Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

Спасибо девочки! Значит будем собирать))) Надеюсь увлечет.

Ого... вот это детишки! Я бы высказала папе всё, что я думаю. Разве так можно, мог бы подойти и объяснить дочери что нельзя так делать. 

Как все же здорово иметь свой двор, ну и лето на дворе))) Я уже мысленно в отпуске в тепле))) в Волгоградской области до +35, а у нас +17. В среду тоже пришлось доставать весенний комбез, было +14. Где же ты, лето?(((

• Нравится 1
  • Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо!

А мы как-то неожиданно сами забеременели )) бах и все. И никаких кексов по расписанию, высчитываний овуляции и т.п. у меня задержка была больше недели, ждала ждала, думала не устаканился цикл. Потом поняла, что живот втянуть не могу и до туалета еле добегаю, сделала тест, а там две жирнючие полоски.  Завтра на узи иду -срок уточнить, по месячным сейчас где-то 7-8 недель.

А у нас еще и снежинка ждет )))

• Нравится 3

Привет девчонки!

Лена, мои поздравления!!! У меня вот только вопрос, а разве можно так рано? Я за шов боюсь, капец. Без презика ни-ни. Да и вообще не планирую второго. Но хотя бы через два года не буду бояться за шов.

Да, девочки, отдых в санатории, это не тусовка круглосуточная. Это размеренная жизнь, спокойные мысли, неспешная ходьба, еда по расписанию, а вечером соаетская дискотека )))) и тд. Далеко не всем подходит. Но так как у меня муж такой спокойный, что даже на самом шумном курорте предпочитает уединение и спокойные экскурсии в какие-нибудь горы, то для нашей семьи подходит. Два года назад были в Трускавце на минеральных водах (кто с Украины знает). Больше людей, красивее местность, больше торговых точек, но сама жизнь такая же. Размеренная. По поводу цен, неоправданно дорого везде. Сэкономить на таком отдыхе не получится. Может даже выйти дороже, чем слетать в ту же Турцию. 

Наташа, по поводу россиян на отдыхе. Вот что есть то есть. Я даже завидую. Отдыхают ровно так, как им нравится))). Хотят шуметь всю ночь, значит, будут. Хотят кричать во весь голос, значит, будут. Наши все больше по закону, по правилам, бумажку не кинут мимо урны, голос не повысят, всего боятся))). Просто часто, и даже в данный момент, вместе отдыхаем. Знакомые, каждое лето из Питера ездят на месяц сюда, в санаторий всей семьёй. Так и говорят, к нам все время стучатся в номер, чтоб были потише, а нам пофиг, мы отдыхать приехали). С одной стороны, они правы. С другой стороны, как я сейчас с малым ребенком, то не хотелось бы таких соседей).

Марго красотка, совсем взрослая). Мой до сих пор без руки не любит ходить. Я его уже и в носочках по улице ( думаю может обувь мешает), не хочет и все. Ищет мою руку. Дома топает.

А у нас доча вчера вечером вареную вермишель паутинку мне в рот засовывала, кормила меня. А потом на очередной макаронинке не разжала пальцы, дала съесть только половинку. Остаток себе в рот и зажевала? И так несколько штучек. А утром геркулес пожевала. Сейчас гречку отварную и мне в рот и себе.
А так ведь все время кусочки выплевывала и рвотный рефлекс. То ли массаж так действует,  то ли что.  
Начали массаж, сегодня 5 сеанс. Орала на шейку, стопы, поясницу  и тазобедренный. Массажистка говорит, там напряженные мышцы. Предыдущие дни почти не плакала. И ещё начала подпевать музыкальной игрушке. Так мило :)
И видимо от этого, вчера и сегодня стояла без опоры несколько раз?

@In8 знаешь второй день папаша этот со своим семейством обходят нас стороной))) ну понятно, что с свою к этой девочки и близко не подпущу, как и ее к моей. 

@Varvara-krasa согласна с тобой. Я вот влюбилась в Белоруссию. Чисто, люди очень воспитанные и отзывчивые. Вкусно и комфортно. Эх.... Хочется как нибудь вернуться)))

а на счёт вот таких «соседей» согласна. Хотя и понять можно. Вот и мечтаю, что максимально достроим дачу в этом году и можно будет уезжать в нашу деревню. Дом у нас на окраине и за забором лес, с другой стороны река. Вот пока в этом году стройка и регулярная обработка участка от насекомых (комаров, клещей и тд). 

Моя носиться по двору огогого. Катаемся с горок, я ее посажу, и говорю- давай.  Она скатывается, а я ее снизу ловлю. Хохот на весь двор)))) вчера еле домой загнали, почти 2,5 часа гуляли. В итоге в 21:00 высосала бутылку и вырубилась до 8:30 (в 3:00 ещё бутылочку съела за секунду и повернулась на бочок дальше спать).  С мужем посидели попили вина, посмотрели фильм «Громкая связь», хорошо))))

@In8 массаж это вещь! Моя давно ест рис, гречку, макароны, нас кормит. Но вот вчера дала чуть измельченую, но вареную гречку и рыбку. Выплевывала кусочки, давилась ?что делать с этим кусочками. Хоть и в пыль давно не блендерю, но и покрупнее не идёт. 

• Нравится 1

@NatiDiSpir Ой, а меня иногда тошнит от этой правильности. Муж мой любит, чтоб все тихо , культурно, памяркоу́на, как все белорусы. У меня то кровь ещё другая замешана)). Мне иногда хочется буянить и нарушать. Чуть где-то громче крикнешь, обязательно одернет. Бывает откровенная халява, а он все равно пойдет и оплатит. Закон ведь! Я возмущаюсь. Зашуганые какие-то))). 

А как вы обрабатываете от клещей и комаров? Мы наверное будем дачу и квартиру продавать, чтоб дом купить. Я тоже хочу только без соседей или с одним, чтоб природа рядом.

Мой тоже спит после улицы хорошо. И горку обожает. Сейчас живём в лесу, весь день на улице. И о боже! Даже купается в озере. Не планировала это, но он аж пищит в этой воде и хохочет. Уже и заболел и аллергия от клубники. Но после того, как нашуляется дрыхнет без задних ног. Только снова придется от сиськи/соски отучать. На новом месте жалко, думаю пусть успокоится). Сама себе яму рою.

Вот что, что, а рыбу я пюрирую. Во-первых боюсь костей, а во-вторых он ест ее только с чем то перемешанную. Не очень ее любит

@Varvara-krasa купила отраву в магазине, где все для дачи-огорода. Отец мой скашивает  траву и потом опрыскивателем все обрабатывает. Лучше обрабатывать с конца апреля каждые 2 недели до середины июня. Потом раз в месяц. Потом в сентябре 2 раза за месяц. Рыбу я даю горбушу, кости там легко выбрать. Я ее руками распотрошила мелко и смешиваю с овощами/ кашей. Так и кормлю. Эх... природа. Хорошо))) на счёт озера понимаю тебя, все таки вода пресная, что не очень. Но это же так здорово- водаааа)))

@Varvara-krasa я вот против дома. Просто потому что в городе он как то странно ощущается, а за городом потом не удобно будет и в сад/школу/ развивалок/ вопрос поликлиник и скорой....Сестра моя живет в маааленьком коттеджному посёлке, так и с друзьями у детей ограниченно. И вот моя сестра как Водитель постоянно- школа/ развивалки/ магазины/ отвести привести от/к друзьям старшего/ кафе/кино. О нет((( поэтому и строим дачу в деревне. С апреля по октябрь там, остальное время в городе. ? хотя согласна поменьше соседей и свой двор! ☺️

Варя, а может наоборот Кириллу обувь одеть с высокой пяткой. Тогда нога более устойчива может и охотнее пойдёт?

Беларусь-моя любовь! Страна, поцелованная Богом! Я понимаю, что туризм и пмж разные вещи. Но, раз там побывав, мы возвращаемся снова и снова. Невероятная природа, потрясающие люди, чистота, вкуснота... а аисты на каждом шагу!!! В любом городе, в любой деревне это всё! Мы объездили всю Европу. Куда то хочется вернуться, что то осталось-ну такоэ... в Беларусь я хочу всегда!❤️❤️❤️

• Нравится 3

@Всё обязательно будет Полностью с тобой согласна! Мы ездили первый раз в 2012 на машине путешествовали, проехали кучу стран, но больше всего понравилось в Белоруси по образу жизни, я когда первый раз увидела аиста, завопила! У нас же их вообще нет! А муж мне не поверил, за рулем был, говорит это не настоящий, это статуэтка! Потом опять и опять, прямо на домах вьют гнёзда, ну нам это не реально кажется, словно статуэтки. А я кричу, ну нет вон же шевелятся! А белорусы вообще другие и правда такие правильные, города такие, как с картинки, на ссср правда очень похоже до сих пор. Заезжали в Минск, Брест и ещё многие городки. А в Украине больше всего понравился Львов естественно и Карпаты, так как мы просто болеем горами! Очень жаль, что в 2015 не получилось в Украину заехать. Там даже некоторые погранпереходы были перекрыты, политика блин? Ну а дальше ехали Европа - есть Европа! 

08.05.2019 в 12:38, NatiDiSpir сказал(а):

@In8 я тоже на икеа подушке сплю))) хорошо. Та же история с шеей и головными болями. Родители купили себе ортопедическую подушку в салоне с выемкой для шеи. Нарадоваться не могут! 

Девочки, а мы сейчас едем в гости к нашему Ре (наконец то). Купили большой букет цветов, турецкие свежие сладости/чай с корицей. У меня есть кукла-тильда ангелочек и брелки с сосками))) вот такие подарки))) Ре наша ?в июне в декрет уходит. Хочется успеть)))

Привет Наташ!

Вот прочитала и решила зайти на страничку своей Ре. в Инстагр А она оказывается 8.05.19 родила сына.

Столько поздравлений  от девочек и благодарность за деток)))

• Нравится 1

Девочки, подскажите (к врачу муж завтра дочку поведёт, потому что я в командировке и не в России): часто какает Марго, раньше 3-4 раза и кал нормальный. И вот два дня часто до 5-6 раз, кал разный, но чаще кашецообразный. И вот сегодня 7 раз до 16:00 и жидкий как вода, мама говорит, что и пена была. Ребёнок чувствует себя хорошо, аппетит нормальный, спит хорошо, ест когда как, бывают капризная особенно с утра. Может зубы? Сказала мужу дать смекту и баксет, записать к врачу. Что могут назначить? На что обратить внимание?

@katyushka_m нет. Еда вся одна и та же. Фрукту она ест мало и в основном яблоко или банан. Уже и рисовой кашей покормила. В ночь дали мои ей смекту посмотрим как сегодня. Надеюсь это зубы ?

@NatiDiSpir нифига себе вы какаете. Мы если пару раз в день сходит уже удивляемся, в основном один раз в день.

Слышала, что на зубы такая реакция. И когда как-то было жидко, дала рисовую кашу. оооочень помогла)))))))

Выздоравливайте! ?

@katyushka_m ай какая прелесть))) купаетесь уже))))  а у нас все лето ни как наступить не может(((

Девочки, всем приветы и поздравления с малышами ?

я была в темке в начале беременности, но потом пришлось отвлечься. 

Нашей Булочке через месяц год )), хотим вторую дочку! Шансы на самостоятельную беременность исчезающе малы, надо снова в протокол (криошек больше нет). Цикл восстановился. Кто-нибудь знает, есть смысл оценивать состояние эндометрия и прочие вещи, если мы гв не закончили? Дочь на ночь ест, и ночью вечно на пит-стоп подкатывается :)) 

@Йодная сеточка привет! У меня при вступлении в крио уточняли как давно восстановился цикл, было уже ок. полугода. Но мы на тот момент месяца 4-5 как закончили гв. И вам надо заканчивать если идти в протокол, там же куча лекарств.

@NatiDiSpir как малышка?

5 часов назад, Йодная сеточка сказал(а):

Девочки, всем приветы и поздравления с малышами ?

я была в темке в начале беременности, но потом пришлось отвлечься. 

Нашей Булочке через месяц год )), хотим вторую дочку! Шансы на самостоятельную беременность исчезающе малы, надо снова в протокол (криошек больше нет). Цикл восстановился. Кто-нибудь знает, есть смысл оценивать состояние эндометрия и прочие вещи, если мы гв не закончили? Дочь на ночь ест, и ночью вечно на пит-стоп подкатывается :)) 

привет, однозначно заканчивать гв, только потом возьмут в прот, между окончанием гв и сдачей гормонов для прота должно пройти не менее 2 циклов, если возраст более 35  нужно пройти мамографию, с молоком не делается, месяца 3-4 должно пройти перед обследованием и еще про гормоны, сейчас уровень пролактина из за гв повышен, тоже противопоказание . те общие обследование пройти, и справки действит. год, если нужно подлечиться, заканчивать гв и потом уже за новой булочкой идти)))

Конечно, если протокол, то уже ни о каком гв речь не идёт. Тут сосиску-то лишнюю съесть боишься, все полезную еду стараешься, а в протоколе столько лекарств... пока хочется оценить шансы

@RinaK о, точно, спасибо ) я на эндометрии зациклена, потому что с ним проблемы были, и не подумала про гормоны ))))) балбес. 

Сын у меня сам грудь бросил, когда у меня месячные пришли, а дочери такая мелочь, как изменившийся вкус молока, совершенно не мешает. Как ела, так и ест

Девочки всем привет!

Уф, наконец то дочитала!

Тоже были в Белоруси несколько раз. Очень понравилось))) Сначала я пару раз ездила одна на поезде, потом и муж присоединился, ездили вместе на машине. Причём в один и тот же санаторий в г. Брест. Там в выходные ездили на экскурсии.Один раз заезжали в г. Минск на экскурсию и останавливались там на сутки. Да белорусы действительно совсем другие))) 

• Нравится 1

@katyushka_m молодец доча! А нам помогла ложка загнутая с али. С первого раза получилось ей, в потом и обычными стал кушать, но из обычных часто мимо летит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...