Популярное сообщение katyushka_m 19 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2019 У нас рекомендуют снижать гв и повышать обычную еду, объясняют что иначе гемоглобин низкий у деток. А вообще гв после года одобряют если приносит удовольствие и маме и ребёнку, с 6 мес до года желательно, а с рождения до 6 настоятельно советуют. покажу нашу хитрулю заодно))) 13 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @katyushka_m Красотулька!!! Ттт на вас! Что-то задумала... а мы по пацански одеваемся. Бодик и штанишки. В платьях ползать неудобно. Жду когда пойдет. Ссылка на это сообщение
katyushka_m 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 3 минуты назад, МамаДочек сказал(а): @katyushka_m Красотулька!!! Ттт на вас! Что-то задумала... а мы по пацански одеваемся. Бодик и штанишки. В платьях ползать неудобно. Жду когда пойдет. Спасибо)) мы тоже в основном маечка и леггинсы, это к гостям было))платья любит но неудобно залезать на велик и на кресла/ диваны. Бодики сменили на маечки недавно, высаживаю иногда на горшок ну и удобней догнать глянуть в памперс нет ли там сюрпризов)) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение NatiDiSpir 19 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2019 @МамаДочек у тебя уже стоит вопрос о твоём здоровье! Дочке мама здоровая нужна, тем более помочь особо не кому. Подумай! Согласна с @katyushka_m и рекомендацией врачей. Раньше и прикармливать нечем было и смеси кошмар. Сейчас все более инновационно. А на работу выходили после 1-2 месяцев после родов в советское время (до 70—х гг) потом мамочки сидели и им платили до 3 лет. И это не то сравнение как было выше. В Европе сейчас выходят раньше и заинтересованы в трудоднях, но не верю, что из-за этого склоняют к отмени ГВ. Ребёнку при росте и активности нужна уже более калорийная пища и привыкать надо к еде со стола. Все остальное психологическое зависимость мамы. ИМХО. Ссылки скрыты. ура! Лечу домой!!! А я занимаюсь планированием празднования годика! ))) моей крякря))) периодически она у меня отказывается спать второй сон и не всегда рада покушать ?♀️Ела бы только творог)))) 11 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @NatiDiSpir какой сонный цыплёночек! Ттт на вас. Наша время кушать в жизни не проспит и не пропустит, вот уж кто голодной точно не останется:)) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @katyushka_m )))) а у меня башкой крутит как пропеллер, фиг ложкой в рот попадёшь ?эх.... чувствую так и будет у неё по жизни... Когда пойдёте любопытствовать кто у вас сын тли дочка?))) @katyushka_m )))) а у меня башкой крутит как пропеллер, фиг ложкой в рот попадёшь ?эх.... чувствую так и будет у неё по жизни... Когда пойдёте любопытствовать кто у вас сын тли дочка?))) Ссылка на это сообщение
МамаДочек 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @NatiDiSpir Вот и она мне тоже самое говорит. Что это в моей голове. Но я и практически не знаю, как начать отлучать. Она вообще последнее время на мне, за мной всегда и везде и сися это наше все. Период какой-то такой, делать ничего не могу, она не играет, встает, за ноги хватается и висннт, чтоб на ручки взяла. Надо разделять грудь и сон-а это на месяцы работа... я с содраганием это представляю. О моя тоже не сильно ест. Когда как. Титю может потребовать. А еду нет... ну у меня если только из рук/тарелки. 10 часов назад, katyushka_m сказал(а): Спасибо)) мы тоже в основном маечка и леггинсы, это к гостям было))платья любит но неудобно залезать на велик и на кресла/ диваны. Бодики сменили на маечки недавно, высаживаю иногда на горшок ну и удобней догнать глянуть в памперс нет ли там сюрпризов)) Тоже думаю на маечки/футболочки переходить. Подарили одну, попробую будет ли удобно. И да, на горщок надо высаживать начинать Ссылка на это сообщение
In8 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 а@NatiDiSpir подумываю на годик фотосессию повторить, как беременной делала, но уже с дочей : аренда зала, платья, макияж и тп. Не знаю пока, может в 2 годика. Ссылка на это сообщение
katyushka_m 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 10 часов назад, NatiDiSpir сказал(а): @katyushka_m )))) а у меня башкой крутит как пропеллер, фиг ложкой в рот попадёшь ?эх.... чувствую так и будет у неё по жизни... Когда пойдёте любопытствовать кто у вас сын тли дочка?))) @katyushka_m )))) а у меня башкой крутит как пропеллер, фиг ложкой в рот попадёшь ?эх.... чувствую так и будет у неё по жизни... Когда пойдёте любопытствовать кто у вас сын тли дочка?))) На следующей неделе если получится, в понедельник будет 15 недель, уже видно должно быть)))папа ставит на ещё одну дочку, а я не знаю, молчит интуиция моя 6 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Masyusya 20 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться 20 апреля 2019 19.04.2019 в 11:31, МамаДочек сказал(а): @Masyusya Мне сказали, что после года нет ничего полезного в молоке. Подумай о себе. Что это надо только мне, ребенку уже не надо. Ну я писала и про полезность молока после года и про полезность для здоровья мамы не из головы, читала хороших врачей, не старорежимные советских педиатров. Мне очень хотелось прекратить кормить несколько раз, и когда оказалось, что без докорма смесью не обойтись, и когда я страдала больше 3 месяцев от дерматита на груди, дочке тогда уже больше 6 было, но поняла, что стоит потерпеть. Про психологическую зависимость читать даже смешно... это к тем, у кого ГВ беспроблемное, без докорма и без дерматитов, не наш случай. А как пример, зачем оно надо ребенку: сегодня у Полинки прорезывалась вторая половина 9го зуба, полтора часа ночью с 1.30 до 3 не могла спать, в ход пошло всё: Холисал, свечка Цефекон, почесать пальцем десну, дать грудь. Без раскусывания моего пальца и без груди она плакала. Я не знаю, как мамочки без ГВ справляются с такими проблемами. В соске или в смеси нет нейромедиаторов, нет обезболивающего. Есть в конце концов рекомендации ВОЗ по кормлению, но каждая мама всё равно решает, исходя из своей ситуации. Я не буду больше про это писать, смысла не вижу, просто выговорилась. Покажемся вам тоже) 14 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение NatiDiSpir 20 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться 20 апреля 2019 Мы тоже любим песочницу Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение
Yalo88 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Masyusya что с дерматитом делала? Я уже тоже запарилась себорейным, руки страх, стыдно.. Ссылка на это сообщение
katyushka_m 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 Ой девочки а мы стыдно сказать ещё в песочке не ковырялись хоть и у пляжа живем:))) все никак не дойду купить всякие штуки для игры с песком. Так ходим цветы листики рвём в саду, по траве качается ну и качели с горкой купили юзаем. все срочно надо закупиться скоро ж пляжный сезон! насчет гв и всего остального детского- я считаю что все указания это все го лишь рекомендации, только и только мама знает и чувствует что лучше для ее ребёнка в данный момент. 3 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Masyusya Вот и я думаю как мы без тити будем, а зубы, а любая болячка? Парюсь, не знаю что делать. Для нее это диким стрессом будет. Мы тоже еще не знаем что такое песок. Во дворе песочница грязная, и песок как камень. Мы туда только раз подходили. До дачи потерпим. Куплю песка, там есть песочница. И домой хочу столик купить. Туда можно песочек насыпать. Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 3 часа назад, Yalo88 сказал(а): @Masyusya что с дерматитом делала? Я уже тоже запарилась себорейным, руки страх, стыдно.. После кормлений со смесью мыла детским мылом, потом мазала Липикаром. Дерматолог рекомендовала Хлоргексидин и ещё одного производителя эмолентов, щадящее средство для душа, но мне не подошло ни то, ни то. По сути я просто несколько месяцев ждала, пока пройдёт ( @katyushka_m на фотке ведёрко из пирамидки, выделила одно для игр в песочнице) пока заказывала песочный набор, недели две игр в песке прошло, палочки, камушки, листики из песочницы неплохо развлекали) 1 Ссылка на это сообщение
totosha_07 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Masyusya большое спасибо, что написала про гв, очень поддерживает, когда ест ночью по 5 раз! 2 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 21 час назад, МамаДочек сказал(а): @NatiDiSpir Вот и она мне тоже самое говорит. Что это в моей голове. Но я и практически не знаю, как начать отлучать. Она вообще последнее время на мне, за мной всегда и везде и сися это наше все. Период какой-то такой, делать ничего не могу, она не играет, встает, за ноги хватается и висннт, чтоб на ручки взяла. Надо разделять грудь и сон-а это на месяцы работа... я с содраганием это представляю. О моя тоже не сильно ест. Когда как. Титю может потребовать. А еду нет... ну у меня если только из рук/тарелки. Тоже думаю на маечки/футболочки переходить. Подарили одну, попробую будет ли удобно. И да, на горщок надо высаживать начинать Про отлучение. Я начала уберать сначало дневные сны. Просто в сон ребенка выходила с коляской на прогулку два раза в день. На улице да еще по бугристой дороге, засыпает мгновенно. Так и ушли у нас дневные сны. Сейчас дома и не просит даже. Теперь осталось самое сложное, это убирать ночные сны. Начала по одному. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @МамаДочек понятно, что тяжело и жалко. Очень понимаю. Но дальше ещё сложнее будет. Решать, конечно, только тебе. Но теперь твоё здоровье важнее вдвойне. Ссылка на это сообщение
RinaK 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 привет, девочки, а мы в вотсап, показываемся, познакомились немного больше, вас тоже приглашаем, неужели не любопытно))) @NatiDiSpir Наташ, а Марго песок не пробует на вкус? у вас нет такого все в рот тянуть? в нашей округе чистый песок надо еще поискать хорошо. про грудь , с одной стороны надо уменьшать и постепенно заканчивать, свое здоровье изнашивается, но.. если ребенок отказывается от прикорма совсем по 2-3 дня, соску не берет, смесь не ест, зубы, плачет, то я не представляю, чем еще можно накормить и успокоить, у меня пока нет др варианта, кроме груди. но молока стало меньше после недавнего лактостаза(( Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @RinaK сейчас поменьше стала в рот тянуть, а то все что на полу тянулось в рот(((В песочнице за ней слежу, вот камешек нашла пыталась сунуть в рот, отобрала))) она против не была))) Ссылка на это сообщение
RinaK 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @Счастьерядом// 5 часов назад, Счастьерядом// сказал(а): Про отлучение. Я начала уберать сначало дневные сны. Просто в сон ребенка выходила с коляской на прогулку два раза в день. На улице да еще по бугристой дороге, засыпает мгновенно. Так и ушли у нас дневные сны. Сейчас дома и не просит даже. Теперь осталось самое сложное, это убирать ночные сны. Начала по одному. мм, индивидуально у всех, иногда сыночку предлагаю прикорм, от всего голову воротит, хоть что дай, не ест, и как, не оставлю же голодным на сутки -двое, он плачет, титю просит @NatiDiSpir значит вы переросли уже, а нам еще рановато в песочницу)) все будет в ротике Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @RinaK да я уверена, что песок будет пробовать))) просто буду следить))) может просто из-за комбинезона не удобно ? 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @RinaK наша тоже в рот всё интересное тащит до сих пор, в песочнице пока играет, я слежу постоянно и отбираю. Пару раз не успела, облизала пальцы и камушек лизнула. Но учитывая, что грязь приносится домой и на обуви, и на лапках и шерсти собаки, думаю, что ничего нового она не попробовала. Просто если идти гулять в коляске, ей не так интересно. 1 Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @RinaK нас в таком случае биолакт выручает, когда прикорм не идёт. Ссылка на это сообщение
Yalo88 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 16 часов назад, Masyusya сказал(а): После кормлений со смесью мыла детским мылом, потом мазала Липикаром. Дерматолог рекомендовала Хлоргексидин и ещё одного производителя эмолентов, щадящее средство для душа, но мне не подошло ни то, ни то. По сути я просто несколько месяцев ждала, пока пройдёт ( У меня уже полгода где то, стоновится только хуже( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения