Allleana 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Наши 2800 в макси коси легли нормально. Больше всего папка боялся такого крохи. Но в макси коси сейчас не ездим, ездим в отданном атом чего то там, он с изофикс. А макси кози у нас без изофикс, а этот изофикс стоит до фига и не надолго получится Как решились? Ещё врачи советуют перерыв два года делать, интересно почему два Папа это да, работать надо, у нас редко когда ночью приходит, обычно на кухне спокойно спит и все равно почему то не высыпается)) папа у нас с нами в комнате, без него никак. Он и покачать и подгузники ночью поменять. У меня первая беременность двойней, старший сердцем рожден и благодаря ему силы появились еще идти в протоколы, и врачи попались отличные. Со мной почти на все приемы ходил с 5 месяцев, в его 11 месяцев был свежий протокол с пролетом, в 1.4 его начался беременный крио цикл. И в 2 года он стал старшим братом) //Aleana//, мы 5 км из роддома в автокресле ехали, в комбезе, конверт не покупали. А многие смотрела из роддома на руках везли Сходили в пк насчёт стула, заодно нас посмотрели. Рост 62, вес 6770. Как то мало подросли.. Я не понимаю такого. Мне страшно за детей. Рост скачками , за 2 недели можете и на 3-4 см вырастит. А прибавка сколько? 4 Ссылка на это сообщение
Yalo88 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 //Aleana//, надо же как, вы молодцы! 1 см и 470 гр Ссылка на это сообщение
partri_dge 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Девочки, поткрялась я... Уже как 2 недели мучаемся с ночным сном. Просыпалась вначале каждый час от газиков от раннего прикорма. Отменили, газики прошли. Но привычка просыпаться осталась... то ли зубы. Начала практиковать СЗ. Суть - надо вытащить грудь до полного засыпания, чтобы у ребенка появлялся опыт СЗ. Пока получается с 5-6 попытки. Иногда начинает кричать, требовать назад, тогда даю, потом опять пообую убрать. Вот так и живем. Насчет ползать - пока нет. Либо на коленки встает, руки внизу. Либо на руках, тогда попа не поднимается))) Такая большая уже))) Спасибо мужу. Без него не знаю как. Берет с 6 утра часто на себя, я могу 2 часа поспать. Ссылка на это сообщение
Yalo88 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 -ApelsinkA-, у вас против хода движения установлено? Ссылка на это сообщение
Allleana 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Yalo88, первый ребенок в 31, двойня в 33. Сорокет не поджимал еще. Тут всё от твоих сил, желания, мужа, финансовой и моральной возможности. Ну вес за месяц в норму вместились, рост еще раз повторюсь скачками Ссылка на это сообщение
TanR 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 В странах ЕС, из рд без автолюльки не выписывают насколько тут вопрос подымался. У нас в городе, от резкого торможения тоже грудничок улетел в лобовое стекло, к сожалению все печально окончилось Тут на дороже же, если ты супер водишь, не факт , что в тебя не врежутся. Да, раньше мы выросли без кресел, но и машин то тогда было немного и скорости такие огромные не развивали, конечно это дело каждого, но я лучше подстрахуюсь ,если с детства приучить, ездить только в кресле пристегнутым, то и дальше легче будет. 3 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Да, полусидя сидит, полулёжа лежит. Мы до сих пор не привыкли к этой автолюльке. Хотя и используем. Потому что люлька от коляски слишком громоздкая. Сидеть он там не любит, только если спать хочет, то засыпает в этой позе зю. Под жопку я ему подложила полотенце свернутое, чтоб поза была более вертикальная и только после этого стал более менее в нормальной позе. Наша пристегивается на ремень и внутри ещё ребенка можно пристегивать, но мы ими никогда не пользуемся почему-то. Привет. А у тебя ребёнок много гулит?У меня месяц назад так гулил,папа с работы приходил,она ему час рассказывала, как будто бы что днём делала.А тут с 3,5 месяцев с питанием беда полная.И заметила,что почти не гулим.Вот завтра к неврологу,думаю,говорить ли,ато им чуть что,сразу таблетки. Привет. А у тебя ребёнок много гулит?У меня месяц назад так гулил,папа с работы приходил,она ему час рассказывала, как будто бы что днём делала.А тут с 3,5 месяцев с питанием беда полная.И заметила,что почти не гулим.Вот завтра к неврологу,думаю,говорить ли,ато им чуть что,сразу таблетки. А ещё на чужих плачет. И даже бабушку 3 недели не видела, и вчера так и не признала. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 sveta. ja, гудят обычно с 2 до 3 месяцев (плюс/минус). А пугаться других людей с 4 месяцев - мне мама объясняла как Детский психолог. Так что не переживай))) *гулят Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Привет. А у тебя ребёнок много гулит?У меня месяц назад так гулил,папа с работы приходил,она ему час рассказывала, как будто бы что днём делала.А тут с 3,5 месяцев с питанием беда полная.И заметила,что почти не гулим.Вот завтра к неврологу,думаю,говорить ли,ато им чуть что,сразу таблетки. А ещё на чужих плачет. И даже бабушку 3 недели не видела, и вчера так и не признала. Мой болтун ещё тот. Когда настроение есть так вообще обхохотаться можно. Я думала может рано заговорит, но, к сожалению, это не показатель. У подруги гулил рано и много, а сейчас больше двух лет и почти ничего не говорит. А к чужим не то что не идёт, от одного голоса и вида может заплакать. Мужа перестал бояться и на том спасибо)). 2 Ссылка на это сообщение
natalika8124 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Обязательно нужно пристегивать малышей в автокресле! У меня средняя доча с рождения до 5 лет ездила строго в автокресле,потом перешли на бустеры. И мелкая тоже прекрасно ездит. Как говорил мой папа- дорога ошибок не прощает! 6 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 МамаДочек, а доча ещё не сидит? Я думала с 6 месяцев уже можно сидя купать))) Не сидит, и уверенно сидят детки только в 7-8 месяцев. Жду конечно, чтобы садилась. Конечно как сядет будем пробовать сидя купаться. Ссылка на это сообщение
er..ka 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 людмила 0609, мы покупали автолюльку, которая подходит на шасси коляски (т.к. у нас Peg Perego коляска, так к ней только одна автолюлька подходит). И еще у нас к нему есть база изофикс, на базу намного быстрее и удобнее в коляску люльку ставить. Но не целесообразно тратить деньги на люльку с изофиксом, если ей пользоваться только первый год, нам просто базу отдали. Когда люлька ставится на шасси - это очень удобно когда ездишь в поликлинику например, от машины не надо тащить ребенка с люлькой, а на шасси доезжаешь, а в поликлинике на парковке для колясок эти шасси оставляешь ))) А уже после года я лучше куплю кресло от 9кг. 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Ой, девочки, а кто ж спорит, что пристегивать надо. Да только у нас дорога напоминает ваньку-встаньку. Минуту лежит, дальше слезы, вынимаю, едет стоячим пассажиром на руках, дальше снова пытаюсь уложить. А когда уснет, то и трогать боюсь, чтоб не проснулся. Понимаю, что небезопасно. И на руках возить небезопасно. А что делать если не любит он это. Насчёт люльки успокаиваю себя тем, что едет он задом наперед, козырек какая-никакая защита, да ножки ремень немножко придерживает. Вот завидую вам, кто посадил ребятенка, пристегнул и поехали. У нас, к сожалению, не так. Ссылка на это сообщение
Allleana 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Varvara-krasa, у меня спокойно ни один не начинал ездит. С истериками. Или когда машина едет успокаивается, как светофор опять крик. Перетерпеть только этот момент и пристегивать. Ссылка на это сообщение
still* 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Девочки, я про сорокет, если что, без негатива. Просто смотрю, пошлО выражение в цитатах) любой возраст хорош, если есть силы, средства и желание) Aleana//, про старшего не знала, молодцы вы 2 Ссылка на это сообщение
Allleana 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 still*, ну обычное уж выражение сорокет, как и полтос))) А так, у каждого свой путь...кому как не тебе об этом знать 1 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 sveta. ja, гудят обычно с 2 до 3 месяцев (плюс/минус). А пугаться других людей с 4 месяцев - мне мама объясняла как Детский психолог. Так что не переживай))) *гулят спасибо,успокоила! Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 (изменено) Мне будет сорокет в декабре ������, даже подумать страшно. Криошек у нас не получилось, несмотря на то, что взяли 42 Яйцеклетки, второе стимулирование мой организм не перенесёт (думала, что коньки отброшу, так было плохо), после кесарева надо ждать, но будем уповать и надеяться, что получится забеременеть самим и после 40. А нет, так мы Богу благодарны за нашего любимого сыночка. Но что-то мне подсказывает, что у нас будет второй малыш))) ну или просто так этого хочется! Изменено 9 октября 2018 пользователем ЭлинаК 6 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Девочки, пардон, а кто дантинорм или холисал использует, у деток уже зубки??? В основном, вопрос к тем, у кого 3-4 мес малыши Людмила 0609, У нас автокресло с 0+. С рождения и до 4 лет примерно (до 18 кг). До года устанавливается спиной вперед по направлению движения, после года - по направлению. Есть вкладыш для новорожденных и на первые месяцы, у ребенка безопасное положение так. Inglesina Marco Polo У нас тоже Inglesina, у друзей купили б/у ) Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Yalo88, да против хода движения. Ссылка на это сообщение
/Lena/ 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Varvara-krasa, у меня спокойно ни один не начинал ездит. С истериками. Или когда машина едет успокаивается, как светофор опять крик. Перетерпеть только этот момент и пристегивать. У нас тоже кричит в автолюльке - так с криками и едем. Сейчас уже обвыклась - стала засыпать ненадолго. В любом случае, пусть лучше кричит, чем непристегнутой едет. На дороге полно идиотов, да и дороги не самые лучшие даже в мск. Тоже думаю, как со вторым ребенком управляться... Еще и криопротокол делать, а там по врачам и анализам, как на работу ходишь. Ссылка на это сообщение
still* 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 взяли 42 Яйцеклетки ОГО! я с 27 як ходила как на хооооорошем таком 4-5 месяце... не представляю, что с 42мя, какие ощущения.. Подсаживали в свежем, получается? Просто у меня - из-за планируемой ПГД - был соответствующий триггер (дифферелин), поэтому риск гиперы был близок к нулю. Денек дискомофрта после пункции - и все) Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 ОГО! я с 27 як ходила как на хооооорошем таком 4-5 месяце... не представляю, что с 42мя, какие ощущения.. Подсаживали в свежем, получается? Просто у меня - из-за планируемой ПГД - был соответствующий триггер (дифферелин), поэтому риск гиперы был близок к нулю. Денек дискомофрта после пункции - и все) Да, подсаживали в свежем, так как было всего 2 эмбриона и не очень хорошего качества. Боялись их потерять. Сразу сказали, что риск Гиперы высокий, но я просто не представляла себе, как это опасно и больно. Но!! Это все того стоило) Ссылка на это сообщение
TanR 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Да, подсаживали в свежем, так как было всего 2 эмбриона и не очень хорошего качества. Боялись их потерять. Сразу сказали, что риск Гиперы высокий, но я просто не представляла себе, как это опасно и больно. Но!! Это все того стоило) Писец, врач вообще непрофи оказался, это на каких дозах тебя стимили? какой амг? у нас в мск , в арт девушка при гиппере на тот свет ушла Врач и сейчас продолжает работать. Ссылка на это сообщение
La Bonita 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 er..ka, привет, а сколько твой малыш весит? У моего рост 59 см, а вес 6,5 кг и доктор сказала что он опережает по весу ха-ха и должен меньше кушать . Сказала кормить его каждые 3 часа днём и каждые 4 часа ночью. А ты пеленаешь своего малыша на ночь? Девочки, с новым домиком!!! Как приятно что мы все стали мамами /Lena/, у нас с тобой детки почти одного возраста, скажи сколько раз ночью ты просыпаешься кормить? Сколько мл молока твоя доченька съедает за раз? Ты ей даёшь воду? TanR, у нас в Америке тоже без автолюльки из больницы не выписывают! Безопасность превыше всего. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения