NatiDiSpir 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @МамаДочек давай половину яблока, морковку (начни с отварной) и под твоим присмотром. Полный рот если набила проси выплюнуть. Тут страх больше наш- мамский))) я вот тебя понимаю, у меня сейчас племенник (1,5 года)в больнице, не дышит одно легкое, попало что-то инородное (предполагают изюм). Пока не могут достать. А сморкаться учить собственным примером. Когда умываетесь, в течение дня- они как обезьянки сейчас, все повторяют. Но это так врач сказал, посмотрим как получится на практике. девочки, кто то покупал ортопедический коврик-пазл? Нам подруга на годик дарит, ортопед посоветовал. И сказали наклеит на двухсторонний скотч там где чаще ребёнок проходит. Вот думаю может взять сразу 2, чтоб площадь побольше была. Ссылка на это сообщение
katyushka_m 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @NatiDiSpir моя ещё оч любит говядину тушеную из плова, именно кусочки, жуёт активно. Другое мясо требует на волокна разделять))) коврик такой наши друзья брали для профилактики плоскостопия, но они в квартире и зимой и летом в городе. Я планирую свою летом в сад босиком, у нас чисто в саду ну и неровностей хватает то ямки то горочки, плюс пляж там тоже натренирует ножки. девочки, морковку сырую на мелкую терку кто нибудь давал? 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @NatiDiSpir у нас 8 ковриков. Достаем периодически. На скотч не клею, не вижу смысла. Ребята с ними итак играют и ползают т ходят. 8 штук. Можно больше, если место есть. 1 Ссылка на это сообщение
totosha_07 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @katyushka_m я давала. Больше повалял и размазал, чем съел. Яблоко в крупную тёрку лучше пошло 1 Ссылка на это сообщение
RinaK 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 8 часов назад, katyushka_m сказал(а): девочки, морковку сырую на мелкую терку кто нибудь давал? давала на среднюю терку, хорошо кушал 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @totosha_07 яблоки дааа, особая любовь! Каба называет их:)) я в детстве оч любила морковку тёртую вот и надумала Ссылка на это сообщение
МамаДочек 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @NatiDiSpir Точно, как обезьянки... кто кашлянет, чихнет, она тут же повторяет. Про морковку попробую. Полизать давала ей. Вареную кусочками ест. У нас в том году плохая морковка выросла, невкусная какая-то. Надо погреб заводить, чтобы хранилось все нормально. Ссылка на это сообщение
natalika8124 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 Привет девчулички! Мы совсем пропали, время нет, вот зашла узнать как ваши делишки) моя малышка уже бегает) только зубов у нас всего два. Говорит мама,папа,няня, на) дерётся с детками, у всех все отбирает,вообщем хулиганка растет) я открыла свой отдел в торговом центре, торгую парфюмом и корейской косметикой. Доча уже 2 дня у мамы, отучаю от сиси. Как вы? Как малышня ваша? 7 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @NatiDiSpir Привет!На днях взяла с прицелом на будущее вот такой ОРТОДОН / Модульный коврик Набор №4(он разноцветный 7 цветов радуги)на валберис за 1200.К нему можно докупить любые поверхности этой фирмы 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @natalika8124 Привет!!! Мы тебя потеряли. Рада, что ты зашла.Многие девочки перестали писать. Мы еще в Вацапе группу создали там общаемся. Добавляйся к нам! Все будет хорошо-админ. Напиши ей номер, она добавит. Иногда так не хватает вашего более трезвого мамского опытного совета. Как Надя? Как у нее ребятишки? Ну ты бизнес-вумен! Молодец! Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 девочки приветик. Закончились праздники, уффф... даже времени не было заходить сюда. Я еще с друзьями отмечала др сына, шашлыки делали. Подарили нам транспорт 5 в 1. Растет с ребенком, будем осваивать его. Сначала просто возить, потом как велик без педалей. а потом все убирается и в самокат переделывается. @-ApelsinkA- с первых годиком вас!!!!? Здоровья крепкого, новых умелок))))) Сегодня сдали анализы, завтра на прием. Будут делать манту как я поняла. А 16 мая на комиссию по всем врачам и экг уже делать будут. На счет еды, можно сказать мы перешли полностью на взрослый стол, ест все что едим мы. Отдельно на пример кашу не варим, что мы то и сын. тут дала попробовать огурец, не понял его и выплюнул)))))) обожает бананы и яблоки. Мясо кусками не пробовала давать, страшновато, пока в еду добавляю баночное. Начала приучать к горшку, но пока ни как... не воспринимает его)))) Ходить по тихоньку начал, но в обуви вообще ни как)))) ноги заплетаются. 9 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Ekaterina37 а Поля огурцы хомячит, только за ушами трещит? Ссылка на это сообщение
natalika8124 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @МамаДочек Надя вышла на работу, детки хорошо ее,растут) жизнь бежит своим чередом) в вацап с удовольствием приду) Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @Ekaterina37 Вам идет панамка, а мы как колхозники-дачники)) Ну все равно носим, тк в кепке мы вообще гоп команда, только семечек не хватает)) Вообщем в папу, ему тоже головные уборы не идут, всю жизнь в капюшоне ходит? 2 2 Ссылка на это сообщение
Octavia 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Я тут сдала анализы Олесе по своей инициативе ОАК, биохимию, копрограмму. Столько всего выявилось - я аж за голову схватилась: плохое переваривание пищи, сниженная кислотность желудка, гипоксия, низкий инсулин, вирусная инфекция (правда я через 5 дней после прививки сдавала, может она и показала вирус). Вот не сдала бы анализы - всего этого не узнала бы. А из внешних проявлений - слишком маленький набор веса, ниже нормы. Записалась к детскому эндокринологу платному. В поликлинику нашей участковой бесполезно всё это показывать, она вертела в руках копрограмму и не знала что это и зачем. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @natalika8124 Млин, админ - Все обязательно будет. Я перепутала... будем рады, добавляйся. @Octavia Да уж, так то тоже бы надо все сдать... посмотреть. @Ekaterina37 самокат классный тоже своей хотела, но думаю подрастет чуток, и ходить уверенно будет тогда куплю. А то тащить ее, коляску, самокат не вариант... не унесу столько Ссылка на это сообщение
In8 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 3 часа назад, Octavia сказал(а): Я тут сдала анализы Олесе по своей инициативе ОАК, биохимию, копрограмму. Столько всего выявилось - я аж за голову схватилась: плохое переваривание пищи, сниженная кислотность желудка, гипоксия, низкий инсулин, вирусная инфекция (правда я через 5 дней после прививки сдавала, может она и показала вирус). Вот не сдала бы анализы - всего этого не узнала бы. А из внешних проявлений - слишком маленький набор веса, ниже нормы. Записалась к детскому эндокринологу платному. В поликлинику нашей участковой бесполезно всё это показывать, она вертела в руках копрограмму и не знала что это и зачем. А у нас вес по нижней норме с рождения. Голова сильно потеет когда ест и спит. Ест хорошо. Но пока без крупных кусочков. В пк эндокринолог направила на ттг, антитела к тпо, ферритин, минералы, витамины некоторые. В результате ферритин 9.5 вместо 10-100, хотя гемоглобин 125; вит д на границе нижней, хотя пьем с рождения и ттг 4 при норме до 4. Назначила эутирокс третинку, но ждем приема из-за праздников долго к платному. Что скажет. Мы лечение сложное всегда перепроверяем. Ссылка на это сообщение
Baby_be 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Девочки , подскажите , что используете при насморке ? Аспиратор ? Какой ? Нам 4 месяца и вот то ли насморк на зубы то ли так чего . Малыш дышит носом и грудь ест . Температуры нет . Но что то немного хрюкает и клокочет жидкость между горлом и носом как будто .. я турундочкой аккуратно немного впитала жидкость из носа . Вот думаю купить аспиратор на всякий пожарный если сильнее польёт .,,? спасибо Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Baby_be промывать физраствором и ватными турундочками вычищать. Бывает такое у малышей. Они же не умеют сморкаться 1 Ссылка на это сообщение
Octavia 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 1 час назад, In8 сказал(а): А у нас вес по нижней норме с рождения. Голова сильно потеет когда ест и спит. Ест хорошо. Но пока без крупных кусочков. В пк эндокринолог направила на ттг, антитела к тпо, ферритин, минералы, витамины некоторые. В результате ферритин 9.5 вместо 10-100, хотя гемоглобин 125; вит д на границе нижней, хотя пьем с рождения и ттг 4 при норме до 4. Назначила эутирокс третинку, Анемию обязательно лечите, железодефицит усугубляет гипотериоз. После восполнения железа гипотериоз может уйти сам. Ест хорошо и переваривает хорошо - разные вещи. Моя Олеся тоже хорошо ест, но плохо переваривает. Это по копрограмме видно. Ссылка на это сообщение
Masyusya 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Octavia о как, у нас наоборот, гематолог гоняет проверяться, то УЗИ внутренних органов повторить, то к эндокринологу загнала на всякий случай. Сдавали тут третий раз уже кровь из вены, сделают опять ОАК и все про железо, и наверняка все показатели опять будут норм, кроме гемоглобина. @Baby_be обычным аспиратором типа трубочки отсасывала сопли, NoseFrida называется. Но это неприятная процедура, дочка сопротивлялась, использовала его только когда реальные сопли были, а так обычными турундочками козявки убирала. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @In8 Закрывайте дефициты. Я того же мнения, что при анемии щитовидка страдает и в гипоксии и часто возникает гипотериоз. Ттг должен быть не больше 2. Можно конечно эутироксом поить, только проблему это не решит. Пока пьете ттг снизится, если не убрать причину после отмены снова повысится. Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @katyushka_m Привет! Подскажи пожалуйста, как вам каталка-ходунки? Понравилась Марусе? Устойчивая? Как качество? Ссылка на это сообщение
Yalo88 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Девочки, вас почитала и решилась дать четвертинку яблока. Кусает, жуёт, прикольно :) Удивилась, тк раньше давала давился кусками 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения