ЭлинаК 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 1 час назад, Masyusya сказал(а): @ЭлинаК темпы не было вообще ни на одном из 8 зубиков. Читала, что она не из-за самих зубов, а при инфекциях бывает, которые деть цепляет на фоне снижения иммунитета. Капризила день перед первыми двумя и вроде пару перед остальными. У нас другая беда была - боль. Ночами в 22-23 просыпалась чаще, стонала во сне и днём иногда, и ночью до полуночи. Да вот у нас и температура, и боль(( резко начинает плакать с закрытыми глазами ночью, чего никогда не было. Днём плачет навзрыд. Уже 3 дня и 3 ночи. Пока держимся, а что делать, но тяжеловато . Хорошо, что муж дома пока, помогает. В понедельник пойдём к врачу, если лучше не станет. Так не хочелось его таскать по поликлиникам, но наверное, лучше проверить все. В вдруг это не только зубы?! Так его, маленького нашего мальчика, жалко(( Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Ссылки скрыты. девчата, всем доброго утра! Этот стишок сделал мой день!??? 3 2 Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @totosha_07 хорошо что написала про заморозку, я тоже хотела наделать таких заготовок хоть на 4 дня, чтобы не каждый день мясо по мини кусочку варить) @ЭлинаК у нас температура была 2-е суток на первые два нижних+ горло красное, пшикали Мирамистин, правильно @Masyusya написала, что цепляется все и темпа не от самих зубов. Капризов не было. @Всё обязательно будет уахахаха , особенно окончание ? А у нас на молочной кухне в МО просто смешные наборы..можно вообще за ними не ходить. Сок мал.11шт, пюре фр.- 7шт, овощное- 3шт,каша молочная 1шт. И то с 8 месяцев, раньше только молоко 3шт, пюре фруктовое 2шт и сок для мамы 7 шт. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Всем привет! У меня доча предпочитает баночки , чем приготовленную мной еду. Хотя вроде там все то же, но нет. Не удивлюсь если туда что-то добавляют, типа усилителя вкуса. Бизнес, мать их. В пюрехах часто рисовая мука. Например в мясных мяса хорошо если процентов 40-45. Печалька... Все равно надо стараться переучивать на домашнюю еду. 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 13 часов назад, Бузя сказал(а): Девочки, всем привет, мы сегодня поставили второй пентаксим. Через дней 5-7 начнём вводить прикорм. Педя говорит давайте с 6 месяцев, у нас во всю пищевой интерес и мне кажется уже пора начинать. Какие фирмы детского питания вы предпочитаете, особенно интересуют мясные баночки, во многих вижу крахмал в составе. Что посоветуете? Покупаем "спеленок", очень нравятся малышу их пюрехи. И если пюре кабачок, например, то в составе один кабачок и указан, без воды, муки и т.п. 13 часов назад, ЭлинаК сказал(а): Девочки, сколько у кого у малышей держалась температура из-за первых зубиков? И сколько были непроходимые капризы? Я тихонечко схожу с ума и думаю, когда может стать лучше?! Зубов и не видно пока Дня 4 пнимерно 37,1 держалась. Еще и в кроватке своей отказывался спать. Со вчерашнего дня вернулся обратно. @ЭлинаК 1/2 нурофена можно дать от боли. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Счастьерядом// а я сливу взяла- так что там только не намешали эти «спеленок». Причём мне ещё не понравилось как то, что написан состав не кабачок, а кабачок пюре... странно. Девочки, а у моей ещё 2 зуба снизу вылезли. Итого: 8 зубов. Но как то переживаю, что сколько собираю информацию, что зубы вылезлившие до года в итоге быстрее портятся..((( а вы слышали такое? Ссылка на это сообщение
katyushka_m 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 3 минуты назад, NatiDiSpir сказал(а): @Счастьерядом// а я сливу взяла- так что там только не намешали эти «спеленок». Причём мне ещё не понравилось как то, что написан состав не кабачок, а кабачок пюре... странно. Девочки, а у моей ещё 2 зуба снизу вылезли. Итого: 8 зубов. Но как то переживаю, что сколько собираю информацию, что зубы вылезлившие до года в итоге быстрее портятся..((( а вы слышали такое? Портятся тк надо чистить 2 р в день а многие не чистят плюс и не особо даёт ребёнок почистить. Эххх у нас тож идёт борьба за чистку утром и вечером Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 7 часов назад, Всё обязательно будет сказал(а): https://vk.com/wall-129305691_15854 девчата, всем доброго утра! Этот стишок сделал мой день!??? Ой спасибо, прям то, что надо на утро. Я смеялась до слез и все ещё смеюсь! Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @ЭлинаК бедный малыш, от боли на дневные сны я мазала Холисалом, на ночь Цефекон (парацетамол) свечку ставила, они дочке хорошо помогали. @NatiDiSpir чистить надо, да, а многие мамы забивают на это, плюс есть такой бутылочный кариес. Он от сосок. Мой стоматолог вообще сказал чистить после каждой еды малышам с первого зуба, а т.к. мы на завтрак и обед даём препарат железа, который красит зубки, то чистим с 6 месяцев после каждой еды с прикормом. После перекуса фруктом вообще сначала воду даю, даже если не хочет, всё равно ухищряюсь как-нибудь и даю хоть глоток, потом чищу. @totosha_07 детские зубные щётки и пасты от 0 продаются, можно ещё щёткой- напалечником, но я купила пиджеон набор щеток до года, мне они показались лучше, чем сначала лезть своим пальцем чистить, а потом переучивать дочку на нормальные щётки. Ссылка на это сообщение
Zhenyav 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 9 часов назад, Всё обязательно будет сказал(а): https://vk.com/wall-129305691_15854 девчата, всем доброго утра! Этот стишок сделал мой день!??? Ржу в голос)))) Девочки, дочитала таки все, времени что-то совсем нет, ребёнок, работа, дела домашние, за собой надо как-то следить)) а у бабушки( свекровь) прошла эйфория от внука видимо и теперь она только раз в неделю готова приезжать помогать)) но! хоть с ночёвкой ( забирает на ночь мелкого в другую комнату чтобы я отоспалась) Сегодня нам 7 месяцев! На днях пополз вперёд наконец-то) сидит, пытается зацепиться за все что угодно и встать. А зубов ещё нет!!? когда же они уже вылезут то.. ох уж мне эти зубы.. Всех деток с датками!! 8,10,11 месяцев! Казалось бы совсем недавно обсуждали скрининги)))) Мы тоже в декабре купили землю, сначала хотим баню поставить двухэтажную чтобы было куда приезжать пока стройка идёт. Дом будем большой строить, зальём фундамент ( цокольный этаж) осенью чтобы за зиму он отстоялся, а весной/ летом коробку будем возводить. Пока Андрей будет учиться будем наездами там жить, а потом насовсем переедем . 6 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Masyusya А как ты пиджеоном чистишь? Моя только погрызть ее может. Кстати, кольцо хорошо фиксируется на щетке -защелкивается. А пасты какие например? Ссылка на это сообщение
Octavia 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 20 часов назад, Masyusya сказал(а): их говядину с кабачком (там овсяная мука, липкая консистенция) вообще есть не захотела, такого отказа от еды у нас ни с чем не было больше. Моя тоже именно эту консерву есть отказалась. Хотя когда говядину с кабачком готовлю я, она ест. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 3 часа назад, katyushka_m сказал(а): Портятся тк надо чистить 2 р в день а многие не чистят плюс и не особо даёт ребёнок почистить. Эххх у нас тож идёт борьба за чистку утром и вечером У меня кстати без проблем даёт чистить. Да вот не только в этом дело. Была бы эта панацея. Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @МамаДочек беру щетку, отвлекаю дочку на тюбик зубной пасты или ещё что-нибудь и вожу туда-сюда по зубкам, сначала по нижним с внешней стороны, потом с внутренней, потом так же по верхним. Зубная паста у нас ROCS от 0 до 3. Кольцо с второй щётки от 8 месяцев я не использую. После чистки часто даю ей самой дочистить зубки, кольцо мешало бы. @NatiDiSpir генетика ещё сильно влияет, ну и сладкого не давать, а после фруктов полоскать и чистить. У одной моей бабушки перед смертью все свои были без пломб, она сладкое не любила, зато любила всё молочное. Ссылка на это сообщение
kartika 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 22 часа назад, ЭлинаК сказал(а): Девочки, сколько у кого у малышей держалась температура из-за первых зубиков? И сколько были непроходимые капризы? Я тихонечко схожу с ума и думаю, когда может стать лучше?! Зубов и не видно пока Я в этот раз выбиваюсь из сил! Мне так тяжело! С 1 января полезли 4, как оказалось, зуба. Была темпа 3 дня, потом не каждый день, но крики страшенные, понятно что болит у ребёночка, проходило все ласками мамиными. А сейчас, это что-то!!! Те 4 ещё не вылезли, торчат, а он второй день ревет и ревет сил нет! С рук не слазит и ручьём просто слюна слизкая висит, не успеваю вытерать. Бывает, спит на спинке и давится этой слюной. Бывает зевает и сразу плачет, видимо больно из-за того, что ротик широко открывает. От прикорма отказ, похудел, грудь реже берет, только с голодухи. Щеки разбухли(((( видимо из-за дёсен. Конечно мы грешим на зубки. В этот раз даю нурофен на ночь, даже без темпы, он хоть спит. Купили мазь. Жалко ребёнка и себя, у меня нет сил, не нервов. Пару раз сдерживала себя, чтобы не навредить ребёнку от бессилия! Потом плакала и целовала его, вот такая я плохая мать! Очень вымоталась. 1 2 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @kartika совсем ты не плохая мать! Просто ты тоже человек! Я тут кидала названия книг, почитай и успокойся! Зубы вылезут, ни у кого ещё внутри не остались, а ты нужна малышу здоровая и веселая. Выше нос! Ссылка на это сообщение
kartika 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Всё обязательно будет Спасибо за поддержку! А книги читать у меня совсем не найдётся времени. В телефоне вот получается иногда почитать что-то и то, пока реб спит и потому что подсветка, так как затемняю комнату днём тоже, книгу не получится у меня почитать. Хотя книги обожаю, всегда раньше читала. Ребёнок вырастит и опять буду читать. Ссылка на это сообщение
Yalo88 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Девочки, держимся! Ох, уж эти зубки. У нас тоже похоже что лезут, слюни, ночью с криками просыпается, днем че нить грызёт и плакать начинает Прикорм тоже отказывается кушать Ссылка на это сообщение
Allleana 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @kartika это всё временно! Крепимся, скоро полегче будет. У старшего лезли по 6, 4 и опять 6. К году было 13 зубов. Но он итак суперпупер капризный ребенок с рождения, да еще и зубы тяжело шли. Как то вечером опять истерика, ему около 8месяцев. Муж около подъезда курить вышел, у меня нервы уже не выдержали, оставила сына в кроватке, сама оделась не особо тепло хотя и зима была. Около подьезда мужу в карманы залезла, достала пачку сигарет и зажигалку. Сделала круг минут за 10 вокруг дома с сигаретой (Я не курю в принципе)), успокоилась и больше меня так не накрывало. Ребенок один был 2 минуты, с ним всё хорошо, истерика так и продолжалась. 2 Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @kartika как я тебя понимаю! Я тоже бываю на грани. Это так тяжело. Пусть все побыстрее пройдёт, и наши малыши перестанут страдать. 1 Ссылка на это сообщение
totosha_07 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @kartika держись, все пройдет. Может, тебя утешит, что идут сразу 4 штуки, потому что у нас 2 лезли, тоже с истериками и ночами бесспорным. Вылезли , ну думаю, все, перерыв... ага, 2 дня, потом снова здорово. С Рождества и до сих пор. 2 верхних пробились,, но такое подозрение, что рядом еще 2 верхних боковых идут. Сегодня истерика в 3 ночи, тоже свечку панадол ставила. Господи, бедные дети, бедные мы... 2 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 26.01.2019 в 09:26, МамаДочек сказал(а): Кстати, Женя-Зайчонок, хочу присмотреться к загородной недвижимости в Тюмени, не знаешь хороших мест? Может друзья/знакомые где живут? Ты именно загородную хочешь? У нас есть недалеко от города и коттеджные поселки и таунхаусы, смотря что именно ты хочешь))) у меня у родителей дом за городом 50 км от города, мы там почти все выходные проводим, поэтому нам в этом плане повезло))) когда переезжать думаешь? @ЭлинаК бедный сыночек, пусть скорее поправляется и все пройдет. @Zhenyav с 7 месяцами Андрюшку!!!! Здоровья сыночку огромного и маме терпения!!!! у моей только 2 нижних вылезли и все пока, но капризы бывают, особенно сейчас даже рядом с ней играешь она постоянно ползет к =о мне проверяет на месте я или нет))) присасывается к разным частям тела)))) вообще такая забавная, пытается уже в кроватке вставать)) соску что-то выплевывать начала и на дневной сон хуже укладывается, возмущается и плачет бывает. Ночью спит вроде как обычно. @Masyusya до скольки свою на дневной сон пеленала? как отучала? моя вроде начала спать первый сон, а сейчас не могу нормально положить в кроватку просыпается и соску еще сосать не хочет когда засыпает. В общем я в растерянности куда двигаться. Боюсь что уже не отучу от спального мешка с ручкам( 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 45 минут назад, *Зайчонок* сказал(а): Ты именно загородную хочешь? У нас есть недалеко от города и коттеджные поселки и таунхаусы, смотря что именно ты хочешь))) у меня у родителей дом за городом 50 км от города, мы там почти все выходные проводим, поэтому нам в этом плане повезло))) когда переезжать думаешь? @ЭлинаК бедный сыночек, пусть скорее поправляется и все пройдет. @Zhenyav с 7 месяцами Андрюшку!!!! Здоровья сыночку огромного и маме терпения!!!! у моей только 2 нижних вылезли и все пока, но капризы бывают, особенно сейчас даже рядом с ней играешь она постоянно ползет к =о мне проверяет на месте я или нет))) присасывается к разным частям тела)))) вообще такая забавная, пытается уже в кроватке вставать)) соску что-то выплевывать начала и на дневной сон хуже укладывается, возмущается и плачет бывает. Ночью спит вроде как обычно. @Masyusya до скольки свою на дневной сон пеленала? как отучала? моя вроде начала спать первый сон, а сейчас не могу нормально положить в кроватку просыпается и соску еще сосать не хочет когда засыпает. В общем я в растерянности куда двигаться. Боюсь что уже не отучу от спального мешка с ручкам( Может соску плюет из-за зубов? Как раз повод от неё отучить. @Zhenyav С 7 месяцами богатыря!!!! Крепкого здоровья и умелок!!! 1 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Zhenyav с др сыночка!!!❤️????? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения