Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

1 час назад, Masyusya сказал(а):

@ЭлинаК темпы не было вообще ни на одном из 8 зубиков. Читала, что она не из-за самих зубов, а при инфекциях бывает, которые деть цепляет на фоне снижения иммунитета. Капризила день перед первыми двумя и вроде пару перед остальными. У нас другая беда была - боль. Ночами в 22-23 просыпалась чаще, стонала во сне и днём иногда, и ночью до полуночи.

Да вот у нас и температура, и боль(( резко начинает плакать с закрытыми глазами ночью, чего никогда не было. Днём плачет навзрыд. Уже 3 дня и 3 ночи. Пока держимся, а что делать, но тяжеловато . Хорошо, что муж дома пока, помогает. В понедельник пойдём к врачу, если лучше не станет. Так не хочелось  его таскать по поликлиникам, но наверное, лучше проверить все. В вдруг это не только зубы?! 

Так его, маленького нашего мальчика, жалко((

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@totosha_07 хорошо что написала про заморозку, я тоже хотела наделать таких заготовок хоть на 4 дня, чтобы не каждый день мясо по мини кусочку варить)

@ЭлинаК у нас температура была 2-е суток на первые два нижних+ горло красное, пшикали Мирамистин, правильно @Masyusya написала, что цепляется все и темпа не от самих зубов. Капризов не было.

@Всё обязательно будет уахахаха , особенно окончание ?

А у нас на молочной кухне в МО просто смешные наборы..можно вообще за ними не ходить. Сок мал.11шт, пюре фр.- 7шт, овощное- 3шт,каша молочная 1шт. И то с 8 месяцев, раньше только молоко 3шт, пюре фруктовое 2шт и сок для мамы 7 шт.

• Нравится 1

Всем привет! У меня доча предпочитает баночки , чем приготовленную мной еду. Хотя вроде там все то же, но нет. Не удивлюсь если туда что-то добавляют, типа усилителя вкуса. Бизнес, мать их. В пюрехах часто рисовая мука. Например в мясных  мяса хорошо если процентов 40-45. Печалька...

Все равно надо стараться переучивать на домашнюю еду. 

• Нравится 1
13 часов назад, Бузя сказал(а):

Девочки, всем привет, мы сегодня поставили второй пентаксим. 

Через дней 5-7 начнём вводить прикорм. Педя говорит давайте с 6 месяцев, у нас во всю пищевой интерес и мне кажется уже пора начинать. 

Какие фирмы детского питания вы предпочитаете, особенно интересуют мясные баночки, во многих вижу крахмал в составе. 

Что посоветуете? 

Покупаем "спеленок",  очень нравятся малышу их пюрехи.  И если пюре кабачок,  например,  то в составе один кабачок и указан,  без воды, муки и т.п. 

13 часов назад, ЭлинаК сказал(а):

Девочки, сколько у кого у малышей держалась температура из-за первых зубиков? И сколько были непроходимые капризы? Я тихонечко схожу с ума и думаю, когда может стать лучше?! Зубов и не видно пока

Дня 4 пнимерно 37,1 держалась. Еще и в кроватке своей отказывался  спать. Со вчерашнего дня вернулся обратно. 

@ЭлинаК 1/2 нурофена можно дать от боли. 

• Нравится 1

@Счастьерядом// а я сливу взяла- так что там только не намешали эти «спеленок». Причём мне ещё не понравилось как то, что написан состав не кабачок, а кабачок пюре... странно. 

Девочки, а у моей ещё 2 зуба снизу вылезли. Итого: 8 зубов. Но как то переживаю, что сколько собираю информацию, что зубы вылезлившие до года в итоге быстрее портятся..((( а вы слышали такое?

3 минуты назад, NatiDiSpir сказал(а):

@Счастьерядом// а я сливу взяла- так что там только не намешали эти «спеленок». Причём мне ещё не понравилось как то, что написан состав не кабачок, а кабачок пюре... странно. 

Девочки, а у моей ещё 2 зуба снизу вылезли. Итого: 8 зубов. Но как то переживаю, что сколько собираю информацию, что зубы вылезлившие до года в итоге быстрее портятся..((( а вы слышали такое?

Портятся тк надо чистить 2 р в день а многие не чистят плюс и не особо даёт ребёнок почистить. 

Эххх у нас тож идёт борьба за чистку утром и вечером

7 часов назад, Всё обязательно будет сказал(а):

https://vk.com/wall-129305691_15854 девчата, всем доброго утра! Этот стишок сделал мой день!???

Ой спасибо, прям то, что надо на утро. Я смеялась до слез и все ещё смеюсь! 

@ЭлинаК бедный малыш, от боли на дневные сны я мазала Холисалом, на ночь Цефекон (парацетамол) свечку ставила, они дочке хорошо помогали.

@NatiDiSpir чистить надо, да, а многие мамы забивают на это, плюс есть такой бутылочный кариес. Он от сосок. Мой стоматолог вообще сказал чистить после каждой еды малышам с первого зуба, а т.к. мы на завтрак и обед даём препарат железа, который красит зубки, то чистим с 6 месяцев после каждой еды с прикормом. После перекуса фруктом вообще сначала воду даю, даже если не хочет, всё равно ухищряюсь как-нибудь и даю хоть глоток, потом чищу.

@totosha_07 детские зубные щётки и пасты от 0 продаются, можно ещё щёткой- напалечником, но я купила пиджеон набор щеток до года, мне они показались лучше, чем сначала лезть своим пальцем чистить, а потом переучивать дочку на нормальные щётки.

9 часов назад, Всё обязательно будет сказал(а):

https://vk.com/wall-129305691_15854 девчата, всем доброго утра! Этот стишок сделал мой день!???

Ржу в голос))))

Девочки, дочитала таки все, времени что-то совсем нет, ребёнок, работа, дела домашние, за собой надо как-то следить)) а у бабушки( свекровь) прошла эйфория от внука видимо и теперь она только раз в неделю готова приезжать помогать)) но! хоть с ночёвкой ( забирает на ночь мелкого в другую комнату чтобы я отоспалась)

Сегодня нам 7 месяцев! На днях пополз вперёд наконец-то) сидит, пытается зацепиться за все что угодно и встать. А зубов ещё нет!!? когда же они уже вылезут то.. ох уж мне эти зубы..

Всех деток с датками!! 8,10,11 месяцев! Казалось бы совсем недавно обсуждали скрининги))))

Мы тоже в декабре купили землю, сначала хотим баню поставить двухэтажную чтобы было куда приезжать пока стройка идёт. Дом будем большой строить, зальём фундамент ( цокольный этаж) осенью чтобы за зиму он отстоялся, а весной/ летом коробку будем возводить. Пока Андрей будет учиться будем наездами там жить, а потом насовсем переедем .

• Нравится 6
20 часов назад, Masyusya сказал(а):

их говядину с кабачком (там овсяная мука, липкая консистенция) вообще есть не захотела, такого отказа от еды у нас ни с чем не было больше.

Моя тоже именно эту консерву есть отказалась. Хотя когда говядину с кабачком готовлю я, она ест.

3 часа назад, katyushka_m сказал(а):

Портятся тк надо чистить 2 р в день а многие не чистят плюс и не особо даёт ребёнок почистить. 

Эххх у нас тож идёт борьба за чистку утром и вечером

У меня кстати без проблем даёт чистить. Да вот не только в этом дело. Была бы эта панацея. 

@МамаДочек беру щетку, отвлекаю дочку на тюбик зубной пасты или ещё что-нибудь и вожу туда-сюда по зубкам, сначала по нижним с внешней стороны, потом с внутренней, потом так же по верхним. Зубная паста у нас ROCS от 0 до 3.

Кольцо с второй щётки от 8 месяцев я не использую. После чистки часто даю ей самой дочистить зубки, кольцо мешало бы.

@NatiDiSpir генетика ещё сильно влияет, ну и сладкого не давать, а после фруктов полоскать и чистить. У одной моей бабушки перед смертью все свои были без пломб, она сладкое не любила, зато любила всё молочное.

22 часа назад, ЭлинаК сказал(а):

Девочки, сколько у кого у малышей держалась температура из-за первых зубиков? И сколько были непроходимые капризы? Я тихонечко схожу с ума и думаю, когда может стать лучше?! Зубов и не видно пока

Я в этот раз выбиваюсь из сил! Мне так тяжело! С 1 января полезли 4, как оказалось, зуба. Была темпа 3 дня, потом не каждый день, но крики страшенные, понятно что болит у ребёночка, проходило все ласками мамиными. А сейчас, это что-то!!! Те 4 ещё не вылезли, торчат, а он второй день ревет и ревет сил нет! С рук не слазит и ручьём просто слюна слизкая висит, не успеваю вытерать. Бывает, спит на спинке и давится этой слюной. Бывает зевает и сразу плачет, видимо больно из-за того, что ротик широко открывает. От прикорма отказ, похудел, грудь реже берет, только с голодухи. Щеки разбухли(((( видимо из-за дёсен. Конечно мы грешим на зубки. В этот раз даю нурофен на ночь, даже без темпы, он хоть спит. Купили мазь. Жалко ребёнка и себя, у меня нет сил, не нервов. Пару раз сдерживала себя, чтобы не навредить ребёнку от бессилия! Потом плакала и целовала его, вот такая я плохая мать! Очень вымоталась.

• Нравится 1
  • Грустно 2

@kartika совсем ты не плохая мать! Просто ты тоже человек! Я тут кидала названия книг, почитай и успокойся! Зубы вылезут, ни у кого ещё внутри не остались, а ты нужна малышу здоровая и веселая. Выше нос!

@Всё обязательно будет Спасибо за поддержку! А книги читать у меня совсем не найдётся времени. В телефоне вот получается иногда почитать что-то и то, пока реб спит и потому что подсветка, так как затемняю комнату днём тоже, книгу не получится у меня почитать. Хотя книги обожаю, всегда раньше читала. Ребёнок вырастит и опять буду читать.

Девочки, держимся! Ох, уж эти зубки. У нас тоже похоже что лезут, слюни, ночью с криками просыпается, днем че нить грызёт и плакать начинает 

Прикорм тоже отказывается кушать 

@kartika это всё временно! Крепимся, скоро полегче будет.

У старшего лезли по 6, 4 и опять 6. К году было 13 зубов. Но он итак суперпупер капризный ребенок с рождения, да еще и зубы тяжело шли. Как то вечером опять истерика, ему около 8месяцев. Муж около подъезда курить вышел, у меня нервы уже не выдержали, оставила сына в кроватке, сама оделась не особо тепло хотя и зима была. Около подьезда мужу в карманы залезла, достала пачку сигарет и зажигалку. Сделала круг минут за 10 вокруг дома с сигаретой (Я не курю в принципе)), успокоилась и больше меня так не накрывало. Ребенок один был 2 минуты, с ним всё хорошо, истерика так и продолжалась. 

• Нравится 2

@kartika держись, все пройдет. Может, тебя утешит,  что  идут сразу 4 штуки, потому что у нас 2 лезли, тоже с истериками и ночами бесспорным. Вылезли , ну думаю, все, перерыв... ага, 2 дня,  потом снова здорово.  С Рождества и до сих пор. 2 верхних пробились,, но такое подозрение,  что рядом еще 2 верхних боковых идут. Сегодня истерика в 3 ночи, тоже свечку панадол ставила. Господи, бедные дети, бедные мы...

• Нравится 2
26.01.2019 в 09:26, МамаДочек сказал(а):

Кстати, Женя-Зайчонок, хочу присмотреться к загородной недвижимости в Тюмени, не знаешь хороших мест? Может друзья/знакомые где живут?

Ты именно загородную хочешь? У нас есть недалеко от города и коттеджные поселки и таунхаусы, смотря что именно ты хочешь))) у меня у родителей дом за городом 50 км от города, мы там почти все выходные проводим, поэтому нам в этом плане повезло))) когда переезжать думаешь?

@ЭлинаК бедный сыночек, пусть скорее поправляется и все пройдет.

@Zhenyav с 7 месяцами Андрюшку!!!! Здоровья сыночку огромного и маме терпения!!!! :flower:

у моей только 2 нижних вылезли и все пока, но капризы бывают, особенно сейчас даже рядом с ней играешь она постоянно ползет к =о мне проверяет на месте я или нет))) присасывается к разным частям тела)))) вообще такая забавная, пытается уже в кроватке вставать)) соску что-то выплевывать начала и на дневной сон хуже укладывается, возмущается и плачет бывает. Ночью спит вроде как обычно.

@Masyusya до скольки свою на дневной сон пеленала? как отучала? моя вроде начала спать первый сон, а сейчас не могу нормально положить в кроватку просыпается и соску еще сосать не хочет когда засыпает. В общем я в растерянности куда двигаться. Боюсь что уже не отучу от спального мешка с ручкам(

• Нравится 1
45 минут назад, *Зайчонок* сказал(а):

Ты именно загородную хочешь? У нас есть недалеко от города и коттеджные поселки и таунхаусы, смотря что именно ты хочешь))) у меня у родителей дом за городом 50 км от города, мы там почти все выходные проводим, поэтому нам в этом плане повезло))) когда переезжать думаешь?

@ЭлинаК бедный сыночек, пусть скорее поправляется и все пройдет.

@Zhenyav с 7 месяцами Андрюшку!!!! Здоровья сыночку огромного и маме терпения!!!! :flower:

у моей только 2 нижних вылезли и все пока, но капризы бывают, особенно сейчас даже рядом с ней играешь она постоянно ползет к =о мне проверяет на месте я или нет))) присасывается к разным частям тела)))) вообще такая забавная, пытается уже в кроватке вставать)) соску что-то выплевывать начала и на дневной сон хуже укладывается, возмущается и плачет бывает. Ночью спит вроде как обычно.

@Masyusya до скольки свою на дневной сон пеленала? как отучала? моя вроде начала спать первый сон, а сейчас не могу нормально положить в кроватку просыпается и соску еще сосать не хочет когда засыпает. В общем я в растерянности куда двигаться. Боюсь что уже не отучу от спального мешка с ручкам(

Может соску плюет из-за зубов? Как раз повод от неё отучить. 

@Zhenyav С 7 месяцами богатыря!!!! Крепкого здоровья и умелок!!!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...