Счастьерядом// 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 И я мечтаю о своем доме. Соседи задолбали. У одних ремонт год, другого с перепоя ночами рвет, а третья арет на своего ребенка с утра до вечера. Хочется тишины. Дача у родителей есть, но зимой там нельзя жить не отваливается. А аот летом другое дело. Но тубзик на улице, вода из колонки. 1 Ссылка на это сообщение
kartika 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Мне больше всех в теме с дачей повезло! Вроде и гемора особого нет, так как у родителей, они за всем следят зимой. Летом конечно мы очень помогаем в огороде и в саду, там у них газон, цветов очень много - Красота! Ещё и домик у нас отдельный со всеми удобствами, кроме отопления (камин), хотя домик - это наша заслуга. Мы купили, когда соседи продавали маленький свой «пятистенок» и отремонтировали его на полную катушку, провели воду, туалет, канализация + пристрой сделали в 2 раза увеличив площадь. Причём делали несколько лет то одно, то другое. Изначально не планировали всего там делать, а как то само собой вот так получилось, ребёнка не было, надо куда то отдавать энергию. Но зимой там никак, потому что консервируем все системы, да и зачем 2 дома отапливать, у родителей 2 этажный дом, все там. А тот домик так и называем «для гостей». Но гости теперь к ним не ездят, так как мы там все лето с ребёнком. Там ещё все одним двором объединили, получилось 2 дома за одним забором. 3 Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 У нас соседи по дачи( пара 35лет) с Московской квартиры (в которой живут 5 взрослых и 4 мальчишек дошкольного возраста) сбегают на дачу в обычный каркасно-щитовой дом, даже зимой в -20° едут, включают обогреватели, пока дом греется ходят в куртках. Зато они там одни,кайфуют и радуются) чистят пожарный пруд и катаются на коньках, ватрушке, наряжают ёлку на улице, и тд. Так что у нас тоже дом летнего типа, но думаю зимой тоже будем приезжать. Не в мороз конечно, я не такой фанатик....пока что))) Ссылка на это сообщение
katyushka_m 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @NatiDiSpir с новой датой!!!совсем большая дочка уже:) @Allleana мальчишек с 8 месяцами!!! Такие славные кавалеры! у нас свой дом, да преимущества есть но летом надо стричь газон кусты деревья, цветы полоть. У меня этим всем муж занят, хорошо хоть огорода нет, только сад. Сейчас скидки, заказала нам горку и качели в сад, и одежду для дождя- непромокаемые полукомбинезон плюс куртка, шапочка и перчатки, все на флисе. Планирую выпускать в любую погоду возюкаться по траве и так по песку, у нас пляж рядом пойдём копать по весне! Мой декрет через 2 недели заканчивается((( выхожу учится 2 1 Ссылка на это сообщение
In8 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @NatiDiSpir С 8 месяцами, дорогая! Расти доченьке на радость маме и папе! Много счастья и крепкого здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 Как говорится- дом невелик, да сидеть не велит. Точно так и есть. Гораздо больше забот и хлопот в своем доме, но и преимуществ тоже. У меня дача зимний вариант. Печка дровами топить и камин, баня. Ездили раньше и зимой туда, дорогу сами трактор нанимали чистить. Как то и новый год там отмечали, было дело. Елку на улице наряжали, у меня там две ели красотки растут. Тоже все порывалась и туалет сделать в доме и прочее. Но смысл деньги вкладывать? Там одно за другое потянется. Все равно думаю в Тюмень переезжать. Кстати, Женя-Зайчонок, хочу присмотреться к загородной недвижимости в Тюмени, не знаешь хороших мест? Может друзья/знакомые где живут? @katyushka_m Точно... лето скоро. Надо об этих вещах тоде подумать. Тем более если на дачу соберемся. А как без огорода? Банальной зелени хочется своей. Морковочку, горошек ребенку. Вот и собирается целый огород. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 @In8 спасибооо ? @katyushka_m спасибо огромное ☺️ Ссылка на это сообщение
sveta. ja 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 2 часа назад, NatiDiSpir сказал(а): @In8 спасибооо ? @katyushka_m спасибо огромное ☺️ С 8 месяцами доченьку!!! Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 Девочки приветик. Ох, про дома заговорили... тоже была моей мечтой. Но оказалось что без мужика лучше такое не начинать. Т.к. нихрена не понимаешь в стройке, а деньги улетают только так. Оказалось дом построить без проблем, а вот отделка и внутренние коммуникации, это треш... сейчас продаю этот недострой и ну нафиг все это. Я городской житель ? Сад у мамы есть, где все она садит и ладно, этого хватит. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 @sveta. ja спасибо спасибо ? @Ekaterina37 да уж. Помимо тога, что построить, так ещё потом содержать и поддерживать. Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 @Ekaterina37 у меня знакомая отгрохала одна домину в три этажа. Пожила годик, продала и уехала в Сургут. Там такой же купила. Живет одна. Иногда дети приезжают. Довольная. Я б с ума сошла одна на 250 квадратах. У нас 130 и то если бываю одна так взвоешь Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 1 час назад, Всё обязательно будет сказал(а): @Ekaterina37 у меня знакомая отгрохала одна домину в три этажа. Пожила годик, продала и уехала в Сургут. Там такой же купила. Живет одна. Иногда дети приезжают. Довольная. Я б с ума сошла одна на 250 квадратах. У нас 130 и то если бываю одна так взвоешь Ужас. А убирать и содержать эти 250? Да и что там делать- ходить из комнату в комнату?))) мда. Не понять. Мы когда с мужем решали по даче (проект, площадь) сразу сказала, чтобы не более 120-150 кв.м. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 Я тоже не хочу огромный... а отделки и внутрянки я не боюсь. Столько ремонтов квартир к нуля позади. Но разбираться в специфике нужно конечно, изучать. Но мне нравится этот процесс, хоть и нервов много уходит. Ссылка на это сообщение
katyushka_m 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 9 часов назад, МамаДочек сказал(а): Как говорится- дом невелик, да сидеть не велит. Точно так и есть. Гораздо больше забот и хлопот в своем доме, но и преимуществ тоже. У меня дача зимний вариант. Печка дровами топить и камин, баня. Ездили раньше и зимой туда, дорогу сами трактор нанимали чистить. Как то и новый год там отмечали, было дело. Елку на улице наряжали, у меня там две ели красотки растут. Тоже все порывалась и туалет сделать в доме и прочее. Но смысл деньги вкладывать? Там одно за другое потянется. Все равно думаю в Тюмень переезжать. Кстати, Женя-Зайчонок, хочу присмотреться к загородной недвижимости в Тюмени, не знаешь хороших мест? Может друзья/знакомые где живут? @katyushka_m Точно... лето скоро. Надо об этих вещах тоде подумать. Тем более если на дачу соберемся. А как без огорода? Банальной зелени хочется своей. Морковочку, горошек ребенку. Вот и собирается целый огород. У нас не садят огород...даже и сад без плодово ягодных деревьев и кустов, только газон и декоративные деревья. Я как выросшая в квартире не любитель огородов, ну и купить свежую зелень овощи и фрукты тут не проблема в любое время года. а дом да..., надо смотреть и постоянно что то делать, плюс уборка. У нас 160 кв, но мы 2 спальнями почти не пользуемся, когда гости приезжают только. Вот ищем помощницу по дому, уборка и готовка 2 р в нед плюс иногда за ребёнком присмотреть. Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 Девочки, если кому актуально: на озоне подгузы генки 9-14 кг 54 шт. 1007р и хаггис элит софт 8-14 кг 132 шт. 2299р @МамаДочек я тоже люблю все эти работы по отделке и расстановке мебели и т п. Вот надумала в доме комнату для гостей для дочки переделать. В мае приступлю? Ссылка на это сообщение
Бузя 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 Девочки, всем привет, мы сегодня поставили второй пентаксим. Через дней 5-7 начнём вводить прикорм. Педя говорит давайте с 6 месяцев, у нас во всю пищевой интерес и мне кажется уже пора начинать. Какие фирмы детского питания вы предпочитаете, особенно интересуют мясные баночки, во многих вижу крахмал в составе. Что посоветуете? Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 @Бузя мы начали с гербер и бабушкино лукошко. Но пока только кабачок и брокколи. С понедельника будем кашу пробовать гречневую низкоаллергенную флёр альпин. Сегодня давала ст лодку сока яблочного вкус вил. Вот как то так. Гербет и бабушкино лукошко прошли росконтроль. А чтобы проверить, есть ли крахмал в продукте, набери в ложку и капни йод, если цвет фирлетовый то есть крахмал 1 Ссылка на это сообщение
totosha_07 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 Росконтроль, оказывается, коммерческий проект, к государственным структурам отношения не имеет. Сейчас на них в суд подают за использование приставки рос. За деньги предлагают ппойти/Не пройти аттестацию Мы тоже бабушкино лукошко едим. Но покупали только брокколи, фруктовые пюре сама делаю, овощные тоже - кабачок, тыква, картошка, морковь. Мясо только сама, тем более, что у нас деревенское. Варю кусок, в мясорубку, блендером с водой пройду, чтоб понежнее, и разливаю по 30 грамм в банки. На 2 дня в холодильник, остальные замораживаю и достаю каждый день. Щас в меня тапки полетят, наверно, но готовить чаще не получается, а в готовых то крахмал, то сок лимонный... Очень вкусно получилось пюре яблоко тыква и курага чернослив из компота, все от шкурки, блендером и проварить минут 5. Плюс каплю оливкового масла капаю Свеклу пробовали, понравилось 5 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 @Бузя мясные все с рисовой или овсяной мукой, насколько помню. Моя нормально ест Агуша все мясные и мясо-овощные, кроме цыпленка (была сыпь, пока не даём), говядину Тема. А Бабушкино лукошко только говядину без овощей, их говядину с кабачком (там овсяная мука, липкая консистенция) вообще есть не захотела, такого отказа от еды у нас ни с чем не было больше. 2 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 @totosha_07 если овощи свои и мясо знаешь откуда, то конечно. А так, за неимением, покупаем баночки. Не знаю, как фруктовые и мясные, но овощными я пока довольна. Старших вырастили тоже на баночках. Ничего, орлы? 1 Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 Девочки, сколько у кого у малышей держалась температура из-за первых зубиков? И сколько были непроходимые капризы? Я тихонечко схожу с ума и думаю, когда может стать лучше?! Зубов и не видно пока Ссылка на это сообщение
Masyusya 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 @ЭлинаК темпы не было вообще ни на одном из 8 зубиков. Читала, что она не из-за самих зубов, а при инфекциях бывает, которые деть цепляет на фоне снижения иммунитета. Капризила день перед первыми двумя и вроде пару перед остальными. У нас другая беда была - боль. Ночами в 22-23 просыпалась чаще, стонала во сне и днём иногда, и ночью до полуночи. 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 @ЭлинаК темпы не было, ничего не давала и не мазала. Показались дней через десять. Капризы были и днем и ночью. Вприципе и без зубов почти также бывало @Бузя молочную кухню не дают? Мы что из МК едим, что то сама готовлю, что то купила, будем пробовать. Мясо пока не едим 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 @ЭлинаК у нас не было температуры, ттт. Мучались больше недели, отказ от сна был и все навыки сз исчезли. Сейчас по новой учимся. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 @ЭлинаК температуры не было. Были капризы, проблемы со сном, частые просыпаниях. Спасалась обезболивающем около 6-7 ночей. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения