы поставили поздней осенью 2018 дачный домик небольшой 5*6, был у нас свайный фундамент, и разницы не было когда его ставить. Ждём весны, когда уже можно будет красить, проводить электрику и обустриваться) 

• Спасибо 3

@/Lena/ мы строим дачу))) могу сказать так- осенью залить фундамент, он должен постоять (есть разные технологии), но около 3 месяцев. Конечно, сейчас позволяет техника и зимой строить (вы из чего планируете?), посмотри на многоэтажки, строят круглогодично. Мы построили из пеноблоков. Чтоб вывести стены и покрыть крышей нужно около 1,5 месяцев (все зависит от размера и материала, можно даже быстрее). Это и финансово менее затратное. Самое затратное это внутренняя отдела, электричество, завести коммуникации. Поэтому покупаете весной участок, заливаете фундамент, чуть отстранится и вперёд. Если деньги есть к лету построиться можно. У нас пока застопорилось мужу не когда, вот летом внутренняя отделка первого этажа будет. 

@In8 тоже контейнеры не брала. У меня из два. Меняю. Поела - помыла и убрала. 

@Allleana ну что? Наших деток с 8 месяцами?! Ура! Чтоб росли у тебя богатыри защитники семьи! Крепкими и здоровыми мужчинами! 

Девочки, нам 8!

368AECB9-016C-4A3C-86A9-C31ACEB65C09.gif

• Нравится 8
  • Спасибо 1

@NatiDiSpir Ихуууу, поздравляем Маргаритку ? Всего всего вам девочки ?

А я по утрам сейчас дзен ловлю. Рому уложила на первый сон и рассветом с дивана любуюсь в окно... И вспоминаю отпускные дни на море, вышел на балкончик, рассвет, птички, море.... И прям хорошо и дома сейчас просто на диване и в тишине ?

Ссылки скрыты.

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...