katyushka_m 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 5 часов назад, Счастьерядом// сказал(а): Девочки, кто с детками летал на длинные расстояния? Как малыш себя вел в полете? Что с собой брали для него? С мужем решили в Крым слетать летом. Нам уже год будет. А мне что-то страшновато с таким лететь... Мы налетали уже много. Но моей нра полеты самолеты аэропорты и особенно обилие людей)))что с собой могу посоветовать: - прогулку трость лёгкую до трапа - по максимуму все в багаж, в ручную кладь детскую сумку с необходимым: плед!( в пеленалках в основном деревянный или пласт стол/ ну и накрыть, подстелить в др местах), косметичка отдельная ( пеленка, памперсы, влаж.салфетки,крем), еда, вода-сок, перекусы ( печенье , фрукт), соска, бутылка- поильник, запасной комплект одежды( как минимум боди- шорты/колготки), расстег свитерок, новая игрушка. все жидкое питание сверху укладывать- проверяют в спец машинке. уточнить в авиакомпании какие у них плюшки для детей- багаж, посадка без очереди и тп. в самолете спросить в каком туалете пеленалка, можно попросить погреть питание. и меньше нервов)))дети чувствуют. приехать пораньше и не спешить нигде, лучше подождать чем толпится в очередях 3 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 У нас гем низкий. Феррум лек выписала педя, но я не даю. Актиферрин даю капли Ферритин я сдавала в Инвитро из вены. Дочу тоже жалко колоть... @NatiDiSpir А что за каталка? Из детмира которая? Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Девочки, мы с малышкой в 6 мес. летали в ЮВА на 2 недели, полет около 8 часов. В самолете брали люльку, наша доча уже не помещалась в неё, упирались ножки. Доча плохо спала весь полет, сложновато было , но терпимо. С собой брали все что Катюша выше перечислила. отдохнули отлично, там лето) на улице 30 градусов , в здании кондеры- я больше за это переживала. С собой брала все питание для ребёнка :каши(3 вида), баночные пюре, и воду 4-5 литров в бутылочках флёр альпин 0,2. Одежду из расчета на 3 смены в день. Получился огромный чемодан с детскими вещами 1 2 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @МамаДочек а в12 у вас в норме? Наша педя ничего не стала назначать. Сказала что это компетенция гематолога Ссылка на это сообщение
Masyusya 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @Всё обязательно будет у Полинки моей анемия, гемоглобин очень медленно поднимается, с сентября даю препараты железа, Актиферрин 5.5мл в день за 2 приема или Мальтофер 2 раза по 10 капель, в декабре гемоглобин поднялся с 94 до 100. Ферритин был 36, В12 -779, то есть оба в норме. Индейку, говядину, обогащённые железом коробочные каши даём, у нас СВ, смеси ест немало перед сном и ночью, но всё никак гемоглобин до нормы не поднимем. Ходим к гематологу из морозовской, она отправляла сдавать кровь на генетику в центр им.Рогачева, нашли малую форму бета-талассемии, но гематолог утверждает, что гемоглобин низкий не из-за неё. Дополнительно назначила витамин Е, на который у Полинки пошла сыпь(, и фолиевую. Е отменили пока, но планирую попробовать меньшими дозами давать и, может, другой препарат попробовать. Короче, у меня пока нет действующего рецепта) Ссылка на это сообщение
kartika 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 05.02.2019 в 12:28, NatiDiSpir сказал(а): @-ApelsinkA- даааа))) но пока не получается отключить сознание и реально посрать не просыпаясь. Усыпила ребёнка, лежу читаю форум за 2 дня и просто смеялась вслух не могла себя остановить над твоим «посрать не просыпаясь» )))) это Т9, я надеюсь ))) 5 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @kartika да я смотрю Т9 у меня зло прям))) выше «коньячный» вместо критичный)))) сама ору)))) аж перед водителем не удобно))) 1 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 37 минут назад, Masyusya сказал(а): @Всё обязательно будет у Полинки моей анемия, гемоглобин очень медленно поднимается, с сентября даю препараты железа, Актиферрин 5.5мл в день за 2 приема или Мальтофер 2 раза по 10 капель, в декабре гемоглобин поднялся с 94 до 100. Ферритин был 36, В12 -779, то есть оба в норме. Индейку, говядину, обогащённые железом коробочные каши даём, у нас СВ, смеси ест немало перед сном и ночью, но всё никак гемоглобин до нормы не поднимем. Ходим к гематологу из морозовской, она отправляла сдавать кровь на генетику в центр им.Рогачева, нашли малую форму бета-талассемии, но гематолог утверждает, что гемоглобин низкий не из-за неё. Дополнительно назначила витамин Е, на который у Полинки пошла сыпь(, и фолиевую. Е отменили пока, но планирую попробовать меньшими дозами давать и, может, другой препарат попробовать. Короче, у меня пока нет действующего рецепта) Спасибо! Ферритин у нас 33. А вот в12 150 всего. Завтра будем у гематолога. Напишу потом вечером, что назначил Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Девочки, я еду домой))) полет прошёл незаметно. Может рождение ребёнка меня как то изменило? Дочка спит правда, муж уложил. Ну утром увидимся. Буду очень ждать. @МамаДочек да, которая в ДМ, правда я покупала в итоге на Али. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @NatiDiSpir А она устойчивая? Мне все кажется что ребенок упадет с ней. Хотя наверно это мои страхи... @Всё обязательно будет Да ничего не сдавали, кроме анализа из пальчика в пк. Жалко доню колоть. Надо, понимаю... гематологов у нас вообще нет. Сама со своей тромбофилией лечилась по форумам. Девочки сколько вы мяса даете в день? У меня бзик что я перекармливаю ребенка. Она после еды титю уже не ест. Девочки куда вы деваете ребенка чтобы хоть что-то сделать по дому или поесть кроме чьей то помощи? У кого есть манеж или загородка какая, удобно? Боюсь моя все снесет, перевернет. Ссылка на это сообщение
Masyusya 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @МамаДочек давала 50, педиатр сказала увеличивать до 100. Грудь после еды и не нужно давать, если порции уже нормальные, проще до или после снов кормить, ну или когда попросит. Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @МамаДочек я ничего не могу делать, если с ней никто не сидит. Мы гуляем два раза в день. Ем я тоже два раза ну плюс перекусы. Утром, пока муж дома. А днем, пока барбарики играют. Манежа нет. На кухне стульчик пока в лежачем положении. В спальне кроватка с мобилем. Он играет три минуты. За это время можно сходить в туалет и умыться. Потом кричит. Да и в кроватку стараюсь только на сон ложить, чтобы ассоциация была только со сном, а не с играми. В шезлонге одну не оставляю уже. Когда обувь мою или влажную уборку делаю, сажаю ее туда и таскаю за собой. Но это, если у зайки настроение есть. А так - спасибо роботу пылесосу??? С развивающего коврика уже улезает. Короче, одна не сидит. Да и не одна не сидит?. Ей нужно все время внимание и чтобы с ней возюкались. Хоть что делай, лишь бы контакт был! У нас у старшего манеж был. Он орал там как резаный. Через три дня отдали. Ссылка на это сообщение
In8 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 1 час назад, NatiDiSpir сказал(а): @kartika да я смотрю Т9 у меня зло прям))) выше «коньячный» вместо критичный)))) сама ору)))) аж перед водителем не удобно))) Поэтому я т9 автоматический отрубаю сразу, лучше самой выбирать из предложенного т9 Ссылка на это сообщение
Masyusya 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @МамаДочек манеж не понравился, отдали быстро. Сажаю ненадолго в автокресло на колёсной базе и катаю за собой. Так можно в туалет сходить, собаке лапы помыть или покормить его, стиралку загрузить-развесить сушиться-разложить сухое по местам. Шезлонг убрали до времени, пока не перестанет помещаться в автокресло. Или просто опускаю на пол ползать и хожу за ней по комнатам или зову ползти за собой. Ей даже интересно: вот пошли на кухню, я в холодильник, кладу что-то на тарелку, включаю микроволновку, всё, что делаю, комментирую, потом в столовую пошли, я ем, она играет рядом или попрошайничает) На кухне могу дверь закрыть, над мусорным ведром стул поставить, дать кухонную утварь поиграть, и остаётся только поглядывать, чтобы выдвижным ящиком под духовкой руку не прищемила. Так мою посуду, готовлю. Ссылка на это сообщение
In8 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Видимо, коньячное настроение у т9? Пошел в разнос? 1 Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 А у нас есть и прыгунки, и ходунки, все в ход идёт. Я так решила, что везде можно ненадолго, а это даёт мне возможность приготовить и сделать какие-то дела. Я в больной теме сна возвращаюсь. У кого малыши спят всю ночь не просыпаясь? Или это такой миф, которого не существует? У нас отбой в 7.30-8, сон до 2-2.30, потом ещё раз просыпается в 5.30-6 утра, а потом ворочается до 7.30. Иногда между кормлениями просыпается, но засыпает, если соску в рот суну. Много где написано, что физиологически малыши уже могут спать всю ночь, и потребности в еде нет, т к они набирают достаточно калорий днём, а вот на практике совсем другая картина . Кто-нибудь пробовал снизить количество кормлений до 1 или до нуля в возрасте 8 месяцев и больше? Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @МамаДочек нам отдали манеж, туда посажу с игрушками, ну на полчаса точно хватает. Сидит играет или встаёт и держится за кольцо и грызёт его. Успеваем позавтракать. В стульчике для кормления уже не оставить(((( встаёт. Не дай бог... @ЭлинаК у меня засыпает в 21.00, просыпается в 12 ночи покушать и потом в 4-5 утра перекусить и дальше спать до 9 утра 1 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @ЭлинаК мы едим по 5 раз за ночь. Попробуй не дай сисяо! Тут весь район проснется Ссылка на это сообщение
RinaK 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @ЭлинаК мне кажется это не реально, что дите не просыпается и не кушает ночью, постарше ветку читаю, они тоже едят ночью, миф кем то придуманный, днем ребенок познает мир и отвлекается от еды, потому и добирает ночными кормлениями. У нас по требованию, сын подкатывается ко мне и будит кормить, иногда сквозь сон сунула , а утром толком не могу вспомнить сколько раз было, обычно 3-5раз 2 Ссылка на это сообщение
kartika 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 Я тоже даже не помню сколько раз за ночь кормлю его. Ну и плачет до сих пор жалобно среди ночи несколько раз, приходится брать, успокаивать, сам плачет, а глазки закрыты, зубки. 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 13 часов назад, МамаДочек сказал(а): @NatiDiSpir А она устойчивая? Мне все кажется что ребенок упадет с ней. Хотя наверно это мои страхи... @Всё обязательно будет Да ничего не сдавали, кроме анализа из пальчика в пк. Жалко доню колоть. Надо, понимаю... гематологов у нас вообще нет. Сама со своей тромбофилией лечилась по форумам. Девочки сколько вы мяса даете в день? У меня бзик что я перекармливаю ребенка. Она после еды титю уже не ест. Девочки куда вы деваете ребенка чтобы хоть что-то сделать по дому или поесть кроме чьей то помощи? У кого есть манеж или загородка какая, удобно? Боюсь моя все снесет, перевернет. У меня есть пару шкафчиков нижних на кухне со всякой безопасной фигней типа пластиковой посуды, силиконовые форм и ситечек для Маруси. Остальные завязываю. Ставлю ограничитель на дверку чтоб пальцы не прижала и отпускаю ее в свободное плавание, она там шурудит, ещё ходит под столом и вокруг стульев. Двери закрываю чтоб не удрала и сверху на поверхности все подальше от края. Могу так готовить и покушать. я сегодня первый день на учебу, академка закончилась ((( Маруся с мужем. Эххх еду и уже скучаюююю, как они там без меня Ссылка на это сообщение
МамаДочек 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 У меня двери нет...(((. Кухня-гостиная. Большую часть времени там тусуемся. Оттуда и в коридоры и во все остальные комнаты двери. Вот и думаю как ее ограничить. Манеж самое логичное, но смущает, что она может его перевернуть, она сильная и тяжеленькая, навалится на одну стенку и завалится вместе с ним. Тоже уже все в ход идет. И кухонная утварь и контейнеры и пачка с макаронами закрытая и сита. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @МамаДочек не очень устойчива, поэтому контролирую где то, где то сама носится. Поправляю, что бы двумя руками держала. В целом нормально. У нас есть манеж, иногда в нем может поиграть (у нас большой, там игрушки, любимый большой плюшевый мишка); а так ползает по квартире я наблюдаю; если я ем на кухне- то или она за стульчиком и я ей дают что то- банан в ниблере или гречку в тарелку- пока ковыряет я ем тли ползает по кухне вставая везде- тоже время. Так что нормально. Так и квартиру убираю пока она из ящика игрушки выбрасывает на ковре. @МамаДочек у нас манеж очень устойчив, не перевернёт. Стоит на 4 не высоких ножка и по середине там ещё ряд ножек. У меня доча ест как у Кате Артём. 2 ночных кормления. В 12 и в 5 (как то так). Конечно, прикладываю все усилия кормить днём, что бы меньше ела ночью. Но пока редко когда получается. Было лишь один раз в месяц когда поела в 23:30 и потом только 7 утра. ? Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @NatiDiSpir Наташ, а ты на заметила разницу, когда перешли на смесь? Не меньше стало кормлений ночью? @RinaK единственная дама, чьи дети спали ночью, не кормила их и давала им «проораться» несколько ночей, а потом они и не просили есть (обе ее дочки были на ив). Но это такой стресс для маленьких, я не представляю, как мое сердце выдержало бы. кстати, старшая дочь этой дамы до сих пор писается и днём, и ночью, а ей 10 лет. Говорят, что это психологическая проблема, которая может быть связана с чем угодно. Вот и думай, какие могут быть последствия этого «проораться» Ссылка на это сообщение
RinaK 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @ЭлинаК с 8 месяцами вас, крепкого здоровья! 31 минуту назад, ЭлинаК сказал(а): единственная дама, чьи дети спали ночью, не кормила их и давала им «проораться» несколько ночей, а потом они и не просили есть (обе ее дочки были на ив). Но это такой стресс для маленьких, я не представляю, как мое сердце выдержало бы. кстати, старшая дочь этой дамы до сих пор писается и днём, и ночью, а ей 10 лет. Говорят, что это психологическая проблема, которая может быть связана с чем угодно. Вот и думай, какие могут быть последствия этого «проораться» какой-то ужас если честно не моё это, у её детей травма психологическая от таких методов, недолюбенные растут.(( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения