Yalo88 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Мой отжал у меня котлетку с рисом, неужели уже можно крупы в обычном виде? Ссылка на это сообщение
Ilgusik 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @NatiDiSpir @Allleana С прошедшим днем рождения ваших малышей!!! Я с опозданием.Почему-то по графику у вас показывает что годик через 2-4 дня... Поздравляю маленьких прекрасных малышей с первым годиком в жизни! Искренне желаю малышам счастливой дороги и доброй судьбы, невероятного волшебства и яркого света в жизни, крепкого здоровья, веселых забав, смеха и радости. @NatiDiSpir Какая прекрасная маленькая принцесса))) Просто лапочка - доченька ? 1 1 Ссылка на это сообщение
Ilgusik 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @NatiDiSpir Наташ, а когда ваша Марго перешла на один сон? Ссылка на это сообщение
katyushka_m 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 4 часа назад, NatiDiSpir сказал(а): @Inchuk:)) прям уже даёшь гречку/рис/овсянку? Я вот все думаю когда уже можно будет. Насчет песочницы это да. Но моя лопатку не отдаёт))) сразу за спину и серьёзное выражение лица. Я с года даю обычные каши на молоке, в мульте на ночь заправляю. Утром всей семьей по очереди и едим. Перешла на обычные когда Маруся стала нос воротить от коробочных. Обычные любит, особенно пшёнку молочную и гречку с овощами 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Выложу немного фото, мы снимали дом с баней и беседкой. Первый день был сумасшедший и по итогу меня дочь уложила раньше спать. А вот второй день был тёплый и солнечный- мы много играли, гуляли и валялись на газоне))) Баня ещё и на второй день была хороша))) Ссылки скрыты. 2 часа назад, ЛапуляМила сказал(а): @NatiDiSpir Наташ, а когда ваша Марго перешла на один сон? Где то в 10,5 месяцев. @-ApelsinkA- я купила набор «Школа 7 гномов» 1+. В Окей акция на них))) 7 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 7 часов назад, NatiDiSpir сказал(а): @Inchuk:)) прям уже даёшь гречку/рис/овсянку? Я вот все думаю когда уже можно будет. Насчет песочницы это да. Но моя лопатку не отдаёт))) сразу за спину и серьёзное выражение лица. Да,вот начала давать где то месяц назад,было 1,1 нам, единственное гречку не жаренную Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Inchuk:)) понятно. Спасибо. А то я все как то побаиваюсь. Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Всем привет! Годовасикам мои поздравления и пожелания радовать мамочек новыми умелками!)) @-ApelsinkA- у нас подаренный друзьями по моей просьбе набор Говорим с пелёнок от Умницы. Карточки из него любит, потому что картинки интересные, но период лепетных слогов у Полинки быстро пролетел, сейчас, если может выговорить, предпочитает нормальные слова использовать типа "гусь", "миша". По сути я мало с ней по набору занималась, она сама спрашивала постоянно про всё, что это, а что это, а я отвечала по много раз, четко проговаривая. Карточки довольно примитивны по сравнению с такими проговариваниями слов. Не знаю, в занятиях ли дело или в способностях, я вроде тоже рано говорить начала, может, это больше влияет. Или дело в любопытстве и упорстве. Сейчас у Полинки в лексиконе есть слово "этикетка", вот было ей интересно, что за штуки на ее одежде пришиты и попробуй не ответь на её "ка?" (Что это?) ? 4 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Inchuk:)) сеглдня педю вызвала, чтоб послушала. Она всякого навыписывала. Но сказала что зубы режутся. Вот и я думаю фруктовые пюрехи то мило дело кушать... а она не ест. Сегодня я блины в нее не могла впихнуть. Вчера чуток поела... Моя тоже любит подразниться, показать что-то и бежать. Бабушку особеннл часто дразнит. Чтобы она ее догоняла. 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @МамаДочек моей блины не понравились, прибежала на кухню, попробовала немного и убежала. @Yalo88 в педагогическом прикорме обычные крупы с начала прикорма можно по крупинкам, так что как в состоянии жевать и глотать их, так и можно давать вместо коробочных каш) 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Masyusya о, боже! Моя и мама то не говорит. Ну если уж сидьно надо только... Так, слоги... Я давно коробочные не даю, перешли на хлопья, а сейчас гречу например предпочитает обычную, хлопья не ест. Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @МамаДочек твоя зато, если я не путаю ничего, рано поползла и пошла. Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Masyusya@МамаДочек, а как блины делаете?) Со слов у нас мама,папа ,баба ,кыы- кошка,мя- мячик,и говорит как зверушки говорят,курочка- Коко,кошка- мяя,собачка-ав,коровка-мммм,а и машына-би бип,это бабушка научила,я учила на машинку- пррр))) как то так)))ещё когда скороварка пар спускает,подбегает и говорит шшш шшшш Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 14 часов назад, Masyusya сказал(а): @МамаДочек твоя зато, если я не путаю ничего, рано поползла и пошла. Не, это Маруся из Копенгагена ? @МамаДочек у нас такая же история и с едой и разговорами. Только вот-приехала свекровь моя, на годик, как моя тут же : «Мамамама» и ко мне)))) а так- кошка Ау, телефон Ао, стиралка тррррр, машина дрррр))) а с едой так же: то ест хорошо, но свою еду; то все плюет, отворачивается, руками ложку толкает))) Моя мечта на Общий стол перевезти, но пока моя красотка не не не. Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 приветик девочки))) уф, день рождения прошел, вина выпила с мамой вчера и спать.... вот и весь др ? @NatiDiSpir у нас не такой словарный запас как у вас)))) но за то перешли на общий стол, в выходные первый раз пельмени пробовали, вроде нормально все. Свою еду из пачек и баночек уже давно не ест, только сладкие фруктовые пюрешки и все. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Ekaterina37 вот это экономия))) а смесь? Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @NatiDiSpir мы смесь едим перед сном в 21.00 и потом в 12 ночи дозаправка и уже до утра. А утром полноценный завтрак или омлет или каша овсяная на молоке, которую мы едим. Потом после каши чай с бутербродом и все, довольный как слон выходит из-за стола))))) 2 Ссылка на это сообщение
Masyusya 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Inchuk:)) блины? Да как всегда: в тесто кефир, мука, яйцо, подсолнечное масло, чтобы не пригорали при жарке, иногда сахар добавляю чуть. Делаю на детском кефире 3,2%, который на молочной кухне выдают, дочке не даю его, она вместо кефира пьёт биолакт и бифилайф, они безалкогольные) @NatiDiSpir аа, перепутала с Марусей, точно) но всё равно моя постарше, сейчас 1,3 уже, так что ей позволительно больше говорить) @NatiDiSpir я переводила на общий стол с овсянки, гречки, супов и рагу, даю ей руками есть, ложкой возюкать, и сама сижу ем то же самое рядом, Полинке интересно. Недавно ДР мужа с друзьями праздновали, между ее обедом и ужином, она попросилась за стол, понавыбирала себе из того, что видела, что захотела, и перекусила с большим удовольствием) помидор, сыр, огурчик, клубнику съела. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Masyusya надо значит свой страх преодолевать))) моя любит рыбу и яблоко с общего стола. Гречку/рис/макароны давно даю, но она сама ест руками. Но там не много попадает в рот))) @Ekaterina37 реально ест как взрослый))) Ссылка на это сообщение
katyushka_m 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Ekaterina37 а какой чай даёте? Я у нас не видела, но может на айхерб закажу. Кроме воды не пьёт ничего. Компоты не впечатлили, соки я сама против. Наш чай кофе нюхает из кружки))) @Masyusya молодец Полинка! Такое длинное слово! Наш максимум это 2 слога, типа гойя горячее, гока горка, дево дерево и тп. Девочки, во что играете дома? Чтоб вот прям присела сама и поиграла? Пирамидку освоили, сортер может зависнуть но со мной, сама психует если не выходит. Книжки тоже со мной надо. Вертится по всему дому сил нет. Научилась открывать все двери, и ищи свищи по комнатам, а у нас 160 кв. Ну и я уже не бегун. Не могу приготовить кушать, бегаю ищу ловлю. блины кстати у нас хорошо пошли кабачковые и картофельные, со сметаной 2 Ссылка на это сообщение
Masyusya 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @NatiDiSpir да, главное, либо решиться, либо, как я, устать готовить отдельно))) кстати, жевание очень хорошо на развитие речи влияет, артикуляция лучше @katyushka_m Полинка сама придумывает занятия, если я занята. Очень нравится крышечки от пюре или кольца пирамидки, или куски мега блокс разносить по дому, например, возьмёт из пакета мега блокс и по одному несёт на кухню, открывает ящик, кладёт, закрывает, идёт за следующим, и так по кругу))) ну а так, чтобы она меня с ума бесконечным чтением книг и рисованием мелками не сводила, я много с ней гуляю на площадках. А, ещё любит побегать сама по коридору с музыкальными игрушками в руках, у нас несколько таких, где много мелодий на разных кнопках. Или с какой-нибудь находкой из доступных мест, с полки ключи возьмет, ходит и гремит, или из шкафа старый телефон, или пульт от чего-нибудь. @katyushka_m а как кабачковые и картофельные делаешь? Жаришь? 1 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Masyusya дада по дому то разносит ?, мне чтоб локализировать ее в одной комнате мин 15-20 что то надо, а то устала бегать искать ее. у нас как то рисование никак ещё, ни карандаши ни мелки))только погрызть, пока убрала кстати подруге советовали учить жевать и дуть - для речи. Мы дуем на еду и одуванчик))) Ссылка на это сообщение
Masyusya 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @katyushka_m о, локализовать мою, да так, чтобы сама играла, почти нереально, тут же к закрытой двери и требует открыть. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 Сдали анализы наконец из вены: ферритин 28, гем 136; ттг 2,6 и остальные показатели по щитовидке по средней границе. Фух.... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения