NatiDiSpir 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 59 минут назад, Allleana сказал(а): @Yalo88 с 10 месяцами! Как с умелками? Я к обуви младших не собираюсь приучать раньше чем уверенно ходить не начнут я такого же мнения. Но моя уже хорошо ходит и хочется уже на улицу выводить, а то она час у меня гуляет прежде чем уснет. Уже все интересно. @ЭлинаК я варю картофель + морковь мелкими кубиками, туда же мелкие макарончики (покупала колечками). Как все готова, добавляю мясо-пюре. В одну тарелку в таком виде кладу- Марго руками ест, а в другую чуть блендерю (есть кусочки, не пюре) и кормлю. Вчера пошло дело ?Во свеклу никак не ввиду, приболели. Но все наготове в морозилке. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение IrishkaIrinka1204 12 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться 12 апреля 2019 Девочки всем привет! У меня сегодня день рождения!!! 44) 7 5 Ссылка на это сообщение
totosha_07 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @NatiDiSpir вводи, мой любит свеклу, она сладкая. Наташ, пришли семена, прямо понравилось, спасибо большое еще раз! Скажи, а по цветам ничего не можешь подсказать? У нас, кстати, точно такая инфекции привязалась, тоже все переболели, горло и насморк, ночи пипец, крутится-вертится поспать не может нормально. @ЭлинаК тебе 40? Не говори никому! Выглядишь просто замечательно 2 Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @IrishkaIrinka1204 с днём рождения! Любви и счастья! 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @NatiDiSpir старшему надевала сандалии с высоким задником и каблуком томаса примерно с 10.5 месяцев, он уже уверенно ходил, но подворачивал ноги. На улицу около года ботинки одела. Младшие сейчас дома не то что в обуви, они без носков щеголяют. Ноги тёплые. На улицу обувь есть носить, но мне лень и бессмысленно надевать Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @IrishkaIrinka1204 ????!Улыбок,добра,солнышка в душЕ! 1 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @IrishkaIrinka1204 с днём рождения! Здоровья, благополучия, добра, отличного весеннего настроения! Пусть сбываются мечты!??? Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @NatiDiSpir Наташ, спасибо за совет. Попробую твой рецептик! А у кого ещё что-то любимое есть не из банок? Ссылка на это сообщение
kartika 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @ЭлинаК мой тоже не ел совсем, предлагала не навязчиво, как пишут умные люди, варила разное и одно и то же, предлагала и предлагала, он всё губки зажимал и ни ложки не ел что бы я не делала, готовили с ним вместе, придумывала сказки про самолётик летящий в ротик. Кушали сами всегда при нём. Это долго продолжалось, может месяц даже. Я так нервничала, всё время спрашивала мужа, что же я не так делаю?! Потом он стал тянуться за моей едой, стала давать хлеб свой, так как просил - думала хоть что-то. Кушала как-то пирог с картошкой и мясом, тоже выпросил, дала лишь корку. И так под шумок вместе с моей едой подсовывала его еду и он стал кушать опять. И да, пюрешки в мягкой упаковке стал есть, интересно видимо, есть без сахара: фрутоняня яблоко и груша и ещё многие, нужно читать состав. А после пюрешек этих аппетит разыгрывается мясо с гречкой ест. Кусочки только так в ходу у него, и сушки грызть любит. сколько я нервничала боже мой! Но до сих пор бывает нет нет да отказ от еды. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @IrishkaIrinka1204 Ирина, с днем рождения!!!!!! Желаю тебе, что бы ты всегда себя чувствовала и ощущала на 25! ? 1 час назад, totosha_07 сказал(а): @NatiDiSpir вводи, мой любит свеклу, она сладкая. Наташ, пришли семена, прямо понравилось, спасибо большое еще раз! Скажи, а по цветам ничего не можешь подсказать? У нас, кстати, точно такая инфекции привязалась, тоже все переболели, горло и насморк, ночи пипец, крутится-вертится поспать не может нормально. @ЭлинаК тебе 40? Не говори никому! Выглядишь просто замечательно да уже все приготовила и тут этот вирус. Вот у нас так же и ночи крутилась. Только вот вторую ночь как спим!? Рада, что понравились. Я из цветов только петуньи сажаю)))) 20 минут назад, ЭлинаК сказал(а): @NatiDiSpir Наташ, спасибо за совет. Попробую твой рецептик! А у кого ещё что-то любимое есть не из банок? Выглядишь действительно отлично! (ттт, чтоб не сглазить). Еще я варю кусочками тыкву или морковь/кабачок потом добавляю рисовую кашу и получается полужиткий супчик (особенно хорош если чуть овощи слабят). Тыква у меня сладкая, поэтому могу с картофелем отварить и добавить мясо после приготовления, помять вилкой и вперед. Лук не вводила. Красиво получается картофель+морковь)))) 59 минут назад, Allleana сказал(а): @NatiDiSpir старшему надевала сандалии с высоким задником и каблуком томаса примерно с 10.5 месяцев, он уже уверенно ходил, но подворачивал ноги. На улицу около года ботинки одела. Младшие сейчас дома не то что в обуви, они без носков щеголяют. Ноги тёплые. На улицу обувь есть носить, но мне лень и бессмысленно надевать Да вот хочется ее уже отпустить ходить во дворе))) спасибо за подсказку. Надо присмотреть, я тоже смотрю с высокими задниками. Думаю, какую покупать- ботинки, кроссовки))) Сейчас +17, но на следующей неделе похолодание до -3(((( 2 1 Ссылка на это сообщение
RinaK 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @NatiDiSpir обуваемся на прогулку, сначала были ботинки демисезонные, но ему не очень удобны, а сейчас потеплело полегче ботиночки, сыну нравится за ручку на улице ходить, дома уже 50/50 ходит и ползает. @IrishkaIrinka1204 С Днем рождения! Крепкого здоровья! @Yalo88 C 10 месяцами сыночка! новых умелок и здоровья! 3 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 4 часа назад, Yalo88 сказал(а): А нам седня 10 месяцев @NatiDiSpir нам массажистка сказала что с 10 месяцев надо приучать, но мы пока не будем В аспираторе есть же фильтр от инфицирования. Мне конечно механический не нравится, голова потом болит отсасывать С 10 месяцами вас!!!!)) 1 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Девочки, я про обувь. Мы то еще не ходим, но купила уже 4 пары всяких: пинетки из мягкой кожи в инсте заказывала. Они конечно чисто декоративные?. Две пары кроссовок одни адики другие в заре. И ботиночки рейма на сейчас. Т к гуляем на улице в комбезе ну и ножки же не будут в одних носках. Так наша козявка при каждом удобном случае с себя обувь стягивает. Ортопеды советуют как можно позже обувь надевать и чтобы она не сковывала ножку. Хочу аттипасы попробовать. Кто нибудь имел с ними дело? Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Девочки приветик. @IrishkaIrinka1204 С днем рождения!!! ? счастья, здоровья!!!! @Yalo88 с 10 месяцами вас!!! Растите большими и здоровенькими!!! ? 1 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Всё обязательно будет Привет!Смесь готовлю перед кормлением.Если надо в дорогу,то в бутылочку насыпала нужное кол-во смеси и брала термос с водой .(в больницу брала уже разведенную смесь ,но больница близко и мы там недолго были.давала.чтобы малыш не плакал) 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 На счет еды, ттт у нас проблем нет. Ест все что даем. Утром надоели каши, дали омлетик, залетел только так, потом у меня бутерброд выклянчил. 1 час назад, ЭлинаК сказал(а): @NatiDiSpir Наташ, спасибо за совет. Попробую твой рецептик! А у кого ещё что-то любимое есть не из банок? у нас любимое это вермишелька и пюре картофельное. Так же как Наташа, варим овощи (картошка,морковка, тыква или кабачок) и потом блендером, добавляем мясо из банки и только успеваем ложку подносить. Мама говорит, сын в меня пошел, я тоже поесть любила и сейчас люблю. ? 2 1 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Yalo88 права твоя массажистка: всё прийдет. Старшие мальчики наши сами садились уже в 6 мес. Ну и я умная маша жду с 5 мес что ребёнок у меня сядет. Девочки то раньше развиваются??♀️ Короче сама она не села ни в 6, ни в7. Посадишь сидит а сама нет. Я вся извелась. Поперла ее к остеопату. Муж был против. Он их шарлатанами считает. Но ему со мной легче согласиться чем слушать как я мозг выношу?. 7 марта мы были у остеопата а 8 она села сама. За пять дней до восьми месяцев. Может совпадение и простотвремя пришло. Не знаю. Но к остеопату записалась еще и муж промолчал? 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Всё обязательно будет девочки, наоборот садятся позже мальчиков. И лучше самой не сажать, что бы не пострадали женские половые органы (так как они внутри, а у мальчиков вынесены наружу)- это мне так объяснил хирург-ортопед платный. Поэтому я тоже ждала, когда сама сядет. @Ekaterina37 кусочки ввела? У нас первая ложка заходит с трудом))) Тогда я стала ей тоже ставить тарелку, она берет ложку, разводит кошмар на своем столики и под это дело открывается хорошо рот. Еще отвлекаю рисом варенным/гречкой/спагетти- чайную ложку готовой крупы кладу на стол-что то в рот, что то на пол, что то по столу разбрасывается. А вот спагетти- это и завтрак можно себе приготовить, поесть, попить чай/кофе, убрать и вымыть посуду. Короче, теперь спагетти часто есть в моем холодильнике. 1 2 Ссылка на это сообщение
Yalo88 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Девочки, спасибо? @Всё обязательно будет мы тоже один раз были у остеопата, но не впечатлились. Девочки, спасибо за поддержку) Я вам наверно уже надоела, скорее бы уже делал все вовремя (по книжкам)? @IrishkaIrinka1204 с Днём рождения! Счастья и много улыбок доченьки! 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @NatiDiSpir Да, Наташ страхам на зло ввела кусочки. Но Тёма смотря на нас, начал сам жевать. Бывает конечно давится, но говоришь жуй давай, сидит жует)))) Я сама кормлю, не даю мелкому кушать самому, хотя пылесос (собака наша) бдит ? и если что-то падает, то тут же это все съедается)))))) 1 4 Ссылка на это сообщение
totosha_07 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Ekaterina37 как удачно у вас с пылесосом))) 1 Ссылка на это сообщение
Yuli555 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @ЭлинаК, Выглядишь обалденно:))) Я засомневалась что это ты недавно писала что 40 лет исполнилось! Всем бы так:) 2 Ссылка на это сообщение
Zhenyav 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Yalo88 с 10-кой малыша! Новых умелок и маме поменьше переживаний! @IrishkaIrinka1204 с днём рождения! Счастья и успехов! Я купила обувь ботиночки с высоким задником фирмы детский скороход 20 размер, гулять ходим в них, спать уже не хочет в коляске, либо глазеет либо на площадке детской топаем, на качелях катаемся, все трогаем. Дома бегает пока с каталкой, стоит некоторое время без опоры. кушаем все подряд, мне при нем в рот ничего нельзя положить выклянчивает, из любимого: авокадо, хлеб, творожок. Свекла нам ни в какую не зашла, аж передергивает его от свеклы. Суп варю кусочками картошку, морковку, лук, мясо и чуток блендерю но чтобы кусочки были. Насчет ГВ, мне тоже нравится, и сын любит сисю больше всего на свете))) планирую заканчивать ГВ в августе ( 1,2 ему будет), так как в сентябре мы с мужем едем отдыхать И... у нас все ещё до сих пор нет ни одного зуба(((? 2 1 Ссылка на это сообщение
Yuli555 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Мы ещё пока только встаём у опоры (9,5 месяцев). Стоит максимум пару минут, потом садится на попу. Сделать пару-тройку шажков вдоль опоры может только по направлению к пульту или телефону:) Пробовала держать за обе ручки-сразу же поджимает ножки и садится. Так что похоже пойдём мы не скоро. Но я и не переживаю как-то по этому поводу. Купила пока красивые пинетки самого большого размера, настоящую обувь куплю когда уже уверенно пойдёт. Пока не знаю будут это сандали на лето или ботиночки на осень:) Есть уже 8 зубов : 6 вылезли полностью, и два почти догнали остальные. Второй день мелко режу банан, крошу детское печенье, смешиваю и выкладываю на свою тарелку. Пытается есть ручками, но пока в основном все оказывается на полу или на его/моей одежде. Зато столько восторга! Также на этой неделе в первый раз дала рыбу: сделала рыбное пюре и смешала с баночным пюре из цветной капусты (которую он любит). Аж стонал от удовольствия когда ел:))) Первый раз такое на обычную еду слышала, только на грудь иногда так реагирует. Девочки, у меня ребёнок как-то интересно играет. Сажусь с ним рядом и начинаю например показывать как разбирать пирамидку или складывать башню из кубиков. Он сразу же отползает и хватает другую игрушку. Если я беру у него эту игрушку, он не смотрит что я делаю, а снова хватает другую. Но стоит мне выйти из комнаты-либо кричит, либо бросает все и ползёт за мной. Когда открываю книжку и показываю картинки-его цель забрать у меня эту книжку и погрызть ее, либо попытаться разодрать листы. То есть не взаимодействует со мной в игре, не хочет рассматривать картинки (на минуту максимум хватает). У кого-то ещё детки себя так ведут? Или я много от него хочу в этом возрасте? 2 Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 13 часов назад, ЭлинаК сказал(а): @IrishkaIrinka1204 с днём рождения! Любви и счастья! Спасибо! 13 часов назад, Тайна в животике сказал(а): @IrishkaIrinka1204 ????!Улыбок,добра,солнышка в душЕ! Спасибо! 13 часов назад, Всё обязательно будет сказал(а): @IrishkaIrinka1204 с днём рождения! Здоровья, благополучия, добра, отличного весеннего настроения! Пусть сбываются мечты!??? Спасибо! 12 часов назад, NatiDiSpir сказал(а): @IrishkaIrinka1204 Ирина, с днем рождения!!!!!! Желаю тебе, что бы ты всегда себя чувствовала и ощущала на 25! ? Спасибо большое Наташ!!!? Буду стараться))) Гуляю с дочкой , общаюсь с мамами и не офиширую свой возраст, так все думают что мне намного меньше. На работе женщина из друго отдела не за долго до беременности мне 35 дала) @Yuli555 да уже все приготовила и тут этот вирус. Вот у нас так же и ночи крутилась. Только вот вторую ночь как спим!? Рада, что понравились. Я из цветов только петуньи сажаю)))) Выглядишь действительно отлично! (ттт, чтоб не сглазить). Еще я варю кусочками тыкву или морковь/кабачок потом добавляю рисовую кашу и получается полужиткий супчик (особенно хорош если чуть овощи слабят). Тыква у меня сладкая, поэтому могу с картофелем отварить и добавить мясо после приготовления, помять вилкой и вперед. Лук не вводила. Красиво получается картофель+морковь)))) Да вот хочется ее уже отпустить ходить во дворе))) спасибо за подсказку. Надо присмотреть, я тоже смотрю с высокими задниками. Думаю, какую покупать- ботинки, кроссовки))) Сейчас +17, но на следующей неделе похолодание до -3(((( 12 часов назад, RinaK сказал(а): @NatiDiSpir обуваемся на прогулку, сначала были ботинки демисезонные, но ему не очень удобны, а сейчас потеплело полегче ботиночки, сыну нравится за ручку на улице ходить, дома уже 50/50 ходит и ползает. @IrishkaIrinka1204 С Днем рождения! Крепкого здоровья! @Yalo88 C 10 месяцами сыночка! новых умелок и здоровья! Спасибо! 12 часов назад, Ekaterina37 сказал(а): Девочки приветик. @IrishkaIrinka1204 С днем рождения!!! ? счастья, здоровья!!!! @Yalo88 с 10 месяцами вас!!! Растите большими и здоровенькими!!! ? Спасибо! 10 часов назад, Yalo88 сказал(а): Девочки, спасибо? @Всё обязательно будет мы тоже один раз были у остеопата, но не впечатлились. Девочки, спасибо за поддержку) Я вам наверно уже надоела, скорее бы уже делал все вовремя (по книжкам)? @IrishkaIrinka1204 с Днём рождения! Счастья и много улыбок доченьки! Спасибо! 3 часа назад, Zhenyav сказал(а): @Yalo88 с 10-кой малыша! Новых умелок и маме поменьше переживаний! @IrishkaIrinka1204 с днём рождения! Счастья и успехов! Я купила обувь ботиночки с высоким задником фирмы детский скороход 20 размер, гулять ходим в них, спать уже не хочет в коляске, либо глазеет либо на площадке детской топаем, на качелях катаемся, все трогаем. Дома бегает пока с каталкой, стоит некоторое время без опоры. кушаем все подряд, мне при нем в рот ничего нельзя положить выклянчивает, из любимого: авокадо, хлеб, творожок. Свекла нам ни в какую не зашла, аж передергивает его от свеклы. Суп варю кусочками картошку, морковку, лук, мясо и чуток блендерю но чтобы кусочки были. Насчет ГВ, мне тоже нравится, и сын любит сисю больше всего на свете))) планирую заканчивать ГВ в августе ( 1,2 ему будет), так как в сентябре мы с мужем едем отдыхать И... у нас все ещё до сих пор нет ни одного зуба(((? Спасибо! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения