NatiDiSpir 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @Varvara-krasa я рада, что хипсит пригодился. У меня весит пока. Особо на руках не ношу, да моя уже 9,5 месяцев бегает, поэтому стараюсь внимание переключить от ручек. Есть небольшая атония мышц, вот и стараюсь, что бы она больше ходила, мышцы качала. Вот стала интересоваться надувной лошадью. На ней тоже хорошо прыгать качать мышцы. У нас 8 зубов вылезли к 7,5 месяцам. С тех пор затишье. Как представлю, что предстоит продолжение ? но нас спасал хорошо свечи парацетамола, нурофен, (на ночь) , вибуркол (днём). Больше мучаюсь к скачками роста...((( ест то не ест, мучение. А вот самозасыпание есть такое))) перешли на один дневной сон. @Varvara-krasa а на счёт ложки ты зря. Моей племяшки уже почти 4, не берет ложку. Тоже сестра за чистоту была. А сейчас мучается.... моя так же орет, когда моем. Обычно майки у нас меняются каждое кормление, мою иногда- отрываю рулонные тряпочки и тёплой водой мою. Стульчик пылесосом, столик крышка снимается как поднос. Меня не пачкает))) У нас практикуется так: ужином накормили. Потом через полчаса ванна, вытираемся, переодеваемся и кладу рядом с собой в кровать. Вот она крутиться (я только не даю ей садиться) вертится и потом затихает и засыпает. Я лежу плотно к ней и молчу, типа сплю. С двух сторон закрываю подушками для Б, с ног обычная подушка лежит. Вот так и засыпает. Но бывает и когда ест смесь может доесть, вытащить рукой соску, повернуться на бок и спать ?♀️ Утром тоже лежу сплю, она по охает , посмотрит на меня и лежит рядом тихо, потом засыпает и так можем до 9:00-9:10 проспать. 2 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @NatiDiSpir @NatiDiSpir я знаю что зря насчёт ложки. Моей племяшке четвертый год - сестра до сих пор кормит. Но не могу себя пересились. И уже он и не берется за ложку, привык, что мама кормит). Не знаю как дальше будет . Думала может на даче, на природе. Но у нас так холодно. Сидим в квартире). И сколько у тебя днём спит часов? Ночью просыпается? Смесь даёшь ещё? У нас тоже после этого скачка ВБ сильно увеличилось. Два сна не вмещается, один не выдерживает. В общем, плавающий режим. Иногда и один только спит. Иногда два. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение NatiDiSpir 19 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться 19 мая 2019 Закончилось у нас лето, сегодня снег шёл: Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @Varvara-krasa сама она перешла. Спит с 13:00 до 15:00(15:30). В ночь в 21:30. Просыпается утро 8:00(9:00). Если в 9:00, то на час режим смещается. Меня устраивает ее подъем в 8:00. Ночью кормлю смесью. Если нет проблем с дневной едой, то может поесть в 21:00 и потом только в 5:00 и потом только уже завтрак в 9:00; но чаще 1 раз за ночь кормлю. Потом могу утром покормить (если например ела в 3:00), что бы дольше самой поспать. Если бы ела днём хорошо, я бы давно ночные кормления свернула. 2 минуты назад, Varvara-krasa сказал(а): Снег???? Да ? Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @NatiDiSpir тут замкнутый круг. Днём плохо ест - отьедается ночью. Может если тебе не кормить ночью, то стала бы лучше есть днём? Но свернуть ночные тяжело. Это осложняется тем, что сама спать хочешь и проще покормить , чем успокаивать. И утром продлить сон хочется). Это я сейчас на себе ощущаю). По поводу дневного сна тоже дала сегодня поспать дольше. Спит уже почти два часа. Обычно максимум полтора. Может так и перейдем на один сон. Хотелось бы определенности. День легче планировать. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @Varvara-krasa в том то и дело, что и ночью она особо и не доедает даже. Понять пока не могу почему так. Насчёт отъедаться ночью я думала. Но не фига... вот неделю хорошо ест, потом дня 4 выплевывает все. Пару ложек съест и все. Поэтому только мечта на Общий стол перевести. Зато сегодня отобрала вилку у папы и кормила его сама спагетти))) мне из тазика подавала вещи после стирки, а я вещала. Потом подавала подушки, а я в стирку складывала. Помощница растёт. 2 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @NatiDiSpir ну тогда конечно пока лучше ночью подкармливать. Мой то тьфу-тьфу ест. Но у меня такой принцип - не заставлять , если не хочет - сам попросит и лучше дать щепотку вредного со своей тарелки, когда просит, чем не дать. И многие продукты не любит - рыбу, картошку, каши любит только из коробок, овощи перебирает многие не любит. Но я предлагаю периодически, а наготове его любимые держу, не хочет - даю любимые. У тебя хозяюшка! Классно, когда девочка все же есть). А на работу ты ходишь? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @Varvara-krasa у меня такой же принцип. Стройнее будет. Моя любит творог, кефир и овощи. Вот каши с творогом или кефиром ест, в овощи подмешиваю мясо иногда прокатывает))) да, хозяюшка и ещё любит все на себя одевать))) работаю я дома, но командировки. Пока с 19 апреля не ездила никуда; но в июне 2 командировки. В июле отпуск и Алтай командировка; в августе тоже уже все расписано. Вот это тяжело. Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 Нам год и неделя) (если с телефона сидишь, то линеечки могут показываться если горизонтально телефон перевернуть) Засыпает рядом со мной под колыбельные или стишки опять с соской.... Зубов у нас 7шт, но я чётко вижу когда он подвисает на груди пару ночей, жди зуб. А так лезут тьфу тьфу без проблем, надеюсь и дальше так ? Да, взяться за ночные кормления и убирать потихоньку это надо сила воли и днём спать, а когда спать, если дела или просто позависать 30 минут перед тв или в телефоне. Ну вот я ждала год, думаю перейдем на общий стол и буду убирать...перешли на стол...надо решаться и браться за ночь. А так мы такие монотонные?, все у нас по расписанию и перегулов нет в основном. Ссылка на это сообщение
sveta. ja 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 3 часа назад, Varvara-krasa сказал(а): @NatiDiSpir о кнопки это да! Только и подавай ему что-то электронное с кнопками. Я тоже думаю насчёт такого пылесоса, даже уже думала купить, но боюсь он меня не спасет). А стульчик? А в стульчике? А стол? А одежда? А я?))). Одни руки ему отмыть- крики на весь дом. Не любит. Приучаю после улицы мыть, пока никак. Через силу. Все хочу тебе спасибо сказать, что ты когда-то посоветовала хипсит). До этого я о нем и не слышала. Но он все эти месяцы меня выручает по полной. Сейчас ребенок вес набирает, становится тяжело. Но без него даже и не знаю как. Бывает капризный, я его посажу, одной рукой что-то делаю , он успокаивается. Бывает кормлю его также. Перед сном усаживаю его, пою колыбельную, он успокаивается и готов спать. (Кстати девочки кто ещё не ушел от качаний, пеленаний - советую). В общем, для нас вещь незаменимая. Зубов? Сейчас проклевывается 8-ой. То есть все передние будут. Я надеюсь на перерыв хоть месяцок пока задние полезут. Или зря? Хотелось бы уже обучить спать самостоятельно. Зубы у нас конечно огонь) Лезут болезненно. Каждый проживаем мучительно, доходит до двух недель. Все думаю ну почему сразу три не вылезло. Нет. По одному. Ночью плохо спит, днём капризный. В общем, тяжело даются. А у вас? Стараюсь чем поменьше обезболивать , но уже вторая бутылка пошла. Ужас. Грудь конечно очень спасает. Марку пылесоса сохранила. Спасибо. Рано или поздно буду брать вертикальный. У нас уже почти накрылся обычный. @Yalo88 Днём пусть ест. А вот ночью старайся сокращать. Если засыпает на груди, то мой тебе совет - отучай. Мой, как начал засыпать рядом, до этого засыпал на руках, в первую же ночь просыпания резко сократились как по щелчку пальцев. До этих пор меня устраивало. Сейчас конечно хочу уйти максимально, как я уже писала. И соску убрать надо. Хипсит кстати помог в этом деле. Я просто сажала, ходила, читала стишки, пела. Первые дни было долго, сейчас то хватает и пары минут. Дети так быстро учатся, главное настойчивость мамы. Дальше укладывала рядом с собой, первый день он ползал где-то минут 40, но не плакал. Ныл. Я притворилась спящей. Клал головку мне на грудь, на живот, а потом взял успокоился и уснул. С соской, правда. Я не поверила своим глазам. На следующий день где-то минут 20. На третий что-то тоже 15. А потом научился быстро засыпать. Забыла главное написать. Все это было на полу. Я просто постелила на полу большую такую постель , для того, чтобы не ловить его когда он сиганет с кровати. Так бы неправдоподобно было, что мама спит. А тут мама дрыхнет, ему деваться некуда, он и уснул под бочком. Ещё тогда не умел залезать на диван. Сейчас бы наверное посложнее было. Вообще чем раньше чему-то обучаешь, тем легче. Он же и раньше засыпал рядом, когда ползать не умел. Просто потом что-то забросила. И зря. Хотя может это и сыграло роль в том, чтобы он сейчас быстро научился. Вспомнил просто навык. Привет.Мы перешли на один сон в один день.9 мая пошли гулять в сидячей новой коляске,хотя я её разложила,как лежачую,а дочь начала реветь и не легла.До этого спали два раза по полтора часа на улице.У нас проблема ещё в соске.Засыпает с соской.Может потерять её и искать во сне и просыпается.И не знаю,как отучить спать без нее. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @sveta. ja с соской наверное ещё трудней, чем с грудью. Начни с того, что доставай просто когда заснёт. А вообще согласна с апельсинкой, на все надо сила воли. Алгоритм в принципе одинаковый, что соска, что грудь, что бутылка. И если делать, то до конца, иначе дашь слабину и повторно в несколько раз сложнее будет. И конечно мягко хочется. Я не переношу слезы ребенка. В один день перешли? Классно. И выдерживает? Ночью спит хорошо? Мой опыт показывает, что с моим ребенком это длительный процесс. С трёх на два месяц переходили. Первое ВБ не тянулось совсем. Качели такие были... Сейчас похожая ситуация. Ссылка на это сообщение
sveta. ja 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 1 час назад, Varvara-krasa сказал(а): @sveta. ja с соской наверное ещё трудней, чем с грудью. Начни с того, что доставай просто когда заснёт. А вообще согласна с апельсинкой, на все надо сила воли. Алгоритм в принципе одинаковый, что соска, что грудь, что бутылка. И если делать, то до конца, иначе дашь слабину и повторно в несколько раз сложнее будет. И конечно мягко хочется. Я не переношу слезы ребенка. В один день перешли? Классно. И выдерживает? Ночью спит хорошо? Мой опыт показывает, что с моим ребенком это длительный процесс. С трёх на два месяц переходили. Первое ВБ не тянулось совсем. Качели такие были... Сейчас похожая ситуация. Перешли в один день,бывает,конечно капризничает во время,когда сон подходит первый(как раньше было по времени),но не ложится.У нас зубов ещё долго не было,вот 1 вылез,через 2 недели второй,сейчас видимо ещё лезут,поэтому ночью гелем мажу,х.з.помогает или это уже внушение,ночью конечно ворочаемся очень .Соску пыталась вынимать, как заснет,и вроде получалось,а как зубы пошли,жует её, если не найдёт, ревет.Когда не спит не нужна,только для сна.Так всегда палец во рту,а во сне соска. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 Как я рада, что соски у нас нет. Хоть одной проблемой меньше. Тоже ещё та сложность её убрать из привычек ребёнка. Так влияет ли на прикус ребёнка соска или нет? У меня все подруга спрашивает, а я не знаю. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @NatiDiSpir и это правда, на одну проблему меньше). У нас ее почти и нет, а убрать совсем сложно. Во-первых, маме тоже с ней удобно..) Да и вообще этих детей отучать от всего сложно). Сестра мне так и говорит, как вспомню , как отучить от чего-то, так вздрогну. Говорит, это самое сложное было с детьми. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @NatiDiSpir Наташ, реально клевый пылесос? У меня ковров нет, ламинат бы я намывала. А тряпка как моется? Отцепляется? Не могу понять как он моет, всю квартиру одной тряпкой не пройдешь же... Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @МамаДочек есть видео на ютубе. А так- это именно влажная уборка, НЕ мойка полов. Я мою руками, а вот потом между мойкой пола делаю влажную уборку именно этим пылесосом, быстро/удобно/и ребёнок не помеха. И съемный ручной пылесос (как автомобильный) очень удобно. Моется хорошо. Это больше электровеник. Надо что то быстро подмести без совка и разлетающееся мусора/пыли это оно)) Тряпка крепиться к платформе куда заливаешь вода (на фото ярко голубоглазо цвета), и она смачивается тряпку по мере уборки. Тряпка прикрепляется к платформе на липучке, снимаешь и промываешь. А сама платформа крестятся к пылесосу магнитом. Снимается придерживая платформу ногой, магниты и отпускают. Две кнопки на ручке для вкл/вкл и увеличение мощности. Ссылка на это сообщение
In8 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 17.05.2019 в 21:39, МамаДочек сказал(а? И правильно! Если что смотреть надо инсулин. Инсулин и сахар это как ферритин и гемоглобин. Сначала в крови повышается уровень инсулина, не заходит он в клетки (так называемая инсулинорезистентность), на этом этапе все можно скорректировать, когда сахар повышается в крови это уже все, приплыли заболевание. Поэтому для профилактики и отслеживания проблем нужно периодически сдавать инсулин. Хотя наши врачи это ни фига не делают. Проходила тему инсулинорезистентности. ГТТ делала дома лет 5-10 назад. Дома есть глюкометр, в бер мерила. Сдаю регулярно гликированный гемоглобин, знаю, как рассчитать Индекс Хомаир. Вроде, все спокойно, как вес сбросила. Но вот сейчас снова набрала, надо бы заняться. 16 часов назад, -ApelsinkA- сказал(а? Девочки, кто на гв как у вас с ночным кормлением? Сократилось число кормлений или так же? Мы все еще часто кушаем в 22:00, 12:00 ночи потом в 3:00 и утром в 5:00. Может уже надо работать над уменьшением, днем кушаем то хорошо обычную еду. Днем грудь не просит. Но я даю днем и вечером после купания. Иногда 2 раза за ночь, а вот сегодня каждые 2 часа. С плачем просыпается, зубики, что ли... 12 часов назад, NatiDiSpir сказал(а? @Varvara-krasa Варя, сколько у вас уже зубов? Слушай, я кроме робота-пылесоса (включаю его когда из дома уходим) взяла вертикальный пылесос, к которому ещё и тряпка влажная крепиться (не моющий, но может влажную уборку делать). Теперь красотааааа. Навожу чистоту быстро, поэтому не боюсь когда ребёнок ложкой или руками ест ! За пылесосом и ребёнок ходит, кнопки (это наша страсть) нажимает- вкл/выкл мне пылесос ? Вот такой, грязь собирает хорошо, моется фильтр и сборник быстро: фото где прикреплён насадка с тряпкой(внутрь вода заливается и прикрепляется на липучках тряпка, через контейнеров увлажняется? внутри пылесоса щётка для сбора волос и шерсти. Супер вещь. Заряжается 5 часов. Работаю им целый день. 2 режима всасывания. А модель какая? Номер? Увидела ссылку @Varvara-krasa Стелится клеенка под стульчик, на ребенка можно одеть фартук с рукавами, на кране рассекатель с переключателем на душ-доче нравится мыть ручки. Сегодня свинячились с творожком. Штанишки сразу в стирку. А стульчик Икеешный-мыть удобно. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ilgusik 21 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться 21 мая 2019 Девочки, всем привет! Можно к вам))) Выхожу из тени около года чтения вас. Начинала читать, когда все вступали в протоколы и были в другой группе. И вот, сколько прошло времени, все никак не выйти. То некогда, то стеснение. Меня зовут Илга, 34 года, живу в Петербурге. В протокол вступила в октябре 2018. У нас мужской фактор. 13 яйцеклеток из которых отличники два. В свежем протоколе переноса не было, так как появилось подозрение на полип. Сделала гистероскопию, полип подтвердился, благополучно удалили. Вступила в крио в декабре и с первой попытки удачно. Осталась еще одна снежинка в заморозке. Родила 17.08.18 ЕР. И вот уже 9 месяцев нашей крохе, даже не вериться. Вот наша кроха 10 1 Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @ЛапуляМила привет! Добро пожаловать! Какая прелестная малышка??? Сколько зубов у вас? Не ходит ещё? Ссылка на это сообщение
Ilgusik 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Зубы у нас поздние)) недавно вылезли только два нижних. Наверху набухшие бугорки, но еще не спустились. Первые почти не заметили, прошли без температуры и прочего. Только капризы были немного. Верхние боюсь. Думаю, скоро дадут о себе знать. Нет еще не ходим)) только за ручки. Ой как ей нравится это)))) довольная становится. Начинает стоять, секунд 5 и на попу. Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @ЛапуляМила а у нашей 8 зубов. 10 мес неделю назад исполнилось. Тоже лезли без темпы, но слюней было море и капризов Ссылка на это сообщение
Ilgusik 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Всё обязательно будет Вы зубастики))) Кусочками уже кушает, жует? Я даю печенье и показываю как жевать, так смешно повторяет. Но кусочками еще не рискую кормить, давится часто. Едим только баночную еду Ссылка на это сообщение
In8 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @ЛапуляМила привет! У нас тоже 2 нижних и вышли незаметно. Со страхом ждем верхние Ссылка на это сообщение
Ilgusik 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Девочки, хотела у вас спросить. У нас что-то творится со сном последнее время. Раньше (до 8,5 мес) я ее укачивала на руках на первый дневной сон, в часиков 8:30-9:00 она засыпала и спала мин. 30-40 при утреннем пробуждении в 6:00. На второй сон засыпала в 13:30 - в 14:00 на улице. Недели две передвинула время и засыпала в 11:00 (укачивала бабушка в коляске, так как я работаю) и, соответственно на второй в 14:30-15:00. На выходных я с ней гуляю два раза, утром и днем. Утром хорошо засыпала, сейчас вообще не хочет ни у какую. Вчера вообще дала жару, первый сон спать отказалась, при кормлении обедом уснула не доев, проспала 45 мин. больше днем спать не стала. На улице вообще в коляске сидеть не хочет, просится на ручки. Это что такое может быть? @In8 Вот и мы уже морально готовимся не спать ночами ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения