Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Yalo88 У меня есть возможность купить хороший деревенский на закваске, не дрожжи. Мы едим месяцев с 7 кусочками, жует

В Москве есть кстати хлеб Ржевский, У него прям хороший состав, тоже даю. Щас тапки полетят, подозреваю)

• Спасибо 1

У нас рекомендуют ржаной, мы давали уже всякий, смотрим чтоб без семечек. Не могу видеть эти глаза голодного ни разу некормленного ребёнка, смотрящего на хлеб и сглатывающего слюну

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Я прям завидую, у меня ни один нормально не кушает. Средний так вообще от прикорма наотрез отказался 3 дня, смесь 30-90 иногда может выпить.

Ну и спать нормально я мечтаю, меня эти зубы, сопли и кашель доканают( пожаловалась в общем

• Нравится 1

@Yalo88 микродозы пшеничного давала после ввода овсянки, вроде около 8 мес, он не пошёл, были какие-то прыщики и я отложила. Потом уже где-то в 10 мес муж нашел на рынке хлеб из цельнозерновой муки (частично там и обычная тоже есть, ему сказали, что из чисто цельнозерновой не пекут), такой сейчас и даём, он в разрезе довольно плотный, корочку вообще сложно жевать, ее не даём, пробовали с примесью гречневой, тоже хорошо ела и никакой сыпи не было.

@Allleana держись, скоро уже подрастут и перестанут ночами просыпаться, у тебя зато такой суперский детский садик, загляденье, как здорово они вместе играют!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Yalo88 вызывал все равно, пусть горло посмотрят. У нас если слюни и сопли на зубы, то мы гуляли, а когда горло красное было, то никаких гуляний. Я думала, что слюни на зубы, а оказалось на горло красное 

Никогда не было таких слюней на зубы,  прям ручьем текли

@Allleana держись,  держись! Дети растут, а у тебя сразу оптом растут!

• Нравится 2
Только что, Всё обязательно будет сказал(а):

@katyushka_m меня тоже тошнило по вечерам месяцев до 4х

Ого! Так долго! Меня в первую беременность вообще не тошнило, с недели 20 рвало иногда на зубную пасту только. Да и счас Маруся не любитель чистить зубы :))

• Ха-ха 2
5 минут назад, Inchuk:)) сказал(а):

@katyushka_m зубы с пастой чистите? Вот не пойму как потом ему рот помыть,наглотается ведь))) пока чисщу просто щеткой с водичкой

Да, сплат яблочно банановая от нуля. Там буквально миллиметр я на щетку. Никак не помоешь, даю водички и сглатывает, но ее можно глотать.

• Нравится 1

@katyushka_m подскажи рацион своей красавицы на ужин, пожалуйста. А то вот думаю как ее вечером кормить. Я ушла от фруктов во вторую половину дня. Но творога и кефира ей мало((( обедаем в 14:30, а спать в 21:30

@katyushka_m подскажи рацион своей красавицы на ужин, пожалуйста. А то вот думаю как ее вечером кормить. Я ушла от фруктов во вторую половину дня. Но творога и кефира ей мало((( обедаем в 14:30, а спать в 21:30

1 час назад, NatiDiSpir сказал(а):

На ужин или суп или овощная запеканка или картоф пюре или каша с овощами ( из коробки если некогда готовить)

• Нравится 2

@totosha_07 спасибо за совет! Температура все росла и росла. Вызвала. И правда тоже горло. Как же жалко когда детки болеют. Чем кстати, горло лечили? 

Девочки, всем привет!)

почитала про хлеб, улыбнуло) нашей давали корочку обычного кирпича, пару раз, так ей очень понравилось , обратно не отдавала ни в какую))

там выше вопросы про меню на день были, так вот у нас примерно такое меню

10.00 каша безмолочная 

13.00 суп овощной с индейкой

16.00 пюре баночное овощное+ иногда желток1/2

18.30 творог с фруктовым пюре 

все докармливаю ГМ в конце. А ещё в промежутках даю целое яблоко без кожуры, или печенье хайнц.

@Yalo88

Я тоже вызывала врача, когда была темпа. Думали на зубы, а оказалось красное горло. Врач рекомендовала свечи генферон, интерфероновую мазь в горло, ну и обильное питье. Я в фероны не верю, поэтому мы только пили Тёплую водичку и чаще кормила ГМ.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

@Всё обязательно будет Ашан, Перекресток, сейчас и в Пятерочке появился 

@Yalo88 свечи виферон 1 5 дней по 1 свечке 2 раза 

Для горла мирамистин 1 пшик за щеку 3 раза в день или хлорофиллипт масляный по 2 капли на соску 3 раза в день 

Нос капать, сосудосуживающие только на ночь канала. Аспиратором пользовалась, без него не получилось 

Мне врач сказал, что лечите,  чтобы вниз не пошло, до антибиотиков не дошло. Я прислушалась,  боюсь их

Хлеб, кстати,  правда вкусный! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
26.02.2019 в 18:20, Zhenyav сказал(а):

@Allleana @NatiDiSpir С 9 месяцами деток! Крепкого здоровья и умелок!

А нам 8 месяцев! Весим 10140 и 72 см, вот такой кабанчик:) сделали третий пентаксим и гепатит. Из умелок: ползаем по всей квартире, шкодит открывает все ящики, встаёт везде и у опоры и уже по стене, ходит вдоль дивана. Пару раз заставала с тапком во рту?? купаться любит до безумия ? только воду включаем в ванной он слышит сразу все бросает и в ванну ползёт сметая все на своём пути? . Но у нас ещё ни одного зуба!!! Когда же они вылезут у нас??!!?‍♀️ Даже не наклевываются ещё... Кушаем каши, фрукты, овощи , мясо баночное кролик и цыплёнок. Но сисяо это святое))) сисечник жуткий ! Поэтому ночью конечно лишь бы сися была под боком)) соответственно я зомби от недосыпа, но планирую до лета точно кормить. 

И у нас еще ни одного зуба!!!    Думала уже, что мы одни такие...  

26.02.2019 в 20:16, Yuli555 сказал(а):

И у нас так же:))) Дошло до того что с вечера и до утра не могу встать с кровати-сразу же просыпается и в плач. Даю грудь-жизнь моментально налаживается:) И дневные сны либо на улице, либо под сисей. Прикорм весь хорошо ест, но все равно после должна быть грудь.

Мы родились 29 июня, потому 8 месяцев будем отмечать 1 марта. Прикольно прямо:)))

И кстати-вставать на ножки даже не пытается. Я ему уже и в кроватке показываю как вставать, и возле дивана, и возле коробки с игрушками-ни в какую! Сразу же на попу садится, и никаких попыток не предпринимает встать. Но мы только 6-7 дней как самостоятельно садиться стали, и ползает шустро-но по-пластунски. Так что я наверное много хочу:)))

Наша красавица тоже только ползает пока и потихоньку пытается сама садиться, опираясь на руку свою...  

• Нравится 3

@katyushka_m моя подруга сама нам творог сварила. Малыш такое лицо сделал!! И сразу его выплюнул. И больше пока никак не хочет. Хоть чемодан творожков с собой из Москвы вези. Йогурт тоже не стал есть. Пока решила оставить эту затею.

хотела тебя спросить по поводу языков! Вы на каком с дочкой разговариваете дома? Только на русском? У нас какая-то каша получается. Только на русском никак, тк иначе папа и друзья сидят и ничего не понимают, да и все игровые группы на английском. Я переживаю, что на русском не будет говорить или что в голове у него  каша будет. 

@~ Микося ~ сам пить не хочет и грудь не особо( Тоже в вифероны не верим, но кстати их не назначили

@totosha_07 тоже мирамистин либо хлорфилипт назначили. А с аспиратором беда, соплёй много, но чистить не хочет, аж температура опять поднялась((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...