Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

02.04.2019 в 15:38, Ekaterina37 сказал(а):

Девочки приветик.

Ух, а нам сегодня 11 месяцев. ? даже не верится, еще немного и годик...

С 11 месяцами!!!!!!)))) ?

А мы сегодня встали посреди коридора без опоры!)))  Правда недолго,  но начало положено!)) 

• Нравится 5
  • Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@/Lena/ у меня не пьёт. Несколько глоточков за весь день из бутылочки. Только сисява

@NatiDiSpir с днём рождения! Здоровья, счастья, новых свершений! Главная мечта уже сбылась. Пусть сбываются остальные! Добра, отличного настроения и гармонии в семье!???

• Спасибо 2
14 часов назад, /Lena/ сказал(а):

Девочки, у вас малыши пьют воду? Или хоть что-то? Моя набирает в рот и выплевывает, проглотит, может, один глоток и все. И воду, и сок одинаково. Кроме грудного молока ничего не пьет, получается. Как приучать? Поильники, чашки, ложки - эффект один и тот же. 

А наша сама держала кружку маленькую и пила. Интересно ей было. А сейчас из икеевской в виде собачки ей нравится, потыкает в глазик и мордочку и улыбаясь, пьет.

11 часов назад, NatiDiSpir сказал(а):

Девочки, все привет!

а мне сегодня 36! Сегодня шампанское вечером, а отмечать завтра с роллами и вином )))) 

С днём рождения,  дорогая! Здоровья,  любви,  успехов и счастья тебе и твоим близким! 

• Спасибо 2

@NatiDiSpir с Днем рождения! Счастья и творческих успехов, пусть задуманное исполняется! ?

04.04.2019 в 01:14, IrishkaIrinka1204 сказал(а):

@Yalo88 Нет ничего такого. У нас врачей толком нет даже ни во взрослой ни в детской. 

Мы начинали с овощей, по 0,5чл, после нескольких овощей каша-фрукт-овощ, и так по кругу,мясо, молочка и тд. Водила сначала неделю один продукт, позже дня 4. Че то вы припозднились? Обычно в 6 начинают или немного раньше

• Спасибо 1

Девочки, у вас в 11 месяцев детки говорят что-то? Мама, папа, баба, дай? Моя нет и не пытается. Кто то говорит задержка развития, уже давно пора говорить, кто-то что до 1-1.2 не волноваться, всё нормально. Невролог пантогам выписала, но сказала что пока всё норм.

04.04.2019 в 20:00, NatiDiSpir сказал(а):

Девочки, все привет!

а мне сегодня 36! Сегодня шампанское вечером, а отмечать завтра с роллами и вином )))) 

С днем рождения!!!!)))  Семейной гармонии и исполнения желаний!) 

@Octavia а ты сама с ребенком много разговариваешь?  Мы с моей мамой постоянно с малышом болтаем,  все действия рассказываем,  книжки рассматриваем рассказываем,  что изображено. У нас маааамаааа сказал в 5 месяцев.  

• Спасибо 1

@Счастьерядом// мы тоже разговариваем, действия и все такое, книжки и тд с рождения читаем. Что у вас осознанно говорит? У нас осознанно пока ничего не говорит. Ма-ма редко может сказать, па-па, ба-ба и тд, но просто говорит

Наташ,  с днем рождения! Самого самого доброго тебе, ну и братика Маргоше) 

Ой, девочки,  ну конечно,  в 11 месяцев и писать и считать должен! Этим врачам лишь бы отклонения найти!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Octavia мы только дай говорим осознанно. И тоже общаемся, что рот у меня́ вооще не закрывается ? В книжках уже много кого пальчиком показываем, но пока держим молчание. 

Натали, с Днём Рождения,  заветное желание 2018 год исполнил. Теперь вместе к новым заветным целям и мечтам! И пусть все получается!

@In8 с 9 месяцами вас!!!! ?Здоровья вам и новых умелок!

@Octavia  у меня Тема говорит мама, баба и ням-ням ? и по своему что-то там разговаривает. А ещё ав-ав типо собачка. Так же скажешь ему, дай мне лягушку, даёт именно лягушку. Я каждый предмет ему проговаривают. Сказать не может пока, но даёт вроде все правильно . 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@In8 Так всё хорошо объяснила. Спасибо!!! А то к нашему врачу придёшь, а она это не давай то не давайте...И что по сколько давать.

Мы сейчас на ИВ,если дала баночку кабачка например 80 гр, смесью надо докармливать и через сколько? Она сейчас по 180 смеси ест. Получается ей 120 смеси ещё нужно?

@IrishkaIrinka1204 скачай приложение ХАЙНЦ. Там всё расписано. Я не следую их календарю, но примерно всё понятно. А вообще прикорм индивидуален у всех. Вот у нас выявилась аллергия на желток и всё, никакого желтка и яйцесодержащих продуктов. Педиатра послушать так есть ничего нельзя кроме кабачка и гречки, а аллерголог запретила только яйца и рыбу советовала лучше после года. Насчет творога сказала, что там находится казеин-один из сильных аллергенов- поэтому лучше начинать с бифидока кисломолочку вводить. И лучше например в кашу добавить масла или сливок 20% процентных ложку столовую для вкуса т к там отсутствует этот белок. Мы пьём актиферрин железо повышаем, и какахи стали капец твердые. Гастроэнтеролог посоветовала мясо смешивать с яблочным пюре. Реально работает. Да ещё и вкусно. Прям как утка с яблоками?. Пацаны у меня в 9 месяцев лопали всё подряд и всё было пучком. А с нашей дамой всё как в первый раз. Так что подбирай и экспериментируй?

Накатала сумбур.??‍♀️

• Нравится 2

@In8 с 9ью месяцами принцесску! 

@IrishkaIrinka1204 у нас прикорм и плюс докорм грудью по требованию, в начале ввода сразу грудью заедал 

@Octavia наткнулась на брошюрку там написано ближе к году начинает говорить мама папа 

• Нравится 2

@Yalo88 осознано мама,  ням-ням,  и на котов "Кххх".  

@Octavia значит просто еще не пришло ее время.  Заговорит когда захочет) 

@In8 с 9 месяцами!)))  Здоровья и много новых умелок! 

Девочки, скажите,  а если ребенка отучить от ГВ в 10 месяцев,  его нужно будет потом смесью что ли докармливать???  Или творожки и бифилайфы пойдут? 

• Нравится 1

@Счастьерядом// мой когда кушает тоже ням ням повторяет приговаривает 

У нас че то как вечер спать ложится, сыночку нужно играться, папу смотреть, ходит за ручки по квартире. Встаёт вечером в 16-17, в 21 не уложить, в лучшем случае в 22. Но я бы хотела в 21, и ВБ ведь достаточно, но нет нужен папа и игры 

@NatiDiSpir с днём рождения!! Здоровья и успехов во всем!

@In8 с 9 месяцами малышку! Новых умелок и спокойных ночей!

девочки, с датками малышей!

Девочки, сколько вы деткам кефир за раз даёте выпивать?

• Спасибо 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...