Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

@NatiDiSpir да неплохо в общем, почти 30 недель уже! Хочется уже рожать. Консультировалась с врачом в роддоме- все на полном серьезе настраивают меня на ЕР, сказали тк роды от предыдущих более чем через 18 мес то % осложнений и экс примерно 1%, единственно что при первых признаках родов сразу в роддом под пристальное внимание ктг и акушерок. Тч будем пробовать ЕР.

имя выбрали)) но пока не скажу, мало ли передумаем.

вообще ходить с животом зимой мне понравилось больше, летом ужасно жарко, как потный мамонт))как люди в жару ещё и рожают не знаю ?

• Нравится 4
  • Ха-ха 1
  • Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@katyushka_m если б я решилась на второго то подумала бы о ЕР. Все таки интересно как это ?‍♀️? да, мне тоже все кто ходил ?летом говорят тяжело- жарко, отекаешь и тд. Ух! Уже 30! Немного осталось. Что выбрали имя уже отлично))) у меня муж стал игнорировать средства защиты- видимо в декрет хочет уйти ??‍♀️

@NatiDiSpir Наташа, решайтесь)) у вас мощная поддержка в виде бабушек дедушек, помогут, заодно и ЕР попробуешь. Ты знаешь мне тоже интересно как это- ЕР, хотя моя родня из РБ говорит я ненормальная, шрам то все равно уже есть и чтобы делала КС

• Спасибо 1

@katyushka_m если б я рожала второго и разрешили ер,то однозначно пошла на ер! Правильное решение и никого не слушайте! 30 недель так бистро)) вот вот ещё одна манюнька будет)))

• Спасибо 1
2 часа назад, katyushka_m сказал(а):

@NatiDiSpir Наташа, решайтесь)) у вас мощная поддержка в виде бабушек дедушек, помогут, заодно и ЕР попробуешь. Ты знаешь мне тоже интересно как это- ЕР, хотя моя родня из РБ говорит я ненормальная, шрам то все равно уже есть и чтобы делала КС

Ну вот после ЕР скажешь- правильный ли выбор сделала??

Мы сами только на голову/шею можем что-то себе натянуть. Носки тоже пытается и психует, что не получается. Мои на меня пытается натягивать. Сланцы сама может надеть, но на другую ногу.

• Нравится 1

У нас главная круть - это книжки. Пофиг какие, читать можем часами, в машину берем толстенный сборник потешек,  Вторая слабость - мячики. Тоже от колючего массажного мячика до реального арбуза, лишь бы катилось. И почему-то пустые бутылки от минералки. Ящик игрух, ребенок с двухлитровой бутылкой ходит, по этажам ее с собой таскает. Я так еще хорошо заходит надувной олень- попрыгун, колотушка, и овощи-половинки на липучках, ножом, конечно, еще их не разрезает, но часть уже может пальцами разъединить и потом пытаемся собрать обратно.

Из словарного запаса в год у нас есть "ма-ма-ма", "ба-ба-ба", "си-си", "кис", "гки" (огоньки), "тики" (листики), и какой-то "гынь-гынь". А так трещит целый день на своем. По поводу наследственности интересно будет посмотреть, моя мама говорит, что со мной в полтора года можно было в принципе пообщаться, но я "ранняя" была в принципе, если верить свекрови, ее дети уже изъяснялись предложениями с причастными и деепричастными оборотами. Ее старшей внучке через месяц 2 года, в лексиконе "мама", "папа", "баба", "ням-ням" и "ыыыы" на все остальные случаи жизни. У невролога вопросов пока нет. У нас недостатка общения вроде нет, я на работе столько не говорила, как сейчас, так что даже интересно будет посмотреть через полгода, какой будет запас

• Нравится 2
02.08.2019 в 13:53, Octavia сказал(а):

Моей принцессе 1,3 сегодня исполнилось)))

Говорит ма-ма-ма, па-па-па, да (дай), бам. Всё пока. Читаю про речь, нейропсихолог, которая продает свой курс "Запуск речи", пишет, что к 1,5 годам ребенок должен говорить 50-200 слов. Что то я ни у кого у деток знакомых такой богатый словарный запас не наблюдала. 

Ой, наши 4 слова :) Причем да-да-да-да. А бам на многое,  понять не могу что значит. А у вас бам это что?

02.08.2019 в 22:28, NatiDiSpir сказал(а):

@Octavia @Ekaterina37 девочки, ваших малышей с 1,3))))!

@Octavia 50-200 слов? Думаю это маркетинг для продажи своего курса ??‍♀️

@Ekaterina37 танцы это наше все. «Фонарики», кружимся, приседаем))) все время орём над этим))) купили типо музыкально барабана- включаешь кнопочки играет музыка и бьешь по разным мембранам как барабаны. В итоге: включаем музыку и встаём на барабаны, танцуем ?‍♀️ Гадаем с мужем- сколько проживет эта игрушка с таким обращением. Жаль видео не выложишь. 

В вацапе бы посмотрели с удовольствием :)

03.08.2019 в 17:11, IrishkaIrinka1204 сказал(а):

С годиком вас!!! У меня дочка тоже мелкая. 9100 73 см 11 месяцев нам

А нам 1.1 и 9100 76см

• Нравится 1
28 минут назад, In8 сказал(а):

А у вас бам это что?

Падать, ронять, бросать, ломать - многофункциональное слово ?

• Ха-ха 1

Кстати, чтобы не купить лишнего малышке из одежды,  фоткаю покупки , подарки и наследство. Потом закидываю в папки с номером размера на смартфоне. Удобно.

• Нравится 1

Привет, девчонки! Забежала к вам на минутку. Немного почитала. Тоже про костюм дождевой задумалась. Потом вспомнила, что нам классную курточку подарили, вообще забыла! Новенькая, внутри на флисе. Короче надо штаны. Я вот только не поняла, вы пишете чуть ли в лужах не сидят- это как? Там штаны вместе с сапогами что ли?! Или я чего-то не догнала. Сори, если невнимательно почитала.

Про говорение. Крестница мужа в год говорила чётко, предложениями. Тоже удивлялись. А ее мама говорит - это потому что я с ней все проговариваю, книжки читаю))). А кто так не делает?)) . Наивная. Просто у этой девочки родная тетя, мужа моего сестра двоюродная в год стихи читала. В общем, наследственное это. 

Мой говорит мама и то только когда ему что-то открыть надо. Мама = открой. Очень любит смотреть на дорогу. На автобус говорит А, а на все остальное НЫ. НЫ заменяет у него всё на свете  Ну и конечно на своем болтает. Машину папину узнает из тысячи. Играть ни во что не любит. Все куда-то ему надо. Идёт, бредёт. Ни в песочнице , ни с детьми не сидит. Игрушка ровно на 5 минут. Уже не знаю чем его развлекать. 

А! Очень нравится детская энциклопедия. Это такая толстенная книжка, где изображено миллион всяких предметов, животных, растений и ТД и тп. " Читаем" ее перед сном. Он тычет пальчиком на картинку и говорит НЫ, я говорю человеческим языком, что там изображено , ну и так до бесконечности. Рекомендую!

• Нравится 2

@Varvara-krasa нет, штаны на лямках сверху , а снизу они на резинке плюс натягивается на сапог резиновый шлейка под подошву и ничего не затекает. Швы там проклееные, не пропускают тоже. Моя прям стоит в середине лужи и шлепает, иногда садится и лопатой гребет, сухая после. Я если после дождя грязь беру с собой штаны,  и как достаю из коляски одеваю. Уходим домой- перед коляской снимаю и едем чистые.

@In8 у меня многие вещи из наследства подсели, и я их начинаю использовать раньше, чем на бирке написано. Прямо заметно - если вещь сильно села, значит, много раз стирали, значит, удачная. Вон прямо сейчас носится в футболке, которая задумана как платье на 12 мес (Василисе как раз 12 мес и есть).

@Varvara-krasa я резиновые сапоги пока не купила, гуляем в сандаликах. Поэтому лужи - глубиной не больше сантиметра. Такие на качелях вечно собираются 

• Нравится 1
23 часа назад, katyushka_m сказал(а):

@Varvara-krasa нет, штаны на лямках сверху , а снизу они на резинке плюс натягивается на сапог резиновый шлейка под подошву и ничего не затекает. Швы там проклееные, не пропускают тоже. Моя прям стоит в середине лужи и шлепает, иногда садится и лопатой гребет, сухая после. Я если после дождя грязь беру с собой штаны,  и как достаю из коляски одеваю. Уходим домой- перед коляской снимаю и едем чистые.

Спасибо. Обязательно надо такие купить. Мой малый обожает лужи! У нас ещё жарко. Но если пройдёт дождик, то просто бежит к этим лужам и садится и руками и ногами. Ужас для моих глаз)). Вот только сегодня с плачем достала его оттуда

03.08.2019 в 20:51, katyushka_m сказал(а):

бще ходить с животом зимой мне понравилось больше, летом ужасно жарко, как потный мамонт))как люди в жару ещё и рожают не знаю ?

А мне наоброт понравилось, что большое пузо выпало именно на лето, вообще из одежды ничего не надо, пара футболок и все ))))) Но у меня ни отеков, ни проблем с давлением не было.

У нас любимые игрушки это мячи разных размеров, пинаем все и вся ))) музыкальные инструменты и вообще все музыкальное. Подарили на годик малышу спортивный турник, так он лазает по лесенке уже на самый верх, на кольцах качается. 

• Нравится 1

@er..ka зимой у меня была куртка для берём, джинсы и пару баек, а вот летом как то больше шмотья, потею очень, особенно лицо шея и грудь, да и пигментация беременных на лице вылезла((( оч надеюсь пройдёт после родов.

мы купили Лего от 1,5 лет, там кот, собака и цыплёнок. Оч хорошо пошло! Играет и разбирает, собирать пытается но пока не настолько моторика развита. Понравилось что детали в рот не влазят:))

вот сегодня ходили после дождя шлепать по лужам)) правда тут штаны от НМ

3A5DEBCC-4C96-4E53-8828-874367A405AE.jpeg

• Нравится 4

Девочки, всем спасибо за советы по гемоглобину, подобрали комплекс и с витаминами группы В и С, и диету пересмотрели. Три месяца полечимся так, потом пересдадим, посмотрим. И за идеи на осень спасибо, тоже буду такой непромокаемый комплект искать, у нас у дома даже асфальта нет, осень придет, будем плыть на площадку

@er..ka мне, кстати, тоже нравилось лето, сарафан накинул и вперед. И на ноги я купила спортивные босоножки, везде липучки, почти на размер можно было менять, ногу засунул и пошел. Отеков, правда, не было, но как тяжко ходить людям зимой при условии отеков, даже не представляю, плюс еще одень, зашнуруй. Нет, лето - это тема.

Сам уже по лесенке? Круто. Турник какой-то специальный для маленьких или обычный?

@katyushka_m у меня пигментация вылезла на груди, кормила на балконе на солнце, одну грудь просто как намазали чем-то коричневым, честно говоря, не следила прямо потом, когда именно прошло, но к году фактически ничего не осталось.

Красотка, загорелая такая))))

• Спасибо 1

@Cymepka да? Я очень надеюсь что сойдёт пигментация((( у меня прямо под глазами где скулы с двух сторон??? и мазалась же кремами солнцезащитными, все равно вылезло. Ещё на бёдрах с внутренней стороны тоже жесть побило пятнами темно коричневыми.

Девочки ,добрый день!

может среди вас есть офтальмологи или у деток припухал глазик и есть подозрение на ячмень ? 

Не ругайте ,понятно ко врачу надо .но у нас такой ветер и холод сегодня что жалко тащить а то и правда ещё продует ,а за ночь вроде хуже не стало и нам уже с мужем скорее кажется что что-то есть .. 

первое фото вчера 

второе сегодня .

0AC6A4AF-6ED6-462A-9F7D-D6438D155ED0.jpeg

19EC9484-843C-4ABB-8225-AF489E5F791C.jpeg

21 час назад, Cymepka сказал(а):

@er..ka мне, кстати, тоже нравилось лето, сарафан накинул и вперед. И на ноги я купила спортивные босоножки, везде липучки, почти на размер можно было менять, ногу засунул и пошел. Отеков, правда, не было, но как тяжко ходить людям зимой при условии отеков, даже не представляю, плюс еще одень, зашнуруй. Нет, лето - это тема.

Сам уже по лесенке? Круто. Турник какой-то специальный для маленьких или обычный?

Мы ему подарили на ДР спортивный комплекс для малышей, освоил буквально за две недели, кольца, лесенка, тарзанка. Только веревочную лесенку-сетку пока не получается освоить.

лесенка.jpg

• Нравится 6

@Baby_be  я в таких случаях флоксал капаю, Тобрекс малого не взял, но и лечили совсем другую ситуацию, гораздо серьезней, поэтому  флоксал уже и не меняю. А что-то похожее у нас возникает периодически, за сутки-другие проходит обычно, капаю для успокоения капельку, но реально с каплями проходит так же быстро как и без них, до офтальмолога дойти ни разу не успели

@katyushka_m @Allleana Вот кстати да, где-то месяцев в 6-7 полоска слезла, и походу и грудь почистилась, я  с зимы и перестала на нее внимание обращать, глазу, видимо, уже не за что было зацепиться. За лицо ничего не могу сказать, меня летом всегда полностью веснушками обносит, было ли больше при беременности трудно сказать, к зиме опять же все прошло. Сейчас опять мадам Веснушка. Правда, в этом году родственники дружно и радостно заметили веснушки на ушах, раньше вроде не было, чет вот за это стала комплексовать, глупость, конечно, но тем не менее?

@er..ka круууть, молодец какой. Я таких маленьких комплексов и не видела или не замечала просто. Вот за что мне наша темка нравится, что даже в голову некоторые вещи не приходят, если о них не знаешь, или не задумываешься, а тут - бац, вот такое есть. Мы только в 3 года турник брать собирались.

Вы в сандаликах и по дому ходите?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...