naldinka 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @NatiDiSpir , это в нашем ПЦ, больше и не знаю куда идти Ссылка на это сообщение
Всё обязательно будет 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @naldinka из какого города? Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Девочки приветик) 19.08.2019 в 19:15, NatiDiSpir сказал(а): @Inchuk:)) у нас оказывается целый арсенал верхних зубов лезит, сегодня нащупала 3 штуки ?♀️ у нас тоже верхние клыки лезут и моляр проклюнулся. Но ттт с едой проблем нет. Смесь у нас только в 12 ночи это дозаправка до утра. Больше смеси мы не даем. Кушает можно сказать с нашего стола. Остались только мясные баночки, Тёмка их любит. 19.08.2019 в 22:18, NatiDiSpir сказал(а): @Inchuk:)) да вот удивляет, что ест сырую морковку, огурец. Грызёт сушки. А вот пюре не ест ?♀️ у нас это тоже есть- кидает все, падает на спину, ор ?♀️У меня вот нервы стали подводить и поэтому уже три дня Папа ей занимается. Я восстанавливаю нервы))) ох, у меня Темка визжит ? если что не по его... это ужас. Я думала у меня у одной такой истеричка растет. ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @NatiDiSpir у нас с 8ми месяцев мало ел, похудевший был. И вот сейчас дело пошло. Вылезли зубы пачкой. Сейчас 15, и 16й проклюнулся. И плюс гв резко отменила, а так часто гв ел. Давно кормлю все что сами едим, но мы диетически питаемся. По другому ор)) Мясо мелко режу. Никаких пюре 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 15.08.2019 в 13:50, katyushka_m сказал(а): Тогда да)) а во сколько ты на работу встаёшь? Я так набегаюсь за полдня что жду дневной сон больше чем Манюня?. У нас с утра новое слово появилось- ананас! Ходит репетирует его)) девочки, а ваши детки ночью во сне разговаривают? Наша последние недели в середине ночи начинает крутится и разговаривать, что то рассказывает на своём, про маму и мяу только разобрала. Вроде режим тот же, не перевозбуждаться. Да, бывает, это нормально, речь как новая умелка, мозг слова повторяет во сне) 19.08.2019 в 20:18, NatiDiSpir сказал(а): @Inchuk:)) да вот удивляет, что ест сырую морковку, огурец. Грызёт сушки. А вот пюре не ест ?♀️ у нас это тоже есть- кидает все, падает на спину, ор ?♀️У меня вот нервы стали подводить и поэтому уже три дня Папа ей занимается. Я восстанавливаю нервы))) Так у малышей бывает, что от пюре начинают отказываться, потому что не нравится больше такая консистенция, нравится кусочками, как у взрослых. 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @naldinka у меня так было в первую беременность, в смысле оболочечное прикрепление, роды со стимуляцией в 41+2, прокол пузыря в родах - воды зеленые плюс с кровью, экс- вот тогда и выяснили про прикрепление, но у нас после 2 скрининга в 20 нед больше узи нет. С малышкой сразу было 4/9 по апгар, через 5 мин 8/9. Под наблюдением первые 24 ч, без последствий. Считаю что прошляпили про прикрепление, нельзя было стимулировать, надо было делать кс сразу, но у меня началась преэклампсия, поэтому решили ускорить процесс. 1 1 Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Девочки всем привет!!! Вот и нам вчера годик исполнился!!!))) Полина весит 9400 73 см, 8 зубов у нас. Прошли врачей, всё хорошо у нас))) Дочка говорит мама; па па па; ба ба ба; да да да, ммм( как коровка), если что не нравится ня ня ня. Пока не ходит, приобрела тележку по совету Катюши и Наташи, с ней делает несколько шагов. Пирамидку собирает, когда подаю, сама может надевает кольца в разнобой. Прямоугольник тут сама в домик-сортер засунула))) Купили ей на годик бизи-дом со светом. Будем осваивать))) 6 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @IrishkaIrinka1204 поздравляем Полинку и маму! Пусть следующий год будет полон успехов и будет легче чем предыдущий! 1 Ссылка на это сообщение
Йодная сеточка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @NatiDiSpir пока Вася втыкает в телефон, я могу ей даже косички плести. Залипон полный. Но меня тоже не устраивает, прячу. Даю на минуту, если она его увидела случайно сама или мне позвонил кто-то, и она увидела. Потом отбираю под вопли. Теперь фоток сильно меньше стало Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 3 часа назад, katyushka_m сказал(а): @IrishkaIrinka1204 поздравляем Полинку и маму! Пусть следующий год будет полон успехов и будет легче чем предыдущий! Спасибо Катюш!!! Ссылка на это сообщение
Бузя 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Девочки, всем привет! Очень давно не заходила. Нам 11 месяцев с копейками, весим 8800, рост 72, 6 зубов, говорим мама, папа, баба, акака(собака), сами пошли неделю назад. Если спросить покажет на мне рот, нос, глаза, пупок, но пирамиду мы не собираем. Мы ещё на ГВ, и на СС. Ночью едим раза 3....как собирусь отлучать, так то зубы, то ещё что-то. Я работаю 4 часа в день. Пока с малой моя мама. 5 Ссылка на это сообщение
Ilgusik 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Наконец добралась. Девочки, всем привет! Мы приехали с отпуска неделю назад, потихоньку вхожу в рабочую колею. Как все же хорошо в деревне! Не смотря на тяжеловатую дорогу на поезде, я вполне отдохнула. Малышке тоже очень понравилось. Загорела, много чего попробовала из ягод, овощей и фруктов. Перевели на кашу (утром) на коровьем молоке (50/50 с водой), на супчики и второе кусочками. Даже поправилась немного и вытянулась. Начала ходить с 11,5. Вылезли 4 зуба верхних одновременно. Устаканился режим и сон. Правда, с приездом домой опять все поехало. В общем столько событий за отпуск, я не ожидала))) Едим мы за ночь два раза смесь, никак не могу перевести хотя бы на 1 раз. Просыпается четко в 2 и 4 ночи, садится и плачет, показывая на дверь. Идем с ней делать еду, поест и сразу засыпает. Водичка или компотики не идут, не обманешь. Днем тоже ест хорошо вроде. Что такое? Или это нормально в нашем возрасте есть 2 раза за ночь? Нам 17.08 был год. Рост 78-79 см. Вес около 10 кг. Говорит мало, мама, папа, баба, мам мам (это кушать) и на своем конечно же тараторит, песенки поет. На вопрос где то то - тычет пальцем и Ы, все у нас Ы. Многое понимает. Просишь принести из другой комнаты какую-нибудь зверюшку, приносит и отдает. Перед отпуском пирамидку не собирала, приехали и сама начала собирать (правда пока неправильно, но главное поняла как). Игрушки мало интересуют, их уже два ящика стоит, если что-то и заинтересует - ровно на 5 минут. Бутылки из-под минералки, рулоны фольги и пленки - это может занять на долго. На месте не сидится совсем. Вчера рулон с пленкой ковыряла мин 30. Ковыряла бы больше да я отобрала, пришло время мыться и спать. В общем, такая шилопоп, глаз да глаз. На комиссию пока не ходили, некоторые врачи в отпусках, будем записываться в сентябре. 7 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Бузя моя в год тоже пирамидку не собирала никак, не интересовало ее. Потом где то через мес сама ее мне принесла и начала собирать, сразу не по порядку, потом норм. @ЛапуляМила с годовасием!!! Красавица пухляшка! Если плачет и просит, я бы не убирала смесь, все детки разные. У своей убрала последнее утреннее кормление примерно в 1,1 но она просыпалась кушала и начинала играть, засыпала через час?. Поэтому убрали, не плакала, пару ночей ещё проснулась но быстро уснула и все. 1 Ссылка на это сообщение
Ilgusik 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @katyushka_m Спасибо!!! Вот и я тоже думаю, что пока не буду убирать, пусть кушает))) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @ЛапуляМила поздравляю с годиком! Растите здоровыми и много много умелок вам! Ттт на вас! У меня все рядом приготовлено, что бы быстро смесь мешать, а у тебя ещё силы есть ходить с ребёнком ночью на руках. Сильно! . На 1 раз ночное кормление перевёл муж по не знанию, что ест чаще, а я было в командировке)))) так и перешли. Просто когда она просыпалась на первое кормление, он ее обратно шиканьем укладывал и кормил только под утро. Так за 2 дня и отвыкла. Я уже при приезде с командировки получила итог ?? @IrishkaIrinka1204 с ГОДИКОМ вас! Здоровья крепкого, развития активного! Нам очень каталка помогла))) Девочки, делюсь игрушками: Ссылки скрыты. а ещё отличной вещью для влажной уборки (обычно пользуюсь если ребёнок спит): 1 610,90 руб. -49% | Спрей Волшебные автоматические отжимные швабры Избегайте мытья рук ультратонкая ткань для чистки волокна домашняя кухонная мебель пол ленивый Швабра (уже и родителем такую взяла) супер вещь быстро, компактно, манёвренно, руки чистые 3 Ссылка на это сообщение
Ilgusik 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @NatiDiSpir Спасибо за поздравления! Перевели быстро и просто, молодцы))) приходится таскать и ночью , а то ор будет такой, что все 14 этажей проснутся. Она еще настолько привыкла спать с нами (у меня под боком), что если я ухожу делать ту же смесь, папа ее успокоить не может. Последнее время вообще мамсик стала, на работу ухожу - истерика, из виду пропала - истерика. Ходит по комнатам ищет, отвлечь удается не сразу. Самой хоть плачь, жалко ее, но работать тоже надо. Это возрастное или ей настолько не хватает маминого внимания? Швабра супер, давно на нее заглядываюсь, еще в инсте реклама попадалась, но жаба поддушивает за швабру такие деньги. Наташ, а сменные тканевые насадки в запасе есть или их отдельно надо покупать? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @ЛапуляМила по порядку: швабра с 6! тряпочками, на али можно потом дозаказывать. Поверь- на долго хватит. Не жалей))) второе- возьми на али нагреватель за 300 руб для бутылочек и там же дозатор для смеси. Рядом в разетку поставила бутылку с отмеренной горячей водой и смесь. Все замесила как ребёнок проснулся и тут же бутылочку дала. Муж даже не заметит. И тебе легче сон сильно не прерывать! Постепенно больше днём и на ночь будешь кормить и кормление в 1:00 уберёшь просто так же шиканьем. Поверь легче будет. Ссылки на нагреватель и дозаторы для смеси скину (пока можно использовать термос и просто крышечки от бутылочек) @ЛапуляМила 107,67 руб. | Портативный дозатор для молочного порошка, контейнер для еды, коробка для хранения бобов для детей, детская бутылочка для путешествий Ссылки скрыты. 161,16 руб. -27% | USB молоко водонагреватель прогулочная коляска изолированный мешок детская бутылочка для кормления нагреватель У меня уже ребёнок не разрешает бутылку держать. Все сама. Бывает разведу, дам и засыпаю. Она сама выпьет и рядом ее кинет. У нас тоже СС 3 Ссылка на это сообщение
naldinka 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Всё обязательно будет , Барнаул Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 22.08.2019 в 14:56, Бузя сказал(а): Девочки, всем привет! Очень давно не заходила. Нам 11 месяцев с копейками, весим 8800, рост 72, 6 зубов, говорим мама, папа, баба, акака(собака), сами пошли неделю назад. Если спросить покажет на мне рот, нос, глаза, пупок, но пирамиду мы не собираем. Мы ещё на ГВ, и на СС. Ночью едим раза 3....как собирусь отлучать, так то зубы, то ещё что-то. Я работаю 4 часа в день. Пока с малой моя мама. Поздравляю вас с первыми шажочками!!! Ссылка на это сообщение
katyushka_m 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @ЛапуляМила моей почти 1,5 года, с 8 мес мамский ребёнок, до этого оставалась со всеми без проблем. Ходим в туалет вместе, ночью спросонья и то меня ищет и беда если не найдёт. Не знаю когда это закончится. Иногда гуляет с папой без меня но чаще кричит мама и разворачивается домой. Примерно с года пару мес 2 раза в неделю по полдня была без меня- я на учебу, искала меня, плакала(((ну как то пережили. 1 Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 22.08.2019 в 16:20, ЛапуляМила сказал(а): Наконец добралась. Девочки, всем привет! Мы приехали с отпуска неделю назад, потихоньку вхожу в рабочую колею. Как все же хорошо в деревне! Не смотря на тяжеловатую дорогу на поезде, я вполне отдохнула. Малышке тоже очень понравилось. Загорела, много чего попробовала из ягод, овощей и фруктов. Перевели на кашу (утром) на коровьем молоке (50/50 с водой), на супчики и второе кусочками. Даже поправилась немного и вытянулась. Начала ходить с 11,5. Вылезли 4 зуба верхних одновременно. Устаканился режим и сон. Правда, с приездом домой опять все поехало. В общем столько событий за отпуск, я не ожидала))) Едим мы за ночь два раза смесь, никак не могу перевести хотя бы на 1 раз. Просыпается четко в 2 и 4 ночи, садится и плачет, показывая на дверь. Идем с ней делать еду, поест и сразу засыпает. Водичка или компотики не идут, не обманешь. Днем тоже ест хорошо вроде. Что такое? Или это нормально в нашем возрасте есть 2 раза за ночь? Нам 17.08 был год. Рост 78-79 см. Вес около 10 кг. Говорит мало, мама, папа, баба, мам мам (это кушать) и на своем конечно же тараторит, песенки поет. На вопрос где то то - тычет пальцем и Ы, все у нас Ы. Многое понимает. Просишь принести из другой комнаты какую-нибудь зверюшку, приносит и отдает. Перед отпуском пирамидку не собирала, приехали и сама начала собирать (правда пока неправильно, но главное поняла как). Игрушки мало интересуют, их уже два ящика стоит, если что-то и заинтересует - ровно на 5 минут. Бутылки из-под минералки, рулоны фольги и пленки - это может занять на долго. На месте не сидится совсем. Вчера рулон с пленкой ковыряла мин 30. Ковыряла бы больше да я отобрала, пришло время мыться и спать. В общем, такая шилопоп, глаз да глаз. На комиссию пока не ходили, некоторые врачи в отпусках, будем записываться в сентябре. Поздравляю с первым годиком!!! Здоровья и много новых умелок!!! Лапулька!!! У меня сюда не получается фото добавить( @NatiDiSpir Спасибо!! 2 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 Девочки, про швабру. Чем она крута, я чет не поняла из описания на Али. Что отжимает? А засовывать ее туда не запаришься, пока попадешь? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @МамаДочек вообще легко все делает. Руки чистые, ведро компактное. Моет отлично. Под диван и все остально легко проходит. Выжимает легко. У меня папа жуткий консерватор, при этом по возрасту и комплекции тяжело мыть полы- так попробовал у нас эту швабру и был в восторге. Заказала и им. Теперь помыть полы- быстро и тихо. Если нужно просто пыль собрать - то беру пылесос с тряпкой. Швабра складывается для ведра (на отжим и споласкиваема) легким движением. Попадать в отверстия очень легко))) Ссылка на это сообщение
Allleana 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @NatiDiSpir с датой Марго! Я своих сегодня взвесила. 12300 и 13100. Бегают оба, болтают что то своё, общаются между собой. Но и дерутся и кусаются. С гв ночным никак не закончим. Дневной сон уже почти месяц остался 1 и мне это нравится 3 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Девочки приветик. Тут еще пожалуюсь... из-за этих клыков, я толком не сплю уже 5 дней... за 1,3 года так не выматывалась как сейчас. А сегодня еще ночью блевать начал, а утром понос. Убрали молочку на сутки. Что можно подавать? Смекта подойдет? @NatiDiSpir , @Allleana девочки, деток ваших с датой!!! @Allleana ого, богатыри какие, тттт)))) Мы где-то килограмм 11 весим только. Хотя с едой ттт проблем нет. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения