Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@sveta. ja так и на пюре могут про 4 месяца писать, но это не значит, что стоит так рано давать. Творог реально сложный для усвоения белковый продукт. Мы тут уже как-то обсуждали, что раньше и соки рекомендовали с месяца давать, и до сих пор соки на кухне выдают, хотя их польза сомнительна, фрукт дать малышу намного полезнее, чем сок.

@totosha_07 тогда сама решай)

Мясо до ввода рыбы можно и каждый, его все равно немного по началу дают, а после ввода рыбы - чередовать с ней, 2-3 раза в неделю рыбу вместо мяса можно, у нас получается 2 рыбных дня, 5 мясных.

Забыла добавить, нам мясо необходимо давать постоянно из-за низкого гемоглобина, а так можно и не каждый день.

Везде пишут, что масло растительное добавлять, когда размер порции составит 100гр, но мой малыш больше 80гр вообще не съедает, а то и 50гр только. Ждать и добавлять попозже? или добавлять немного и в маленькую порцию? 

Мы творожок по 50гр кушать начали с 8 месяцев. Сегодня будем пробовать биолакт. 

@totosha_07 мы в 5 месяцев пересели в прогулку полусидячее положение, тк в люльке уже сопротивлялся лёжа ехать) 

Девочки у нас вылез третий зуб....и это клык ? Я видела что там что-то неладное, но думала он нацарапал уголком тюбика от крема (вечно тащит из косметички) А вчера после ванны прям отчётливо зуб прорезался. Думала что нижние боковые лезут, судя по автоматизации десен и капризам, а тут клык не по расписанию вот у нас улыбка будет смешная ?

А ещё хотела спросить, у кого детки рано встают в 6-7 утра. Какой у вас график сна. Мы кажется переходим на 2, но с учётом того что он больше 3-х часов не бодрствупт, надо растягивать ВБ и спит час, максимум 1ч30м. Интересно ваш график услышать

• Нравится 1
5 минут назад, -ApelsinkA- сказал(а):

@totosha_07 мы в 5 месяцев пересели в прогулку полусидячее положение, тк в люльке уже сопротивлялся лёжа ехать) 

Девочки у нас вылез третий зуб....и это клык ? Я видела что там что-то неладное, но думала он нацарапал уголком тюбика от крема (вечно тащит из косметички) А вчера после ванны прям отчётливо зуб прорезался. Думала что нижние боковые лезут, судя по автоматизации десен и капризам, а тут клык не по расписанию вот у нас улыбка будет смешная ?

А ещё хотела спросить, у кого детки рано встают в 6-7 утра. Какой у вас график сна. Мы кажется переходим на 2, но с учётом того что он больше 3-х часов не бодрствупт, надо растягивать ВБ и спит час, максимум 1ч30м. Интересно ваш график услышать

У меня сегодня встала в 7 утра- сон в 10:30(1 ч 30 минут), следующий сон 15:30; потом уже в ночь (продолжительность второго сна не знаю ещё посмотрю по настроению) и уже от этого время ночного. У нас ВБ 3,5, только тогда перешли на 2 сна. Когда было ВБ 3 часа то было 3 дневных сна

@-ApelsinkA- а мы до 3 часов никак не могли дотянуть при 3 снах,  но когда третий сон стал начинаться очень поздно, мог и в половине восьмого вечера заснуть, решила делать переход. И нормально все,  теперь 3 часа бодрствование стало, все хорошо 

Девочки, вы на прогулках от своих колясок катаетесь? Или отдельно купили? Если отдельно,  посоветуйте, плиз, что-то у нас сидячий блок какой-то неудобный...

Девочки, сейчас в аптеке пожаловались фармацевту,  что в аквалор пепельница неудобная, приходится в пипетку,  вся стерильность нарушается. Подсказали лин Аква, и дешевле даже, а по объему больше наверно раз в 10! И капельницы удобная!

Тьфу, Т9... капельница

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@totosha_07 мы катаемся в прогулке от своей. Неделю как пересели. Ну, т е перелегли?. Не сидит ведь еще. А так то купили отдельную бамблерайд. Но она трехколесная вездеход. Поэтому если тебе нужна компактная, то не знаю что посоветовать

@NatiDiSpir вот тоже время 10 и 15:00 было бы оптимально, +-30мин. Посмотрим как при ВБ больше 3 часов будем себя чувствовать.

@totosha_07  мы сейчас перед каждым сном капризничает, так когда уходили с 4 на 3 сна, думаю уже пора нам взрослеть и больше бодрствовать)@er..ka kaтакое про масло не слышала, да я и не добавляю особо, только сливочное в кашу. В мясных банках и так растительное есть.

• Нравится 1

@er..ka я немного масла в маленькую порцию добавляла, пропорционально уменьшала. Оливковое и подсолнечное нерафинированное, удивительно, но горьковатое оливковое нормально пошло.

@-ApelsinkA- у нас плавает график, встаёт по-разному, и иногда 1 сон, иногда 2. Вот один из дней с 2 и ранним просыпанием: 7.10 - первый сон 11.50-12.40 - второй сон 16.40-18.15 - ночной с 21.10.

Когда не плавал график и не пыталась на один сон перейти, то спала с 11 минут 30-час и с 15.40-16 часа полтора, в ночь с 20-20.30.

@totosha_07 белый шум фоном для сна попробуй включать, говорят, помогает. Мы на балкон выставляли при ремонте, на улицу вывозили в коляске или на груди спала( тогда у моей ещё и зубы лезли, и так тяжело было уложить (

• Нравится 1

У меня муж тоже прочитал эту новость про перепутали пробирки. Я как раз видео снимала классное, как сын ползёт, короче так и останется чтение этой статьи на заднем фоне. А так как сын- копия я, муж опять засомневался. А я его подтруниваю «да поди твой сынок, мне кажется что твой все-таки», а он обижается, «ты должна быть уверена, а не кажется». А сам уже не хочет делать тест на отцовство, может боится узнать, вдруг не он. И я кстати тоже сказала, что эта подмена, только повод для развода! 

@-ApelsinkA- тоже не можем на 2 сна перейти. Иногда получается, иногда нет. Получается, когда спит 1,5-2 часа, а так 40 мин и все. Встаёт в 7-7:30. Ложимся в сон в 20 и то кое как дотягивает. ВБ 2,5-3часа. Тяну как могу, засыпает буквально на плече бывает.

У нас сынок копия муж, все так говорят. Уже в 14 недель было это видно) Я мужу говорю сомнений в отце нет. А он говорит многие маленькие дети похожи, не знаю почему так сказал 

7 часов назад, -ApelsinkA- сказал(а):

Встаём в 7-7.30 стабильно ибо какает сразу как проснётся в это время. Первый сон в 10.30 минут 40 - спим на прогулке, второй в 14.30-15.00 - час -полтора спим дома, ну и в 19.30-20.00 в ночь

.@totosha_07

есть прогулка для путешествий и от 3 в 1 коляски но гуляем по итогу в эммалюнге, купленной бу для спанья на улице))) там и спит тож. Суперколяска! Раньше б знать купила б ее только. 

2429BB0E-785A-409E-BFA5-F586841A30ED.jpeg

• Нравится 9

@katyushka_m ох уж эти утренние покаки, мы месяцев с 3 в 6 утра какаем, поэтому и встаём ? 

Ps У нас не клык вылез,а верхний боковой резец, я чет схему зубов попутала) трехзубики

А еще кот это наша любовь, мы за ним охотимся, мчимся к нему через все преграды, лезем в его миски хотим пробовать на вкус,)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 9
  • Ха-ха 5

А желток кто-то уже ввел? Как его вообще вводить? И мясные пюрешки все сами делают или можно купить какие хорошие?

@Masyusya ух ты какая уже большая)))) мелками рисует прям)

у нас все еще 3 сна, встает в 9 утра, потом в 11:30 сон час примерно, следующий в 14:30 когда как, и еще в 18:00 кладу на 40 минут, в ночь засыпает всегда в 22:00.

@*Зайчонок* нам доктор сказала вводить мясные пюрешки уже через две недели после начала прикорма путём добавления в овощное пюре. Ну я ещё неделю подождала и начну с понедельника. Все пюрехи покупаю гербер и бабушкино лукошко. Читала состав по мяску у них. Рисовая мука везде. Не знаю. Буду пробовать. Чтобы самой делать это надо мясо самой и выращивать. И корм для животных тоже?. Поэтому тут уж лично для меня выбор на первый прикорм однозначен: баночки. А там к году уж видно будет. Желток по крошке сначала. Но через день. Сегодня например крошка. Послезавтра 1/8, потом 1/6 и 1/4. Я своим молоком разбавляла

• Нравится 1

@Masyusya Мы наиграемся с мисками, кормом сухим, под присмотром и потом моем руки,а так то конечно руки во рту это наше все. Блин мельчайшая соринка на полу, давай ее пытаться захватить и в рот) 

А вообще как поползли, мне прям легче стало. Куда надо сползал, надо сел, надо лег, все сам теперь (не считая когда уже устал и капризничает) Главное обезопасить дом?!!! Уголки и ленту для углов купила наWb от Happy Baby (HB) довольна. Мебели у нас по минимум, все самое необходимое, люблю пространство. Шкафы пока не открывает, но на нижних полках потихоньку навожу порядок, купила ящики с крышками,все сортируются. 

Вчера получилось у нас 2 сна , но в ночь уложила в 18:30, проспал до 21:00 покушал и дальше спать) 

Пюрешки мясные у нас сейчас из банки. Когда мяско хорошее найду, попробую наделать заготовки мясо-овощной бульон и в формочки под кексы силиконовые залить, заморозить на неделю. Вот такую систему вычитала, хочу попробовать, чтобы не варить кусочками небольшими каждый раз.

Я варю мясо сама. Беру на рынке у знакомого продавца. Пюре делаю в блендере. В баночках получается максимум 45% мяса, остальное рисовая мука. И ребенок ест все время углеводы. Хоть и мясо с овощами мешать, рисовую муку то никуда не денешь. Сейчас пробую как то минимизировать временные затраты на приготовление. Но еду готовую больше суток не держу в холодильнике. То есть готовить нужно два-три раза в день. Все думаю как творожок давать. Всегда же ассоциация с детства засевшая -творожок с фруктами, ягодами. А это очень плохо для организма. Инсулин шкалит. А еще сахарок... или выпечка с творогом и теми же фруктами. Очень не хочется детке прививать неправильное пищевое поведение и загаживать кишечник. Пока не придумала что делать...

31.01.2019 в 17:31, totosha_07 сказал(а):

@-ApelsinkA- а мы до 3 часов никак не могли дотянуть при 3 снах,  но когда третий сон стал начинаться очень поздно, мог и в половине восьмого вечера заснуть, решила делать переход. И нормально все,  теперь 3 часа бодрствование стало, все хорошо 

Девочки, вы на прогулках от своих колясок катаетесь? Или отдельно купили? Если отдельно,  посоветуйте, плиз, что-то у нас сидячий блок какой-то неудобный...

Девочки, сейчас в аптеке пожаловались фармацевту,  что в аквалор пепельница неудобная, приходится в пипетку,  вся стерильность нарушается. Подсказали лин Аква, и дешевле даже, а по объему больше наверно раз в 10! И капельницы удобная!

Тьфу, Т9... капельница

Я прогулкой от своей коляски пользуюсь.  Для зимы самое то. На лето легкую брать буду. 

23 часа назад, Masyusya сказал(а):

@er..ka я немного масла в маленькую порцию добавляла, пропорционально уменьшала. Оливковое и подсолнечное нерафинированное, удивительно, но горьковатое оливковое нормально пошло.

@-ApelsinkA- у нас плавает график, встаёт по-разному, и иногда 1 сон, иногда 2. Вот один из дней с 2 и ранним просыпанием: 7.10 - первый сон 11.50-12.40 - второй сон 16.40-18.15 - ночной с 21.10.

Когда не плавал график и не пыталась на один сон перейти, то спала с 11 минут 30-час и с 15.40-16 часа полтора, в ночь с 20-20.30.

@totosha_07 белый шум фоном для сна попробуй включать, говорят, помогает. Мы на балкон выставляли при ремонте, на улицу вывозили в коляске или на груди спала( тогда у моей ещё и зубы лезли, и так тяжело было уложить (

Кстати про белый шум.  У меня он под него особо не засыпает,  больше колыбельная музыка с ютуба нравится. НО!  Как-то соседи в наш дневной сон решили перфоратором поработать. Я включила этот белый шум на всю катушку и мой ребенок спал час,  пока соседи штрабили.  Так что иногда шум выручает) 

16 часов назад, -ApelsinkA- сказал(а):

@katyushka_m ох уж эти утренние покаки, мы месяцев с 3 в 6 утра какаем, поэтому и встаём ? 

Ps У нас не клык вылез,а верхний боковой резец, я чет схему зубов попутала) трехзубики

А еще кот это наша любовь, мы за ним охотимся, мчимся к нему через все преграды, лезем в его миски хотим пробовать на вкус,)))

2b5dc45c99e2.jpg

О,  у нас такая же  картина с кошачьими мисками))))  только успеваю их убирать)))  или сына от них оттаскивать)))) 

Сегодня сынок в первый раз встал у опоры!))  как 7 мес исполнилось,  так умелок- столько появилось)) 

@МамаДочек У меня инструкция и книга рецептов от Авент, так там написано, что после приготовления морозить. Я готовлю впрок, закатываю в баночки от Бабушкино Лукошко и в морозилку. Когда надо достаю и кладу на батарею или в горячую воду. Отогревается быстро и отлично все. Так у меня и много готового наморожено и все быстро делается. Не надо каждый день готовить. В морозилке храню в баночке в пакетах с зип зачтежками, беру рулоновые ценники наклеивающиеся и подписываю клею  на банку. Так храняится- овощи, мясо и фрукты в баночках. 

Оливковое масло добавляю в еду, количество зависит от порции (1/2-1 ч л). Там витЕ нужно для ребёнка. Нам выписывали фолевую и ВитЕ для поднятия железка в крови. Сейчас за счёт питания гем начал расти в крови. 

@Всё обязательно будет А ты думаешь в баночных гарантия чистого экологичного мяса?))) или есть уверенность, что там достаточно мяса, а не больше крахмала? Сомнительная польза..... Лучше уж готовить (имхо)самой. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...