-ApelsinkA- 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 Я сейчас себе готовлю на завтрак. Рецепт 15 мин: 2 яйца, 1 ст.молока,1ст.муки+ сыр сулугуни натереть на крупной тёрке кол-,во по желанию, я люблю побольше + зелень. Жарится как блин. Очень вкусно и быстро. Рома конечно тоже пробовал уже) Куриный суп готовила обычный ему тоже дала, понравился. Сначала жижу, потом гущу или можно просто хлебушек в жижу и давать. А так он за ложкой изначально не тянулся, видимо нравится когда кормят. Исключение только еда кусочками. Печень индюшиную кушаем в виде суфле: 1 желток+варёный лук,морковь,сырая печень. Блендерим насадкой нож и в формочки и в пароварку. Рыбное суфле так не пошло у него. Буду пробовать просто кусочками запечеными под сметаной и слив.маслом. Ссылка на это сообщение
katyushka_m 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Varvara-krasa нет, нянька только когда я ухожу на учебу. Да в принципе несложно все. Каши на утро закидываю в мультю с вечера, первый папа встаёт кушает уходит, потом мы с манюней как встанем сразу кушать бежим. Супы я варю борщ, с чечевицей красной, с фрикадельками, куриный с зел горошком. Блендерю чтоб погуще и оставляю пару картошек кусочками и мясо волокнами. Сырники делаю творог банан и мука, можно жарить на сухой тефал сковородке или в духовке запечь. В принципе в духовке удобно все- закинул один раз и жди. Голубцы и пельмени делаю и морожу, котлеты тоже сырые морожу. Ну и Маруся ж сама играет или бегает вокруг, шкафы в кухне проверяет. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 6 часов назад, kartika сказал(а): @МамаДочек У нас проблема такая, ребёнок плачет сильно и в меня вцепляется, когда чужие на него смотрят или разговаривают. Походы в поликлинику, это ад для всех: для него, для меня и для врачей. От нас все шарахаются, или мне так кажется. Просто мне хотелось бы сократить количество посещений поликлиники, да и не удобства с тем, что нельзя мочить место укола. Понятно. Мы вроде более менее. Даже ставили манту не плакала. И кровь из пальчика не плакала последние два раза (ттт, чтоб не сглазить). Но в кабинете процедурном уже начинает кукситься, видимо начинает понимать, что в этом месте ей бобу делают. Не скажу что идет ко всем, но нормально. В поликлинике всех рассматривает, деток надо потрогать, им улыбается. Ссылка на это сообщение
kartika 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Это хорошо, когда дети нормально к незнакомцам относятся. Мы уже замаялись с этими капризами. Самое интересное, мне родители говорят, что я такая же была и даже фоток у меня мало, потому что дурниной ревела. Есть фотки где совсем младенец и года с 2,5. Блин, неужели он в меня. Психологи говорят, ребёнок такой из-за нехватки маминого внимания, боятся потерять маму и и д, типа Мама ищет способ постоянно избавится от ребёнка, освободить руки. Вот умницы эти психологи! Придумали блин! Я вообще сына не на минуты из поля зрения не отпускаю, с рук не спускаю, мне радость рядом с ним быть. Ссылка на это сообщение
Yalo88 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @katyushka_m мы (с мужем) не то что вчерашнее и трехдневное едим? Готовка день в день пока не представляю как это Кажется понемногу осваиваем четвереньки, и с них садится 3 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 36 минут назад, Yalo88 сказал(а): @katyushka_m мы (с мужем) не то что вчерашнее и трехдневное едим? Готовка день в день пока не представляю как это Кажется понемногу осваиваем четвереньки, и с них садится Да я привыкла так, не могу есть одно и тоже, и муж такая же цаца:))) Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @katyushka_m мой муж тоже такой цацей был раньше)) а сейчас я себе суп варю огромную кастрюлю на неделю! Муж наши супы не ест, а я не могу без них. Всю еду готовим с расчётом на 2-3 дня, иначе времени совсем нет. Мы ещё и в кафе на обед ходим по выходным. У меня желания готовить малышу нет, т к столько времени потрачено впустую. Буду давать все в нашего стола. Если что-то будет есть, то буду ему готовить примерно то же самое. Ссылка на это сообщение
totosha_07 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Я тоже могу на неделю наготовить. Тоже с ребенком с трудом готовить получается, постоянно на ручки нам надо посмотреть что мама делает Ссылка на это сообщение
Yalo88 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Да, во первых сколько времени, приготовить, убраться после готовки. Гуляем два раза в день, накормить ребёнка пляски. Полы протереть. Это все время занимает. Потом мне не нравится когда ребёнок на кухне, все таки опасно как мне кажется. Может я лентяйка, или как муж говорит медленно все делаю, эх Ну, а муж мой тоже много что хочет, но от этого волшебство не происходит)) Ссылка на это сообщение
katyushka_m 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @ЭлинаК и мой супы не понимает:)))я тоже на выхах почти не готовлю- выходим в город, там и кушаем, хоть немного от рутины отдохнуть. Поэтому я и перевожу постепенно Марусю на общий стол- экономия времени грандиозная. Ну и мы заодно снизили количество соли, специй и чили в еде. @Yalo88 пока ещё малыш у вас, подрастёт пойдёт все будет намного проще, мы вдвоём с малышкой и убираем и готовим и стиралку с посудомойкой загружаем. Счас самый возраст ей интересно. Я убираю даю ей губку и фартучек повязываю она ходит трёт шкафчики на кухне?. Была малышкой так мы с мужем по очереди готовили, уборка на нем была полностью- но он был в декрете с нами дома, сейчас на работе уже Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Я только в выходной могу что то приготовить. И то не всегда. Гуляем три раза В душ то не всегда получается сходить не то что готовка. Муж привык, что раньше первое второе и компот. А во время беременности все перестроились, все готовить научились?. Как то справляемся Ссылка на это сообщение
Yalo88 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Готовка, уборка на мне. На муже с ребёнком поиграться, продукты купить Про душ я тоже молчу)) Блин, тем более с моей деликатно проблемой после родов, с которой пока не справилась(( Ссылка на это сообщение
Masyusya 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 15.04.2019 в 22:39, katyushka_m сказал(а): Девочки, что ещё ввести с общего стола? Счас едим каши все на молоке, макароны с сыром/авокадо/овощами, гречка с овощами, драники со сметаной, плов, пельмени домашние, сырники, вот сегодня голубцы ели (начинку), котлеты на пару и в духовке, курица запечённая в духовке, а и очень понра отварной говяжий язык. Ну и супы. Думаю кабачковые блинчики испечь. Тушенные овощи и на пару уже никак не котируются, надоели. И сейчас очень очень занята на ближайшие 1,5-2 мес и намного удобней сразу на всех готовить, тем более вчерашнее мы и сами не едим, очень редко. Запеканки с овощами, яйцами и творогом, ленивые вареники, овощные-мясные рагу. Сама хотела с этих блюд начать. Но у моей 9 зуб в процессе, так что до общего стола так и не добрались, то жует, то нет, супы в пюре взбиваю, мясо и рыбу волокнами не ест, пюре только( Вы кукурузную кашу делаете? У меня довольно жёсткая получалась, когда ещё себе готовили из крупы, не знаю, как её сделать так, чтобы дочке норм было, пока коробочные ест все, кроме овсянки. Ссылка на это сообщение
katyushka_m 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Masyusya я варю но у нас она чуть крупнее манки, нет такой как у вас. Но помню сестра варила в мульте с тыквой так оч хорошо разваривалась. Мы едим из каш молочные рисовую, пшенку, овсянку и кукурузную. Папа наш гречку не ест категорически поэтому гречка иногда на вечер с овощами. Ещё есть пару каш коробочных с овощами на ужин если не успеваю. Да зубы эти жесть, у нас нижние моляры одномоментно лезли, это был ад! Счас вроде верхний лезет один, тоже всплакивает но не так. наша со своей едой бывает привередничает, но я посмотрела с папиной тарелки ей все все вкусно и кусочками и волокнами? 1 Ссылка на это сообщение
RinaK 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 с беремен. готовка на муже, варит мне супы, обычно дней на 5-6 кастрюля, сам вредничает ест их только свежими, ужин часто тоже на нем, завтрак я готовлю свежие каши , гренки, омлет или перекус легкий ,я иногда делаю заготовки пельмени, вареники, пеку пироги. разбалывал меня муж, для этого пришлось постараться, хвалить вовремя его еду))). влажная уборка часто на нем , а пылесос, сантехника на мне. у нас сегодня день без прикорм, все время на тите.. 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Для меня что то нереальное когда говорят что муж еду готовит, убирается, даже представить сложно)) У нас такого нет А у нас день маму не отпущу, при этом кусает, щипает, капризы Кстати, педиатр спрашивает сколько раз грудь ест, я говорю "ну раз 7", говорит это баловство Ссылка на это сообщение
In8 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Сегодня неожиданно получилось, что грудь в 8 и следующая уже в 19. Доча была днем на папе, я работала. Ребенок бодр и весел. Ела кашу, обед, спала. А папа наш молодец: готовит, помогает с уборкой, сейчас поехал за продуктами. И хоть со страхом небольшим, но с дочей один остается. Усыпляет с переменным успехом. 3 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Yalo88 а наша педиатр наоборот: гв в приоритете. И пофиг что в молоке уже пользы почти никакой. Я уже ей просто киваю. Даже не спорю. Делаю как мне надо. И это платная клиника??♀️??♀️??♀️ Ссылка на это сообщение
МамаДочек 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 А мне врач диетолог сказала закруглять гв. Здоровье свое поберечь. Я чет как то не готова... Думаю. Но сврмм здоровьем надо заняться. У меня без вариантов, надо готовить и чебе и лрчке, чипать, убипат и прочее. Никто это за меня ее сделает. Вчера варила супчик с курицей, не на бульоне. С мелкими макарошками. Доча поела. Карточшу, морковку, мясо кубиками жевала. Буду почаще варить супчики, и сама ем их конечно. А так ей даю что сама ем. Ну и банки. Не очень жует. Хотя вчера прям умничка была. Ссылка на это сообщение
totosha_07 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 Девочки, давно хотела написать. У меня низкий гемоглобин, и не могу пить таблетки, тошнит. Есть народный способ сок молодой крапивы, 1ст л 3 раза в день. Помогает отлично. Пила одна моя знакомая с онкологией, врачи ей вообще говорили, что с онкологией таких анализов не бывает. Так что советую, сейчас как раз пошла расти Сок, кстати, хранится до недели в холодильнике. Делать обычной соковыжималкой 2 1 Ссылка на это сообщение
In8 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 51 минуту назад, totosha_07 сказал(а): Девочки, давно хотела написать. У меня низкий гемоглобин, и не могу пить таблетки, тошнит. Есть народный способ сок молодой крапивы, 1ст л 3 раза в день. Помогает отлично. Пила одна моя знакомая с онкологией, врачи ей вообще говорили, что с онкологией таких анализов не бывает. Так что советую, сейчас как раз пошла расти Сок, кстати, хранится до недели в холодильнике. Делать обычной соковыжималкой К сожалению, крапива очень противопоказана при склонности к сгущению крови. Не забывайте об этом. Я, пока не узнала про гены тромбофилии, любила пить отвар - он вкусный. И весной щи зеленые любила... Ссылка на это сообщение
МамаДочек 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 Да, нам, мутантикам нельзя. У меня нем 133, а ферритин 46. Маловато. Буду гемаплекс с херба заказывать. Ссылка на это сообщение
Masyusya 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 13 часов назад, Всё обязательно будет сказал(а): @Yalo88 а наша педиатр наоборот: гв в приоритете. И пофиг что в молоке уже пользы почти никакой. Я уже ей просто киваю. Даже не спорю. Делаю как мне надо. И это платная клиника??♀️??♀️??♀️ Она хороший врач) то, что пользы никакой в грудном молоке после какого-то возраста типа 6 мес, 9, 12 - это миф с советских времён, когда мамочкам нужно было выходить на работу и оставлять малышей в яслях. Так их успокаивали, мол, не волнуйтесь, всё равно в вашем молочке уже ничего полезного нет, идите работайте, стране нужны ваши рабдни... 3 Ссылка на это сообщение
totosha_07 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @In8 Но именно молодая не сгущает! Сгущает спелая крапива Я ж тоже мутантик) в первую очередь об этом подумала) Ссылка на это сообщение
МамаДочек 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Masyusya Мне сказали, что после года нет ничего полезного в молоке. Подумай о себе. Что это надо только мне, ребенку уже не надо. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения