Yalo88 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 Девочки, на тему питания, да и вообще на любые темы которые относятся, как сделать лучше ребёнку - лучше не спорить) Каждая делать правильно, как лучше её семье, у всех свои нюансы. Мы на ГВ, и я очень рада. Ночью капец, не знаю по каким причинам. Читала кстати, что ребёнок в этом возрасте именно ночью начинает много кушать, тк днем заигрывается, прикорм. Ночью плохо спать для меня тяжело, но мой выбор такой 3 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 Девочки приветик. Успеваю вас только читать. И кстати, я уволилась с работы... и уже вышла на новую. Вот неделю работаю. Сын с бабушкой. Вроде все хорошо! Тттт. Вчера были в ПК. За месяц мы не выросли и не поправились. Весим 9800 и 75 см. И ещё... вторую ночь подряд истерики ночью. Спит и начинает ворочиться, потом сонный встаёт и начинает рыдать. Пытаюсь положить, плач ещё сильнее ? на руках усыплю, положу. Через 1-1,5 опять такая же хрень. Ссылка на это сообщение
totosha_07 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Yalo88 да мы и не спорим. Просто интересно разное мнение. Иногда люди смотрят с неожиданной точки зрения. Вот моя знакомая, что свернул гв, дает с 5 месяцев разные добавки с херба, они его фанаты. Кошмар, добавки лучше молока??? Ссылка на это сообщение
RinaK 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @NatiDiSpirНаташа, поделись источником, откуда мнение, что кормить ночью после 6 месяцев не физиологично, для меня не логично как то звучит, я про гв, с рождения кормим по ночам, почему вдруг 6 месяцев, что за рубеж, прикорм то не кушается полноценно как у взрослого, вставать да не прикольно, но дите требует и гормоны женщину настраивают, что надо) Вчера не дописала, к теме, гв классно, но!! Организм мамы изнашивается быстрее Ссылка на это сообщение
Надюшка88 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 2 минуты назад, RinaK сказал(а): @NatiDiSpirНаташа, поделись источником, откуда мнение, что кормить ночью после 6 месяцев не физиологично, для меня не логично как то звучит, я про гв, с рождения кормим по ночам, почему вдруг 6 месяцев, что за рубеж, прикорм не кушается полноценно как у взрослого Да, тоже интересно. Мы тоже прикорма мало едим. И грудь днём ребёнок стал меньше брать, потому что постоянно отвлекается. Вот и доедает ночью то, что днём не добрал. Нам с рождения наоборот педиатр твердил, что грудным молоком перекормить ребёнка невозможно, даже если он будет сутками на ней висеть. Ссылка на это сообщение
RinaK 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Ekaterina37 зубики?)) нурофен, цефекон? @katyushka_m здесь напишу, у моего ребенка точно не успокоение, а голод по ночам сосет сильно и долго) 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 У нас тоже педиатры говорят как Наташа, после 6 мес гв ночью не необходимость, а успокоение и рекомендуют ночью не кормить, чтоб отдыхал животик плюс зубы ж портятся от ночных кормлений. Ну это все в теории, на практике конечно не так все просто отучить да и детки разные. нам вон новое указание- после года прекращать смесь и переводить на 1,5% молоко и поить им только из стакана! Бутылки уже не должно быть. Вот обдумываю как мне это Марусе объяснить ? @RinaK да моя тоже в 5-6 утра просыпается как голодный волчонок, и не уснёт если не покормить, иногда спит до 7. Жду пока сама дозреет! Я до последнего не кормлю, обнимаю и по спинке глажу, иногда прокатит и спит дальше, а иногда садится и конкретно мне так- дай! 1 3 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 Моя ночью тоже ест часто. Ну и просто сосет для успокоения, как без этого. Как отучать хз. Вот я билась, билась с режимом, переживала, что засыпает поздно. Никак не могда раньше укладывать -не спала она. По 2 часа с ней боролась, психовали обе. Но уже с неделю как само собой перешла на один сон и спать стали раньше ложиться и раньше вставать. А я все билась без толку. У всех детки разные. Как и мы сами. Вот и думааю, а надо ли учить сз. Мне нормально с ней спать. И то что титю просит часто. Я вполне высыпаюсь. Могу и днем с ней кимарнуть. Это все нервы вымотаешь, а толку ноль. Чуть что, снова здорово. Когда еще мы покачаем саоих деток на ручках, только когда они маленькие. Вырастут и убегут сами. Всему свое время. 2 Ссылка на это сообщение
totosha_07 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @МамаДочек мне кажется, что у вас была чехарда со сном в 8 месяцев? Короче, можно придумать аргументы и за, и против. Успокаивает то, что природа гв придумала за нас. А там как будет.... Ссылка на это сообщение
МамаДочек 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 У нас была ж...па со сном. И регрессы эти, и я еще себе нервы мотала пытаясь достичь табличных норм. Вот сейчас мы не входим ни в какие нормы по сну. И днем бывает спит 40 минут. Потом правда раньше отрубается. И еще я только сейчас поняла, что ей еще и жарко видимо, мне то прохладно и я натягиваю одеялко легкое и норм, а ей видимо жарко. Вчера спала раскрытая и лучше гораздо. Опять же везде же пишут на 1 слой ребенку нужно теплее. Посмотрю как дальше. Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @katyushka_m мы вчера ходили на замеры веса и оценку развития, аж второй раз с рождения)) меня спросили, ввела ли я уже молоко и какой жирности. У меня челюсть отвисла. По местным меркам нужно уже вводить 3.6% жирности. И давно нужно было в свою комнату отселять, ну и ночью не кормить, тоже говорят, что не надо уже им есть ночью. А мы отселили папу в свою комнату ? 2 7 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 мы на ГВ. Ночью трындец просто! Причем, практически с пождения. Я за семь месяцев как зомби. Днём поспать не могу, т к её светлость спит у нас только на улице. Вот и хожу гулять по два раза. Хоть так дрыхнет. По 2-3 часа. А третий сон, если и случается, то только на руках 30-40 мин. И виду, что не хватает ей снов, капризничает, а не спит. И ночью эти кормления: когда через 1–1,5, когда каждые 20 минут. Ааааааа!!! Правильно написали-ночью жкт должен отдыхать. Можно покормить 1-2, но, блин, не 10 же, ребятааааа! И пытаюсь не давать, орет как медведь??♀️??♀️??♀️ Соседей жалко! И точно не голодная: соснет раз семь и отваливается с отрыжкой. А утром кормлю в шесть, в 8 уходим гулять, приходим в 11. Покаприкорм приготовлю,-уже 11:30. Вот и считайте, сколько она без еды! И не просит ведь все это время! ГВ- это прекрасно, но и честь надо знать?! Хотела к 9ти месяцам свернуть грудную лавочку. Аха! Размечталась мать! Чую будем ещё долго висеть @ЭлинаК правильно говорят: не фиг ночью обжорством заниматься???! Только каааак?????? 4 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @katyushka_m @katyushka_m может уже говорила, хотела спросить, подсаживали одну снежинку? Я тоже думаю о втором, но пока ещё рано и время ещё есть, подумаю ближе к 2-м годам Есении. У нас ещё 5 снежинок, вот только боюсь 2 подсаживать ведь они могут и обе прижиться, а если одну, то наоборот вдруг не приживется. 13.02.2019 в 19:15, Cvetlan@ сказал(а): Девочки, правильно ли я начала действовать или нет. Сынок привык спать с грудью во рту, т.к раньше он ел только во сне, теперь во сне он не кушает, а просто сосет как соску. я начала работать над отучением, значит, ест, закрывает глаза, (но при этом ест еще) , перестает есть, и начинает просто посасывать, я забираю грудь.... Мин через 10 начинает искать грудь и если не дала, то просыпается, я опять качаю с грудью, заснул, опять забрала и снова повторяется, только как начинает искать сразу даю, чтоб не проснулся, на чуть чуть и опять забираю. Может кто то подскажет другой путь? Я забираю грудь минут через 10 как приложила, тогда она спокойно отпускает и спит дальше, но конечно это не отучение, это что бы уж совсем не висеть постоянно. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @RinaK точно кого сходу на тему кормления ночью могу вспомнить это Комаровского (когда смотрела темы по прикорму) @katyushka_m я так же делаю. Вот неделю наблюдаю по поводу кормления ночью. В итоге поняла, что еда в 3 ночи это уже привычка, а вот в 6 утра голод. Решила идти постепенно к убрать кормление в 3 ночи и кормить в 6 утра. Потом в 10 уже каша и тд. 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @*Зайчонок* одну снежинку подсаживали, у нас всего одна была. Решили сейчас и если б не получилось готовились бы в свежий протокол потихоньку. Ттт, наш малыш/ка с нами:))) 6 Ссылка на это сообщение
RinaK 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 3 минуты назад, NatiDiSpir сказал(а): @RinaK точно кого сходу на тему кормления ночью могу вспомнить это Комаровского (когда смотрела темы по прикорму) Сказал комаровский и привел личный пример, что он в 6 мес титю ночью не просил, спал сытым)) девочки шучу)))), сыну не буду рассказывать про комаровского он тоже не поймет)))) будем кушать по ночам пока требует). Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @NatiDiSpir не знаю что там с антителами в молоке, но я уже 3 раза болела зимой сопли горло температура, а вот доча тьфу тьфу не болела ни разу. Думаю все-таки гв хоть как-то, но помогает. 2 Ссылка на это сообщение
Yalo88 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 Девочки, а вы яблоки какие даёте свежие или пюре приготовленное? Что то мой не любит приготовленное ни баночки, ни сама. Кривится капец)) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 Девочки, я в эту тему написала не ради переубеждения. Кормите как хотите и чем хотите))) Я лишь делюсь своим опытом. Например, я вас читала и задумывалась- ну почему моя так не ест прикорм- 2-3 ложки и в крик. Потом заметила, что если не ест днем- все восполняет ночью и съедает 210 мл смеси (2 кормления за ночь). Потом просто набралась силы воли, стала следить за временем и готовить, быть настойчива в кормление. в итоге уже неделю как мы стали есть хорошо, НО 2-3первые ложки тяжело захотят= песни пляски, а потом только успеваю закидывать и сразу стало легче ночью. Правильно кто то писал (спасибо огромное), что днем ребенок должен добирать 90% калорий- вот основываясь на этом и стала выстраивать меню и расписания ребенка. В итоге, что увидела- (с ГВ это сложнее было заметить) она крутиться/даже начинает плакать ночью- я развожу смесь в итоге от силы она выпивает 30-50 мл смеси и все. Я тогда стала просто успокаивать ее и все (поняла, что это не голод, а привычка) и ребенок успокаивается и засыпает. а вот в 6 утра съедает уже нормально 210 мл и досыпает до 8-8:30. Поэтому, конечно, тут ассоциация 100%. Так что дела тут "тебе что жалко?"))) А вот -удобнее засыпает/что бы не разбудить весь дом (я думала, что не дай Бог соседи ПДН вызовут ))))/ лучше сунуть сисю, чем встать качать- Я все это тоже прошла))) Знаю))) И иногда кажется если бы не работа- так бы и жила)))) 9 минут назад, *Зайчонок* сказал(а): @NatiDiSpir не знаю что там с антителами в молоке, но я уже 3 раза болела зимой сопли горло температура, а вот доча тьфу тьфу не болела ни разу. Думаю все-таки гв хоть как-то, но помогает. Женя! Я болела 38,5, моя мама гриппом 39,7 и дочь была уже на ИВ и даже при этом не заболела. Катя болела, а Артем нет. А вот Наташа с Казахстана (как пример) на ГВ заболела вся семья и дочка тоже. Как тогда это объяснить? @Yalo88 мы уже кушаем свежие, я даю мааленькими кусочками- жует с удовольствием. 4 Ссылка на это сообщение
Yalo88 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @NatiDiSpir какой размер? Я своему тоже дала дольку, немного помусолил, покромсал. Думаю может натереть попробовать У нас кстати пока два зуба, третий и четвёртый лезут боковые верхние) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Yalo88 ну прям отщипываю 0,5-1 см. Вот стала горошек зеленый отарной жевать (это я учу жевать ее), банан стала тоже отщипываю кусочками. Долькой пока боюсь- зубы есть, еще откусит большой кусок Ссылка на это сообщение
kartika 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 У моего сына в 8 месяцев катастрофа со сном была, мы с ним вымотались сильно. Но у него зубы пачка толстых лезли. Но и скачок роста тоже был очевидный, моя Мама 10 дней его не видела и не узнала! Стал очень хорошо ползать, бегом, стал соображать заметно, стал шагать у опоры. Может поэтому. Я даже от прививок отказалась на 2 мес. частично из-за этого. Кушал очень очень плохо, я выкидывала всё что наготовила или купила. Ну и как результат набор веса слабый 9 кг он уже месяца 2,5 весит. Купила ростомер, на шкаф приклеили, т.е. стоя рост смотрю 70-71 см. Мне кажется это маловато для 9 мес. В пк мы не ходим, у нас карантин, день здорового ребёнка отменили. Да и после снятия карантина там народу тьма будет, все ринутся за прививками и т д, так что только в марте и пойдём, как раз отказ до марта написала. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Ekaterina37 Катя, поздравляю с выходом на новую работу- пусть это будет новая возможность и в карьере, и в финансах и может даже в личном плане ? Может у вас зубки опять лезут? А может умелки? @kartika у нас тоже походу карантин в ПК, муж только сам ездит анализы крови отвозит- поэтому не рост, не вес не знаю... 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 1 час назад, NatiDiSpir сказал(а): @Ekaterina37 Катя, поздравляю с выходом на новую работу- пусть это будет новая возможность и в карьере, и в финансах и может даже в личном плане ? Может у вас зубки опять лезут? А может умелки? @kartika у нас тоже походу карантин в ПК, муж только сам ездит анализы крови отвозит- поэтому не рост, не вес не знаю... Спасибо Наташ ? дай бог тут намного лучше будет. Может и зубы лезет, хотя на верху уже проклунулись. Сейчас у нас шесть зубов. И жду новых умелок. Тут на днях, раз.. и начал махать ручкой ? типо покаааа или привееет. Такой довольный сидит и машет ручкой. Я аж чуть не прослезилась. 3 Ссылка на это сообщение
totosha_07 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 Кстати, столкнулась с мнением врачей по поводу Комаровского - очень скептически. Теле дядя. Вот и не знаю, верить ему, не верить... например, говорит, что писю мальчику не трогать, а нас советовали в воде двигать крайнюю плоть педиатры. В итоге не трогала, стал краснеть кончик периодически. Стала мыть - прошло Кстати, про имунные тела в молоке пишет фея брокколи, у нее тема про состав молока после года. Пишет, что снижаются сахара, но имуноглобулинов больше Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения