totosha_07 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @NatiDiSpir у вас как следующие зубки, легче лезли? Или так же? Просто думаю, может, первые нижние и верхние ведь сосать не дают, больно, может, следующие уже не так? Я вот тоже все пытаюсь учить сз, от соски отказаться. Но, во-первых, никак не заснуть без нее, а во-вторых, ночью никак прямо... тут была ночь, прямо раза 2 всего давала, повозиться и сам засыпает... Но я, конечно, не спавши... А сегодня зубки, видимо, какое там без соски, даже свечку обезболивающих ставили... и вот как учить сз, когда зубки будут постоянно.... Ссылка на это сообщение
МамаДочек 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @*Зайчонок* Хочу хорошее место, люблю сосны, желательно водоем поблизости (озеро/река). Поселков тьма, но вот так поговоришь с людьми там косяк, там проблема. Не хочется вляпаться... 50 км далековато. А в какую сторону? Надо чтобы не сильно далеко от города, чтоб добраться без проблем можно было. 11 минут назад, totosha_07 сказал(а): @NatiDiSpir у вас как следующие зубки, легче лезли? Или так же? Просто думаю, может, первые нижние и верхние ведь сосать не дают, больно, может, следующие уже не так? Я вот тоже все пытаюсь учить сз, от соски отказаться. Но, во-первых, никак не заснуть без нее, а во-вторых, ночью никак прямо... тут была ночь, прямо раза 2 всего давала, повозиться и сам засыпает... Но я, конечно, не спавши... А сегодня зубки, видимо, какое там без соски, даже свечку обезболивающих ставили... и вот как учить сз, когда зубки будут постоянно.... Когда зубки лезут не надо еще напрягать и учить сз. Но смотри по ребенку конечно. А дальше еще хуже, не хочу расстраивать. Клыки ооочень болезненно лезут, у них корни мощные и маляры тоже. В общем, покой нам только снится. А переезжать пока не знаю... может осенью решусь. Летом здесь дача у меня, хочется на свежем воздухе побыть. А дом это мечта на будущее. Хочу определиться с местом, направлением, и там уже думать. Вот и собираю инфу. Ссылка на это сообщение
Masyusya 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 2 часа назад, *Зайчонок* сказал(а): Ты именно загородную хочешь? У нас есть недалеко от города и коттеджные поселки и таунхаусы, смотря что именно ты хочешь))) у меня у родителей дом за городом 50 км от города, мы там почти все выходные проводим, поэтому нам в этом плане повезло))) когда переезжать думаешь? @ЭлинаК бедный сыночек, пусть скорее поправляется и все пройдет. @Zhenyav с 7 месяцами Андрюшку!!!! Здоровья сыночку огромного и маме терпения!!!! у моей только 2 нижних вылезли и все пока, но капризы бывают, особенно сейчас даже рядом с ней играешь она постоянно ползет к =о мне проверяет на месте я или нет))) присасывается к разным частям тела)))) вообще такая забавная, пытается уже в кроватке вставать)) соску что-то выплевывать начала и на дневной сон хуже укладывается, возмущается и плачет бывает. Ночью спит вроде как обычно. @Masyusya до скольки свою на дневной сон пеленала? как отучала? моя вроде начала спать первый сон, а сейчас не могу нормально положить в кроватку просыпается и соску еще сосать не хочет когда засыпает. В общем я в растерянности куда двигаться. Боюсь что уже не отучу от спального мешка с ручкам( Точно не помню, вроде около 6,5 мес перестала пеленать на дневные и начала просто придерживать обе ручки, потом одну перестала придерживать, довольно быстро. Перед тем, как 3-8й зубки пошли я уже непосредственно перед засыпанием свои руки убирала, но с зубами и с перестройкой режима всё поломалось. Опять держу ноги и одну ручку чуть придавливаю, чтобы не переворачивалась на живот. Если капризит сильно, беру на руки и на них засыпает. Пока так, надеюсь, вернуться к постоянному засыпанию в кроватке, вчера получилось, сегодня нет. А руки свои я и не знаю, когда смогу убрать совсем(( Без придерживания она переворачивается, ползет к бортику, встаёт и скакать начинает или болтать о том, что видит(( Ссылка на это сообщение
МамаДочек 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Masyusya Моя тоже так же. Держу чтобы не переворачивалась и не садилась потом. Ссылка на это сообщение
kartika 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 И мой стал переворачиваться во сне, просыпаться и садиться на попу. Спасибо за поддержку девочки! Терплю, терплю... папа помогает как может, но он совсем к нему не идёт в эти моменты, только я ему нужна. Но он хоть нурофен принесёт или свечку и на том спасибо! 7 часов назад, totosha_07 сказал(а): @kartika держись, все пройдет. Может, тебя утешит, что идут сразу 4 штуки, потому что у нас 2 лезли, тоже с истериками и ночами бесспорным. Вылезли , ну думаю, все, перерыв... ага, 2 дня, потом снова здорово. С Рождества и до сих пор. 2 верхних пробились,, но такое подозрение, что рядом еще 2 верхних боковых идут. Сегодня истерика в 3 ночи, тоже свечку панадол ставила. Господи, бедные дети, бедные мы... В том то и дело, что только 4 вылезли, я вздохнула с облегчением, как следом ещё пошли! Пока не знаю сколько. Первые 2 в 5,5 мес вообще не заметно по сравнению с этими. Ссылка на это сообщение
Надюшка88 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Девочки, помогайте!!! Встал вопрос с тем, как подпаивать ребёнка водичкой. С бутылкой не дружим совсем, так как чисто на ГВ, не может пить из неё, грызёт соску и всё тут. Из ложки и шприца нурофеновского даю пока, но это полдня поить можно. Думаю купить поильник, но нужен такой, чтоб не проливался. Какими вы пользуетесь? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 37 минут назад, Надюшка88 сказал(а): Девочки, помогайте!!! Встал вопрос с тем, как подпаивать ребёнка водичкой. С бутылкой не дружим совсем, так как чисто на ГВ, не может пить из неё, грызёт соску и всё тут. Из ложки и шприца нурофеновского даю пока, но это полдня поить можно. Думаю купить поильник, но нужен такой, чтоб не проливался. Какими вы пользуетесь? Можешь попробовать поильник с пластмассовым носиком, кружку не проливайку; ещё моя пьёт из бутылки с детской водой- в основном этим и пользуемся. 6 часов назад, totosha_07 сказал(а): @NatiDiSpir у вас как следующие зубки, легче лезли? Или так же? Просто думаю, может, первые нижние и верхние ведь сосать не дают, больно, может, следующие уже не так? Я вот тоже все пытаюсь учить сз, от соски отказаться. Но, во-первых, никак не заснуть без нее, а во-вторых, ночью никак прямо... тут была ночь, прямо раза 2 всего давала, повозиться и сам засыпает... Но я, конечно, не спавши... А сегодня зубки, видимо, какое там без соски, даже свечку обезболивающих ставили... и вот как учить сз, когда зубки будут постоянно.... Верхние тяжело лезли. А вот 3-4-й нижний легче, только отказ от прикорма, видимо больно ложку брать. А так норм. Соглашусь, что клыки болезненные очень и маляры из-за широкой площади прорыва дёсны. Так что терпения и ещё раз терпения. @kartika грызунки даёшь? Очень помогают быстрее десне прорезаться. Там уж легче будет. Я днём мазала гелями и ставила вибуркол; на ночь обезболивающее. Так и спасалась. В это время, конечно, не до СЗ, а вот с режимом более менее. Это немного помогало. Моя давно переворачивается во сне, ползает, садиться. Поэтому СС ночью для контроля. В вот днём нормально спит в кроватке своей. 1 Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Девочки, а у нас только температура прошла, так ещё одна напасть: молочница во рту. Малыш прикорм не ест вообще, плачет. Больно ему, маленькому. Будем лечиться! Покой нам только снится. А ещё нет ни одного зуба(( Ссылка на это сообщение
kartika 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @NatiDiSpir да, грызуном даю, он и сам их берет, грызёт. Когда кормить сажу, ложку забирает и грызёт. А как мазать? Мы купили, но никак не получается, он не даётся. Силой конечно получается в рот палец затолкать, но чтобы там помазать десну ну никак. @ЭлинаК а как поняли что молочница? Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @kartika появился белый налёт на языке, очень заметный. Не пропустишь такое вот к врачу сразу и поскакали Кстати, я тоже гель для дёсен купила, но вот намазать?! Он сразу этот гель съедает, как мне кажется 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 10 часов назад, NatiDiSpir сказал(а): Может соску плюет из-за зубов? Как раз повод от неё отучить. @Zhenyav С 7 месяцами богатыря!!!! Крепкого здоровья и умелок!!! Может, она её плюёт, а потом плачет, даёшь и снова плюёт. Сегодня я горе-мать чуть построже сказала, что пора уже спать когда она на ночь не хотела укладываться и ползала по кровати, в ответ получила обиженное лицо и море слез. О боже как жалко было ее(((( Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Надюшка88 поильник нук у нас с силиконовым носиком с 6 мес был, сейчас дырочки на трепались от зубов, а сменную насадку не продают на него. Пьем кашу из него, типа засыпаем. Он его любит прям. Ещё Манчикен 360 сейчас днём пьем из нее. Обе непроливайки. Я бы сейчас с трубочкой купила бы ещё) 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @*Зайчонок* Да, такие они, еще ничего не скажи... обидки прям. Но где маме взять запасные нервы? Ссылка на это сообщение
totosha_07 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Ага, мой как укусит, сразу титю забираю, так прям обижается))) орет Ссылка на это сообщение
Yalo88 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Надюшка88 тоже бутылочку не берет. С 4х месяцев чиковский, только сейчас есть небольшие попытки попить. Ещё манчкин 360 тоже не особо. Только грудь нравится Ссылка на это сообщение
МамаДочек 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Моя из манчкин 360 пьет держа его вверх дном, видимо так удобнее, вода сама льется, не надо наклонять. Ссылка на это сообщение
totosha_07 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 У нас тоже непроливайка на ночь, а днем пьем из чашки и с ложки чайной. Кстати, в чайной ложке 5 грамм, когда на гв надо хоть 50г выпить, т.е.10 ложек. Очень удобно отслеживать. Да и учиться. Мы воду не полюбили, варю компотик каждый день Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @totosha_07 всем привет. А из чего компот варишь? Наша тоже не пьёт воду никак. Плюётся фонтаном. Набирает в рот из бутылочки и выливает тонкой струйкой. Игра такая??♀️ Прикорм начали, надо поить. А как? Насильно ж не зальёшь Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 18 часов назад, kartika сказал(а): @NatiDiSpir да, грызуном даю, он и сам их берет, грызёт. Когда кормить сажу, ложку забирает и грызёт. А как мазать? Мы купили, но никак не получается, он не даётся. Силой конечно получается в рот палец затолкать, но чтобы там помазать десну ну никак. @ЭлинаК а как поняли что молочница? Я сажаю на коленку боком, рукой что за спиной у дочки проходит берусь за подбородок, а та что свободна мажу десну. Все хватает не переживай. 19 часов назад, ЭлинаК сказал(а): Девочки, а у нас только температура прошла, так ещё одна напасть: молочница во рту. Малыш прикорм не ест вообще, плачет. Больно ему, маленькому. Будем лечиться! Покой нам только снится. А ещё нет ни одного зуба(( Только хотела написать, смотри чтоб стоматита не было... у вас видимо иммунка упала. Вообще читала ее (молочницу) хорошо содой убирают. Не знаю как в Англии) @*Зайчонок* моя тоже так реагирует на серьезный тон. А ещё нельзя говорить слово «больно»- сразу уголки губ опускаются и слёзы.) Ссылка на это сообщение
RinaK 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 девочки, а давайте разовьем тему про воспитание, как, каким тоном запретить ребенку например падать, куда то не лезть, где опасно и тд, уж очень актуально сейчас)) мой глазки выпучит и вперед, становится где прийдется, в розетки лезет, они закрыты, но все же, падает навзничь и смеется, а у меня паника, если это не на кровати а на полу где то попробует,,@NatiDiSpir , что мама и наука говорит, и опыт девочки поделитесь мыслями Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 9 минут назад, RinaK сказал(а): девочки, а давайте разовьем тему про воспитание, как, каким тоном запретить ребенку например падать, куда то не лезть, где опасно и тд, уж очень актуально сейчас)) мой глазки выпучит и вперед, становится где прийдется, в розетки лезет, они закрыты, но все же, падает навзничь и смеется, а у меня паника, если это не на кровати а на полу где то попробует,,@NatiDiSpir , что мама и наука говорит, и опыт девочки поделитесь мыслями Завтра моя мама приезжает- спрошу ее рекомендации. Может кому подойдут ? 1 1 Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @NatiDiSpir да, иммунная система подводит. Это наверное из-за зубок и перемены климата. Ещё оказалось, что температура - это розеола. Вчера ещё и сыпь появилась. От молочницы прописали гель какой-то. Мазать язык. А зубов и не видно Ссылка на это сообщение
Надюшка88 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 2 часа назад, ЭлинаК сказал(а): @NatiDiSpir да, иммунная система подводит. Это наверное из-за зубок и перемены климата. Ещё оказалось, что температура - это розеола. Вчера ещё и сыпь появилась. От молочницы прописали гель какой-то. Мазать язык. А зубов и не видно У нас была сильная молочница. на её фоне даже осип голос. Обрабатывали каплями Кандид, за два дня ни следа не осталось. Но обязательно надо не только язык, но и верхнее нёбо обрабатывать, и щёчки. А то эта бяка такая коварная. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @NatiDiSpir А руки чем доче держишь? У меня будет махать и отодвигать руками мою руку. И ногами помогать...? Ссылка на это сообщение
Masyusya 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @МамаДочек когда моя так хулиганит при чистке зубов, хорошо помогает собственный пример - беру свою щётку и сижу чищу себе сначала, потом достаточно оставить свою щётку во рту, а ее щёткой чистить дочке зубы. Ещё отлично отвлекается на тюбик пасты, пока она его теребит, я успеваю почистить ей зубы. Ну а вообще просто должен быть ритуал, всегда в определенных обстоятельствах мы делаем так, тогда и детю проще принять необходимость. Планирую ещё купить "башню маленького помощника", тогда будем у раковины вдвоем чистить зубы после каждой еды. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения