Йодная сеточка 10 июля 2019 Поделиться 10 июля 2019 @-ApelsinkA- поделитесь ссылкой на сандалии пож! Ортопед сегодня велела в обуви ходить и дома, и на улице... про врачей - и дети разные, и ситуации. В 8 мес я дочь окулисту показывала - она орала до икоты, я ее держала, зажимала ручки, а сын ей веки разжимал. А сегодня окулист ей и в глаза посветила, и линейку прикладывала свою - Васек сидела напряжённо, но вполне терпимо, потом и вовсе успокоилась. Я-то готовилась валерьянку пить. Правда, и окулист другая была. почему были вопли тогда и тишина сейчас - я объяснить не могу @Cymepka слёзный канал в 9 месяцев? Бедняга :((( не заметили сразу? У нас сейчас вот «наблюдение», кто-то видит слезостояние, кто-то нет.. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 Девочки, привет! Сегодня были на экскурсии и я наблюдала как натягивали спасательные жилеты на годовалых, двухлетних деток и сажали в лодки/катера. У меня глаз дергался.... Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @Йодная сеточка Сандалии ORTHOBOOM Ссылки скрыты. Ходим на улице с удовольствием в них, дома не одеваю, тк все равно больше ползает, лазиет и не очень удобно ему. Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 09.07.2019 в 18:20, Masyusya сказал(а): @ЭлинаК ой, нет, я не беременна, с кем-то перепутала меня. @NatiDiSpir нет, это не про меня. У нас без ЭКО+ИКСИ+пикси+лекарств точно ничего уже не выйдет. Ой Дико извиняюсь, это Катюшке писала ?. Ссылка на это сообщение
er..ka 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 А нам на осмотре ортопед наоборот сказал, что Валерик стопу ставит четко и прямо, и никаких ортопедических сандалей сейчас не одевать, показаний нет. Дома ходить босиком или в носках, на улице в любой обуви, а вот уже в 2 года, когда будет уверенно ходить, просто анатомическую обувь. 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @NatiDiSpir ужас, таких маленьких! Какая беспечность((( а если банально укачает? Красиво конечно очень, я на рафтинге только в Турции была, оч понравилось! Но и стремно тоже было на лодке по порогам скакать. @ЭлинаК нам уже 26 недель! Скоро скоро и рожать, 14 октября срок. Пока ттт все неплохо, судороги в ногах по ночам замучали. Я можно сказать уже в декрете, тч все мое время принадлежит Манюне, играем, топаем, купаемся, дурачимся. Какой же сладкий возраст у деток счас! 6 Ссылка на это сообщение
Cymepka 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @Йодная сеточка тоже было "наблюдение". Заметили-то ещё в роддоме, когда на пятый день гной из глаз потек, но глаз промывали, капали, в месяц только поставили дакриоцистит. Глазик по утрам был закисший, и когда плакал, слеза не уходила, а так типа нормальный. Муж и окулист были за массаж и "само разойдется с возрастом", я с педиатром за зондирование. Вот аж в 9 месяцев мои нервы сдали, каждцй день глаз открывать, поехали уже в отделение, ещё мнение послушать. На следующий день уже пробили. Оооочень жалею, что раньше не настояла. Хотя тоже наша окулист говорила, что глаз нормальный, ничего не видно (пока дойдем, и я почищу, и ребенок потрет), вы плохих не видели, а вот в офтальмологии заведующая только глянула, сразу сказала зондировать, слеза уже если не проходит, чего ждать, на массаж только 2 недели, оказывается, дают, не помогло - в процедурную. @NatiDiSpir красота, конечно, но с годовалым ребенком в кайяк.... Я бы не рискнула. Не дай Бог, никакой жилет не поможет Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 Да и в каяк и на катера. А эти катера ещё хлеще носятся по реке ?♀️Обратно возвращались так дикий ветер был. На Алтае хорошо, но с детками старше 5-6 лет. А так , на мой взгляд, много опасностей. Каждый день скорая проносится. Но мне бы очень хотелось вернуться сюда всей семьёй. По обуви- нам рекомендовали периодически одевать профилактику. Но вот пока не решусь какую купить. Цены кусаются, но надо. Дома босиком, что б стопу хорошо чувствовала. А так да- много от мамочек слышала, что одеваешь ортопедическую обувь и дети быстрее начинают ходить. @Cymepka бедный малыш(((( сердце аж заболело .... я заметила, что очень впечатлительная стала. Особенно, что связано с детьми. До сих пор слезы когда вспоминаю про забытую девочку в квартире и вот теперь 7летнюю избитую девочку. Звери люди.... Моя ещё далеко, так особенно остро все воспринимаю. Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @NatiDiSpir ой такая же впечатлительная стала. Чуть что, сразу слезы.... Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 8 часов назад, Ekaterina37 сказал(а): @NatiDiSpir ой такая же впечатлительная стала. Чуть что, сразу слезы.... Да... удивительно для меня. Ссылка на это сообщение
Masyusya 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 Нам ортопед сказал, что у малышей до 3 лет стопа в месте супинатора пока плоская, там жирок, и супинатор до 3х нельзя поэтому! рекомендовал только по возможности обувь с жёстким задником, но и сандалии и кеды тоже одобрил. Я очень рада, что мы не стали закупаться дорогущими и вредными для стоп "ортопедическими" сандалиями и ботинками, а пошли сначала к ортопеду, сейчас Полинка носит обычные спортивные сандалии, сандалии типа кроксов и кеды, а на первых ботинках был жёсткий задник просто потому что была весна и других на ботинках не бывает) 1 Ссылка на это сообщение
Йодная сеточка 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Cymepka ой, стресс какой человеку... а сейчас любых докторов боится или кто-то может общий язык найти? @-ApelsinkA- спасибо! мы сегодня в итоге купили кават (раньше и не знала такую марку), у них задник ниже, но дочь тоже освоилась в них тут же. Ортопед велела по квартире ходить в обуви, мол, на полу скользко и гладко, и поэтому может начать внутрь заваливаться стопа. По траве и по песку босиком норм. И категорически запретила супинатор, мол, если вдруг купите с ним, то вырезайте. Но я не знаю, насколько это типовые требования, у Василисы была дисплазия тазобедренных суставов, полгода в шинах, может быть, рекомендации из-за этого специальные какие-то. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 @NatiDiSpir Наташ, углядела у вас самокат 5 в 1 зеленый на фоточке. Как вам? Нравится? Где брала? Моя лезет к самокатам, великам(даже на большие ногу задирает). Вот думаю удобные ли эти с сидением. Ссылка на это сообщение
Cymepka 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @NatiDiSpir Я надеюсь, что он и не помнит этого всего, особенно больницу. А по поводу впечатлительности, это да, я уже год ни новости никакие не смотрю, не читаю, и мужу запретила всякую "чернуху" рассказывать, спать потом не буду. Иногда кажется, что из роддома другого человека вернули @Йодная сеточка Пока любых. Кто там в районной поликлинике будет возиться. Были у ортопеда, в 6 месяцев к мужику претензий не было, даже улыбались, а в этот раз слезы были даже на предложение походить по кушетке. А уж при осмотре ор стоял такой, что выскочили из кабинета в одном памперсе)))) Какие там рекомендации. Врач скрылся с горизонта, и носочки в коридоре одевал уже улыбающийся, довольный жизнью карапуз. Ссылка на это сообщение
In8 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 12.07.2019 в 07:17, NatiDiSpir сказал(а): Да и в каяк и на катера. А эти катера ещё хлеще носятся по реке ?♀️Обратно возвращались так дикий ветер был. На Алтае хорошо, но с детками старше 5-6 лет. А так , на мой взгляд, много опасностей. Каждый день скорая проносится. Но мне бы очень хотелось вернуться сюда всей семьёй. По обуви- нам рекомендовали периодически одевать профилактику. Но вот пока не решусь какую купить. Цены кусаются, но надо. Дома босиком, что б стопу хорошо чувствовала. А так да- много от мамочек слышала, что одеваешь ортопедическую обувь и дети быстрее начинают ходить. @Cymepka бедный малыш(((( сердце аж заболело .... я заметила, что очень впечатлительная стала. Особенно, что связано с детьми. До сих пор слезы когда вспоминаю про забытую девочку в квартире и вот теперь 7летнюю избитую девочку. Звери люди.... Моя ещё далеко, так особенно остро все воспринимаю. Да, тоже вспоминаю 3-хлетнюю девочку каждый день почти: без еды и воды, брошенная и преданная матерью. Не могу никак даже осознать до конца эту жестокость... 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Девочки, нас накрыл ,видимо, кризис первого года ?♀️Это ппц! От нормальной еды отказываемся, согласна есть только творог, кефир, сушки/сухарики (уже под запретом) иногда фрукты, ну и смесь. Я уже измучилась еду выбрасывать. Вот с понедельника началось. А ещё постоянные истерики жуткие, с падением на пол, на руках надо сидеть; мало играет, плохо гуляет; ттт ночи спокойные. И как назло 2 верхних клыка лезут (но это точно не на зубы, тк обезболивание не меняет ситуацию).... Сколько нервов стоит вырастить ребёнка ?♀️Я все думаю, что мне нервишек то подкинули за 9 месяцев беременности, потому что явно раньше столько у меня их не было ? @Cymepka это точно ( про другого человека из роддома). 2 Ссылка на это сообщение
Octavia 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @NatiDiSpir Держись! Кризис далеко не последний, так что относимся спокойно. Возможно в ближайшее время новая умелка появится, после кризиса. 1 Ссылка на это сообщение
Cymepka 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @NatiDiSpir так вот как это называется......ушла читать про кризис первого года, я что-то только про 3 год знала, расслабилась. Сегодня уже были выброшены каша, персик, печенье, сидим в обнимку, читаем книги (только любимые страницы, и попробуй переверни), папу на работу не отпускать - ор, боже сохрани где-то поругать, запретить, что-то отнять, или просто не понравилась интонация - ор. Тьфу-тьфу, только ор, без падений и истерик. Бабушки уже боятся подходить и слово лишнее сказать))) 1 Ссылка на это сообщение
Йодная сеточка 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 О мама, ещё и такое бывает, с отказом от еды?? Остальное то мы проходили - мне кажется, ни одного возрастного кризиса не пропустили Ссылка на это сообщение
Yalo88 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @NatiDiSpir мой уже несколько месяцев плохо ест. 15 зубов, 6 зубов одновременно лезут. Истерики, а что ночью? Ссылка на это сообщение
Masyusya 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @NatiDiSpir сочувствую, держись! А может, обезболивание недостаточное, и всё равно болит? Моя так капризничала при самом пике прорезывания первых жевательных, когда они десны прорывали, правда, на полу с ором не валялась, но хныкала часто и неадекватна была, с едой пару дней было напряжно, блендер и совместные трапезы помогали. 1 Ссылка на это сообщение
Cymepka 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Yalo88 6 сразу?! Держитесь!!!!!! Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 18 часов назад, Йодная сеточка сказал(а): О мама, ещё и такое бывает, с отказом от еды?? Остальное то мы проходили - мне кажется, ни одного возрастного кризиса не пропустили У нас так же! 18 часов назад, Yalo88 сказал(а): @NatiDiSpir мой уже несколько месяцев плохо ест. 15 зубов, 6 зубов одновременно лезут. Истерики, а что ночью? Ого! Держитесь!!!! @Masyusya спасибо. Давала 1/2 дозы и вибуркол. Может, небольшие что то не рискнула. Девочки, как вам нажаловалась ттт стало лучше ?наверное надо было поныть мне))) ест все с тарелок, а своё мало и с уговорами... зато если поест прям золотой ребёнок, сама играет/ гуляли почти 2 часа. 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @NatiDiSpir ох, Наташ как я тебя понимаю. ттт с едой у нас все хорошо, точит только так))))) а вот истерики это да ? а еще мы визжим, боже... этот визг его))))) перепонки просто отключаются))))))) Вы кстати ходите на горшок. Мы блин садимся, посидим-посидим и пошли гулять и тут же напрудил где-нибудь)))))) ну ни как не понимает что такое горшок Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Ekaterina37 Визги и мы любим )) Вернее сын любит, я ужасаюсь ? Кризис года тоже в процессе у нас. Требования свои предъявляет, попробуй не исполнить. Но я держу оборону как могу. Проверяют нас на можно/нельзя. Но вот после такого кризиса мы пошли! Ура! Правда нервы изрядно поистрепаны. А у нас тут ещё приключилась неприятность. Заболели мы напару с сыном чесоткой!!! Капец надо было ее подцепить где-то, у меня слегка на руках высыпало а у Ромки ноги все, руки. Короче жесть. Неделю от аллергии лечились, потом как начали по ночам чесаться, сказали лечим чесотку, 5 дней мазались - не мылись(это жесть), все игрушки/одежду/и вообще пол квартиры дезинфицировала, постель каждый день по два раза утюгом гладила с паром, вещи все перестирала. Вообщем я без сил моральных и физических вообще. Позавчера карантин у нас закончился, сыпь уменьшилась, не чешемся. Пятна остались, долечиваем их. С горшком мы пока не дружим, пылится под кроватью. Планирую через пару месяцев доставать. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения