Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Inchuk:)) у меня тоже пока одно кормление. Пока кормлю обильно днём. Потом посмотрю. Планирую пробовать и это кормление убирать. Крутиться- успокаиваю, укачиваю. Может час так крутиться, потом засыпает глубоко. 

В вашем случае тоже бы везла с собой. А вот аргументы у нас такие же как у вас- мы не отдохнём. Если с ребёнком то минимум на 14 дней ехать, если без ребёнка то мы больше 7 ночей и не выдержим без неё ))

@Счастьерядом//  могу сразу сказать это было не просто) тут терпения и готовность к мозговыносительству около 7-10 дней. У меня (если вспомнишь) бутылку не брала и смесь не ела. Поэтому:

1. Убрала на 3-4 дня дневные кормления грудью. Прикорм и смесь (смесь сначала давала ложкой) или через поильник 

2. В бутылочках проделала дырку значительно больше. Настаивала на бутылочке. 

3. Через 5-6 дней убрала резко и ночные кормления. Разводила смесь и давала днём. Около 2-3 дней и привыкла полностью. Сейчас смесь самое самое)))

4. Грудь не перетягивала и ничего не пила. После того как убрала дневные кормления молоко приходило обильно на второй день. На третий уже грудь мягкая стала. После того как убрала ночные так же на второй день налилась грудь, на третий спала и все ок. 

В термос со стеклянной колбой (покупала в икеа) наливала сразу тёплую (не горячую) воду, которая комфортна для кормления. Отдельно в крышечки от бутылочки насыпаю нужное количество смеси и закрываю меньшей крышечкой (или салфеткой). Ночью наливаю из термоса тепную  воду, сверху смесь и соску. Взболтала и кормлю. Занимает секунду. Кстати, сейчас наливаю необходимое количество воды автоматически?

тут главное решительность и настойчивость. Я себе говорила все время: не шагу назад иначе все мои мучения на смарку и придётся ещё сложнее начинать все сначала. В итоге ушло 10-14 дней. 

• Спасибо 1

@Cvetlan@ вам реально надо убирать  ассоциацию. Старайся покормить- пусть даже засыпает. Как чувствуешь, что есть перестал и просто использует как пустышку, тогда  забрать и укачивать на руках например, если проснулся. Если будешь снова давать грудь так ассоциация и будет закрепляться. Тут надо разделять грудь-еда-сон. Будет не просто, но возможно. Дня два и привыкнет. А как ест в течение дня?

С праздником!

6996CADD-B89F-4A54-8F6C-4F48FFC3E97C.jpeg

• Спасибо 1

Привет девочки! Всех с Днём Св. Валентина и любви к себе, деткам, мужьям, родным и любви к жизни!!!

К нам приходила Патронажная мс.

Рост 81, вес 11,5, голова 47. Высокие мы, но отношение рост вес среднее.

• Нравится 2

@katyushka_m у меня старший такой, рост только +9 см.)

А у меня все трое болеют. И муж на работе. Постоянно кто то на руках. Я кажется чокнусь скоро. С 2мя так легко, когда старший в садике

• Нравится 1

@Cvetlan@ я так пыталась делать - забирать грудь перед самым засыпанием. Недели три, потом плюнула. Не наше это, видимо. Она все время ищет грудь в панике. Видимо, наш путь - сразу учить засыпать без груди, без растягиваний на сто лет. Но я пока не решаюсь и не выбрала метод. Все-таки это стресс для ребенка, надо с умом подойти.  Возможно, дотяну до отлучения от груди - там уж хочешь не хочешь придется без груди укладывать. 

Mom_pati я читала - довольно однобоко преподносит - типа нам помогло и вам поможет. Меня она не зацепила. Да и я так поняла, судя по ее последним постам, что задолбалась она отвечать на одни и те же вопросы и вообще не отвечает теперь. Я слушала бесплмтные впбинары Алешкиной (школа материнства)- она  хорошо подробно тему преподносит, особенно понравилось про за и против СЗ. 

21 час назад, Cvetlan@ сказал(а):

Девочки,  правильно ли я начала действовать  или нет.  Сынок привык спать с грудью во рту,  т.к раньше он ел только во сне,  теперь во сне он не кушает,  а просто сосет как соску. я начала работать над отучением,  значит, ест,  закрывает глаза,  (но при этом ест еще) ,  перестает есть, и начинает просто посасывать,  я забираю грудь.... Мин через 10 начинает искать грудь и если не дала,  то просыпается,  я опять качаю с грудью,  заснул,  опять забрала и снова повторяется,  только как начинает искать сразу даю,  чтоб не проснулся, на чуть чуть и опять забираю.  

Может кто то подскажет другой путь? 

Как только начинает искать грудь дай соску.  У меня так прокатывает. 

@NatiDiSpir спасибо!  Надо тоже себя на это настроить и попробовать. 

18 минут назад, Всё обязательно будет сказал(а):

@Allleana держись,мать!!! Детишкам скорейшего выздоровления!!!

@katyushka_m мы тоже сегодня ходили на взвешивание. 9835 и рост 70

а сколько вам?

Вчера в WB забрала книжки. Спасибо. Кто то советовал там заказать кошек мышек. Взяла еще несколько книг Карповой. Прикольные. Еще купила стихи болтушки. Там, правда, с 2х лет. Но Полинка прям рот открывает слушает

@katyushka_m вчера 7 было?

Девочки Малышева наконец то призналась, что в аптечных пробиотиках нет того количества бактерий, которое нужно для лечения дисбиоза кишечника. Там их почти совсем нет. То есть деньги на ветер.

• Ха-ха 1

@МамаДочек мне давно аптекарь посоветовала после аб курс лактобактерина и бифидобактерина, дешевле линекса и др в разы, верю, что там есть живые бактерии. Думаю благодаря им не беспокоил сына животик первые 3 месяца

Вчера в пк нам намеряли 9800 и 72 см,, отстали  от верхней границы нормы))

@МамаДочек Малышева забыла сказать, что есть ещё аптечные жидкие препараты, у которых срок годности маленький, но дисбиоз они лечат прекрасно. У меня после одной из операций и курса антибиотиков было жуткое расстройство кишечника, довольно мучительное, пошла к хорошему терапевту, она посоветовала купить такие препараты, прошло все быстро. Их же после КС принимала, чтобы кишечник перестал барахлить, тоже успешно.

@katyushka_m поздравляю с //, вы молодцы, что так быстро сделали перенос и всё получилось) Лёгкой беременности!)

Я пока не решаюсь прекращать ГВ, на ночь и ночью дочка 2 раза ест, мы с мужем раз в полгода болеем точно, хотелось бы подольше защитить дочку от болезней. Хотя и 40 уже скоро. А после прекращения ГВ нам придется ещё раз собирать все анализы и в полный протокол идти, криошек не осталось(

• Спасибо 1
3 часа назад, Всё обязательно будет сказал(а):

Вчера в WB забрала книжки. Спасибо. Кто то советовал там заказать кошек мышек. Взяла еще несколько книг Карповой. Прикольные. Еще купила стихи болтушки. Там, правда, с 2х лет. Но Полинка прям рот открывает слушает

@katyushka_m вчера 7 было?

Ой, мои поздравления!!! Растите большие и здоровые! Отличный вес рост

@Masyusya если б Маруся сама не отказалась я бы ещё кормила. Иногда когда ночи трудные и она не спит я с сожалением вспоминаю гв, вот уж где было успокоительное от всего!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@katyushka_m ой, не жалей, как вышло так и вышло. Я думала, что дальше меньше будет есть по ночам, хрен. Иногда по 6 раз за 6,5 часов. Понятно, что утешается,  а сделать ничего не могу, иначе ор

• Нравится 1

Девочки, никого не хочу обидеть и прошу тапками не кидать. Но не понимаю, почему все так стремятся убрать ночное кормление(те кто на ГВ). Сама поначалу тоже хотела начать отучать, на что муж сказал: тебе что, молока жалко? И я задумалась. Действительно, ну пусть просыпается, зато покушает и сразу засыпает, без всяких ворочаний. Да и я часто кормлю полусонная, иногда не помню, сколько раз вставала.
И по поводу СЗ. Много чего пыталась делать, и ассоциации, и колыбельные и т.д. Но ребёнок научился сам! Хотя до 6 месяцев мучалась с каждым укладыванием, качала на ручках по 40 минут. Потом стало очень тяжело, стала ложиться с ним, засыпали вместе в обнимку. Месяц назад начала пробовать перекладывать в кроватку, как только заснёт, вроде получилось. А вот уже пару недель как научился уверенно сидеть, ползать на четвереньках и встаёт везде где только можно, начал видимо уставать и засыпает сам. Теперь поняла, что каждый этап нужно просто пережить, где-то перетерпеть, ребёнок растёт и становится легче!
26 января нам было 7 месяцев, скоро уже 8, весим мы 9500 и 73 см.

• Нравится 6

@Надюшка88 у нас ГВ+смесь, т.е. СВ, причем через систему докорма у груди, это дольше, чем из бутылки. СВ по ночам - это ж*па, каждое кормление - минус около 45 минут моего сна. Было б чистое ГВ, я б и не пикала, после кормления утром дочка иногда раньше времени просыпается, так там вообще все беспроблемно - сунула грудь и спи дальше. Но это не полноценное кормление, а для успокоения. Чистое ГВ - моя несбывшаяся мечта, нереально много сил  и времени убито на увеличение лактации, но увы. У кого с объемами молока всё норм, тому не понять)

@Masyusya что ты имеешь ввиду, что ГВ защищает от болезней?

Не знаю от куда вы это берёте? В ветеринарии Антитела к заболеваниям передаются потомству ТОЛЬКО с молозивом, но никак не через грудное молоко, уверена, что и у человека так. И судя по практике дети болеют на ГВ, так же как и на ИВ. 

Так же антитела не могут жить постоянно в крови, они имеет свой срок жизни. Например, мы бы не болели орви после болезни вообще; а так переболеть по несколько раз за год и тд. Поэтому защита от болезней на ГВ это все относительно. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ГВ, просто очень много мифов на мой взгляд. За иммунитет отвечает прежде всего клетки памяти, которые оперативно могу запустить выработку нужных антител. высокое содержание антител  в крови называется напряженным иммунитетом (например после перенесённой вакцинации или заболевания), в этот период человек не восприимчив к заболеванию,, затем антитела постепенно снижаются в крови и полностью исчезают. Достаточно ли антител на данный момент у мамы для защиты ребёнка? Никто вам на это не ответит, особенно если вы сами болели очень давно тем же орви, гриппом и тд. 

@Надюшка88 дело не в «жалко», а  пищеварительный тракт должен не работает ночью. И после 6 месяцев нет физиологической потребности у малыша в ночном кормление. Ведь это допнагрузка на организм и ЖКТ. Тут вопрос -удобно/засыпает и тд. Тут согласна))) было дело до зубов ? для кого то кормить ночью не проблема; для кого то свой сон необходим. Я например, не могу хотя бы без 5 часов непрерывного сна. Поэтому к 6 месяцам мой ресурс закончился, я стала раздражительная и нервная, что никак нельзя маме. Хорошо помогает муж и Бабушка  и стали давать мне спать хотя бы 2-3 раза в неделю. А кто то переносит прерывания сна легко и это отлично. 

• Нравится 2

Я за кормление,  и недавно мне рассказали про знакомую, которые на смесь перевели чтоб ночью не вставать. Как я ее осудила,  девочки!  А сейчас у нас такая чехарда со сном, что я уже на грани прямо... вот и подумала,  не осуждай никого! У всех по-разному! А вообще,  я верю, что имунные тела в молоке, и стараюсь кормить, пока могу. Столько мы все тут бились за ребенка, должны постараться теперь. Утешаю себя,  может регресс у нас какой.... не помните, девочки,  в 8,5 месяцев был регресс сна у вас?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...