МамаДочек 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Yalo88 Мы в вашем возрасте на один сон перешли. Иначе вообще уложить не могла. Если второй сон спала, то бодрячила до 24-1 часа. Так от второго сна и отказалась. И рано очень. Но у нас после этого режим более-менее устаканился. Растут детки каждый в своем темпе. Мою вот нифига не уложить было, пусть сто раз вб табличное прошло. 1 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 У нас сегодня доча дала жару. Утром в коляске полтора часа поспала, покормились и поехали по магазинам. По пробкам туда тащились два часа, она изоралась вся. Я никогда так быстро не покупала себе вещи. Спорт костюм выбрала за 7 минут??♀️ Вылетели пулей. Муж без костюма остался, в старом походит, решила доча?. Оттуда в икею и ашан. Там тоже дала дрозда. Хорошо ещё назад 40 минут всего ехали: и пробок не было и муж гнал. О ставить ее было не с кем, а ехать реально было нужно. И еще как назло, молока ноль. Сосет там какие тоткапелюхи, злится. Купила смесь. На ночь накормила а сама боюсь как среагирует. Вроде хотела сворачивать сисястую лавочку, а сегодня прям жалко ее. Ссылка на это сообщение
katyushka_m 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 Ой девочки, а наша подустала видать от всех овощей на пару, мясное ест а овощи не в охотку, хотя раньше так любила. Вчера психанула и накормила её на ужин драниками ( это блины картофельные) со сметаной. Сама ела я только на кусочки порезала аж тряслась так ей вкусно было:))) спала отлично всю ночь. Наверно буду потихоньку на взрослую еду переводить. 3 Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Всё обязательно будет Спасибо за совет! Скачала приложение.Будем экспериментировать) Ссылка на это сообщение
Yalo88 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 12 часов назад, МамаДочек сказал(а): @Yalo88 Мы в вашем возрасте на один сон перешли. Иначе вообще уложить не могла. Если второй сон спала, то бодрячила до 24-1 часа. Так от второго сна и отказалась. И рано очень. Но у нас после этого режим более-менее устаканился. Растут детки каждый в своем темпе. Мою вот нифига не уложить было, пусть сто раз вб табличное прошло. Я тоже думала про один сон. Но блин, он встаёт примерно в 7.30 и почти стабильно хочет спать в 10 и 15. Че делать не знаю Ссылка на это сообщение
МамаДочек 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Yalo88 Переходный период это вообще треш. Фиг поймешь как спать укладывать, но это проходит. Так что запасайтесь терпением. Наверно вы уже двигаетесь к одному сну. Ссылка на это сообщение
/Lena/ 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Yalo88 а папа не может до "отбоя" поиграть с детем? У нас папа с работы приходит и весь вечер до сна с дочей - кормит, купает, играет - потом я спать укладываю. Ссылка на это сообщение
Yalo88 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @/Lena/ папа конечно играет. С работы приходит играет, кушает сам, потом опять играет. Потом спать собираемся. Уход весь на мне Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Девочки, спасибо за поздравление!!!? Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 03.04.2019 в 23:16, ЭлинаК сказал(а): А у нас такая проблема с прикормом, не знаю, что делать. Никакие овощные пюре есть не хочет, орать начинает, как только видит ложку. даже пробовать не хочет, ни баночное, но своё. Теперь и фруктовое пюре еле-еле ест. Каши, макароны, хлеб ест. Что делать? У меня уже психоз начинается во время обеда. может на зубки такая реакция? у моей когда сразу 4 зубы лезло тоже аппетит был очень плохой. 05.04.2019 в 17:59, Octavia сказал(а): Девочки, у вас в 11 месяцев детки говорят что-то? Мама, папа, баба, дай? Моя нет и не пытается. Кто то говорит задержка развития, уже давно пора говорить, кто-то что до 1-1.2 не волноваться, всё нормально. Невролог пантогам выписала, но сказала что пока всё норм. нам еще нет 11, через недельку 10 будет, пока тоже говорит только мама-папа-баба и на-на-на, не особо еще слова идут, но зато пирамидку собирает, я пока не переживаю) 07.04.2019 в 11:12, Yalo88 сказал(а): Я тоже думала про один сон. Но блин, он встаёт примерно в 7.30 и почти стабильно хочет спать в 10 и 15. Че делать не знаю у нас похожий режим, встает в 7:20-7:40, первый сон в 11 примерно 1,5 часа, второй сон в 16 тоже около 1,5 часов, в ночь уходит в 22. На один сон рано её переводить еще, не выдержит, будет истерить. 06.04.2019 в 23:08, Всё обязательно будет сказал(а): У нас сегодня доча дала жару. Утром в коляске полтора часа поспала, покормились и поехали по магазинам. По пробкам туда тащились два часа, она изоралась вся. Я никогда так быстро не покупала себе вещи. Спорт костюм выбрала за 7 минут??♀️ Вылетели пулей. Муж без костюма остался, в старом походит, решила доча?. Оттуда в икею и ашан. Там тоже дала дрозда. Хорошо ещё назад 40 минут всего ехали: и пробок не было и муж гнал. О ставить ее было не с кем, а ехать реально было нужно. И еще как назло, молока ноль. Сосет там какие тоткапелюхи, злится. Купила смесь. На ночь накормила а сама боюсь как среагирует. Вроде хотела сворачивать сисястую лавочку, а сегодня прям жалко ее. мне свою жалко отлучать от гв, я так втянулась в это дело прям вообще, мне даже нравится все это кормление. Днем получается кормлю раза 3 и еще плюс утреннее после сна и на ночь, так и засыпает на сисе, ночью кушает 3 раза, сейчас стала уже подольше спать между просыпаниями, раньше каждый час просыпалась и сисю надо, что бы уснуть, а сейчас может перевернуться и дальше спать или я руку на неё положу и она спит. Посмотрим как будет после года, но я и дальше могу кормить, привыкла и даже как-то уже не хочется заканчивать. 23 часа назад, NatiDiSpir сказал(а): Девочки, спасибо за поздравление!!!? Наташенька, с денюхой тебя!!! 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *Зайчонок* 8 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2019 Моя красотка в 9 месяцев) 12 1 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @*Зайчонок* ой да лапушка! Ттт. Здоровья пухляшке??? 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @*Зайчонок* красотка, модница! Классные вещички, где покупаешь? Мне тоже норм кормить, сынок так трепетно к молочку относится. Да и нет необходимости заканчивать гв. Есть конечно моменты что подлечиться нужно, но пока на потом оставляю 1 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @ЭлинаК у моей отказ такой был, как регресс (там есть такое отказ от еды); ровно 7 дней мучались. Потом резко все закончилось и все ела замечательно. @ЭлинаК у моей отказ такой был, как регресс (там есть такое отказ от еды); ровно 7 дней мучались. Потом резко все закончилось и все ела замечательно. @*Зайчонок* спасибо, Женечка! Модница-красавица! (ттт на вас)! ? Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Всё обязательно будет Я всегда подгадываю ехать в машине, пока маленький спит. Иногда приходится громко петь песни))) Мои походы по магазинам тоже очень быстро проходят. Практически все стала покупать по интернету. А за продуктами мужа посылаю. 1 Ссылка на это сообщение
Octavia 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 06.04.2019 в 18:14, Счастьерядом// сказал(а): Девочки, скажите, а если ребенка отучить от ГВ в 10 месяцев, его нужно будет потом смесью что ли докармливать??? Или творожки и бифилайфы пойдут? У моей 2 раза смесь и 3 раза прикорм. До 1.2-1.3 буду смесь давать. Еще смесь добавляю вместо молока в кашу. Я не докармливаю смесью, а смесь как отдельный прием пищи и прикорм тоже отдельный без смеси. 1 1 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @ЭлинаК мы до ее 6 мес ездили в тц без проблем. Она спала пока мы шопились. А потом всё, ни спать, ни в коляске толком не сидит. Перестали её брать с собой. В эти выходные просто так пооучилось?. А в машине она тоже раньше спала, если время спать. Вот недели три как у нас концерты в машине. Наверное, надо кресло менять на вперёд смотрящее. @*Зайчонок* ой, Жень, мне самой жалко. Ей в субботу 9 месяцев, и я с 7ми всё говорю: буду отлучать. А самой жалко. Она так любит эту сисяву, что просто сердце разрывается. Но у меня молока в одной груди практически нет, вот одну дербанит, и я думаю, что ей не хватает. Сегодня вот даже не смогла нацедить, чтобы кашку развести. На смеси делала. Да и ночью она просыпается после простуды каждые 40 минут за сисявой. Нервотрепка и ей и мне. Надо как то собраться мне с духом и завязать. Вопрос:как???♀️ Ссылка на это сообщение
Masyusya 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Всем привет! Давно не писала, новую вышивку подарили и так втянулась, что все свободное время на нее уходит? Детки взрослеют, на фотках такие уже большие все) Моя пока только-только начала без страховки за ручку ходить, но если куда-то побыстрее нужно, ползет со скоростью Сапсана, виляя попой ? уже третью пару штанишек скоро на коленках протрет. Купили ей первые ботинки 22 размера, на махровый носочек в самый раз, а все, что нам отдавали типа на первые шаги, малы) Говорушкой как была, так и осталась. Из последних прикольных словечек: "зая", "дети" и фраза "для детей", это я Полинке про детский крем рассказывала, ей очень понравилось. Английский у нас никакой пока, муж халявит. Полинка отвечает на вопросы, которые он ей задаёт по-английски и по-русски, про то, что на кружке нарисовано, в зависимости от языка вопроса говорит "ц" цветы или "фла" flowers, "ба" или "гав-гав" собака или "док" dog. Кнопки "ба" от слова button называет. Распечатала недавно карточки с животными и их названиями на английском, пока на русском их названия учим) Башня помощника - отличная вещь, одно из любимых мест в доме, Полинка прямо требует, чтобы ее поставили на кухне и дали поглазеть, как ужин готовим или посуду моем. Ну и книжки - наше всё, листает, картинки разглядывает, рассказывает мне, кто на них. Сама не очень любит играть в игрушки, чаще хочет со мной вместе, а вот книжки может и сама полистать, если несколько больших и самых красивых на диван выложить, то на 15-20 минут точно занята) 5 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 16 часов назад, Yalo88 сказал(а): @*Зайчонок* красотка, модница! Классные вещички, где покупаешь? Мне тоже норм кормить, сынок так трепетно к молочку относится. Да и нет необходимости заканчивать гв. Есть конечно моменты что подлечиться нужно, но пока на потом оставляю вещички я сама почти не покупаю, все у нас либо надаренное либо приданое))) Ссылка на это сообщение
Yalo88 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @*Зайчонок* прикольно! А то столько денег на вещи уходит Ссылка на это сообщение
In8 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 18 часов назад, Yalo88 сказал(а): @*Зайчонок* красотка, модница! Классные вещички, где покупаешь? Мне тоже норм кормить, сынок так трепетно к молочку относится. Да и нет необходимости заканчивать гв. Есть конечно моменты что подлечиться нужно, но пока на потом оставляю Тоже ГВ нравится и мне и ей. Как вспомню еще, что первый месяц воевала за ГВ с ней, переводя с бутылочки и разгоняя лактацию. А доча ревела, просила бутылочку... А сейчас бутылочку не любит И со своим молочком удобно: всегда с собой, теплое и посуду мыть и стерилизовать не надо 2 Ссылка на это сообщение
Masyusya 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 2 часа назад, In8 сказал(а): Тоже ГВ нравится и мне и ей. Как вспомню еще, что первый месяц воевала за ГВ с ней, переводя с бутылочки и разгоняя лактацию. А доча ревела, просила бутылочку... А сейчас бутылочку не любит И со своим молочком удобно: всегда с собой, теплое и посуду мыть и стерилизовать не надо Хе, у меня из бутылочки пила до 1,5-2х месяцев, потом на систему докорма Медела перешли, и дочка бутылку разучилась сосать, как-то психанула, пробовала ей дать смесь в бутылке - она не понимает, что с ней делать? А длительное ГВ до 1,5-2х лет полезно и для здоровья мамы, вероятность рака снижает и ещё что-то там, не помню уже. Я решила отлучать не раньше следующей осени, всё равно организм пока не восстановился после беременности, следующую планировать рано мне, хотя и возраст поджимает. А в сентябре, возможно, съездим на море, там сися для успокоения пригодится. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 Ох, затронули вы больную тему про завершение гв... мне тоже нравится кормить. Но я капец как похудела. Послезавтра пойду к доктору с результатами анализов, посмотрим что скажет. Мне все в один голос кричат, чтоб я заканчивала гв, иначе скоро падать буду. А я не готова прям и доча на мне висит последнее время, вообще она титечница жуткая, титя это наше все. Хочу на море... но одной с ребенком тяжело... Да и страхово как то... Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @МамаДочек а у тебя молока хватает? Моя тоже сисечница еще та. Сегодня в обед съела кабачок с говядиной, чай, пюре яблоко-шиповник, банан несколько кругяшков. Наелась до отвала. Пока посуду убрала и мордашку вымыла ей, сели играть, она прилезла на меня и давай клянчить. Таааак жалко ее. Дала, она аж мурчит от удовольствия и глазки закатывает?. Но у меня молока все меньше и меньше. Особенно в одной груди. Вот сердце мое не готово закруглить гв, а разум понимает, что надо, пока оно есть хоть сколько то. А то потом исчезнет в один день и травма ребёнку. А так хоть постепенно свернуть Ссылка на это сообщение
Masyusya 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @МамаДочек а маму с собой взять не получится? Мои двоюродные сестры тетю с собой берут, она с детьми сидит на отдыхе и освобождает родителям время на себя двоих, так круто) моя маман так не поедет, а если и поедет, то в телефоне или телеке сидеть будет, наверное ( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения