Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

@Cvetlan@ я баночку делю на две части. Перекладываю половину в миску, а остальное в холодильник. На след день грею на водяной бане. Итого банка на два дня. Если вдруг она не доела, на третий день открываю другую банку, а эту сами доедаем

@er..ka поздравляю зубастика!!!

@Yalo88 с др!!!??????.                          Я кашу развожу на своем молоке

• Спасибо 3
  • Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! У нас наконец вылез верхний зубик. Рядом второй готов проклюнуться. Ждем. И мы перешли на один сон уже несколько дней. Стали раньше вставать и раньше ложиться. Растем...

• Нравится 4

@Yalo88 с 8 месяцами вас! Что бы малыш радовал умелками! 

Я готовлю кашу на воду и добавляю смесь (тоже) для вкуса и питательности. Или делаю кашу на воде с бананом (например). Могу на ночь (если плохо ела в течение дня) дать в бутылочке кашу на смеси. 

8 минут назад, МамаДочек сказал(а):

@NatiDiSpir

Наташ, ты мамский рюкзак получила? Пользуешься?

Как он тебе? Качество? Удобно?

Пользуюсь! Качество супер! Очень удобный. Кармашков много. И можно со спины расстегнуть молнию и достать что то со дна. В общем супер вещь. Стоит теперь собранный если куда уезжаем. СтОит! Покупай!

• Спасибо 1
15 минут назад, Всё обязательно будет сказал(а):

@Cvetlan@ я баночку делю на две части. Перекладываю половину в миску, а остальное в холодильник. На след день грею на водяной бане. Итого банка на два дня. Если вдруг она не доела, на третий день открываю другую банку, а эту сами доедаем

И я так делаю:) Мой правда целую банку (80 гр) сьедает. Но если хочу что-то с чем-то смешать (например яблочное пюре делаю сама в пароварке-блендере, и к нему добавляю баночное пюре из чернослива) - тогда половину банки в холодильник до следующего дня. Больше суток не храню

• Нравится 1

Девочки,  а я варю фруктовые пюре на утро, например, яблоко и тыква,  кипящее в банку стерилизованную. Кстати, стерилизую - в чайник кладу банки и прямо кипячу) а с мясом стала варить типа борща детского или индейку кабачок макарошки типа супа куриного получается. и тоже в банку прокипяченую. На 3 дня делаю. Ничего криминального не вижу. Когда варить каждый день, не представляю 

• Нравится 1

@totosha_07 блендером делаешь или кусочками уже?

Я все никак свеклу , лук, картошку, макароны ввести не могу. Но они такие малоежки, а как старшего пихать еду им не хочу. Сколько съедает каждый, значит хватает. Потом смесь даю. Ну и гв ещё

Ссылки скрыты.

Я такую растяжку первый раз вижу у малышей.)

• Нравится 8
  • Ха-ха 9

Я даю коробочные молочные, хотя с 10 мес у нас рекомендуют молоко не больше 100 мл в день в готовку добавлять. С молоком делаю суфле мясное и рыбное и омлет делала на пару

8 часов назад, Allleana сказал(а):

@totosha_07

7eb94379361f.jpg Я такую растяжку первый раз вижу у малышей.)

Какая шикарная расстяжка!!! Юный гимнаст растет ?

@Всё обязательно будет я своему мультиметр дарить буду, у него старый сломался и чуть что приходиться у отца брать...

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1
10.02.2019 в 17:42, katyushka_m сказал(а):

Спасибо девочки! Вы ничего не пропустили, это девочки в др теме подсмотрели)) про перенос.

да, было кесарево, все естественно после консультации с репродуктологом, шов состоятельный и даже рекомендуют вагинальные роды. Основным критерием считается установившийся стабильный менструальный цикл, ну и лично для меня было критерием завершение гв и несколько мес после на восстановление.

а так мы всегда мечтали о погодках да и времени нет на медленные танцы, возраст!

Тоже хочу с гв завершить,  надоело. 

@Yuli555 у меня муж так де,  не особо с ребенком помогает. У него терпенья не хватает. Посидит с ребенком когда мне поесть приготовить или шваброй махнуть надо,  а так  нет. А ночью я сама,  муж не укачивает. 

11.02.2019 в 21:39, RinaK сказал(а):

@Yalo88 ваниш для ковров , пену наносишь на ковролин, потом пылесосом чистишь, запах тоже есть, лучше делать когда тепло, окна открыть на сушку

и мне нужен совет, чем диван очищать, или уже ждать пока подрастем  и вызывать профи)

а еще у меня полтергейст в квартире, не могу найти 4 носочка детских))))  лежат по одному из пары)))

У нас с носочками такая же  беда)))  при чем я их когда снимаю всегда один в один запихиваю чтоб не растреялись и в стирку кидаю.  Но теряются они у нас в кровате))) 

12.02.2019 в 00:27, Всё обязательно будет сказал(а):

Девочки, вопрос: как отстирываете яблоко и банан? Обычно даю в домашнем слипике с нагрудником. А тут кофточку новенькую уделали. Не беда, конечно. Но, вдруг, кто знает, как отстирать. По прежнему опыту - не отстирывалось ничем. Может, сейчас какие средства есть

Я застирываю отбеливающим мылом ушастый нянь. Но только если вот замарал и сразу снять и засирать.  Отстирывает хорошо.  Но если в корзине доя белья победит,  в машинке уже не отстирается пятно. Как-то пришлось к белизне прибегнуть.  Но вещь была уже маловатая,  поэтому я после белезны постирала в машинке и убрала. 

@Inchuk:)) с шажочками вас! )))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
4 часа назад, er..ka сказал(а):

Какая шикарная расстяжка!!! Юный гимнаст растет ?

@Всё обязательно будет я своему мультиметр дарить буду, у него старый сломался и чуть что приходиться у отца брать...

Умничка,  растяжка шикарная! 

@Счастьерядом// тоже хочу уходить от ГВ, если б ел грудь хорошо,  даже и не думала б завершать.  А так просто силы на исходе,  постоянно его заставляешь через капризы грудь кушать. 

У тебя с бутылки кушает?  Как думаешь завершать? 

• Спасибо 1

Всем привет! Нам сегодня 7 месяцев! Проклюнулся второй зуб, сидим, если посадить, правда недолго?, ползаем назад, до цели добираемся перекатами, произносим «да да да», «атя атя», обожаем банан и мамины ручки??‍♀️ Глазками показываем, где книжки и где игрушки.   Колим вит в12 и ревём?. Погода нам сегодня праздничную снежную сказку преподнесла?!

• Нравится 4

Не кидайте тапки- я завершила ГВ в 6,5 месяцев. НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА! На ребёнке никак это не отразилось, даже стало проще корректировать меню, разнообразить питания. Сейчас перевела на 1 кормление ночью, в апреле полностью хочу завершить ночные кормления. Я стала более спокойна, стала наслаждаться материнством (простите если как то не так выразилась). Я не призываю отказывайся от ГВ, но если реально это больше выматывает, не надо боятся переводить на ИВ и прикорм. Вот к чему! 

@Всё обязательно будет Поздравляем маму с папой и доченьку с 7 месяцами! Какие вы зубастые молодцы. Растите и не болейте! 

Витамины группы В ужасно болючие, мой отец с трудом терпел, а тут малышка! 

12 часов назад, Всё обязательно будет сказал(а):

Девочки, кто что дарить на 23е будет мужьям? Есть идеи? Совсем что то фантазия тормозит?

С мужем решили объединить подарки на 14,23,8 и купить пылесос Томас. ?

Мы сейчас решили перейти в режим строгой экономии и контроля трат. Поэтому решили и с подарками так)))

а у нас с мужем подготовка к отпуску. Все никак не можем морально настроится, что ребёнок не с нами поедет. Правда оставим на 7 ночей и больше весы склоняются, что лучше не брать с собой, чем брать. А вот на следующий год (дай Бог финансовой стабильности и роста) уже без ребёнка никуда. Вот все уже решили и расписали, осталось выкупить билеты, но это после подтверждения отпуска мужа. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@NatiDiSpir спасибо!!! Дааа, жалко ее, но что поделать! Я сама колю, муж держит. Каждый раз морально готовлюсь. А она ещё сначала молчит, а потом, видно, как витамин дойдёт, аж верещать начинает, да со слёзками. Ну, правда, успокаивается тут же, стоит только отвлечь?. Мы уже ездили с Полей в загородный клуб на 4 дня осенью. 400 км от мск. Но мы ещё среднего сына брали, и прямо очень хорошо у нас получилось отдохнуть. И три раза ездили тоже за 400 км, где дом построили. Но это на машине. В субботу опять поедем на две недели. А на апрель планируем отпуск, но тут у нас разногласия: муж боится с такой маленькой лететь, а я хочу. Вот, чем дело кончится?‍♀️

@Cvetlan@ у меня молока много,  до сих пор с вкладышами в лифчике хожу.  Сын ест хорошо грудь.  Из бутылочки тоже кушает,  я ему перед сном ночную жидкую кашу в бутылочке даю,  выпивает всю. А как буду отоучать,  даже и не представляю.  Не знаю как правильно.  Нужно будет почитать погуглить. А то эти ночные висения на груди бесят. 

@NatiDiSpir расскажи как ты отлучила от груди? 

А мы с мужем думаем лететь нам этим летом с ребенком или дома отпуск провести.  Всё никак не решим.  И хочется и колется(((

@Всё обязательно будет с 7 месяцами вас!!!!))) 

Я помню мне в детстве В 6 кололи,  ногу от боли отрывало аж. 

• Спасибо 1

@NatiDiSpir вот я тоже за отпуск думала и была мысль оставить с бабушкой малого,не хочется его тащить,маленький еще и все равно ничего не запомнит да и что кривить душой-отдохнуть и сменить обстановку тоже охота)))) но у нас проявился атопический дерматит , советуют морскую водичку, повезем оздоравливаться и пасочки с песка лепить) 

Поделись планом: как убрать ночные кормления , у нас будет крутиться пока не накормлю,Слава Богу,что хоть одно кормления,вода не прокатила))) 

@Всё обязательно будет с семерочкой вас,  растите умничками! 

Да,  вит В это ну очень болючий укол,  бедняжечка....ну ничего,  вы справитесь! 

У нас бутылку не ест,  я начала с поильника пробовать и он пьет,  правда немного,  ну ничего,  привыкнет потихоньку,  хотя бы пошло! 

@NatiDiSpir поделись, пожалуйста,  как вы отошли от груди? 

• Спасибо 1

Девочки,  правильно ли я начала действовать  или нет.  Сынок привык спать с грудью во рту,  т.к раньше он ел только во сне,  теперь во сне он не кушает,  а просто сосет как соску. я начала работать над отучением,  значит, ест,  закрывает глаза,  (но при этом ест еще) ,  перестает есть, и начинает просто посасывать,  я забираю грудь.... Мин через 10 начинает искать грудь и если не дала,  то просыпается,  я опять качаю с грудью,  заснул,  опять забрала и снова повторяется,  только как начинает искать сразу даю,  чтоб не проснулся, на чуть чуть и опять забираю.  

Может кто то подскажет другой путь? 

@er..ka у нас тоже в 6 мес вылез первый зубик,поздравляю) Сейчас 8 зубов и лезут клыки ...капризуля еще та,а те зубки нормально лезли, совсем немного капризничал .И слюни...это кошмар 

• Спасибо 1

@Cvetlan@ найди в инсте mom_pati. И спасибо за поздравления!!!

У вас ассоциация грудь-сон. Пока не уберёшь, так и будет висеть. Корми минут за 30 до сна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...