Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

@kartika спасибо! У нас тоже загнутая и ложка и вилка, ими и правда лучше выходит. Да бывает балуется или лень, тогда докармливаю сама. А так сажу, ложку в руки и вперёд, а сама рядом своё кушаю 

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,у кого ещё на гв, такой вопрос интимный: как детки на вид груди реагируют? Дома футболки закрытые, но уже понимает, где что лежит. Пошли на пляж, купальник всё-таки не полностью грудь закрывает, малой прям снимал его, хотя не голодный был, и фруктовую пюрешку предложили. Ладно, чуть его подкормтла, благо людей почти не было, пеленкой прикрылись (хотя то ещё было действо, мы так не хотим, мы хотим у всех на виду, и чтоб одну кушать, другую мацать). Но я себе на лето платья для кормящих купила, на бретельках, декольте какое -никакое тоже есть, летние же, так у нас на прогулке такая же ситуация: вижу цель, не вижу препятствий. Чуть посреди улицы не раздел. Сисечник страшный. На пляж, наверное, парео куплю, чтоб не видел, а вот с платьями.... По такой жаре ещё кофты сверху одевать....да и в принципе одежды летней много с открытым верхом

@katyushka_m вы молодцы, самостоятельные такие))))) а нам бабушки "убили" желание самому кушать, сейчас будем думать, как снова уговаривать ложку брать

@Cymepka купи легкую накидку /кофочку на верх, с коротким рукавом, но закрытым декольте. По-другому никак. Я хожу только в закрытой одежде, иначе только ребенка дразнить. 

@Cymepka не надо уговаривать ни в коем случае, будет наоборот все. Кладите 2 ложки в тарелку, одной кормить вторая типа ему. Сам захочет схватит и будет ковыряться, так потихоньку начнёт маму кормить, потом себя. Ещё как вариант пару ложек дать самой, а потом отлучиться «по делу», моя пару мин ждёт а потом со вздохом сама начинала кормиться;))

мы хоть давно не на гв, все равно малышка любитель лезть ко мне в декольте, за лифчик подергать, вообще лифчики ее прям восхищают своими застежками, и засыпает вцепившись в мою майку или шлейку от лифчика.

• Нравится 2

@katyushka_m вот мы так сразу с 6 месяцев и кормились, мелкий сразу начал со стакана пить, и не давал себя кормить, брал ложку и в рот, я зачерпывала, направляла, придерживала, ему интересно было. Для ускорения процесса у меня вторая ложка была, такая же. А потом вмешался сначала наш папа "он ещё маленький, давай поильник, обливается", потом "не так кормишь, все в каше, смотри, как быстро самой", бабушки поддержали "а вот самолётик в рот летит", и все. сидит, только рот открывает. Три ложки разных перед ним, размазывать можно, руками брать можно, но неинтересно уже. Конечно, сама виновата, понимала, что так не правильно, но вес плохо набирает, цель была хоть как-то еду в желудок доставить и, желательно, побольше. Короче, решала одну проблему, создала другую. 

3 часа назад, /Lena/ сказал(а):

@Cymepka купи легкую накидку /кофочку на верх, с коротким рукавом, но закрытым декольте. По-другому никак. Я хожу только в закрытой одежде, иначе только ребенка дразнить. 

Вот и я думаю, что по-другому никак. Будем прятать)))

@Cymepka на улице ровно 1 раз сисю попросила, я отвлекаю, если момент не подходящий, отвлекается вроде неплохо. Что будет на пляже - не знаю. Но сейчас уже понятно, что чаще просит просто чтобы пообщаться немного или если устала/распереживалась.

• Нравится 1

Девочки приветик.

Что-то все окончательно ушли в ватсап, даже топик наш жалко стало, такая тишина.

Давайте тут тоже писать, делиться новостями.

Я тут первый раз подстригла сына сама, криво конечно, но хоть челка не лезет в глаза. 

Вот думаю пока зубы не лезут, надо бы прививки поставить, а то так и не поставили в годик. Сначала сопли и температура была, потом опять температура через неделю. 

А еще сегодня нам 1,2 исполнилось))))) ух время летит....

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Ekaterina37 Бегает, мячик пинает, ест сама ложкой. Вот только с речью плохо - слогов только несколько, полноценных слов нет.

@Octavia а у Тёмки даже желания нет самому кушать. И я пока решиться не могу отдать ему тарелку и ложку, уверенна все на полу будет))))) а на счет говорить, мы говорим мама, бабуля, гав-гав, ак-ак (это у нас аккуратно так), дай и ням-ням.... больше я что-то не припомню слов. Остальное все на своем тарабарском))))))

вот тоже думаю мячик купить, а то на улице так сильно заинтересовался у ребят, что бегал за ним. 

• Нравится 1

@-ApelsinkA- я думала мой самый худенький, плохо ест больше двух месяцев, 6 зубов лезут? Мой топает, правда ещё много падает

Любит играть в лего, человечки, машинки, зверюшки, домики)) 

• Нравится 3

@Yalo88 @-ApelsinkA- принимайте и нас в ряды не дошедших до 9 кг после года?. Нам 1,1 -не ходим сами, вес 8,8. Но вырастили 10 зубов??? еще 2 на подходе, спит ужастно из-за этого по ночам. На кануне с 23 до 3 улечься не мог... и подсос не помог? и вставать в больницу в 7 пришлось.

Любимая  игра- запускать машинки в полет ?

• Нравится 4

О, худырики )) а то мы на площадке кажется самые худосочные.  Я в детстве тоже очень худая была, ноги палочки на всех школьных фото. Да и до беременности на нижней границе нормы была. Сейчас то кг остались и они совсем не лишние, хоть попа проявилась) В Дет.мире были скидки взяли машинку вездеход (самая офигенная сейчас у нас, называется: Машинка Mobicaro Автобус инерционная 7115205) поезд ( просто вагон, без рельс) автобус, бетономешалку, экскаватор и все вышло на 950руб. Фирма Mobicaro нам понравилась по соотношению цена-качество.

• Нравится 1

Олеся с 9 мес. до года совсем вес не прибавляла, 7 кг. и всё на этом. Сдали анализы - оказалось еда плохо переваривается и инсулин низкий. Обратилась к эндокринологу, назначил энзимы, желатин (как дополнительный источник белка), витамины. За месяц, когда всё это давала - прибавка в весе и росте.

• Нравится 3

@Octavia слава богу нашли причину, ттт на вас!!! растите поправляйтесь)))

а мы все ни как добраться до пк не можем чтоб взвеситься. Но думаю что больше 11 кг точно весит.

Привет девочки! Нам на днях 1,4 и страшно сказать уже почти 13 кг)) правда и высокая - носим 92 рр. Вылезло уже 16 зубов, последние 6 можно сказать одновременно. Научилась отстаивать свои игрушки)) раньше просто дети из рук забирали а она расстраивалась, а сейчас держит оч крепко и как рявкнула в последний раз Дааааййййй, так испугала девочку что хотела отобрать)))). В песок играть так и не впечатлилась, немного ковырнёт и все, тесто для лепки неплохо пошло, ещё понравилась нам игра в рыбалку с магнитиками. Вот тоже присматриваю Лего дупло ей.

• Нравится 5

@Cymepka  я по дому хожу только в закрытом, чтобы не дразнить, и раньше дочь только ночью ела. А съездили на море, номер небольшой, в купальник из купальника постоянно переодевалась - и понеслась. Да ещё на дневные сны укладывали в номере, так дочь пристрастилась грудь требовать и в дневной сон тоже. Но на улице вела себя прилично, ни разу не раздевала. Я думала, как бы гв свернуть, а теперь мечтаю его хотя бы только ночным сделать, как раньше )))

и, конечно, на море - здорово!! 

• Нравится 1

@Ekaterina37 ооо, мы тоже на днях стриглись, челку и височки, целый день убили, результат- "и ходит лев обиженный, наполовину стриженный")))). Вы говорушки, даже "бабуля" выговаривает, молодец какой)))

@katyushka_m отстаивать - это дело нужное, точно пригодится. Мы явно на площадку к деткам не скоро присоединимся, даже тетушкам и кузинам нашим глазки строим с маминых рук, пока те ящик с игрушками потрошат, куда там с чужими. У вас рыбалка с какого возраста зашла? Я на год хотела сама к книге фетровой сшить набор, но что-то решила, что рано, вроде на 3 года делают. Я сейчас мысль зашла, что это маленькие фетровые тяжеловато, а большие пластиковые ловить полегче. А то на папины удочки и гарпуны слюни пускает, так будет им двоим развлечение))))

@Йодная сеточка @Masyusya вот кстати, проанализировала, наверное, действительно больше пообщаться хотел, гуляли с гостями, незнакомые люди, может и поэтому так бурно запросил. Но мальчик все равно растет, дома уже и закрытые футболки не преграда, уже прекрасно знает где что лежит и как свой молочный бар достать. Нам ночное гв ещё даже и не снится, хоть одно кормление бы полностью убрать, все надо молоком запить и на груди заснуть, хоть пару раз соснуть, но надо

Море - это да, у ребенка восторг полнейший, причем чем больше медуз у берега, и выше волна, тем интересней. Но как малой ходит по песку, это надо снимать, дома даже печенье в руки не берет, фу крошки, а тут целый пляж такой липнущей гадости)))

IMG-74dc71c0ea9fb59837d3e7c46357522b-V.jpg

Подразнюсь чуть-чуть

IMG-18493aae9a1c0b7be63ac0115f452ffd-V.jpg

• Нравится 6

Девчонки,привет. Кто у нас тут знаток по айхербу? Хочу купить ребенку омегу 3 и себе тоже. Глаза разбегаются.Может подскажете проверенную? И цену, если можно. Также мне сказали пить для щитовидки антиоксиданты. Возможно кто-то покупал. Посоветуйте плиз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...