Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

07.04.2019 в 17:39, /Lena/ сказал(а):

@Yalo88 а папа не может до "отбоя" поиграть с детем? У нас папа с работы приходит и весь вечер до сна с дочей - кормит, купает, играет - потом я спать укладываю. 

Какая красота!  А мне заставлять приходится. Так сына хотел,  родился,  а им особо не занимается.  Мин 20 и  всё. 

08.04.2019 в 19:56, *Зайчонок* сказал(а):

может на зубки такая реакция? у моей когда сразу 4 зубы лезло тоже аппетит был очень плохой. 

нам еще нет 11, через недельку 10 будет, пока тоже говорит только мама-папа-баба и на-на-на, не особо еще слова идут, но зато пирамидку собирает, я пока не переживаю)

у нас похожий режим, встает в 7:20-7:40, первый сон в 11 примерно 1,5 часа, второй сон в 16 тоже около 1,5 часов, в ночь уходит в 22. На один сон рано её переводить еще, не выдержит, будет истерить.

мне свою жалко отлучать от гв, я так втянулась в это дело прям вообще, мне даже нравится все это кормление. Днем получается кормлю раза 3 и еще плюс утреннее после сна и на ночь, так и засыпает на сисе, ночью кушает 3 раза, сейчас стала уже подольше спать между просыпаниями, раньше каждый час просыпалась и сисю надо, что бы уснуть, а сейчас может перевернуться и дальше спать или я руку на неё положу и она спит. Посмотрим как будет после года, но я и дальше могу кормить, привыкла и даже как-то уже не хочется заканчивать.

Наташенька, с денюхой тебя!!!  :flower:

молодец!  А меня ночные кармежки бесят, не нравится мне ГВ.  А днем уже отучила. Потихоньку завершаю. 

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Всё обязательно будет

У меня нормально с молоком. Тоже так же балдеет от сиси. Ну и засыпает на ней. Это надо вначале от ассоциации грудь-сон уходить. Но меня то саму уже скоро совсем ветром начнет носить. Хотя может это и не свящанл с гв? Кто ж знает...

@Masyusya

Неее, маму брать бесполезно. По состоянию здоровья от неее в плане помощи мало толку. Да и думаю тяжело ей будет. Лететь-ехать, новое место, акклиматизация, в общем не вариант. Не с кем мне ехать. Хотя надо подумать. Подрастем еще. Чтоб на нормальную еду совсем перейти и уверенно ходить ножками (банки не тащить с собой). А за это время подумаю варианты.

Ой, а я о ГВ как вспомню так вздрогну...

а мы решились на отдых, но ребёнок останется с бабушкой и дедушкой. 

Ой, а я о ГВ как вспомню так вздрогну...

а мы решились на отдых, но ребёнок останется с бабушкой и дедушкой. 

• Нравится 1

Гв очень удобно, особенно если молока хватает. Но блин, то 3 раза ест, то 6. Неделю назад поправились от энтеровирусной инфекции с поносом, сейчас дома все с насморком и горлом, так и мы опять заболели.  Так я надеялась, что на гв принесёт

..

Всем привет! Давненько я сюда не заходила). Прочитала две последние странички, так что если не в курсе чего,  то извините). Отпишусь про наши дела. В принципе, все стандартно. Ходить пока не ходит, только у опоры. Ползает шустро. Недавно начал недолго стоять без поддержки. Шагать даже не пытается. Говорит слоги ба-ба, ма-ма, па-па ,ну и любимое да-да. Прикорм ест хорошо. Недавно отказывался, так я начала кормить кусочками и не в стульчике - интерес снова появился. Просто мне пюре удобней его кормить. Смотрю обсуждали ГВ. Так вот я хочу кормить до двух лет). Не шучу. Я просто все взвесила, ГВ нравится мне самой (хотя сын как не фанатеет от сиси, так и не фанатеет, не отказывается и на том спасибо). ГВ сейчас не такое как было в три-четыре месяца. Когда зубы- мне проще дать сиську, чем ходить качать и обезболивать. Если свернуть ГВ, надо переходить на смесь . Я как-то одну купила для каш, так был запор. Ещё подобрать надо. Ну или молочку давать.  А зачем, если  есть своё . Днём ест два - три раза, ночью тоже и с возрастом , думаю, будет сокращаться. В планах дать попить молочка утром и вечером, это когда  зубы с большего  вылезут. Вбщем, готова кормить, а там время покажет. Конечно, есть свой минус - это то что ребенок не спит всю ночь. Но опять же, не готова пока отказываться от ночных, потому как лезет зуб очередной - я ему сиську. Режим у нас с двумя дневными снами. Где-то в 8 месяцев перешёл, пока про один речи нет. Засыпает рядом со мной. Отбой в 20, подъем 7, плюс минус  полчаса. Отдыхать думаем поехать в ближайший местный санаторий. Далеко я не рискну.

Yalo88, как твой малыш? Часто вспоминала тебя. Стал переворачиваться, ползать? Помню ты сильно переживала. Надеюсь, все хорошо

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Девочки приветик.

@NatiDiSpir я такая же.. что-то не пошло у нас ГВ и ладно, ни я ни сын не расстроилась. 

Когда планируете и на сколько?! рассказывай давай.

Я вот тоже думаю маму с сыном летом в область к родне отправить, там свой дом, чистый воздух, баня, все свое. Но пока это только планы, не знаю как получится.

@Varvara-krasa ой, Варюшка приветик. Наконец-то вышла))) я уж тебя потеряла давно. Хорошо что вышла к нам.

На счет ГВ каждый сам решает, как ему и ребенку удобнее. Кто-то  быстро заканчивает, кто-то кормит долго.

• Нравится 2

Мы тоже планировали в отпуск полететь в Крым. А тут мама моя смуты навела,  сказала,  что никакого отдыха с малышом не получится. Да и лететь долго плюс с пересадкой,  и сын может капризничать. А я буду нервничать и психовать,  и т.п. Вообщем с мужем решили годик подождать. На крайний случай в наше приморье съездим. 

Что-то я пустые факты описала). Самое главное - это то, что сыночек нас радует день за днём. Каждый день что-то новенькое. Обожаю за ним наблюдать). Любовь у нас с ним большая и взаимная. Без мамы никуда. Я без него тоже). Целует меня своим влажным ротиком - это  кайф.Не  так давно пересели в лёгкую прогулку, так ездим с ним по гостям частенько между снами.  Папа наш в основном занят. До или после спит в коляске. Дома ему всё надоело, изучил каждый угол. Любит книжки смотреть. Но также и любит из грызть и рвать). Папа от него вообще безума. Говорит, что такого красивого ребенка ещё свет не видел)))). Говорит мне, когда я жалуюсь, что устала - наоборот радуйся , ты не успеваешь соскучиться, как я)

• Нравится 5

@Varvara-krasa привет, хорошо что зашла, тебя вспоминали) За несколько дней до 7 месяцев стал сам переворачиваться в одну сторону, и дней через 10 освоил вторую. В 8 с чем то пополз по пластунски, пока так и передвигается. Любит под/за ручки ходить. Садится с полулежачего положения кресла. Если посадить на полу, сидит играется, но страхую, тк падает. Вот так, вырабатывает терпение у нетерпеливой мамы) 

10 минут назад, totosha_07 сказал(а):

@Varvara-krasa привет!  С соской  или отучила? 

И с соской и без может засыпать. Конечно с соской удобней и быстрей. На сон достаю. Я ее начала убирать совсем, но потом решила оставить. Потому что весна-лето, сон не всегда дома. Часто в машине или в коляске, бывает шумно. Короче, соска палочка-выручалочка в таких условиях, помогает продлить сон. Ночью он за ней не просыпается. Крайней себе назначила дату 14 месяцев. Где-то к концу лета думаю отучать. Но это конечно только планы пока))) А у вас как дела с соской?

7 минут назад, Yalo88 сказал(а):

@Varvara-krasa привет, хорошо что зашла, тебя вспоминали) За несколько дней до 7 месяцев стал сам переворачиваться в одну сторону, и дней через 10 освоил вторую. В 8 с чем то пополз по пластунски, пока так и передвигается. Любит под/за ручки ходить. Садится с полулежачего положения кресла. Если посадить на полу, сидит играется, но страхую, тк падает. Вот так, вырабатывает терпение у нетерпеливой мамы) 

Очень рада!!! Так и знала, что все будет хорошо. Просто чуть позже. Но это пустяки! 

• Спасибо 1

@Varvara-krasa клево целует :)

а меня мой целует, кусает, щипает, царапает. Книжки тоже рассматривает, ест, рвёт. Наш папа говорит такой позитивный ребенок (капризничать тоже любит) отстань от него со своими врачами и тд 

У нас прикол был, массажистка один раз показала как махать пока пока, так на последнем занятии сам помахал когда она у двери была)) Папу мы не провожаем, поэтому тренироваться не на ком. Так что не знаю что это было) 

• Нравится 2

@Yalo88 перед сном папе машите 

@Varvara-krasa вечером отказался засыпать с соской в кровати, сижу в кресле, глажу спинку и пою. Стал засыпать намного лучше. Днем в коляске нормально,  без соски, а на второй сон чаще всего с титей. Титя это прям любофффь 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Ekaterina37 на счёт ГВ согласна. Решает каждый сам. Хорошо когда все в гармонии)))

мама убедила, да и сама я понимаю, что с годовалым малышом да с перелетом это не отдых. Поэтому решили слетать вдвоём (как бы не было жалко и тяжело расставание)- у меня бонусы могли сгореть, поэтому решили использовать на бизнес класс. Полетим в Афины, оттуда на пароме на острова. Получается на 8 ночей. На следующий год только с ребёнком, без него не поеду. 

@Varvara-krasa привет! Ну отлично! Так и на второго созреешь. У нас тут уже есть кто второго ждёт ?

@NatiDiSpir кто???!?! Говорите же быстрей) . После ЭКО сама? Класс!

Я на второго вряд ли созрею. Думаю об этом иногда. И нет! И даже больше скажу - не понимаю тех кто рожает много. Для меня и два много))))). Я такая переживательная. Все пропускаю через себя, накручиваю, все по сто раз перепроверяю. Как подумаю, что за каждого так сердце болит, то нет. Никакого здоровья не хватит. Я слабачка. Надо проще ко всему относиться. Вот те, кто так умеют тем и надо рожать много!

Ну так кто же? Кто?))))

4 минуты назад, Varvara-krasa сказал(а):

@NatiDiSpir кто???!?! Говорите же быстрей) . После ЭКО сама? Класс!

Привет Варя! Велкам бэк, мы скучали без тебя:)))это я второго жду, после крио. Сегодня уже первый скрининг был- поставили срок на неделю раньше, 14 октября!

• Нравится 2
1 минуту назад, Varvara-krasa сказал(а):

@katyushka_m мои поздравления!!! Так клёво! Пол уже сказали? Решили долго не тянуть? Только ты кс или ер? Не помню.

Нет ещё не знаем кто в домике, через 2-3 нед скажут. Да хотели с маленькой разницей деток да и не уверены были что получится и настраивались на долгую опять борьбу, я хочу до 40 отрожать, а мне уже 37.

кс было, тч все с предварительной консультацией врачей по поводу шва 

• Нравится 3

а У нас продолжается кошмар с прикормом. Думаю, ему просто надоели все пюре. Есть кое-что кусочками, но мало совсем, зато молока стал пить намного больше, короче, переходит с прикорма обратно на ГВ ? 

не думаю, что это реакция на зубы или что-то ещё, так как началось уже недели три назад  и все хуже и хуже. Я устала переживать и париться по этому поводу. Пусть делает,что хочет. Моё дело предлагать, что я и делаю. Такое ощущение, что он вообще есть не хочет 

@Varvara-krasa молодец, что заглянула. Тебя тут все вспоминали ))

• Нравится 1

@ЭлинаК а ты попробуй день-два не давать ничего. Только сисяву. А потом опять предложи. Вдруг прокатит. Дай ему баранку пожевать. Вы же сейчас в Подмосковье? Купи в мяснове баранки большие. У них состав хороший. Подсуши и пусть хомячит. Будет баранка и молочко. А на третий день опять пюрехи или что ты там даешь. 

@Varvara-krasa с возвращением)) я всё про табличку думала. Так хорошо вела её.)

мда, много рожает))) а если двойня? Или тройня? Но если честно сама не понимаю как второй раз идут на беременность.

Всех с прошедшими датами! 

@NatiDiSpir с днём рождения! Здоровья и хорошего отдыха)

а у меня пацаны мамсики, боюсь уже их. Висят на мне постоянно. Сейчас научились стоять и у опоры передвигаться. 

@ЭлинаК обстановка непривычная может?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@katyushka_m а это так всегда, когда не ждёшь так получается). Я тоже мужу говорю после двух лет перестанем предохраняться, не привыкли мы к этому делу. Думаю все равно не получится. Но, с другой стороны, боязно- получится быстро, как у тебя). Очень рада за вас. Береги себя.

@ЭлинаК конечно надоели пюре. Это и есть причина. Не заставляй, пусти все на самотёк. Почитай здесь. Очень здравый подход .

Ссылки скрыты.

@Varvara-krasa с возвращением!
 @/Lena/ я вам просто завидую, потому что мой мамкать совсем не хочет, а папе говорит опапа ))) а так хохочет и всякими бубабами меня называет )))  

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...