NatiDiSpir 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Allleana спасибо! И вас с датой! 15 месяцев))) у вас богатыри. Моя где то 11,7))) @Ekaterina37 я тебя понимаю. Жди как прорвутся. Обезболивающее на ночь не даёшь? Такая реакция на зубы. Я обычно при поносе даю баксет и смекту курсом. @Ekaterina37 спасибо! Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @NatiDiSpir обезбаливаю Нурофеном. Днем еще ничего, а вот ночью атас(((( видимо ночью шевелиться начинают и плачет постоянно. Дам Нурофен и засыпает, а то даже от смеси отказывается, видимо больно бутылку сосать. У вас как?! клыки вылезли? Ссылка на это сообщение
Masyusya 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @ЛапуляМила я тоже пока ночью смесь делала, как Наташа, использовала подогреватель для бутылочек, с Али долго ждать, покупали на Авито с рук за те же 300 рублей, очень советую, чтобы не выходить из спальни и побыстрее смесь разводить. В годик моя тоже ела ещё, к 1,3 постепенно убрали два ночных кормления. Первое убрали, когда Полинка сама одну ночь сначала без первого кормления проспала, со вторым так же было: проспала всю ночь, я поняла, что она готова. Мне кажется, лучше без криков отучать, когда ребенок сам готов. Хотя... многие через крики в течение недели это делают(( Ссылка на это сообщение
Allleana 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Ekaterina37 понимаю, тоже плохо спят. У одного восьмой, у другого 11 лезет Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Ekaterina37 вылезли и за ними ещё 2 премоляра. Стало поспокойнее. Терпи. Они вот таки противные. @Masyusya согласна на все 100% Ссылка на это сообщение
Йодная сеточка 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Allleana ого-го какие крепыши!! Это ж надо успевать обоим по ложке в рот сунуть :))))) Ссылка на это сообщение
Ilgusik 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 23.08.2019 в 19:55, NatiDiSpir сказал(а): @ЛапуляМила по порядку: швабра с 6! тряпочками, на али можно потом дозаказывать. Поверь- на долго хватит. Не жалей))) второе- возьми на али нагреватель за 300 руб для бутылочек и там же дозатор для смеси. Рядом в разетку поставила бутылку с отмеренной горячей водой и смесь. Все замесила как ребёнок проснулся и тут же бутылочку дала. Муж даже не заметит. И тебе легче сон сильно не прерывать! Постепенно больше днём и на ночь будешь кормить и кормление в 1:00 уберёшь просто так же шиканьем. Поверь легче будет. Ссылки на нагреватель и дозаторы для смеси скину (пока можно использовать термос и просто крышечки от бутылочек) @ЛапуляМила 107,67 руб. | Портативный дозатор для молочного порошка, контейнер для еды, коробка для хранения бобов для детей, детская бутылочка для путешествий Ссылки скрыты. 161,16 руб. -27% | USB молоко водонагреватель прогулочная коляска изолированный мешок детская бутылочка для кормления нагреватель У меня уже ребёнок не разрешает бутылку держать. Все сама. Бывает разведу, дам и засыпаю. Она сама выпьет и рядом ее кинет. У нас тоже СС Спасибо, надо и правда швабру купить (больше на будущее). Сейчас живем с родителями мужа, везде расстелены ковры. К концу года будем переезжать в свою, вот там она очень понадобится, потому что ковров планирую по самому минимуму. На счет подогревателя - он у меня есть, китфорт, из самых дешевых. Если бы его не было, я бы вообще с ума сошла, так как у нас с месяца искусственное кормление. Там вмещается две бутылки, очень удобно. А вот заранее отмерять смесь, до меня почему-то не дошло. Спасибо большое за совет. Буду ставить на ночь в комнату плюс отмерять смесь заранее. Это реально легче! @katyushka_m Да уж, у тебя совсем прям хвостик. У нас на прогулке про маму вообще не помнит, если меня нет в поле зрения. Хорошо гуляет со всеми. Правда, у меня в коляске практически не сидит, на руки просится, у остальных нормально себя ведет, сидит. Переживем, маленькие они еще, нужна мама))) 3 часа назад, Masyusya сказал(а): @ЛапуляМила я тоже пока ночью смесь делала, как Наташа, использовала подогреватель для бутылочек, с Али долго ждать, покупали на Авито с рук за те же 300 рублей, очень советую, чтобы не выходить из спальни и побыстрее смесь разводить. В годик моя тоже ела ещё, к 1,3 постепенно убрали два ночных кормления. Первое убрали, когда Полинка сама одну ночь сначала без первого кормления проспала, со вторым так же было: проспала всю ночь, я поняла, что она готова. Мне кажется, лучше без криков отучать, когда ребенок сам готов. Хотя... многие через крики в течение недели это делают(( Значит будем пока кормить и ждать, когда сама будет готова отказаться. Что интересно, днем она бутылочку воспринимает как игрушку,грызет, валяет (с месяцев 8 - 8,5 дневное кормление у нас ушло, сама отказалась, днем были только баночки). Пробовала несколько раз, месяца 1,5 - 2 назад кормить перед сном - не стала, выплевывала и начинала играть с ней. Вот с тех пор у нас ТОЛЬКО ночные кормления. Девочки, скажите, не много ли давать 2 творожка за раз (творог Тема)? Очень любит из молочки именно творог, может съесть 1,5-2 шт., остальное в отказ. Даже козье молоко как-то давала попробовать - не понравилось. Ссылка на это сообщение
Ilgusik 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @IrishkaIrinka1204 Спасибо за поздравления! Я выгружала фото с телефона на комп, потом прикрепляла сюда. Фото большого размера сюда не прикрепишь. У меня второе фото, сколько я его не уменьшала, так и не прикрепилось ? @NatiDiSpir @Allleana С датками вас! Здоровья и умелок вам побольше! 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @ЛапуляМила спасибо! А через радикал можно спокойно загрузить и с телефона. Ссылка на это сообщение
In8 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 09.08.2019 в 00:25, katyushka_m сказал(а): @er..ka зимой у меня была куртка для берём, джинсы и пару баек, а вот летом как то больше шмотья, потею очень, особенно лицо шея и грудь, да и пигментация беременных на лице вылезла((( оч надеюсь пройдёт после родов. мы купили Лего от 1,5 лет, там кот, собака и цыплёнок. Оч хорошо пошло! Играет и разбирает, собирать пытается но пока не настолько моторика развита. Понравилось что детали в рот не влазят:)) вот сегодня ходили после дождя шлепать по лужам)) правда тут штаны от НМ Ой, наш поильник. Только он протекает почему-то в сумке а НМ тоже непромокайка? Ссылка на это сообщение
katyushka_m 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @In8 да, непромокайка, как оказалось не хуже других. у меня тоже этот поильник протекает иногда в сумке, думала это я безрукая))) инструкцию выбросила не читая:( в пакетик отдельный укладываю. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Девчонки, рада здесь всех видеть!!! Расскажите что деткам готовите? У меня чет фантазия иссякла. @NatiDiSpir Спасибо про швабру. Я думаю может мне уде робота пылесоса с функцией влажной уборки взять. У меня ковров нет, было бы неплохо полтирать пол через день и каждый день.. Сейчас реже получается, дочку некуда деть, а на влажном полу она подскальзывается и падает. Бабушку трястти начинает, если она видит, что я с о шваброй иду, это значит ей ребенка щанять и отвлекать надо, чтобы она на мокрое не лезла. Ты мастер заказов на али. Я вот дундук... игрушки какие интересные заказывала? Я фотки тоже сюда не умею вставлять. Ссылка на это сообщение
Allleana 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @МамаДочек я не представляю как без робота жили)) дети с ним как с игрушкой. И уборки гораздо меньше. Сам ездит собирает мусор Ссылка на это сообщение
МамаДочек 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Allleana У меня обычный есть. Напрягает шум от него. Хочу, чтоб еше прл влажной тряпкой протирал. Ссылка на это сообщение
katyushka_m 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @МамаДочек из полюбленного: голубцы ( начинка), суп с фрикадельками и овсяной крупой, борщ, блины ( кабачковые, тыквенные, картофельные, банановые), плов, гречка с овощами и говядиной, язык говяжий отварной, сырники и творож запеканка, картоф пюре, драники с мясом, макароны зоо или машинки с маслом, каша рисовая с индюшиными/куриными котлетками. Из того что не готовить: сыр ( типа российского), помидоры огурцы, фрукты ягоды почти все, творог не особо, сметану со всеми блинами и борщем, молоко/кефир под настроение. мы кстати оценили вот только мелки на улице рисовать и дома карандаши с альбомом! Залипает мин на 15 Ссылка на это сообщение
Ilgusik 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Allleana У нас тоже робот, правда, простой, без прибамбасов. Но убирает норм. Включаю его, когда на улицу гулять уходим, Лиза его побаивается. Вообще, на все шуми реагирует сильно, пугается и на руки просится. Но помимо робота все равно надо влажную уборку делать, поэтому присматриваюсь к швабре, которую Наташа советует. Все таки я ее тоже прикуплю))) 3 минуты назад, katyushka_m сказал(а): @МамаДочек из полюбленного: голубцы ( начинка), суп с фрикадельками и овсяной крупой, борщ, блины ( кабачковые, тыквенные, картофельные, банановые), плов, гречка с овощами и говядиной, язык говяжий отварной, сырники и творож запеканка, картоф пюре, драники с мясом, макароны зоо или машинки с маслом, каша рисовая с индюшиными/куриными котлетками. Из того что не готовить: сыр ( типа российского), помидоры огурцы, фрукты ягоды почти все, творог не особо, сметану со всеми блинами и борщем, молоко/кефир под настроение. мы кстати оценили вот только мелки на улице рисовать и дома карандаши с альбомом! Залипает мин на 15 А в рот перестала тянуть? Ссылка на это сообщение
katyushka_m 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @ЛапуляМила тянет но меньше конечно, иногда на слово Кака выбрасывает)) мелки периодически облизывает, но наверно невкусные)) Ссылка на это сообщение
Allleana 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @ЛапуляМила я через день влажную уборку и робота. В выходные обычным пылесосом. Всё равно не идеально чисто Ссылка на это сообщение
In8 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 17 часов назад, katyushka_m сказал(а): @In8 да, непромокайка, как оказалось не хуже других. у меня тоже этот поильник протекает иногда в сумке, думала это я безрукая))) инструкцию выбросила не читая:( в пакетик отдельный укладываю. Я тоже в мешочек кладу а так он доче нравится, любит за трубочку дергать и брызгаться. И пить из него любит. Я ещё и трубочки запасные купила. Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 26.08.2019 в 15:05, ЛапуляМила сказал(а): @IrishkaIrinka1204 Спасибо за поздравления! Я выгружала фото с телефона на комп, потом прикрепляла сюда. Фото большого размера сюда не прикрепишь. У меня второе фото, сколько я его не уменьшала, так и не прикрепилось ? @NatiDiSpir @Allleana С датками вас! Здоровья и умелок вам побольше! Я комп давно продала, только мак есть. Надо попробовать Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @МамаДочек ну а что там сложного в заказе?)) игрушки заказывала для племянницы магнитную доску с маркёром и зверушками по частям ?очень ребёнку понравилась. А так игрушку покупаю у нас в магазине ричфемили не дорого и выбор огромный) Али очень удобно, а швабру принёс на дом курьер. У меня тоже поскальзывается, я мою когда она спит днём или вечером как уложила. А так девочки с соседней ветки хвалили пылесосы с влажной уборкой их можно и при коврах. Могу ссылку кинуть и по дешевле и по дороже. Я хожу себе в новую квартиру))) робота включаю когда уходим гулять, за это время успевает убраться и не раздражает по фото: открываешь сайт radical (можно в поиске забить хоть на русском языке). Открываешь сайт, вставляешь там фото, копируешь ссылку и сюда вставляешь в сообщение эту ссылку. И все)) по еде: у меня тоже фантазия слабая и ещё моя любительница отказываться есть))) поэтому часто одно и тоже)) Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 Ссылки скрыты. @NatiDiSpir Спасибо! Попробовала радикал) @NatiDiSpir Спасибо! Попробовала радикал) Это наша Полишка на свой день рождения))) @NatiDiSpir Спасибо! Попробовала радикал) Это наша Полишка на свой день рождения))) Такой домик купили дочке на годик 5 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @IrishkaIrinka1204 зайка какая! Ттт на вас! Игрушку Полина оценила? Ссылка на это сообщение
Masyusya 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 26.08.2019 в 13:16, ЛапуляМила сказал(а): Спасибо, надо и правда швабру купить (больше на будущее). Сейчас живем с родителями мужа, везде расстелены ковры. К концу года будем переезжать в свою, вот там она очень понадобится, потому что ковров планирую по самому минимуму. На счет подогревателя - он у меня есть, китфорт, из самых дешевых. Если бы его не было, я бы вообще с ума сошла, так как у нас с месяца искусственное кормление. Там вмещается две бутылки, очень удобно. А вот заранее отмерять смесь, до меня почему-то не дошло. Спасибо большое за совет. Буду ставить на ночь в комнату плюс отмерять смесь заранее. Это реально легче! @katyushka_m Да уж, у тебя совсем прям хвостик. У нас на прогулке про маму вообще не помнит, если меня нет в поле зрения. Хорошо гуляет со всеми. Правда, у меня в коляске практически не сидит, на руки просится, у остальных нормально себя ведет, сидит. Переживем, маленькие они еще, нужна мама))) Значит будем пока кормить и ждать, когда сама будет готова отказаться. Что интересно, днем она бутылочку воспринимает как игрушку,грызет, валяет (с месяцев 8 - 8,5 дневное кормление у нас ушло, сама отказалась, днем были только баночки). Пробовала несколько раз, месяца 1,5 - 2 назад кормить перед сном - не стала, выплевывала и начинала играть с ней. Вот с тех пор у нас ТОЛЬКО ночные кормления. Девочки, скажите, не много ли давать 2 творожка за раз (творог Тема)? Очень любит из молочки именно творог, может съесть 1,5-2 шт., остальное в отказ. Даже козье молоко как-то давала попробовать - не понравилось. Если нет дневных, может и не отказаться от ночных, все же до 2х лет малышам гм или смесь необходимы (по воз в объеме 200мл в сутки). У вас, наверное, очень большие объёмы прикорма, раз от смеси днём отказывается. Может, конечно, все у вас будет отлично, но я читала, что при быстро наращиваемых и больших объемах прикорма позже могут начаться проблемы с пищевым интересом, всякие отказы от еды и пр. Про творог - не советуют больше 50г до года давать из-за того, что это высокобелковый продукт, я после года по 100г стала давать, и то читаю иногда, что надо меньше. Ссылка на это сообщение
Ilgusik 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Masyusya Мы как-то и быстро перешли на прикорм но постепенно (начали рано, с 5,5 мес., так как искусственное кормление), наверно поэтому и стала отказываться сама от дневной бутылочки. Что в очень больших количествах, я бы не сказала, вроде норм ест. Тьфу, тьфу, тьфу пока пищевой интерес есть, ооочень надеюсь так и будет в дальнейшем. Творог 100 начали кушать после 9,5-10 мес. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения