Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

@katyushka_m  да простой черный чай пьет, компоты, тут ему шиповник заваривали, пил с удовольствием... главное чтоб в кружке трубочка была, он только так будет пить ?  

а на счет аппетита в меня пошел, мама говорит, что я тоже вечно голодная была)))) ела все что не приколочено)))) 

@NatiDiSpir ой, как страшно.. из вены, да у таких деток ?

ну хорошо что с анализами все хорошо))) у нас гемоглобин 121. но мы из пальца пока сдаем кровь

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@МамаДочек нам врач сказал все ок. Посмотрим. Буду все равно за этим следить. 

@Ekaterina37 самой страшно было. Но ничего нормально. Без синяков. 

возьму на заметку «жевать», «дуть»))) 

у нас носиться по комнатам, но у нас , пока, 60 кв.м))) носиться за котом, с коляской, с игрушечным пультом и телефоном; играет при мне на кухне в ящике с кастрюлями, смотрит через дверцу, что делает кот в туалете, включает ему свет. Ещё могу занять ее за столиком поеданием риса руками, гречки. А вообще пока больше бегает, страшно когда затихает- иду смотреть, что творит))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@NatiDiSpir я тоже волнуюсь если не отвечает, значит шкодит где то явно. Ещё помогает мяукать как в мультике- обычно отзывается)))так и вычисляю где она.

сходили мы на 2 скрининг, ох и упрямая девочка у нас! В прошл раз уговаривали затихнуть так прыгала, а сегодня час не  могли посмотреть норм органы брюшной полости и сердечко, тк она решила спать и конечно в неудобной для узи позе. Я и прыгала и животом крутила, на это она вообще ноги за голову почти закинула и стало ещё хуже видно))) вызывали ещё одну узистку и крутили из того что есть. Все хорошо, почти 310 гр))

• Нравится 8
  • Ха-ха 2

@Masyusya @Masyusya да,блины, спасибо,попробую,такого ещё не давала,стрёмно было жарить... Читаю форумы,группы и понимаю,что я капец заморачиваюсь с едой

@Inchuk:)) да я тоже жареное не даю, если бы понравились, я бы ей на сухой сковороде отдельно пекла. Им пока нельзя жареное на масле совсем, лет до 1,5 минимум.

@Masyusya ну да,вот пока не хочу жарить, сегодня делала сырники на пару,съел две штуки,но они не маленькие такие получились,вроде понравились) 

Варя! Сыночка с годиком! Вот УЖЕ год с вами ваш малыш! Здоровье вашей семье, Кириллу много умелок! ?

@sveta. ja поздравляю вашу дочку с годиком!!!! Здоровье малышке, терпение маме))) много вам умелок и позитивных эмоций! ??

@Varvara-krasa C днем рождения сынишку! Пусть малыш растет крепким и сильным, умным и красивым! Здоровья и умелок! ???

‎28‎.‎05‎.‎2019 в 17:01, NatiDiSpir сказал(а):

Сдали анализы наконец из вены: ферритин 28, гем 136; ттг 2,6 и остальные показатели по щитовидке по средней границе. Фух.... 

Молодцы.

А мы пытались сдать в пк: Всю руку пытались исколоть, да муж не дал.

Потом пошли в платную, в которой берут у деток. Кстати, в бер тоже к этой медсестричке с моими фиговыми венами ходила. Так взяли с кисти аж 4 пробирки, а доча только в самом начале чуть пискнула, молодчинка.

И в пк нам с нашим ттг 4 эндокринолог зарядила эутирокс. Мы пошли к платному, так ничего подобного. Пипец, а если бы я поверила? Хотя все назначения такие мы минимум у 2-3 врачей проверяем

@Varvara-krasa C годиком! Умелок, здоровья и счастья!

• Нравится 1

@МамаДочек от 10 вроде как. Может поправят меня. 

@In8 я в обычной ПК вообще ничего не сдаю, только к педи и вакцинации. Хотя по идее там опыт должен быть, но скорее всего опыт взятие крови из пальца. В платной лабе тоже не смогли взять, а вот в платной детской получилось)))

12 часов назад, МамаДочек сказал(а):

Девчонки, а сколько норма ферритина у деток?

В нормах лабы от 10. Но гематолог детский сказала,  что типа ферритин у деток смотреть не информативно.  Анемию смотрят в общем по показателям оак и бх

Референсы лабы меня не интересуют. Это среднее арифметическое по показателям анализов пациентов, ничего общего с нормами для здоровья. Да, знаю, вроде тоже гематологи писали, что у деток до определенного возраста сразу в оак гемоглобин падает.

2 часа назад, In8 сказал(а):

В нормах лабы от 10. Но гематолог детский сказала,  что типа ферритин у деток смотреть не информативно.  Анемию смотрят в общем по показателям оак и бх

1 час назад, МамаДочек сказал(а):

Референсы лабы меня не интересуют. Это среднее арифметическое по показателям анализов пациентов, ничего общего с нормами для здоровья. Да, знаю, вроде тоже гематологи писали, что у деток до определенного возраста сразу в оак гемоглобин падает.

Мы сдаём кровь из вены в детской ПК, только там согласились брать, в соседнем Гемотесте отказались, типа слишком маленькая. Про ферритин вы пишете... Очень странно, гематолог из морозовской детской, когда Полинке в прошлом месяце не смогли сделать ферритин, взяв кровь из вены, сказала, что это как раз самый интересный показатель, и что к приему в июне нужно найти всё-таки место, где его сделают.

4 часа назад, In8 сказал(а):

@Masyusya

Если ферритин очень далеко от норм,  вроде. А так он один не показатель, как у взрослых.

У взрослых он как раз и показатель, а гемоглобин нет. Ну то есть и гемоглобин если цпал, то уже все-махровая анемия, а если ферритин снижен, то уже железо надо пить.

У меня снижен, начинаю пить с херба заказывала.

7 часов назад, In8 сказал(а):

@Masyusya

Если ферритин очень далеко от норм,  вроде. А так он один не показатель, как у взрослых.

У Полины ферритин был в норме, так что не знаю, почему наша гематолог по-прежнему считает, что он нужен. Видимо, всё-таки он информативен и у малышей, ну по крайней мере, с 8 месяцев, когда Поле первый раз его сдавать назначила.

12 часов назад, Masyusya сказал(а):

У Полины ферритин был в норме, так что не знаю, почему наша гематолог по-прежнему считает, что он нужен. Видимо, всё-таки он информативен и у малышей, ну по крайней мере, с 8 месяцев, когда Поле первый раз его сдавать назначила.

А сколько был ферритин. Референсы лабы не есть норма для здоровья.

@МамаДочек он был в норме по мнению гематолога в том числе, 36,3, референсы лабы аж до 100 с чем-то, я на них не ориентируюсь.

10 часов назад, МамаДочек сказал(а):

А сколько был ферритин. Референсы лабы не есть норма для здоровья.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...