Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

@ЛапуляМила добро пожаловать :) Мы уже давно играем на детских площадках, раньше гуляли в лесу, спали там. Сейчас на улице не уложить и спит там недолго 

@ЛапуляМила дочка прелесть! 

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Yalo88 Вы уже большенькие. Уже ходите?

Мы еще до детских площадок не доросли. Она только наблюдает за детишками со стороны. На качелях боится кататься. В песочек тоже рановато. Короче, пока сторонимся мы их. Больше за птичками да собачками смотрим. Цветочки рвем, нюхаем (к носику подносит и улыбается). 

• Нравится 2

@ЛапуляМила нет, не ходит сам, давно с помощью топает. Когда начали на площадки ходить ещё даже обуви не было и не собирались покупать. Ходил по скамейкам. Катались с горок, на качелях. Любит людей и движуху. Если не на площадку пойти будет ныть 

• Нравится 1

@Yalo88 Общительный  у вас парень. Наша побаивается чужих. Даже в гости приходит брат мужа с женой - напрягается, нов тоже время и любопытно. 

@ЛапуляМила не то слово)) Дома видит только маму и немного папу, надоели уже?

Кусочки я начинала с хлеба, сыр. Еду не прям в пюре, потом вилкой разминала. Но мы уже не едоки, поэтому советовать не буду 

@Yalo88 Со скольки месяцев можно давать сыр и какой? 

Хлеб я давала пробовать. Мусолит и выплевывает, видимо не оч нравится. Банан прям кусочком большим даю, откусывает, как-то жует и глотает, не давится он мягкий. А яблоко потерла через самую мелкую терку, начинает давится. При чем с яблоком у нас несколько заходов и все никак не идет. А кусочками вообще боюсь давать. 

Наташ, довольна ты пылесосом? Вот тоже думаю между роботом и таким, на ручке. Очень уж удобно,  поел малыш и убрала сразу

1 час назад, totosha_07 сказал(а):

Наташ, довольна ты пылесосом? Вот тоже думаю между роботом и таким, на ручке. Очень уж удобно,  поел малыш и убрала сразу

Да, довольна. Все быстро и под контролем руки. )))

@ЛапуляМила добро пожаловать! Что ж стеснительная такая?))) я думаю у вас меняется режим. Какой сейчас? Рано что-то она у вас в 6 утра встаёт. Или так вам удобнее? Мне кажется, вам надо менять режим и его уже соблюдать. А на улице наша уже не спит. Гуляем, приходим домой, кушаем и спать. На счёт кусочков - не бойся, постепенно все получиться. Просто должно быть все под контролем. Сыр даю после 8 месяцев. Стараюсь давать хороший, полутвёрдый. Даю сухарики сделанные из собственного хлеба. Хорошо идёт))))

@ЛапуляМила О Питерские вылезли, а я удивлялась в других ветках есть, а у нас больше 60 мамочек в списке родивших и питерских никого ))) 
Красивая девчушка у вас! Как зовут?
Со сном ничего посоветовать не могу, нам 10 месяцев, а мы до сих пор спим 3 раза днем и на площадках не играем еще ))) 

Привет, девочки!

@ЛапуляМила добро пожаловать! Доченька прелестная!

у нас дурдом очередной. Маруся бегала в саду и упала, подвернула ножку вчера. На ровном месте! На мягком газоне! Ну как??? На ногу второй день не может встать сразу в слезы, но сидеть шилопоп мой тоже не может и все равно пробует каждые 10 мин ножку и опять слезы и так по кругу. Я скоро свихнусь. Носить наши любимые 12.5 кг тоже не могу- тяжело очень да и отвыкла я.

Сегодня полдня по врачам, так никто и не понял в каком месте проблема, сказали перелома нет и давать парацетамол само постепенно пройдёт ((. Ещё ж и лезет клык верхний и два нижних - все багровое опухло, не спим ночи практически(((

• Грустно 4

@katyushka_m ох, как вот так((( ещё и беремненная ты((( только могу поддержать, все проходит и это пройдёт. Терпение. Обезболивающее даёте?

моя упала на газоне и нос покарябала. Но уже заживает. 

• Спасибо 1

@katyushka_m жесть какая, тебе беременной-то и нельзя такие тяжести уже поднимать, а я представляю каково ребенку, хочется активности, а больно ((( 

@katyushka_m кстати какой уже срок?

@NatiDiSpir Ну вот как-то так вышло, что читаю давно, а выйти показаться никак ?

Да, сон немного я подвинула, сейчас ложится в 21:00-21-30 и встает в 7:30-8:00. Аж прям фух, для меня вставать рано очень сложно. А вот с улицей наверно и у нас проходит период сна. Только теперь гулять будем. Если бы еще в коляске сидела, а то сидит мин 10-15 и все, на руки. 

@er..kaСпасибо!  Взяла, надеюсь, лучшее от родителей))) Доченьку назвали Елизаветой

@katyushka_m ох, терпения вам с доченькой и пусть выздоравливает скорее ножка)))

Спасибо девочки за теплый прием))

Вчера папе удалось уложить спать на первый сон, при чем за 5 минут. Я удивилась)) Отказалась полностью сама от укачиваний. Надеюсь, что сегодня и последующие дни чудо повторится))) У нас еще белые ночи начинаются, если не закрыть занавесками, дольше будет укладываться. 

Вчера ходили на взвешивание, 8870 кг и 76 см. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

девочки приветик)))

@ЛапуляМила добро пожаловать стеснительная ты наша)))))) зря стеснялась, давно надо было из кустов выходить.

Дочка красоточка, ттт на вас))))

@katyushka_m ох ты ж.... Маруське скорейшего выздоровления! и давай береги себя, тяжести не поднимай.

4 часа назад, NatiDiSpir сказал(а):

моя упала на газоне и нос покарябала. Но уже заживает. 

мы тоже тут на днях упали и тоже нос покарябанный был.. боец мой))))) 

У  меня вообще, бежит такой, раз. упадет, смотрит на меня и плакать начинает. Вижу что не сильно ударился, говорю, аккуратно надо, зачем несёшся))))  видит что нет реакции оханья да аханья. Встанет и опять бежать как не в че не бывало...

Короче, смешные они такие)))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
21.05.2019 в 15:09, ЛапуляМила сказал(а):

@Yalo88 Со скольки месяцев можно давать сыр и какой? 

Хлеб я давала пробовать. Мусолит и выплевывает, видимо не оч нравится. Банан прям кусочком большим даю, откусывает, как-то жует и глотает, не давится он мягкий. А яблоко потерла через самую мелкую терку, начинает давится. При чем с яблоком у нас несколько заходов и все никак не идет. А кусочками вообще боюсь давать. 

Наша тоже хлеб не ест.  Но макароны варёные чёт неожиданно пошли: берет в ручки, кусает и глотает часть. Меня угощает. И гербер спагетти 190г которая тоже хорошо пошла. А гербер с рисом не очень:  рис во рту собирает за щечки: )

@katyushka_m ну слава Богу! ????выздоравливай. Ты аккуратнее с поднятием «любимой тяжести»)) имя дочке придумали? Хорошо, что так, хоть не надо что то максимально покупать)))) эх))) и хочется и колется )))) ??

• Спасибо 1

@katyushka_m загорелая симпапуська Маруся!

Неужели экватор?  Вот летит время!

@NatiDiSpir в вацапе несколько желающих уже идти за следующим. Даже Мурчалка за шестой подумывает :)

@totosha_07 ну учитывай, что это не мощный пылесос, а больше электровеник ?но в целом пылесосит хорошо, можно увеличить мощность. Наш придверный коврик очень хорошо вычистил (для мужа это оказалось показателям). И вроде я убиралась, а им прошлась и мусора в капсуле очень много оказалось ?‍♀️Крупный мусор может не взять, тк там стоит щётка для сбора волос и шерсти (но ее можно снять). А волосы/шерсть на щетку наматывается, ее снимаешь, ножницами разрезаешь этот комок и легко снимаешь с щетки. В общем для быстрой каждодневной уборки с маленькой уборки отлично. 

7 часов назад, Ekaterina37 сказал(а):

девочки приветик)))

@ЛапуляМила добро пожаловать стеснительная ты наша)))))) зря стеснялась, давно надо было из кустов выходить.

Дочка красоточка, ттт на вас))))

@katyushka_m ох ты ж.... Маруське скорейшего выздоровления! и давай береги себя, тяжести не поднимай.

мы тоже тут на днях упали и тоже нос покарябанный был.. боец мой))))) 

У  меня вообще, бежит такой, раз. упадет, смотрит на меня и плакать начинает. Вижу что не сильно ударился, говорю, аккуратно надо, зачем несёшся))))  видит что нет реакции оханья да аханья. Встанет и опять бежать как не в че не бывало...

Короче, смешные они такие)))))

Да, главное,  самой сдерживаться и не бросаться к ребенку с криками. 

@In8 спагетти и паста наша все. Пока ее собирает и ест успеваю и сама покушать и кучу дел переделать. Но ещё даю чайную ложку варёного риса/гречки тоже хорошо))) но любовь к спагетти у нас генетически от папы! 

@Ekaterina37 ой, ещё те артисты. Моя плачет и сразу падает на попу. Ладошками прикрывает глаза и «рыдаем», а сама подсматривает как я реагирую. Я говорю: «Ну идём пожалею». И бежит с вытянутыми вперёд руками))) 

издержки маминой работы (я ОЧЕНЬ много говорю по телефону по работе) и вот ребёнок нашёл игрушечный телефон, нажимает на кнопки, прикладывает к уху и говорит: «Ао!» и ходит с телефоном у уха по комнате и говорит, хмурится что то там ????мы с мамой смеялись)))) 

Я тут отрываюсь пока есть возможность:

Похвастаюсь 

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

@NatiDiSpir крутые часики! Какие?

Давление не мерит?

Мы тоже с мужем можем просто макароны из твёрдых сортов сварить и со сливочным маслом съесть. Обожаю спагетти и даже паутинку :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...