Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

Я сейчас себе готовлю на завтрак. Рецепт 15 мин: 2 яйца, 1 ст.молока,1ст.муки+ сыр сулугуни натереть на крупной тёрке кол-,во по желанию, я люблю побольше + зелень. Жарится как блин. Очень вкусно и быстро. Рома конечно тоже пробовал уже) Куриный суп готовила обычный ему тоже дала, понравился. Сначала жижу, потом гущу или можно просто хлебушек в жижу и давать. А так он за ложкой изначально не тянулся, видимо нравится когда кормят. Исключение только еда кусочками. Печень индюшиную кушаем в виде суфле: 1 желток+варёный лук,морковь,сырая печень. Блендерим насадкой нож и в формочки и в пароварку. Рыбное суфле так не пошло у него. Буду пробовать просто кусочками запечеными под сметаной и слив.маслом.

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Varvara-krasa нет, нянька только когда я ухожу на учебу. Да в принципе несложно все. Каши на утро закидываю в мультю с вечера, первый папа встаёт кушает уходит, потом мы с манюней как встанем сразу кушать бежим. Супы я варю борщ, с чечевицей красной, с фрикадельками, куриный с зел горошком. Блендерю чтоб погуще и оставляю пару картошек кусочками и мясо волокнами. Сырники делаю творог банан и мука, можно жарить на сухой тефал сковородке или в духовке запечь. В принципе в духовке удобно все- закинул один раз и жди. Голубцы и пельмени делаю и морожу, котлеты тоже сырые морожу. Ну и Маруся ж сама играет или бегает вокруг, шкафы в кухне проверяет.

• Нравится 1
6 часов назад, kartika сказал(а):

@МамаДочек У нас проблема такая, ребёнок плачет сильно и в меня вцепляется, когда чужие на него смотрят или разговаривают. Походы в поликлинику, это ад для всех: для него, для меня и для врачей. От нас все шарахаются, или мне так кажется. Просто мне хотелось бы сократить количество посещений поликлиники, да и не удобства с тем, что нельзя мочить место укола. 

Понятно. Мы вроде более менее. Даже ставили манту не плакала. И кровь из пальчика не плакала последние два раза (ттт, чтоб не сглазить). Но в кабинете процедурном уже начинает кукситься, видимо начинает понимать, что в этом месте ей бобу делают. Не скажу что идет ко всем, но нормально. В поликлинике всех рассматривает, деток надо потрогать, им улыбается.

Это хорошо, когда дети нормально к незнакомцам относятся. Мы уже замаялись с этими капризами. Самое интересное, мне родители говорят,  что я такая же была и даже фоток у меня мало, потому что дурниной ревела. Есть фотки где совсем младенец и года с 2,5. Блин, неужели он в меня. Психологи говорят, ребёнок такой из-за нехватки маминого внимания, боятся потерять маму и и д, типа Мама ищет способ постоянно избавится от ребёнка, освободить руки. Вот умницы эти психологи! Придумали блин! Я вообще сына не на минуты из поля зрения не отпускаю, с рук не спускаю, мне радость рядом с ним быть. 

@katyushka_m мы (с мужем) не то что вчерашнее и трехдневное едим? Готовка день в день пока не представляю как это

Кажется понемногу осваиваем четвереньки, и с них садится :)

• Нравится 3
36 минут назад, Yalo88 сказал(а):

@katyushka_m мы (с мужем) не то что вчерашнее и трехдневное едим? Готовка день в день пока не представляю как это

Кажется понемногу осваиваем четвереньки, и с них садится :)

Да я привыкла так, не могу есть одно и тоже, и муж такая же цаца:)))

@katyushka_m мой муж тоже такой цацей был раньше)) а сейчас я себе суп варю огромную кастрюлю на неделю! Муж наши супы не ест, а я не могу без них. Всю еду готовим с расчётом на 2-3 дня, иначе времени совсем нет. Мы ещё и в кафе на обед ходим по выходным. У меня желания готовить малышу нет, т к столько времени потрачено впустую. Буду давать все в нашего стола. Если что-то будет есть, то буду ему готовить примерно то же самое. 

Да, во первых сколько времени, приготовить, убраться после готовки. Гуляем два раза в день, накормить ребёнка пляски. Полы протереть. Это все время занимает. Потом мне не нравится когда ребёнок на кухне, все таки опасно как мне кажется. Может я лентяйка, или как муж говорит медленно все делаю, эх 

Ну, а муж мой тоже много что хочет, но от этого волшебство не происходит)) 

@ЭлинаК и мой супы не понимает:)))я тоже на выхах почти не готовлю- выходим в город, там и кушаем, хоть немного от рутины отдохнуть. Поэтому я и перевожу постепенно Марусю на общий стол- экономия времени грандиозная. Ну и мы заодно снизили количество соли, специй и чили в еде.

@Yalo88 пока ещё малыш у вас, подрастёт пойдёт все будет намного проще, мы вдвоём с малышкой и убираем и готовим и стиралку с посудомойкой загружаем. Счас самый возраст ей интересно. Я убираю даю ей губку и фартучек повязываю она ходит трёт шкафчики на кухне?. Была малышкой так мы с мужем по очереди готовили, уборка на нем была полностью- но он был в декрете с нами дома, сейчас на работе уже 

Я только в выходной могу что то приготовить. И то не всегда. Гуляем три раза   В душ то не всегда получается сходить не то что готовка. Муж привык, что раньше первое второе и компот. А во время беременности все перестроились, все готовить научились?. Как то справляемся

Готовка, уборка на мне. На муже с ребёнком поиграться, продукты купить

Про душ я тоже молчу)) Блин, тем более с моей деликатно проблемой после родов, с которой пока не справилась((

15.04.2019 в 22:39, katyushka_m сказал(а):

Девочки, что ещё ввести с общего стола? Счас едим каши все на молоке, макароны с сыром/авокадо/овощами, гречка с овощами, драники со сметаной, плов, пельмени домашние, сырники, вот сегодня голубцы ели (начинку), котлеты на пару и в духовке, курица запечённая в духовке, а и очень понра отварной говяжий язык. Ну и супы. Думаю кабачковые блинчики испечь. Тушенные овощи и на пару уже никак не котируются, надоели. И сейчас очень очень занята на ближайшие 1,5-2 мес и намного удобней сразу на всех готовить, тем более вчерашнее мы и сами не едим, очень редко.

Запеканки с овощами, яйцами и творогом, ленивые вареники, овощные-мясные рагу. Сама хотела с этих блюд начать. Но у моей 9 зуб в процессе, так что до общего стола так и не добрались, то жует, то нет, супы в пюре взбиваю, мясо и рыбу волокнами не ест, пюре только(

Вы кукурузную кашу делаете? У меня довольно жёсткая получалась, когда ещё себе готовили из крупы, не знаю, как её сделать так, чтобы дочке норм было, пока коробочные ест все, кроме овсянки.

@Masyusya я варю но у нас она чуть крупнее манки, нет такой как у вас. Но помню сестра варила в мульте с тыквой так оч хорошо разваривалась. Мы едим из каш молочные рисовую, пшенку, овсянку и  кукурузную. Папа наш гречку не ест категорически поэтому гречка иногда на вечер с овощами. Ещё есть пару каш коробочных с овощами на ужин если не успеваю.

Да зубы эти жесть, у нас нижние моляры одномоментно лезли, это был ад! Счас вроде верхний лезет один, тоже всплакивает но не так.

наша со своей едой бывает привередничает, но я посмотрела с папиной тарелки ей все все вкусно и кусочками и волокнами?

• Нравится 1

с беремен.  готовка на муже, варит мне супы, обычно дней на  5-6  кастрюля, сам вредничает ест их только свежими, ужин часто тоже на нем, завтрак я готовлю свежие каши , гренки, омлет или перекус легкий ,я иногда делаю заготовки пельмени, вареники, пеку пироги.  разбалывал меня муж, для этого пришлось постараться, хвалить вовремя его еду))). влажная уборка часто на нем , а  пылесос, сантехника на мне.

у нас сегодня день без прикорм, все время на тите..

• Нравится 1

Для меня что то нереальное когда говорят что муж еду готовит, убирается, даже представить сложно)) У нас такого нет

А у нас день маму не отпущу, при этом кусает, щипает, капризы 

Кстати, педиатр спрашивает сколько раз грудь ест, я говорю "ну раз 7", говорит это баловство 

Сегодня неожиданно получилось, что грудь в 8 и следующая уже в 19. Доча была днем на папе, я работала. Ребенок бодр и весел. Ела кашу, обед, спала.

А папа наш молодец: готовит, помогает с уборкой, сейчас поехал за продуктами. И хоть со страхом небольшим, но с дочей один остается. Усыпляет с переменным успехом.

• Нравится 3

@Yalo88 а наша педиатр наоборот: гв в приоритете. И пофиг что в молоке уже пользы почти никакой. Я уже ей просто киваю. Даже не спорю. Делаю как мне надо. И это платная клиника??‍♀️??‍♀️??‍♀️

А мне врач диетолог сказала закруглять гв. Здоровье свое поберечь. Я чет как то не готова... Думаю. Но сврмм здоровьем надо заняться.

У меня без вариантов,  надо готовить и чебе и лрчке, чипать, убипат и прочее. Никто это за меня ее сделает.

Вчера варила супчик с курицей, не на бульоне. С мелкими макарошками. Доча поела. Карточшу, морковку, мясо кубиками жевала. Буду почаще варить супчики, и сама ем их конечно.  А так ей даю что сама ем. Ну и банки. Не очень жует. Хотя вчера прям умничка была.

Девочки, давно хотела написать. У меня низкий гемоглобин,  и не могу пить таблетки,  тошнит. Есть народный способ сок молодой крапивы,  1ст л 3 раза в день. Помогает отлично. Пила одна моя знакомая с онкологией,  врачи ей вообще говорили, что с онкологией таких анализов не бывает. Так что советую, сейчас как раз пошла расти

Сок, кстати, хранится до недели в холодильнике. Делать обычной соковыжималкой

• Нравится 2
  • Спасибо 1
51 минуту назад, totosha_07 сказал(а):

Девочки, давно хотела написать. У меня низкий гемоглобин,  и не могу пить таблетки,  тошнит. Есть народный способ сок молодой крапивы,  1ст л 3 раза в день. Помогает отлично. Пила одна моя знакомая с онкологией,  врачи ей вообще говорили, что с онкологией таких анализов не бывает. Так что советую, сейчас как раз пошла расти

Сок, кстати, хранится до недели в холодильнике. Делать обычной соковыжималкой

К сожалению, крапива очень противопоказана при склонности к сгущению крови. Не забывайте об этом. 

Я, пока не узнала про гены тромбофилии, любила пить отвар - он вкусный.

И весной щи зеленые любила...

13 часов назад, Всё обязательно будет сказал(а):

@Yalo88 а наша педиатр наоборот: гв в приоритете. И пофиг что в молоке уже пользы почти никакой. Я уже ей просто киваю. Даже не спорю. Делаю как мне надо. И это платная клиника??‍♀️??‍♀️??‍♀️

Она хороший врач) то, что пользы никакой в грудном молоке после какого-то возраста типа 6 мес, 9, 12 - это миф с советских времён, когда мамочкам нужно было выходить на работу и оставлять малышей в яслях. Так их успокаивали, мол, не волнуйтесь, всё равно в вашем молочке уже ничего полезного нет, идите работайте, стране нужны ваши рабдни...

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...