Cymepka 7 июля 2019 Поделиться 7 июля 2019 2 часа назад, NatiDiSpir сказал(а): @Cymepka где такая красота?))) эх, а я завтра улетаю на Алтай. А вот через неделю отпуск и привет, море! Это Крым, Севастополь, а ещё точнее Балаклава. В принципе, по всему ЮБК такой вид А вот тут точно, хорошо там, где нас нет)))) для нас Алтай, Сибирь - это как Нарния, далёкое загадочное место, куда бы хоть одним глазком, но поди доберись. Про Байкал вообще молчу, как-то даже обсуждали с мужем, что может как-нибудь, ребенку показать, но реально заграницу проще, чем туда А пока ждём, как малой ходить научится, пусть пока наши горы покоряет 4 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 7 июля 2019 Поделиться 7 июля 2019 @Cymepka мммм. Крым. Там выросла. Люблю безумно, там друзья. А уж Балаклава))) там рядом винзавод Золотая Балка- отличное вино и шампанское))). Ищу на следующий год варианты около море дом/полдома на месяц снять. Девочки, кидайте если есть варианты хорошего и долгого проживания около моря! Буду очень благодарна! Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
Octavia 7 июля 2019 Поделиться 7 июля 2019 6 часов назад, Varvara-krasa сказал(а): ребенку омегу 3 Ссылки скрыты. такую беру Олесе уже не в первый раз. Добавляю в кашу. 6 часов назад, Varvara-krasa сказал(а): себе тоже. себе такую беру 6 часов назад, Varvara-krasa сказал(а): пить для щитовидки антиоксиданты. Антиоксиданты? Я много читала про щитовидку, особенно гипотериоз. Рекомендуют йод, селен, аминокислоту тирозин. Ссылка на это сообщение
RinaK 7 июля 2019 Поделиться 7 июля 2019 @NatiDiSpir Наташа, посоветуй где в крыму остановиться, в какой части полуострова лучше всего отдыхать с ребенком, суета, развлечения не нужны)) Ссылка на это сообщение
katyushka_m 7 июля 2019 Поделиться 7 июля 2019 @NatiDiSpir ого какой у вас агрегат! Насчёт резиночек хвостиков привыкнет)) моя тоже сдирала но уже меньше, скорее из любопытства счас что мама завязала и сама хочет перевязать. Говорим много всего, жуткая болботуха. Из последнего камень, арбуз (абуз) и дождь (доззззь), а из англ bath ( ванна), причём так красиво даже я th не выговариваю)) а ну и bye bye везде и всем, за что называем ее бабайкой ?. @Cymepka ну насчёт рыбалки я думаю 1.2 где то, иначе не справятся. У нас такая- на деревянной дощечке вставлять плюс удочка с магнитом и шнур с палочкой ещё нанизывать как бусы рыбок можно. Еще рекомендую после сортера и пирамидки такую штуку типа деревянной дощечки с 1,2,3 и 4 столбиками и на них нанизывать деревянные круг, прямоугольник, треугольник и квадрат, по 4 шт каждого и разных цветов. Мы только начали, оч хорошо Маруся залипает на них. Плюс объясняю ей цвета и формы заодно. Нашла в инете)) вот такой сортер 3 Ссылка на это сообщение
Йодная сеточка 7 июля 2019 Поделиться 7 июля 2019 @Cymepka молочный бар - это супер ))))))))) Ссылка на это сообщение
Cymepka 7 июля 2019 Поделиться 7 июля 2019 4 часа назад, NatiDiSpir сказал(а): @Cymepka мммм. Крым. Там выросла. Люблю безумно, там друзья. А уж Балаклава))) там рядом винзавод Золотая Балка- отличное вино и шампанское))). Ищу на следующий год варианты около море дом/полдома на месяц снять. Девочки, кидайте если есть варианты хорошего и долгого проживания около моря! Буду очень благодарна! Земляки!!! Где бы еще встретились)) А какая хоть часть Крыма рассматривается? Качели - класс! @katyushka_m вот на столбики такие я давно смотрю, но все какой-то страх, что непременно рухнет на них, и непременно глазом, а я не успею. Тут, конечно, со своей головой работать надо в первую очередь. А рыбки супер, надо будет у нас такие поискать @Йодная сеточка ну а как это еще назвать, если одну сосем, а вторую взбиваем, а потом дегустируем. "Официант, взболтать, но не смешивать"))) Ссылка на это сообщение
In8 7 июля 2019 Поделиться 7 июля 2019 А нам уже годик. Пока не ходит сама, ползает быстрее. До 9 кг вроде доросли. Уделываемся, но помогаем кушать ложкой и руками маме. Обожает геркулес как мама и папа. Любит общаться с людьми. Пьет из кружки и из трубочки. Говорит мама, подпевает и танцует. 4 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 9 часов назад, RinaK сказал(а): @NatiDiSpir Наташа, посоветуй где в крыму остановиться, в какой части полуострова лучше всего отдыхать с ребенком, суета, развлечения не нужны)) Если без суеты- мне нравиться посёлок Мирный: море чистое, пляж песок, посёлок не большой, есть частный сектор, тихий. Из минусов: море хорошо прогревается к августу, раньше там шёл Казантип (сейчас не знаю) и лучше в эти даты с ребёнком туда не ездить. Если рассматривать тут же Евпаторию- Детский курорт считается, залив (бухта) поэтому море прогревается быстрее, но там порт и море грязное((( Алушта, Алупка, Феодосия- море очень нравиться, посёлки не большие, зеленые, горы, но галька. Кто то любит Севастополь, но меня так же останавливает порт!)) Ялта- народу очень много, береговая линия не большая- но красота вокруг горы, дворцы))) Балаклава- больше для взрослых, тк нет пляжа)) @Cymepka не говори)))) интернет объединяет!))) Я вот думаю в сторону Феодосии для разнообразия рассмотреть. Хоть не очень гальку люблю, но с другой стороны- песок в трусах не таскать, а галька как массаж для ног хороша))) вроде там есть частный сектор (была в 1995 году там в детском лагере) ? @In8 поздравляю вас с годиком!!! Родителям терпения, дочке бесконечного здоровья!!! 1 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Octavia спасибо за рекомендации. Смущает немного , что со вкусами. По поводу щитовидки, как раз у меня и начался во время беременности гипотериоз, потом ТТГ упал , потом снова вырос. Пью сейчас эутирокс, небольшую дозу. Очень хочу уйти. Общаюсь сейчас с девчонкой, нутрициологом, говорит, что в принципе уйти можно если давать питание щитовидке. Хочу попробовать. Говорит ещё омегу обязательно пить плюс ко всему. И диету надо соблюдать. Но так как я на ГВ ещё, то попробую без диеты, она очень строгая. А что ты ещё слышала про гипотериоз? Девчонки, по поводу Крыма. Мы тоже достаточно в свое время покатались по этому полуострову). Самым тихим показался Гурзуф, под самой Ялтой. И очень красивым. Там дача Чехова, зайдите обязательно. Людей там не то, чтобы мало, но все семейные. В 12 все торговые точки сворачивались и наступала тишина... Нам даже было скучно в то время). С детьми не рекомендую Судак. Там тусня круглосуточно, шум, гам. 1 Ссылка на это сообщение
Octavia 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Varvara-krasa Я на тех добавках, которые написала, снизила ТТГ с 3,2 до 2,6, и антитела немного снизились. Но я была не на эутироксе. Надо еще ферритин довести до нормы, если он низкий. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Octavia ага, спасибо. Феритин в прошлом году где-то сдавала был хороший. Некогда особо бегать по лабам, думаю, это понятно). Антитела у меня всегда были в норме. Так вот эта девчонка мне и говорит, зачем тебя сразу на эутирокс посадили. Но я была беременна.. А так то сейчас , конечно, понимаю, что просто не хватило питания организму, некогда было раздумывать. Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 приветик девочки))). 20 часов назад, NatiDiSpir сказал(а): @Cymepka где такая красота?))) эх, а я завтра улетаю на Алтай. А вот через неделю отпуск и привет, море! Наташ, вы вдвоем поедите отдыхать? 14 часов назад, NatiDiSpir сказал(а): @Cymepka мммм. Крым. Там выросла. Люблю безумно, там друзья. А уж Балаклава))) там рядом винзавод Золотая Балка- отличное вино и шампанское))). Ищу на следующий год варианты около море дом/полдома на месяц снять. Девочки, кидайте если есть варианты хорошего и долгого проживания около моря! Буду очень благодарна! какие качели клевые. Это где такие?" Я тоже смотрю Крым. Думала в этом году, но не потяну и ехать одной страшно. Думаю на следующий год точно ребенка вывезу. Но куда податься не знаю. В Крыму была когда маленькая еще была. А вообще можно было объединиться и поехать всем вместе ? Ссылка на это сообщение
Octavia 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Ekaterina37 Я думаю мы в первый раз в Турцию поедем. В Крыму тоже хорошо, но в Турции больше для детей всё организовано и меньше заморачиваться с питанием. Может быть на следующий год во второй половине сентября поедем, но не точно конечно. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Ekaterina37 едем вдвоём, тк единственное время свободное у нас это июль и это очень жаркие месяц. Да и по мне с моей шилопопкой фиг отдохнёшь... А вот на следующий год думаю свозить ребёнка на море, но я хочу не меньше чем на 3 недели. Вот и думаю над вариантами уже сейчас. Качели в солнечном в закрытом дворе. У меня там друзья живут. Вот в гости ездили. Вообще у них двор отличный. Наш уже надоел))) на счёт объединиться- вариант))) правда у меня ватага народу- 2 бабушки, ребёнок, муж и я))) @Octavia у меня подруга в Турции живет. Вот думала на счёт Турции, но так как хочу на долго, то ценник приличный. Но со счетов не сбрасываю. Готовка для меня не проблема. Для меня важно длительность ? Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 А я на днях сижу в ванной,приходит мой ребенок и приносит мне... нож. Пипец! Мне чуть плохо не стало. Достал со стола на кухне, это же мог и порезаться и упасть по дороге. Ужас. И сколько уже таких случаев, как предупреждение. Говорю, спасибо, Господи , за этот урок. Глаз да глаз нужен. И все прятать, прятать и прятать. У меня ещё химия в ванной в свободном доступе. Все руки не доходят выше куда-то переложить. @NatiDiSpir вот это я понимаю у вас отдых будет! И бабушкам хорошо. И вы отдохнете. Желаю, чтоб всё получилось. Я тоже считаю, лучше в Крым, но надолго, чем в Турцию но на неделю. 1 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Varvara-krasa ой, у меня тоже как-то до ножа дотянулся... у меня аж холодный пот по спине побежал... все на середине стола лежало, дотянутся как-то ? сейчас все стараюсь убрать, а то не дай бог..... Сейчас блин догадался что можно что-то подложить, встать и дотянутся... ухххх... впрямь глаз да глаз... На счет химии, с кухни мы убрали, а вот в ванной стоит под ванной все, тоже надо все убирать. Но мы ванную комнату закрываем. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 Варя, спасибо! Но все равно не до конца будет комфортно, что ребёнок не рядом! На счёт предметов да ... страшно. У меня ножи все на магните высоко весят. Уже отработано на автомате убирать. Но все равно страшно! Ссылка на это сообщение
Masyusya 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Varvara-krasa с ножом это ужас, я видео посмотрела про ножи, убираю давно, но вот раз муж не доглядел, отпустил играть без присмотра, а Полинка отодвинула баррикаду (стулья) от моего станка с вышивкой и вытащила из неё иголку. Хорошо мужу принесла, спросить, что это, а не в рот потянула! Сейчас кроме баррикад ещё и иглу втыкаю так, что её не видно, а если и увидит, то сама не вытащит. С химией у нас всё просто, ящики на пластиковых замочках с Али. Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Masyusya сто лет тут не была, но не вступивших в WhatsApp вспоминала)) как у тебя дела? Как протекает беременность? Когда рожать? ? @NatiDiSpir хорошо отдохнуть!! Как вам повезло, что есть бабушки! Выспитесь и просто время вдвоём проведёте. Мы едем в конце сентября, когда жара спадёт. я уже тоже вышла на работу. Про командировки боюсь подумать ? 1 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение katyushka_m 8 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2019 Ой моя тоже открыла верхнюю шуфлядку и вытащила на ощупь нож, мне аж сплохело, с тех пор все ножи перепрятаны в верхние шкафы. На столе сообразила если что интересное на середине то можно взять твёрдую книжку большую и подпихнуть к другому краю и там достать, тч не оставляйте на столах ничего опасного! Нам очень повезло, июнь был таким жарким, и загорели и в море накупались вдоволь, надеюсь в июле ещё будет пару деньков таких. Моя любимая фотка)) полная счастья Маруся. Полюбила купаться в песке тоже)) 11 Ссылка на это сообщение
Йодная сеточка 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @katyushka_m как же снова захотелось на море и в песок! Мы в Турции были, для малышей там продумано все, конечно. И ещё, поскольку отель детский, в ресторане практически за каждым столом эге-гей, и на этом фоне не так стыдно наша царевна после себя оставляла свинарник - все попробовать, потом выкинуть, что не упало - размазать... через 2 недели Василисе год, носится за одну ручку, сама может пройти метр, если задумается. На площадках предпочитает ползать, горки-песочницы - везде надо, везде на четвереньках, чистый Маугли. Весит 11 кило с небольшим, обжора страшная. помимо предметов опасных, дрожу за то, что дрянь какую-нибудь съест. Ей даже миромистин вкусно! Аквалор отобрать и выпить - тоже очень уважает. Не говорит пока. Точнее, на своём щебечет постоянно, но ни одного устойчивого термина пока не услышали, как ни стараемся )))) 3 2 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 8 июля 2019 Поделиться 8 июля 2019 @Masyusya Ух ты! Ты тоже беременна? ЗдОрово то как))) Ссылка на это сообщение
Yalo88 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Varvara-krasa мы контейнеры купили в леруа с зашелками, туда всю химию убрали 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения