totosha_07 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 Рано, да? Блин, я все о прикорме в Инстаграм читаю, у нее в 8-10 месяцев... я так и подумала, что с 8... А мясо каждый день давать? Ссылка на это сообщение
Masyusya 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 @sveta. ja так и на пюре могут про 4 месяца писать, но это не значит, что стоит так рано давать. Творог реально сложный для усвоения белковый продукт. Мы тут уже как-то обсуждали, что раньше и соки рекомендовали с месяца давать, и до сих пор соки на кухне выдают, хотя их польза сомнительна, фрукт дать малышу намного полезнее, чем сок. @totosha_07 тогда сама решай) Мясо до ввода рыбы можно и каждый, его все равно немного по началу дают, а после ввода рыбы - чередовать с ней, 2-3 раза в неделю рыбу вместо мяса можно, у нас получается 2 рыбных дня, 5 мясных. Забыла добавить, нам мясо необходимо давать постоянно из-за низкого гемоглобина, а так можно и не каждый день. Ссылка на это сообщение
totosha_07 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 Девочки, вы во сколько пересели в сидячую коляску? Ссылка на это сообщение
er..ka 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 Везде пишут, что масло растительное добавлять, когда размер порции составит 100гр, но мой малыш больше 80гр вообще не съедает, а то и 50гр только. Ждать и добавлять попозже? или добавлять немного и в маленькую порцию? Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 Мы творожок по 50гр кушать начали с 8 месяцев. Сегодня будем пробовать биолакт. @totosha_07 мы в 5 месяцев пересели в прогулку полусидячее положение, тк в люльке уже сопротивлялся лёжа ехать) Девочки у нас вылез третий зуб....и это клык ? Я видела что там что-то неладное, но думала он нацарапал уголком тюбика от крема (вечно тащит из косметички) А вчера после ванны прям отчётливо зуб прорезался. Думала что нижние боковые лезут, судя по автоматизации десен и капризам, а тут клык не по расписанию вот у нас улыбка будет смешная ? А ещё хотела спросить, у кого детки рано встают в 6-7 утра. Какой у вас график сна. Мы кажется переходим на 2, но с учётом того что он больше 3-х часов не бодрствупт, надо растягивать ВБ и спит час, максимум 1ч30м. Интересно ваш график услышать 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 5 минут назад, -ApelsinkA- сказал(а): Мы творожок по 50гр кушать начали с 8 месяцев. Сегодня будем пробовать биолакт. @totosha_07 мы в 5 месяцев пересели в прогулку полусидячее положение, тк в люльке уже сопротивлялся лёжа ехать) Девочки у нас вылез третий зуб....и это клык ? Я видела что там что-то неладное, но думала он нацарапал уголком тюбика от крема (вечно тащит из косметички) А вчера после ванны прям отчётливо зуб прорезался. Думала что нижние боковые лезут, судя по автоматизации десен и капризам, а тут клык не по расписанию вот у нас улыбка будет смешная ? А ещё хотела спросить, у кого детки рано встают в 6-7 утра. Какой у вас график сна. Мы кажется переходим на 2, но с учётом того что он больше 3-х часов не бодрствупт, надо растягивать ВБ и спит час, максимум 1ч30м. Интересно ваш график услышать У меня сегодня встала в 7 утра- сон в 10:30(1 ч 30 минут), следующий сон 15:30; потом уже в ночь (продолжительность второго сна не знаю ещё посмотрю по настроению) и уже от этого время ночного. У нас ВБ 3,5, только тогда перешли на 2 сна. Когда было ВБ 3 часа то было 3 дневных сна Ссылка на это сообщение
totosha_07 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @-ApelsinkA- а мы до 3 часов никак не могли дотянуть при 3 снах, но когда третий сон стал начинаться очень поздно, мог и в половине восьмого вечера заснуть, решила делать переход. И нормально все, теперь 3 часа бодрствование стало, все хорошо Девочки, вы на прогулках от своих колясок катаетесь? Или отдельно купили? Если отдельно, посоветуйте, плиз, что-то у нас сидячий блок какой-то неудобный... Девочки, сейчас в аптеке пожаловались фармацевту, что в аквалор пепельница неудобная, приходится в пипетку, вся стерильность нарушается. Подсказали лин Аква, и дешевле даже, а по объему больше наверно раз в 10! И капельницы удобная! Тьфу, Т9... капельница 1 1 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @totosha_07 мы катаемся в прогулке от своей. Неделю как пересели. Ну, т е перелегли?. Не сидит ведь еще. А так то купили отдельную бамблерайд. Но она трехколесная вездеход. Поэтому если тебе нужна компактная, то не знаю что посоветовать Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @NatiDiSpir вот тоже время 10 и 15:00 было бы оптимально, +-30мин. Посмотрим как при ВБ больше 3 часов будем себя чувствовать. @totosha_07 мы сейчас перед каждым сном капризничает, так когда уходили с 4 на 3 сна, думаю уже пора нам взрослеть и больше бодрствовать)@er..ka kaтакое про масло не слышала, да я и не добавляю особо, только сливочное в кашу. В мясных банках и так растительное есть. 1 Ссылка на это сообщение
totosha_07 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 Тут возникает другая проблема. При ремонтах время тишины с 1 до 3, у нас как раз очередной ремонт, мать его за ногу.... А нам спать с 3 часов.... Ссылка на это сообщение
Masyusya 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @er..ka я немного масла в маленькую порцию добавляла, пропорционально уменьшала. Оливковое и подсолнечное нерафинированное, удивительно, но горьковатое оливковое нормально пошло. @-ApelsinkA- у нас плавает график, встаёт по-разному, и иногда 1 сон, иногда 2. Вот один из дней с 2 и ранним просыпанием: 7.10 - первый сон 11.50-12.40 - второй сон 16.40-18.15 - ночной с 21.10. Когда не плавал график и не пыталась на один сон перейти, то спала с 11 минут 30-час и с 15.40-16 часа полтора, в ночь с 20-20.30. @totosha_07 белый шум фоном для сна попробуй включать, говорят, помогает. Мы на балкон выставляли при ремонте, на улицу вывозили в коляске или на груди спала( тогда у моей ещё и зубы лезли, и так тяжело было уложить ( 1 Ссылка на это сообщение
kartika 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 У меня муж тоже прочитал эту новость про перепутали пробирки. Я как раз видео снимала классное, как сын ползёт, короче так и останется чтение этой статьи на заднем фоне. А так как сын- копия я, муж опять засомневался. А я его подтруниваю «да поди твой сынок, мне кажется что твой все-таки», а он обижается, «ты должна быть уверена, а не кажется». А сам уже не хочет делать тест на отцовство, может боится узнать, вдруг не он. И я кстати тоже сказала, что эта подмена, только повод для развода! @-ApelsinkA- тоже не можем на 2 сна перейти. Иногда получается, иногда нет. Получается, когда спит 1,5-2 часа, а так 40 мин и все. Встаёт в 7-7:30. Ложимся в сон в 20 и то кое как дотягивает. ВБ 2,5-3часа. Тяну как могу, засыпает буквально на плече бывает. Ссылка на это сообщение
Yalo88 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 У нас сынок копия муж, все так говорят. Уже в 14 недель было это видно) Я мужу говорю сомнений в отце нет. А он говорит многие маленькие дети похожи, не знаю почему так сказал Ссылка на это сообщение
katyushka_m 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 7 часов назад, -ApelsinkA- сказал(а): Мы творожок по 50гр кушать начали с 8 месяцев. Сегодня будем пробовать биолакт. @totosha_07 мы в 5 месяцев пересели в прогулку полусидячее положение, тк в люльке уже сопротивлялся лёжа ехать) Девочки у нас вылез третий зуб....и это клык ? Я видела что там что-то неладное, но думала он нацарапал уголком тюбика от крема (вечно тащит из косметички) А вчера после ванны прям отчётливо зуб прорезался. Думала что нижние боковые лезут, судя по автоматизации десен и капризам, а тут клык не по расписанию вот у нас улыбка будет смешная ? А ещё хотела спросить, у кого детки рано встают в 6-7 утра. Какой у вас график сна. Мы кажется переходим на 2, но с учётом того что он больше 3-х часов не бодрствупт, надо растягивать ВБ и спит час, максимум 1ч30м. Интересно ваш график услышать Встаём в 7-7.30 стабильно ибо какает сразу как проснётся в это время. Первый сон в 10.30 минут 40 - спим на прогулке, второй в 14.30-15.00 - час -полтора спим дома, ну и в 19.30-20.00 в ночь .@totosha_07 есть прогулка для путешествий и от 3 в 1 коляски но гуляем по итогу в эммалюнге, купленной бу для спанья на улице))) там и спит тож. Суперколяска! Раньше б знать купила б ее только. 9 Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @katyushka_m ох уж эти утренние покаки, мы месяцев с 3 в 6 утра какаем, поэтому и встаём ? Ps У нас не клык вылез,а верхний боковой резец, я чет схему зубов попутала) трехзубики А еще кот это наша любовь, мы за ним охотимся, мчимся к нему через все преграды, лезем в его миски хотим пробовать на вкус,))) Ссылки скрыты. 9 5 Ссылка на это сообщение
Yalo88 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @-ApelsinkA- мне кажется у нас тоже он лезет, а не средний верхний Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Masyusya 31 января 2019 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2019 @-ApelsinkA- моя тоже в 6 какала долго, а потом сбилась пару раз и теперь спим до 7-7.40)) ну а какает при высаживании сразу после просыпания. Собачьи миски - наша прелесссть, они же блестят!)) мы, правда, не пускаем трогать, потому что руки часто в рот тащит. Училась тут недавно мелками рисовать, я еле успевала изо рта ручки с мелками вынимать ? 13 3 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 А желток кто-то уже ввел? Как его вообще вводить? И мясные пюрешки все сами делают или можно купить какие хорошие? @Masyusya ух ты какая уже большая)))) мелками рисует прям) у нас все еще 3 сна, встает в 9 утра, потом в 11:30 сон час примерно, следующий в 14:30 когда как, и еще в 18:00 кладу на 40 минут, в ночь засыпает всегда в 22:00. Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @*Зайчонок* нам доктор сказала вводить мясные пюрешки уже через две недели после начала прикорма путём добавления в овощное пюре. Ну я ещё неделю подождала и начну с понедельника. Все пюрехи покупаю гербер и бабушкино лукошко. Читала состав по мяску у них. Рисовая мука везде. Не знаю. Буду пробовать. Чтобы самой делать это надо мясо самой и выращивать. И корм для животных тоже?. Поэтому тут уж лично для меня выбор на первый прикорм однозначен: баночки. А там к году уж видно будет. Желток по крошке сначала. Но через день. Сегодня например крошка. Послезавтра 1/8, потом 1/6 и 1/4. Я своим молоком разбавляла 1 Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @Masyusya Мы наиграемся с мисками, кормом сухим, под присмотром и потом моем руки,а так то конечно руки во рту это наше все. Блин мельчайшая соринка на полу, давай ее пытаться захватить и в рот) А вообще как поползли, мне прям легче стало. Куда надо сползал, надо сел, надо лег, все сам теперь (не считая когда уже устал и капризничает) Главное обезопасить дом?!!! Уголки и ленту для углов купила наWb от Happy Baby (HB) довольна. Мебели у нас по минимум, все самое необходимое, люблю пространство. Шкафы пока не открывает, но на нижних полках потихоньку навожу порядок, купила ящики с крышками,все сортируются. Вчера получилось у нас 2 сна , но в ночь уложила в 18:30, проспал до 21:00 покушал и дальше спать) Пюрешки мясные у нас сейчас из банки. Когда мяско хорошее найду, попробую наделать заготовки мясо-овощной бульон и в формочки под кексы силиконовые залить, заморозить на неделю. Вот такую систему вычитала, хочу попробовать, чтобы не варить кусочками небольшими каждый раз. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 Я варю мясо сама. Беру на рынке у знакомого продавца. Пюре делаю в блендере. В баночках получается максимум 45% мяса, остальное рисовая мука. И ребенок ест все время углеводы. Хоть и мясо с овощами мешать, рисовую муку то никуда не денешь. Сейчас пробую как то минимизировать временные затраты на приготовление. Но еду готовую больше суток не держу в холодильнике. То есть готовить нужно два-три раза в день. Все думаю как творожок давать. Всегда же ассоциация с детства засевшая -творожок с фруктами, ягодами. А это очень плохо для организма. Инсулин шкалит. А еще сахарок... или выпечка с творогом и теми же фруктами. Очень не хочется детке прививать неправильное пищевое поведение и загаживать кишечник. Пока не придумала что делать... Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 31.01.2019 в 06:06, totosha_07 сказал(а): Девочки, вы во сколько пересели в сидячую коляску? В 6 месяцев. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @Masyusya Тоже тут думала про рисование. Надо попробовать и да... следить, чтоб не с'ела -все в рот тянет и пробует на зуб. Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 31.01.2019 в 17:31, totosha_07 сказал(а): @-ApelsinkA- а мы до 3 часов никак не могли дотянуть при 3 снах, но когда третий сон стал начинаться очень поздно, мог и в половине восьмого вечера заснуть, решила делать переход. И нормально все, теперь 3 часа бодрствование стало, все хорошо Девочки, вы на прогулках от своих колясок катаетесь? Или отдельно купили? Если отдельно, посоветуйте, плиз, что-то у нас сидячий блок какой-то неудобный... Девочки, сейчас в аптеке пожаловались фармацевту, что в аквалор пепельница неудобная, приходится в пипетку, вся стерильность нарушается. Подсказали лин Аква, и дешевле даже, а по объему больше наверно раз в 10! И капельницы удобная! Тьфу, Т9... капельница Я прогулкой от своей коляски пользуюсь. Для зимы самое то. На лето легкую брать буду. 23 часа назад, Masyusya сказал(а): @er..ka я немного масла в маленькую порцию добавляла, пропорционально уменьшала. Оливковое и подсолнечное нерафинированное, удивительно, но горьковатое оливковое нормально пошло. @-ApelsinkA- у нас плавает график, встаёт по-разному, и иногда 1 сон, иногда 2. Вот один из дней с 2 и ранним просыпанием: 7.10 - первый сон 11.50-12.40 - второй сон 16.40-18.15 - ночной с 21.10. Когда не плавал график и не пыталась на один сон перейти, то спала с 11 минут 30-час и с 15.40-16 часа полтора, в ночь с 20-20.30. @totosha_07 белый шум фоном для сна попробуй включать, говорят, помогает. Мы на балкон выставляли при ремонте, на улицу вывозили в коляске или на груди спала( тогда у моей ещё и зубы лезли, и так тяжело было уложить ( Кстати про белый шум. У меня он под него особо не засыпает, больше колыбельная музыка с ютуба нравится. НО! Как-то соседи в наш дневной сон решили перфоратором поработать. Я включила этот белый шум на всю катушку и мой ребенок спал час, пока соседи штрабили. Так что иногда шум выручает) 16 часов назад, -ApelsinkA- сказал(а): @katyushka_m ох уж эти утренние покаки, мы месяцев с 3 в 6 утра какаем, поэтому и встаём ? Ps У нас не клык вылез,а верхний боковой резец, я чет схему зубов попутала) трехзубики А еще кот это наша любовь, мы за ним охотимся, мчимся к нему через все преграды, лезем в его миски хотим пробовать на вкус,))) О, у нас такая же картина с кошачьими мисками)))) только успеваю их убирать))) или сына от них оттаскивать)))) Сегодня сынок в первый раз встал у опоры!)) как 7 мес исполнилось, так умелок- столько появилось)) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @МамаДочек У меня инструкция и книга рецептов от Авент, так там написано, что после приготовления морозить. Я готовлю впрок, закатываю в баночки от Бабушкино Лукошко и в морозилку. Когда надо достаю и кладу на батарею или в горячую воду. Отогревается быстро и отлично все. Так у меня и много готового наморожено и все быстро делается. Не надо каждый день готовить. В морозилке храню в баночке в пакетах с зип зачтежками, беру рулоновые ценники наклеивающиеся и подписываю клею на банку. Так храняится- овощи, мясо и фрукты в баночках. Оливковое масло добавляю в еду, количество зависит от порции (1/2-1 ч л). Там витЕ нужно для ребёнка. Нам выписывали фолевую и ВитЕ для поднятия железка в крови. Сейчас за счёт питания гем начал расти в крови. @Всё обязательно будет А ты думаешь в баночных гарантия чистого экологичного мяса?))) или есть уверенность, что там достаточно мяса, а не больше крахмала? Сомнительная польза..... Лучше уж готовить (имхо)самой. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения