Ekaterina37 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @katyushka_m да простой черный чай пьет, компоты, тут ему шиповник заваривали, пил с удовольствием... главное чтоб в кружке трубочка была, он только так будет пить ? а на счет аппетита в меня пошел, мама говорит, что я тоже вечно голодная была)))) ела все что не приколочено)))) @NatiDiSpir ой, как страшно.. из вены, да у таких деток ? ну хорошо что с анализами все хорошо))) у нас гемоглобин 121. но мы из пальца пока сдаем кровь Ссылка на это сообщение
МамаДочек 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 3 часа назад, NatiDiSpir сказал(а): Сдали анализы наконец из вены: ферритин 28, гем 136; ттг 2,6 и остальные показатели по щитовидке по средней границе. Фух.... Ттг меньше 2 должен быть. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @МамаДочек нам врач сказал все ок. Посмотрим. Буду все равно за этим следить. @Ekaterina37 самой страшно было. Но ничего нормально. Без синяков. возьму на заметку «жевать», «дуть»))) у нас носиться по комнатам, но у нас , пока, 60 кв.м))) носиться за котом, с коляской, с игрушечным пультом и телефоном; играет при мне на кухне в ящике с кастрюлями, смотрит через дверцу, что делает кот в туалете, включает ему свет. Ещё могу занять ее за столиком поеданием риса руками, гречки. А вообще пока больше бегает, страшно когда затихает- иду смотреть, что творит))) 1 2 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @NatiDiSpir я тоже волнуюсь если не отвечает, значит шкодит где то явно. Ещё помогает мяукать как в мультике- обычно отзывается)))так и вычисляю где она. сходили мы на 2 скрининг, ох и упрямая девочка у нас! В прошл раз уговаривали затихнуть так прыгала, а сегодня час не могли посмотреть норм органы брюшной полости и сердечко, тк она решила спать и конечно в неудобной для узи позе. Я и прыгала и животом крутила, на это она вообще ноги за голову почти закинула и стало ещё хуже видно))) вызывали ещё одну узистку и крутили из того что есть. Все хорошо, почти 310 гр)) 8 2 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Masyusya @Masyusya да,блины, спасибо,попробую,такого ещё не давала,стрёмно было жарить... Читаю форумы,группы и понимаю,что я капец заморачиваюсь с едой Ссылка на это сообщение
Masyusya 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Inchuk:)) да я тоже жареное не даю, если бы понравились, я бы ей на сухой сковороде отдельно пекла. Им пока нельзя жареное на масле совсем, лет до 1,5 минимум. Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Masyusya ну да,вот пока не хочу жарить, сегодня делала сырники на пару,съел две штуки,но они не маленькие такие получились,вроде понравились) Ссылка на это сообщение
МамаДочек 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @NatiDiSpir Ссылки скрыты. . Про ттг как раз. @Masyusya А себе я тоже на сухой делаю. 1 Ссылка на это сообщение
RinaK 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Varvara-krasaПоздравляю Кирюшу с годиком! Крепкого здоровья! Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 Ооо годовасик есть)) Варя,сыночку с годиком!!! Всего вам наилучшего;) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 Варя! Сыночка с годиком! Вот УЖЕ год с вами ваш малыш! Здоровье вашей семье, Кириллу много умелок! ? @sveta. ja поздравляю вашу дочку с годиком!!!! Здоровье малышке, терпение маме))) много вам умелок и позитивных эмоций! ?? Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 Варя, Кирюшку с годиком!!!! Счастья вас, здоровья и много-много умелок!!!!?? Ссылка на это сообщение
Ilgusik 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Varvara-krasa C днем рождения сынишку! Пусть малыш растет крепким и сильным, умным и красивым! Здоровья и умелок! ??? Ссылка на это сообщение
In8 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 28.05.2019 в 17:01, NatiDiSpir сказал(а): Сдали анализы наконец из вены: ферритин 28, гем 136; ттг 2,6 и остальные показатели по щитовидке по средней границе. Фух.... Молодцы. А мы пытались сдать в пк: Всю руку пытались исколоть, да муж не дал. Потом пошли в платную, в которой берут у деток. Кстати, в бер тоже к этой медсестричке с моими фиговыми венами ходила. Так взяли с кисти аж 4 пробирки, а доча только в самом начале чуть пискнула, молодчинка. И в пк нам с нашим ттг 4 эндокринолог зарядила эутирокс. Мы пошли к платному, так ничего подобного. Пипец, а если бы я поверила? Хотя все назначения такие мы минимум у 2-3 врачей проверяем @Varvara-krasa C годиком! Умелок, здоровья и счастья! 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 Девчонки, а сколько норма ферритина у деток? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 @МамаДочек от 10 вроде как. Может поправят меня. @In8 я в обычной ПК вообще ничего не сдаю, только к педи и вакцинации. Хотя по идее там опыт должен быть, но скорее всего опыт взятие крови из пальца. В платной лабе тоже не смогли взять, а вот в платной детской получилось))) Ссылка на это сообщение
In8 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 12 часов назад, МамаДочек сказал(а): Девчонки, а сколько норма ферритина у деток? В нормах лабы от 10. Но гематолог детский сказала, что типа ферритин у деток смотреть не информативно. Анемию смотрят в общем по показателям оак и бх Ссылка на это сообщение
МамаДочек 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 Референсы лабы меня не интересуют. Это среднее арифметическое по показателям анализов пациентов, ничего общего с нормами для здоровья. Да, знаю, вроде тоже гематологи писали, что у деток до определенного возраста сразу в оак гемоглобин падает. Ссылка на это сообщение
Masyusya 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 2 часа назад, In8 сказал(а): В нормах лабы от 10. Но гематолог детский сказала, что типа ферритин у деток смотреть не информативно. Анемию смотрят в общем по показателям оак и бх 1 час назад, МамаДочек сказал(а): Референсы лабы меня не интересуют. Это среднее арифметическое по показателям анализов пациентов, ничего общего с нормами для здоровья. Да, знаю, вроде тоже гематологи писали, что у деток до определенного возраста сразу в оак гемоглобин падает. Мы сдаём кровь из вены в детской ПК, только там согласились брать, в соседнем Гемотесте отказались, типа слишком маленькая. Про ферритин вы пишете... Очень странно, гематолог из морозовской детской, когда Полинке в прошлом месяце не смогли сделать ферритин, взяв кровь из вены, сказала, что это как раз самый интересный показатель, и что к приему в июне нужно найти всё-таки место, где его сделают. Ссылка на это сообщение
In8 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 @Masyusya Если ферритин очень далеко от норм, вроде. А так он один не показатель, как у взрослых. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 4 часа назад, In8 сказал(а): @Masyusya Если ферритин очень далеко от норм, вроде. А так он один не показатель, как у взрослых. У взрослых он как раз и показатель, а гемоглобин нет. Ну то есть и гемоглобин если цпал, то уже все-махровая анемия, а если ферритин снижен, то уже железо надо пить. У меня снижен, начинаю пить с херба заказывала. Ссылка на это сообщение
Masyusya 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 7 часов назад, In8 сказал(а): @Masyusya Если ферритин очень далеко от норм, вроде. А так он один не показатель, как у взрослых. У Полины ферритин был в норме, так что не знаю, почему наша гематолог по-прежнему считает, что он нужен. Видимо, всё-таки он информативен и у малышей, ну по крайней мере, с 8 месяцев, когда Поле первый раз его сдавать назначила. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 1 июня 2019 Поделиться 1 июня 2019 12 часов назад, Masyusya сказал(а): У Полины ферритин был в норме, так что не знаю, почему наша гематолог по-прежнему считает, что он нужен. Видимо, всё-таки он информативен и у малышей, ну по крайней мере, с 8 месяцев, когда Поле первый раз его сдавать назначила. А сколько был ферритин. Референсы лабы не есть норма для здоровья. Ссылка на это сообщение
Masyusya 1 июня 2019 Поделиться 1 июня 2019 @МамаДочек он был в норме по мнению гематолога в том числе, 36,3, референсы лабы аж до 100 с чем-то, я на них не ориентируюсь. 10 часов назад, МамаДочек сказал(а): А сколько был ферритин. Референсы лабы не есть норма для здоровья. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Всем привет))) отправлю вам пару позитивных фоток: Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения