Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

9 часов назад, IrishkaIrinka1204 сказал(а):

@katyushka_m Привет! Подскажи пожалуйста, как вам каталка-ходунки? Понравилась Марусе? Устойчивая? Как качество?

Привет, да нам очень пригодилась, за ручки не водили вообще. Когда только начинала с ней стоять-ходить то бывало перевешивалась вперёд посмотреть что там нарисовано и падали вдвоём. А так норм, потом прям бегала с ней. Ну как пошла так забросила, иногда может покрутить штуки спереди. Тч этот девайс на месяца 2-3. Мы увидели на скидке дёшево поэтому и взяли, особо не выбирали

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Yalo88 сказал(а):

Девочки, вас почитала и решилась дать четвертинку яблока. Кусает, жуёт, прикольно :)  Удивилась, тк раньше давала давился кусками 

А моя яблочко чуток поскребла зубами и все на этом...

17 часов назад, IrishkaIrinka1204 сказал(а):

@katyushka_m Привет! Подскажи пожалуйста, как вам каталка-ходунки? Понравилась Марусе? Устойчивая? Как качество?

Нам тоже понравилась штука. Мне кажется быстрее пошли. Сейчас с ней тоже иногда носиться по комнатам как гонщик- и даже научилась поворачивать и из углов вытаскивать))) брали тоже по скидке. 

6 часов назад, МамаДочек сказал(а):

А моя яблочко чуток поскребла зубами и все на этом...

И моя так. Вообще ещё тот едок. Может у бабушки банан сжевать, но тоже под настроение. 

@natalika8124 привет, пропавшая))) ЗдОрово, что и дело себе нашла по душе и семья под присмотром))Как годик отметили?)) а Надин на туже работу вышла? Вроде как там у неё из-за декрета конфликт был. Вот она отчаянная с двумя детками и работать. Молодец!  

@Baby_be я пользуюсь электрическим. Не агитатор за это, но при реальном насморке реальная помощь. А в вашем возрасте тоже хлюпала носом как мне врач сказала- что это влажный орган и это нормально если нет явного насморка))) 

@Ekaterina37 прикольный подарок. Я вот тоже присматриваю. Пока понравился на али бегавел для маленьких и ещё 3 в 1. Буду думать ещё))) как погуляли? Я думаю за рулём поехать отмечать ДР, а то боюсь уйду в отрыв, хоть и муж говорит- отрывайся, буду я, 2 бабушки и дед мы справимся ??‍♀️

• Нравится 3

@Baby_be мы тоже использовали электрический, с али буквально за неделю пришел, у нас всю зиму как в бассейн сходим сопли на пару недель, не представляю как бы его соплюхи обычной трубочкой вытаскивала бы...

7 часов назад, er..ka сказал(а):

@Baby_be мы тоже использовали электрический, с али буквально за неделю пришел, у нас всю зиму как в бассейн сходим сопли на пару недель, не представляю как бы его соплюхи обычной трубочкой вытаскивала бы...

Вот так же думала)))) но у меня когда заболела (кашей/сопли), то с али не выдержал нагрузки. Купила в аптеке. Тоже супер вещь! 

Девочки приветик.

15 часов назад, NatiDiSpir сказал(а):

@Ekaterina37 прикольный подарок. Я вот тоже присматриваю. Пока понравился на али бегавел для маленьких и ещё 3 в 1. Буду думать ещё))) как погуляли? Я думаю за рулём поехать отмечать ДР, а то боюсь уйду в отрыв, хоть и муж говорит- отрывайся, буду я, 2 бабушки и дед мы справимся ??‍♀️

Ой, погуляли с друзьями хорошо, так сказать, мать оторвалась по подной ? пришла домой в два часа ночи))))) 

пока наш подарок стоит спокойно, Темке он не интересен пока... 

И вообще лето началось, нам надо с тобой как-нибудь встретиться уже, погулять с детками. Кто там еще из Екб, Ольга (Октавия) с Олеськой. Тоже можно позвать.

• Ха-ха 1

@Всё обязательно будет У меня столько этих групп из-за работы. Развилась ненависть к мессенджерам ? . Да информацию там не найти потом. А тут можно. От меня Нади привет огромный. 

@МамаДочек да. Погода жуть. Что и год назад. Выписывалась при +5. Эх....

• Нравится 1
15.05.2019 в 00:15, МамаДочек сказал(а):

@In8

Закрывайте дефициты. Я того же мнения, что при анемии щитовидка страдает и в гипоксии и часто возникает гипотериоз. Ттг должен быть не больше 2. Можно конечно эутироксом поить, только проблему это не решит. Пока пьете ттг снизится, если не убрать причину после отмены снова повысится.

Были у платного эндокринолога,  сказал, эутирокс не пить. Пить вит д, железо. Сахар у ребенка тоже в норме.

• Нравится 1
2 часа назад, In8 сказал(а):

Были у платного эндокринолога,  сказал, эутирокс не пить. Пить вит д, железо. Сахар у ребенка тоже в норме.

И правильно! Если что смотреть надо инсулин. Инсулин и сахар это как ферритин и гемоглобин. Сначала в крови повышается уровень инсулина, не заходит он в клетки (так называемая инсулинорезистентность), на этом этапе все можно скорректировать, когда сахар повышается в крови это уже все, приплыли заболевание. Поэтому для профилактики и отслеживания проблем нужно периодически сдавать инсулин. Хотя наши врачи это ни фига не делают.

• Спасибо 1

Девочки, кто на гв как у вас  с ночным кормлением? Сократилось число кормлений или так же? Мы все еще часто кушаем в 22:00, 12:00 ночи потом в 3:00 и утром в 5:00. Может уже надо работать над уменьшением, днем кушаем то хорошо обычную еду. Днем грудь не просит. Но я даю днем и вечером после купания.

Привет, девчонки! Вы такие молодцы, уже дети ложкой едят. У меня нет. У него был интерес, но я его, можно сказать, убила на корню. Столько грязи! У меня не хватило терпения. Руками тоже все размазывает. В общем, кормлю сама. Наверное до трёх лет буду кормить). Я и к горшку не приучают. Купили, стоит у нас, кубики в него кидаем))).

Твердое, если боитесь давать, то начинайте с крошек буквально. Чем раньше, тем лучше. Они умеют выталкивать , если большой кусок. Но все же крошками безопасней начинать. Я тоже перевожу потихоньку на общий стол. Сладкое не даю, а соленое уже бывает. Солить стараюсь мало. Если мужу надо, сам досолит. Жареное не даю. Стараюсь готовить полезное. Если варю суп, то такой, чтоб и ребенок ел и тд. Фрукты все грызет, очень любит киви, ещё и стул немного послабляет. Его очень крепит рис! Прямо очень. Даже, если просто где-то добавлен, в пюрешку какую, то все какать не сможет . Отказалась от риса вообще. Решила ввести огурец. Что было! Не спал две ночи, стул со слизью, жидкий, живот болел. И подумать не могла. Как раз были у педиатра, она сказала огурец намного позже и то со своей грядки

2 часа назад, -ApelsinkA- сказал(а):

Девочки, кто на гв как у вас  с ночным кормлением? Сократилось число кормлений или так же? Мы все еще часто кушаем в 22:00, 12:00 ночи потом в 3:00 и утром в 5:00. Может уже надо работать над уменьшением, днем кушаем то хорошо обычную еду. Днем грудь не просит. Но я даю днем и вечером после купания.

Не вижу ваш возраст. Моему скоро год. Сейчас был период такой. Резались зубы и наверное ещё скачок роста наложился, потому что ходить начал (немного) и понимать много , резко стало заметно что подрос.  Так висел на груди, плакал по ночам сильно. Выматывался сам и меня выматывал. Пару дней, как все пришло в норму и я тоже взялась за ночные кормления. Хочу свести их совсем или оставить только одно утреннее, или два, чтоб сон продлить и чтоб молоко не пропало. Отрабатываю методику успокоения без груди, самостоятельно. Конечно тяжело. Приходится самой не спать. Две ночи вообще отлично было. Сам засыпал. Эта ночь была хуже, вчера вечером перегулял и снова зуб!. Но я днём стараюсь хотя  бы раза три-четыре раза кормить, хотя тоже не просит. Короче что хочу сказать, должен быть режим без перегулял, спокойный период в целом и можно уйти от них. Вопрос в том, когда этот период наступит)))).

• Нравится 1

@Varvara-krasa Варя, сколько у вас уже зубов? Слушай, я кроме робота-пылесоса (включаю его когда из дома уходим) взяла вертикальный пылесос, к которому ещё и тряпка влажная крепиться (не моющий, но может влажную уборку делать). Теперь красотааааа. Навожу чистоту быстро, поэтому не боюсь когда ребёнок ложкой или  руками ест ! За пылесосом и ребёнок ходит, кнопки (это наша страсть) нажимает- вкл/выкл мне пылесос ?

Вот  такой, грязь собирает хорошо, моется фильтр и сборник быстро:

Ссылки скрыты.

фото где прикреплён насадка с тряпкой(внутрь вода заливается и прикрепляется на липучках тряпка, через контейнеров увлажняется):

внутри пылесоса щётка для сбора волос и шерсти. Супер вещь. Заряжается 5 часов. Работаю им целый день. 2 режима всасывания. 

• Спасибо 1

@Yalo88 вот такой, там же и брала. 

Ссылки скрыты.

искала именно с тряпочкой, что бы можно было быстро влажную уборку сделать и при этом не мыть сам пылесос и кучу трубок как у моющегося. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@NatiDiSpir о кнопки это да! Только и подавай ему что-то электронное с кнопками. Я тоже думаю насчёт такого пылесоса, даже уже думала купить, но боюсь он меня не спасет). А стульчик? А в стульчике? А стол? А одежда? А я?))). Одни руки ему отмыть- крики на весь дом. Не любит. Приучаю после улицы мыть, пока никак. Через силу.

Все хочу тебе спасибо сказать, что ты когда-то посоветовала хипсит). До этого я о нем и не слышала. Но он все эти месяцы меня выручает по полной. Сейчас ребенок вес набирает, становится тяжело. Но без него даже и не знаю как. Бывает капризный, я его посажу, одной рукой что-то делаю , он успокаивается. Бывает кормлю его также. Перед сном усаживаю его, пою колыбельную, он успокаивается и готов спать. (Кстати девочки кто ещё не ушел от качаний, пеленаний - советую).  В общем, для нас вещь незаменимая.

Зубов? Сейчас проклевывается 8-ой. То есть все передние будут. Я надеюсь на перерыв хоть месяцок пока задние полезут. Или зря? Хотелось бы уже обучить спать самостоятельно. Зубы у нас конечно огонь) Лезут болезненно. Каждый проживаем мучительно, доходит до двух недель. Все думаю ну почему сразу три не вылезло. Нет. По одному. Ночью плохо спит, днём капризный. В общем, тяжело даются. А у вас? Стараюсь чем поменьше обезболивать , но уже вторая бутылка пошла. Ужас. Грудь конечно очень спасает.

Марку пылесоса сохранила. Спасибо. Рано или поздно буду брать вертикальный. У нас уже почти накрылся обычный.

@Yalo88

16 минут назад, Yalo88 сказал(а):

Я со счету сбиваюсь сколько днем и ночью ест грудь 

Днём пусть ест. А вот ночью старайся сокращать. Если засыпает на груди, то мой тебе совет - отучай. Мой, как начал засыпать рядом, до этого засыпал на руках, в первую же ночь просыпания резко сократились как по щелчку пальцев. До этих пор меня устраивало. Сейчас конечно хочу уйти максимально, как я уже писала. И соску убрать надо. Хипсит кстати помог в этом деле. Я просто сажала, ходила, читала стишки, пела. Первые дни было долго, сейчас то хватает и пары минут. Дети так быстро учатся, главное настойчивость мамы. Дальше укладывала рядом с собой, первый день он ползал где-то минут 40, но не плакал. Ныл. Я притворилась спящей. Клал головку мне на грудь, на живот, а потом взял успокоился и уснул. С соской, правда. Я не поверила своим глазам. На следующий день где-то минут 20. На третий что-то тоже 15. А потом научился быстро засыпать. 

Забыла главное написать. Все это было на полу. Я просто постелила на полу большую такую постель , для того, чтобы не ловить его когда он сиганет с кровати. Так бы неправдоподобно было, что мама спит. А тут мама дрыхнет, ему деваться некуда, он и уснул под бочком. Ещё тогда не умел залезать на диван. Сейчас бы наверное посложнее было. 

Вообще чем раньше чему-то обучаешь, тем легче. Он же и раньше засыпал рядом, когда ползать не умел.  Просто потом что-то забросила. И зря.  Хотя может это и сыграло роль в том, чтобы он сейчас быстро научился. Вспомнил просто навык. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...