Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

23 часа назад, Allleana сказал(а):

@Masyusya я с месяца деток брауни кушаю. Муж офигительный печет дома. Ттт ни у кого реакции не было

Круто, муж умничка) у меня в детстве обострения атопического дерматита были на шоколад в том числе, поэтому я опасалась раньше его пробовать, Полинку могло обсыпать.

@totosha_07 у нас довольно давно по 2 кормления за ночь были - около 0-3 и 4-6, несколько ночей дочка пропускала первое ночное кормление, иногда достаточно было дать только грудь без смеси, но чуда постоянного отказа от ночных обжорств не случилось( Пытаюсь сейчас закармливать днём и не давать грудь и смесь до 4х.

@людмила 0609 выздоравливайте! Мясо в 8 мес ввели, при риске анемии с 7 разрешают.

@Inchuk:)) даю хлеб и печенье домашнее, а хлебцы - это какие? Как для диабетиков делают?

9 часов назад, totosha_07 сказал(а):

Девочки, низкий гемоглобин это отвод от пентаксима?  У нас 100 намерили.... актиферрин, кажется,  тут пили девочки? 

Да, с 96-99 гемоглобина у Полины был медотвод с сентября, но поскольку поднять так и не удалось на препаратах, гематолог в январе сняла медотвод. Пили и Актиферрин, и Мальтофер. Сейчас только фолиевую.

@Masyusya о хлебцах- да есть и для диабетиков,читаю состав просто крупа либо гречневая,либо рисовая,кукурузная,взяла на пробу: трощит за обе щеки.

Девочки, посоветуйте пожалуйста как научить малыша ползать? Ему уже почти 8 месяцев, уже вроде пора, а он ленится. Я и сама ползала показывала как надо и его ставлю на четвереньки и передвигаю поочерёдно ручки\ ножки и все никак. По пластунски ползает только назад и вокруг себя, вперёд нет. Я каждый день с ним занимаюсь, но не выходит никак. Когда ваши детки научились ползать?

Спасибо девочки за ответы, начну с 8 месяцев вводить мясо))

Мы тоже особо не ползаем, встаём на четвереньки и качаемся, иногда отталкиваемся и прыжком в перед летим при этом руки на месте, так и непереберая в перед ))ну и назад иногда ползем)

@La Bonita я уже поняла, что когда я малыша чему-то учу, он делает все равно по своему, поэтому теперь я его просто постоянно пускаю ползать самому, не ограничиваю, он сам учится всему. Помогаю, подкладывая кубик мягкий под пузо иногда, кидаю ему подушки, чтобы перелезал через них. Пока еще не очень хорошо ползает, но вперед и не постоянно по-пластунски, сколько-то на карачиках, уже сам встает у стола, пытается шагать. Нам три назад исполнилось 8 мес .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Inchuk:)) интересно, я такие не видела в магазинах, всё, что попадалось - для диабетиков с кучей добавок. Надо будет ещё поискать.

@La Bonita есть упражнения для накачки мышц рук, ножек и спинки для ползания. В Ютьюбе посмотри как научить малыша ползать, точно найдешь эти упражнения.

• Спасибо 1

@La Bonita я сколько не учила чему то, ниче не хотел, как забила, так сам когда ему надо научился. Стараюсь большим терпением запастись)) Несколько недель как ползает по пластунски, причём замечаю одной ногой толкается 

Девочки, особенно кто грудью кормит. Что у вас малыши пьют? Через что пьют, биолакт например? Я недавно похожий вопрос задавала, мне кажется мой через трубочку не будет пить, хотя не пробовала 

• Спасибо 1

@La Bonita делайте упражнение Тачка. Посмотри в ютубе. 

@Yalo88 мой не признает поильники и трубочки-захлебывается.  Кашу молочную наночь пьет из бутылки,  и воду тоже из бутылки.  Не знаю как научить не давиться. 

Мой третий день стал плохо спать и дневные сны беспокойные какие-то. Чет возится во сне с боку на спину и обратно.  Ночью таже песня. Часто просыпается,  очееень. Плачет.   Даю грудь,  поесть и опять плачет пока не пошикаю и к себе не прежму.  Не ужели это так верхние зубы на него влияют (оба проклюнулись)?  Я капец не высыпаюсь,  даже уже со мной спит,  все равно плохо.  В кроватку свою не хочет перекладываться,  сразу реветь выгибаться начинает.  Короче треш. 

• Спасибо 1
20.03.2019 в 12:58, totosha_07 сказал(а):

Девочки, низкий гемоглобин это отвод от пентаксима?  У нас 100 намерили.... актиферрин, кажется,  тут пили девочки? 

У нас ниже был, педя отаод дала от прививки. И да, мы пили актиферрин. Хорошие отзывы о нем.

@Счастьерядом// наша так и не прониклась поильниками, или бутылочка или стакан.

вполне возможно на зубы, у нас счас лезут моляры нижние, 2 сразу, опухли дёсны сильно. Так тоже все ночи наши. Днём играет забывает, а ночью крутится влево вправо на живот на спину и так по кругу полусонная (((

@La Bonita не учили ничему, как созрела и все что надо прокачала так сама и поползла

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Yalo88

Я тоже не думала, что будет пить через трубочку. Но очень быстро сообразила. У нас поильники есть с трубочками авентовские. Удобно.

Мы все еще дофига едим ночью. Когда зубы лезут тем более. Не знаю когда уйдем от этого.

• Спасибо 1
19.03.2019 в 21:56, Allleana сказал(а):

@Masyusya я с месяца деток брауни кушаю. Муж офигительный печет дома. Ттт ни у кого реакции не было

А рецептик не напишешь?

20.03.2019 в 10:26, людмила 0609 сказал(а):

Мы сходили к врачу, ротовирусная инфекция, назначили лекарства

Ротатек не делали?

@Счастьерядом// нам верхние центральные тяжело даются, другие четыре полегче намного. Весь март уже пляски, спит со мной, точнее никто не спит, блин. С рождения в кроватке спал, а сейчас.. 

В 8 мы только встали на четвереньки а в 8'5 поползли правильно, когда пыталась учить, были протесты, поэтому просто немного физических нагрузки любой и сам научится.

Жду скидку на авентовский поильник с трубочкой) тк сейчас пьем из стаканчика с трубочкой обычной, удобно что не надо поднимать как поильник например. Густое пьем из поильник с расжеванным носиком силиконовым, там такая дурень уже, каша жидкая на ночь хорошо выливается)) Из стакана не даю пить особо.

Ночью тоже частенько прикладывается, правда уже получше все таки чем например пару месяцев назад. Первый сон подлиннее стал, и если просто дать знать что я рядом, то можно и без груди продлить и без слез, но с соской(

• Нравится 1
  • Спасибо 1
20.03.2019 в 12:30, людмила 0609 сказал(а):

Девочки вы во сколько месяцев водили мясо?

В 6 начали овощи, потом каши, потом груша и потом мясо. С 7 месяцев кролика гербер

20.03.2019 в 12:58, totosha_07 сказал(а):

Да, нам назначили актиферрин.  Но до него не дошло, начали гречку-нам помогло.

Сейчас уже едим кролика, индейку, телятину, цыпленка и говядину. Все гербер. Телятина нежнее всего.

Начинали с полчайной ложки, до баночки за 5 дней.  Смешивала с овощным пюре.

18 часов назад, La Bonita сказал(а):

Девочки, посоветуйте пожалуйста как научить малыша ползать? Ему уже почти 8 месяцев, уже вроде пора, а он ленится. Я и сама ползала показывала как надо и его ставлю на четвереньки и передвигаю поочерёдно ручки\ ножки и все никак. По пластунски ползает только назад и вокруг себя, вперёд нет. Я каждый день с ним занимаюсь, но не выходит никак. Когда ваши детки научились ползать?

Нашей было почти 8 месяцев, тоже волноваться начинали. Она даже сидеть отказывалась. А тут купили куб-игрушку. Стала играть и села. И за две недели научилась сначала прыгать лягушкой, потом переставлять ручки и ползать на четвереньках,  теперь сама садится, пытается вставать. Очень радуется, если держишь и стоит. 

Мчится прям, если видит смартфон или кошку, или грудь. Цель надо организовать :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@In8 мой все игрушки берет руками и ногами, лежа, и пофиг что они "сидячие", тяжёлые, неудобные) 

Вроде разобрались как пить биолакта, с кружечки детской, понравился) С трубочки обычной не стал. А в поильник не стала наливать, он чаще с ним играется, вычпсывает воду и выплевывает струйкой 

19.03.2019 в 13:32, Yalo88 сказал(а):

Девочки, а какой торт у вас на годик? Ребёнку или гостям? 

Ох, у нас зубы все никак, десны синеют, краснеют. Всю ночь плачи. Нурофен 1,5 не помогает, да и не залить его 

Привет, Ольчик, мы по 3,5 пьем (педя на наш вес посчитала) 3 раза в день, когда зубы лезут. 1,5 это ни о чем.

17.03.2019 в 20:04, Inchuk:)) сказал(а):

Девочки всем привет))) Вот и мы отметили вчера годик! Ээх время летит!

С годовасием!!!!!  Красавчик сынуля)

19.03.2019 в 12:34, МамаДочек сказал(а):

А я в подготовке к празднику. Шары, торт, наряды, стол... голова кругом.

Приятные хлопоты)

19.03.2019 в 17:52, NatiDiSpir сказал(а):

Девочки, много отличных бизибордов на валберис. 

Мой любит бизиборд с шестеренками - накручивает только так и с дверками - открывает-закрывает. Любит трясти сенсорные мешочки, возит трактор с прицепом музыкальный, еще развивающий столик музыкальный постоянно у нас в деле.

23 часа назад, La Bonita сказал(а):

У меня такая же картина - ползет назад, потом садится на попу, пытается встать, облокотившись на меня), вперед не хочет). Я не переживаю, сама не ползала, сразу пошла в 10 мес.

14 часов назад, Yalo88 сказал(а):

Девочки, особенно кто грудью кормит. Что у вас малыши пьют? Через что пьют, биолакт например? Я недавно похожий вопрос задавала, мне кажется мой через трубочку не будет пить, хотя не пробовала 

У меня пьет все из пиалушки, или из бутылочки из носика, все поильники отверг)  пьет очень мало, я даже переживаю по этому поводу.

Еще лабиринты с бусинами любит перебирать. Сейчас музыкальными инструментами заинтересовался- купила ему набор - марокас, колотушка, бубен и фигня с бубенчиками - сидит по очереди ими гремит)

Нам массажистка сказала не торопиться с ходьбой, чтобы вставать на всю стопу, а не на носочки и ходунки отдать)

• Нравится 3
  • Спасибо 1
17 часов назад, Счастьерядом// сказал(а):

@La Bonita делайте упражнение Тачка. Посмотри в ютубе. 

@Yalo88 мой не признает поильники и трубочки-захлебывается.  Кашу молочную наночь пьет из бутылки,  и воду тоже из бутылки.  Не знаю как научить не давиться. 

Мой третий день стал плохо спать и дневные сны беспокойные какие-то. Чет возится во сне с боку на спину и обратно.  Ночью таже песня. Часто просыпается,  очееень. Плачет.   Даю грудь,  поесть и опять плачет пока не пошикаю и к себе не прежму.  Не ужели это так верхние зубы на него влияют (оба проклюнулись)?  Я капец не высыпаюсь,  даже уже со мной спит,  все равно плохо.  В кроватку свою не хочет перекладываться,  сразу реветь выгибаться начинает.  Короче треш. 

Хотя и из кружки пьет, но там больше проливается. нашей икеешные поильники хорошо пошли, особенно в виде собачек. Сначала трогала глазки, носик у собачки, теперь улыбается и сосет. Муж называет его ежиком :) Теперь боимся, что будет в лесу ловить ежиков и пытаться их сосать, шутка :)

11 часов назад, Yalo88 сказал(а):

@In8 мой все игрушки берет руками и ногами, лежа, и пофиг что они "сидячие", тяжёлые, неудобные) 

Вроде разобрались как пить биолакта, с кружечки детской, понравился) С трубочки обычной не стал. А в поильник не стала наливать, он чаще с ним играется, вычпсывает воду и выплевывает струйкой 

Кстати,  может еще и манеж подтолкнул к сидению. Он же жесткий и стенка из сеточки, опираться мягко. И вставать в нем ей нравится.

• Нравится 1

@podruzka// считается, что при обезболивании дают меньше дозы. В скорой нам рассчитывали 2,5 при темпе, 1 при прорезывании. Но видно маловато. Дала примерно 1,7 вроде норм. Ну, а три раза в день мне кажется это слишком 

@In8 у нас манеж таких желаний не вызывает

Девочки, я так безгранично счастлива, что свой др теперь провожу с сыночком :) Мечты сбываются)) 

• Нравится 6

Девочки приветик. Забегаю почитать вас..  У кого даты, поздравляю деток))))

У нас ттт все хорошо... сын начал под музыку танцевать, так прикольно. И говоришь ему, покажи ежика. Тема носик сморщивает и начинает дышать-пыхтеть как ежик))) так это все мило. 

По квартире со скорость света передвигается, пока на коленках.. но чую пойдем скоро. Ждемс.....

@Yalo88 у тебя день рождения сегодня?!

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

@Yalo88 с днём рождения!!!! ????теперь есть сынок у тебя! Это счастье. Я тоже скоро буду отмечать свои 36 и рядом моя бусинка))) здоровья тебе крепкого и ещё раз как минимум испытать радость материнства!?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...