Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

@ЭлинаК

Мне помогает что-то интересное в руки дать (обычно соска или расческа). И быстро-быстро одевать:)))

Девочки, стишок про нас:)))

Чтобы правильно расти, 
Надо маму завести. 
Мама - очень зверь полезный, 
Лучше прямо не найти! 

Если ты захочешь кушать - 
Стоит только заорать, 
Прибегает мама тут же, 
Будет сиську предлагать. 

В сиськах просто и легко 
Возникает молоко. 
Стоит только присосаться - 
Прямо в рот течет само! 

Если ты поел немного, 
Но еще не хочешь спать - 
Чтобы мама не скучала, 
Можно снова закричать. 

Мама на руки возьмет, 
Мама песенку споет, 
Мама сказочку расскажет, 
Спляшет, мячик принесет! 

Если спать захочешь все же, 
Лучше рядом с мамой лечь - 
Пусть поспит немного тоже, 
Маму надобно беречь. 

К боку теплому прижмись, 
Сладко - сладко потянись, 
Перед сном, что мама рядом, 
Непременно убедись. 

Если ты глаза откроешь 
И увидишь - мамы нет, 
Ты, конечно, рев устроишь, 
Разорешься на чем свет. 

Прибежит она бегом, 
Истекая молоком. 
Мама - зверь домашний очень, 
Не уходит далеко. 

Хочешь быть счастливым самым, 
Значит слушай мой совет: 
Заводи скорее маму - 
Лучше мамы зверя нет!

• Нравится 2
  • Ха-ха 8
  • Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Счастьерядом// с 8 месяцамы вас))) здоровья крепкого! За велик: честно и не помню( и цены наверное отличаются,я з Украины),муж покупал,то самый простенький,брали на пробу,чтоб в квартире погулял)

@NatiDiSpir с 9 месяцами,красавица ))) Растите здоровыми и счастливыми))) котяра шикарный,обожаю рыжиков! 

А моя кошка шипит на малого и расцарапала ручку и это не первый раз,ревнует ужасно,не знаю,что с не делать уже( отдать не кому,все знают её характер,признает только нас с мужем)и жалко и блиииин дитё пугает,он ещё лезет так к ней,пищит при виде, говорит на неё "кыыыы" и пальчиком показывает))

• Спасибо 1
1 час назад, Inchuk:)) сказал(а):

@Счастьерядом// с 8 месяцамы вас))) здоровья крепкого! За велик: честно и не помню( и цены наверное отличаются,я з Украины),муж покупал,то самый простенький,брали на пробу,чтоб в квартире погулял)

@NatiDiSpir с 9 месяцами,красавица ))) Растите здоровыми и счастливыми))) котяра шикарный,обожаю рыжиков! 

А моя кошка шипит на малого и расцарапала ручку и это не первый раз,ревнует ужасно,не знаю,что с не делать уже( отдать не кому,все знают её характер,признает только нас с мужем)и жалко и блиииин дитё пугает,он ещё лезет так к ней,пищит при виде, говорит на неё "кыыыы" и пальчиком показывает))

Спасибо!)  у нас тоже два кота,  одному уже хвост общипал)))  но слава богу кот не отомстил.  Они в основном оба от сына убегают, когда он к ним подбирается поближе))))) 

@In8 спасибо!)) 

Нас сегодня выписали.  С болезнью -400 грамм((( зато подрос на 3 см (8300 г,  74 см). 

Кровь,  моча,  кал в норме.  Кроме фарингита ничего не подтвердилось,  странно. 

14 марта сдаем кровь и если все в норме,  колем  второй Пентаксин  

@Счастьерядом// c 8 месяцами вас! ?? Здоровья вам! И с выпиской вас. Не болейте больше

Всем приветик. Что-то нас все меньше и меньше становится. Где девочки из Казахстана, ни Наташи, ни Марины нет и Надюшка не появляются. Варя пропала, не пишет ничего. Как Кирюшка у неё...

Детки растут и все больше и больше внимания к себе требуют

@Ekaterina37 Варя обиделась) дала совет, а к нему не прислушались, и посчитала, что теряет время

@ЭлинаК нет секретных способов, мой малыш тоже терпеть не  может одеваться  и  всякие гигиенические процедуры типа чистки носа, например. Даже не представляю, как ему зубы чистить....

• Нравится 2
3 минуты назад, totosha_07 сказал(а):

@Ekaterina37 Варя обиделась) дала совет, а к нему не прислушались, и посчитала, что теряет время

ну и зря... чего обижаться. Давай Варя выходи уже ? 

Чем дольше не болеет, тем лучше. Имунка тоже должна быть готова. У меня племянника мамаша таскала по тц,  так ему было 10месяцев, в очередной раз попали в больницу, им сказали, что больше антибиотиков вам просто нельзя,  делайте что хотите, лишь бы  не болеть! Так что вы думаете?  Перестали его по магазинам таскать? Фигушки!  Сейчас ему 5 лет, неделя в саду, 2 дома, и так по кругу

Другого племяша особо даже в гости не брали, первый год сидели дома, мы даже обижались, не понимали. В 2 пошли в сад, поболели немного, сейчас 3 годика, ходит нормально 

@totosha_07 ввожу потихоньку. Едим яблоко порезанное кусочками и банан. Кусочки увеличиваю постепенно в размере. Ещё даю макароны маленькие чтобы брала рукой и в рот жевать))) супчик не совсем в пюре блендерю, а для загустения добавляю рисовую кашку. 

@NatiDiSpir ты молодец! Я вот не давно начала с банана. Вроде жует и даже нравится ему это. Сегодня бутерброд ела с утра и Тёме дала батон с плавленным сыром, такой довольный был, аж за ушами трещало ? в выходные хочу макарошки попробовать. 

Только что, Yalo88 сказал(а):

@NatiDiSpir супчик не на мясном бульоне? 

да кстати Наташ, какой супчик даешь? и как варишь.

Пробовала пюре картофельное, рвотный рефлекс ? пока не даю.

Девочки, расскажите, как вы выходите из положения, или может только у нас такая проблема. Дорожки узкие и все обгажены кучками, не наехать просто нереально. Мне вот ещё интресно зачем выводят делать эти дела на дорожки. Мне то потом коляску домой ставить

• Грустно 1

@Yalo88 ну у нас нет узких дорожек по пути гуляния.  Т.ч. пока не столкнулись с такой проблемой.

Вчера взрослых людей (пару женщина с мужчиной) выгоняла с детской площадки, гуляли там с лайкой, которая все дела делала. Я вот офигеваю над такими людьми. У меня у самой собака, но мы уходим туда где люди редко ходят и тем более дети там не гуляют и не играют.

Так пошли такие не довольные что им замечание сделали. 

• Нравится 1

@Ekaterina37 у нас у дома пролесок большой с нескольких сторон, т.е. шагнул и вот тебе место где люди не ходят. Че за свинью живут. Девочки, извините, накопилось. Прям ступить некуда 

• Грустно 1

@Yalo88 нет. На овощном!

@Ekaterina37 варю брокколи, морковку, потом блендерю , но не совсем в пыль;) потом пока горячее добавляю рисовую кашу безмолочную  и затем мясо (я сама готовлю и у меня в баночке замороженное, достаю с вечера из морозилки в холодильник) 2 ч л холодного, Как раз супчик получается нужной температуры. Ещё могу супчик картофель с цветной капустой; кабачок с морковкой; тыква с рисом и мясом. Вроде все ок. Все нравится и не совсем жидко))) и чуть кусочки есть. 

@Yalo88 есть такое и у нас, рядом лес. Ну что делать что делать- материть... Как воспитаны хозяева, такие и собаки, к сожалению...((( у нас вот весь лес в какашках! При том, что животных не глистогонят и в итоге все это к нам потом с пылью в дом по весне ???

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Yalo88 понимаю тебя, на дорожках у нас можно объехать, но вот когда за своим псом убираю каки, иногда вляпываюсь в чужие. Так обидно всегда (

И да, мало кто убирает за своими собаками, не научились ещё, такая культура-мультура у народа(

@ЭлинаК при одевании свою успокаиваем игрушками и стихами, муж сказку о царе Салтане рассказывает, Полинка затихает и слушает, не до криков и хулиганств становится. Я даже раз ее на массаже смогла так успокоить, ее заставили ходить по столу, она в крик, пришлось ей ходить под царя Салтана ?

• Ха-ха 4

@Yalo88 вообще есть чехлы на коляску, я домой прихожу и надеваю. Не знаю,  спасет ли...

@Ekaterina37 у феи брокколи много хороших доступных рецептов. Мясо варить 15минут,  слить воду, дальше добавлять овощи. 

Мы очень любим детский борщ: мясо, воду слить, потом морковь и свекла, варить 20минут,  потом картошка крупно и лук. Все, кроме картошки, блендером,  картошку вилкой. Прокипятить и разлить в банки, я делаю на 3 раза. 

Овощной  суп: индейку 15 минут, слить, цветная капуста, морковь, лук. Как введу макароны, буду из индейки лук с лапшой варить.

Потом пюре: говядина, кабачок, морковь, лук, гречка. 

И знаете, девочки,  вкусно и без соли, вот прямо вкусно!

Банки кидаю в  чайник и кипячу, крышки просто в кипяток в чайник как вскипел с банками вместе, т.к. металл проводит, мало ли что...

Говядина с тыквой вкусно и просто

• Нравится 3
  • Спасибо 2

@totosha_07 чехлы чтоб проехаться по квартире одеваешь? Думаю не спасут,  если уж что прицепилось запах будет. А так дома у входной двери стоит, но прихожка маленькая 

@ЭлинаК и мой кричит когда одеваемся, раздеваемся. Ходили на физио, так сама процедуру норм переносил, а как одеваться ор на весь кабинет 

@Masyusya

И не говори, торопимся, спешим. Я за собой заметила-жду когда доча пойдет. А она осторожничает. За одну ручку побаивается ходить, несколько шажочков только и хватается второй ручкой. Сама олько стоит. И то недолго, на попу опускается.

@Yalo88 Мы храним коляску дома, на коврике. Одеваю чехол на задние колеса и приподнимаю передние. Но такого безобразия у нас нет, поэтому совет, наверное,  неудачный

У нас в подъезде курят, паразиты. Провоняет вся коляска. Я как чувствую,  что накупили, открываю окно нараспашку. Борюсь

@МамаДочек я послушала педиатра про пользу долгого ползания и подуспокоилась, даже позитив в нехождении дочки нашла - позже можно будет обувь покупать)) и ещё мне тут подруга написала, у неё дочка в 8-9 ходить начала, но не говорит, так ей врач сказала, что дети или ходят, или говорят, то и другое сразу их мозг не может освоить ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...