Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

Там такая сероватая плёночка, если увидишь сразу поймёшь. Мне кажется гормональное это. Может и у нас было но никто не контролировал. Ещё подгузник проверь чтоб не впритык был, мне кажется сжатое состояние тоже влияет. Я беру счас чтоб посвободнее трусики.

• Нравится 1
  • Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

синехии как правило,носят либо воспалительный, либо аллергический характер. Чтобы правильно подобрать лечение, нужно сдать мазок на флору. Если он чистый, то вульвит аллергический. Соответственно, и лечение разное. Сами синехии, если они только формируются, можно разводить самим с помощью бепантен мази массажными движениями. 

• Нравится 1

@Всё обязательно будет Все верно. Но сейчас эти массажи уже болезненны. В три месяца было проще. Сейчас уже больно и не даёт. Завтра повезёт дочку к гинекологу. 

14.09.2019 в 14:05, NatiDiSpir сказал(а):

@In8 покупала. Очень довольна. Уже купила родителям и подруга купила по рекомендации все довольны. )))

@//ola!// мне другие врачи давали без проблем больничные. Не переживай. Простуда была 2 или 3 раза за Б. Гистеры было 2, ИЦН не было. Но я перестраховывалась- узи и утрик)))

Ссылки скрыты.

@Ekaterina37 как Артём? Зубки повылазили? У моей уже 16! зубов. Прям подряд вылазят. Один вылез тут же рядом. Вот неделю уже с соплями. Промываем. Очень терпеливая- кладу  дочу на руку, пшыкаю аквалором в ноздрю и соплеотсосом электрическим убираю сопли, другой рукой зажимаю ноздрю соседнюю. И говорю с ней, хвалю. Вообще спокойно все. По хнычет, но не убирает руки, не орет, не болтает башкой

приветик Наташ. Артем нормально, растем. Ого какие вы зубастики. У нас 11 зубов, сейчас вот клыки выращиваем)))))

Научился визжать, это пипец.... аж перепонки дрожат. Психует если что-то не по его. Стараюсь быть спокойной, но по попе уже получал. 

Сейчас вот решила переселить его в кроватку, вторую ночь спит у себя. Ночью приползает ко мне, но не сдаюсь... учимся дальше. Понимаю что это не день-два, недельки две точно нужно будет учить.

Так же у нас осталась дозаправка в 12 ночи смесью. Ну ни как уйти не можем, вода не канает, укачивания тоже.  Истерит не по детски. Пока отпустила этот момент, надеюсь сам дорастет до того что спать будет не просыпаясь. 

• Нравится 1

@Ekaterina37 ну так мужчина растёт))) а у меня муж сейчас отучает от ночных кормлений дочку. Уже три дня как от ночного кормления отказались. Первые два дня ещё просыпалась. Сегодня вроде нет. В общем назад дороги уже нет. Но мы тоже ждали когда она сама к этому придёт и/ или будет готова. Вторым этапом будет совсем убрать смесь, потом переселение в кроватку. Днём спит в своей, ночью пока нет(((

• Нравится 2
18 часов назад, NatiDiSpir сказал(а):

@Ekaterina37 ну так мужчина растёт))) а у меня муж сейчас отучает от ночных кормлений дочку. Уже три дня как от ночного кормления отказались. Первые два дня ещё просыпалась. Сегодня вроде нет. В общем назад дороги уже нет. Но мы тоже ждали когда она сама к этому придёт и/ или будет готова. Вторым этапом будет совсем убрать смесь, потом переселение в кроватку. Днём спит в своей, ночью пока нет(((

молодцы какие! Мы нет, ни в какую. Нужна смесь ночью и все. Будет орать пока бутылку в дам.

@Ekaterina37 соглашусь. Ну и пусть пока кушает. Увидишь когда точно готов. Я бы не торопилась. Но муж проявил инициативу)))

@katyushka_m красивое фото. Жду твоего ЕР)))) очень жду как напишешь впечатление. )))

@Ekaterina37 а Артём плотно ужинает? За сколько до сна?

@katyushka_m ух, еще немного осталось. Держу кулачки! 

Напиши потом как родишь.

@NatiDiSpir Наташ, у нас ттт с аппетитом ? мы, хорошо. Ужин плотный. Кушаем в 20.00-20.30 Потом мыться  и спать.

в 24.00-01.00 по любому проснется и будет просить смесь.

@NatiDiSpir прикинь читаю сообщение Катюши @katyushka_m и почему-то подумала что это ты пишешь. Читаю про срок 38+ и думаю нифига себе, скрывала что беременна. ?

• Ха-ха 2

@katyushka_m как у вас красиво!

Моя тоже просит конкретно, что хочет, то кускус и омлет ей подавай, то кашку, то сыр и хлеб. Тут книжку читали, там из яиц глазуньи делают, потребовала яйцо, хотя на завтрак уже ела, пришлось дать)

Девочки, давно собиралась похвалить наш стол и стульчик Princess Helen, они растущие, на минимальный рост тоже подходят, что очень важно для правильной осанки и удобства - стопы можно поставить на пол, они не висят! Искала в детских магазинах, там все на рост от 100см, нашим малышам пока они слишком велики, а с этими растущими можно поднимать сидушку и столешницу. Наш комплект под рост от 70 до 115см, цвета у них разные, есть и весёлые, а я под остальную мебель подбирала.

IMG_20190830_100807.jpg

• Нравится 5

@Ekaterina37 не пугай меня! Тут прочитала, что накупила нового производителя прокладок и мМ не пришли, я реально накупила японских попробовать... жду М....

@-ApelsinkA- на счёт «сложно накормить» это мне знакомо. Хотя моя 92 см и вес 12,7))) но сколько ухищрений ?‍♀️Уже 2 недели сложно накормить мясом/рыбой. Спасает смесь и кефир/биолак (макаю в него ложку с кашей+овощи), ещё офигенно работала заставка от Сватов (сериал), под эту песню съедалась тарелка (сейчас перестало это работать). По поводу прививок от ротовирус- подтипов много (как и у гриппа), от всего не привьешься, поэтому защита вакцинальном штампа ниже 30%, а переносят вакцину дети не очень. Поэтому я не стала зря нагружать организм ребёнка. Здоровья вам!

Все остальное- это перерастёт)))) фото ммммммм)))) 

• Нравится 1

Девочки привет! Редко тут стали писать.  У меня тут серия вопросов "а как у вас?"

Чем кормите деток в возрасте 1,3-1,6? Вот прямо ваше типичное меню завтрак-обед-ужин. Мне это с целью поиска новых идей, а то у нас всё одно и то же, хочется внести разнообразие. А еще мне кажется я сильно заморачиваюсь на тему питания и здоровья, может мне стоит относиться проще. Наверно большинство уже на общий стол перешли? Смесь еще даете кто на ИВ?

У нас утром как только проснется, смесь.

Завтрак каша с фруктами или ягодами, сливочным маслом. Варю сама, не коробочные.

Обед суп-пюре из мяса и овощей. Иногда рыба с рисом.

Перекус - смесь

Ужин овощное пюре с яйцом или авокадо

Перед сном творожок с биолактом, все без сахара и фруктовых добавок.

Витамины, омегу, еще какие то добавки даете? Я даю вит-мин комплекс такой 

Ссылки скрыты.

Омегу DHA Нордик, лецитин подсолнечный, йод такой   Пробиотики   (это нам врач прописал, бифидобактерий в кишечнике мало).

Прививки все ставите? Я до года все поставила, а потом читаю-читаю, и всё больше склоняюсь к тому что не надо их ставить. 

@NatiDiSpir Да, читала об этом ротавирусе перед вакцинацией. @Octavia У нас на завтрак стандартно творожок (нам нравится из магазина вкус вилл) + фрукты и хлеб с маслом или сыром. На обед что есть в холодильнике с общего стола. Любим гречку с подливкой + мяско курица или говядина в основном ему нравится. Суп могу отдельно детский сделать кукурузный нравится или обычный вермишелевый. Иногда на обед 5 макаронин и наелся) Полдник у нас биолакт и оладушки. Ужин могут быть овощи на пару если ничего не сготовлено (они у меня всегда в морозилке есть) Вообщем стол у нас общий, правда теперь я не добавляю особо специй ( лавровый лист, соль, куркума, зелень разная вот и все наши специи) И перед сном развожу кашу полужидкую делаю, типа засыпайки даю через поильник. Может скушать немного. У меня сейчас на еду апатия какая-то, ничего не хочу выдумывать, поэтому все относительно просто. Раньше я готовила очень разнообразно, сейчас энтузиазм рассеялся))

Витамины не даю, даже д3 как весной кончился, все никак не закажу)

• Нравится 1

сорян))) носим 92, рост 86, вес 12,3 (в ПК были). 

@Octavia зря ты так по прививкам. Вакцинация очень важна. Насчёт питания: мою сложно накормить поэтому вечно или обычное (каша, овощи, рыба/мясо) или с общего стола (сегодня пельмень ела). 
утро: каша на смеси или каша с маслом 

обед:  овощи с мясом и смесь немного на сон (сейчас у нас беда с обедом)

полдник: сушки, творого, фрукты/ягоды

ужин:  овощи и каша; кефир/биолакт

на ночь: смесь

смесь ночную убрали, осталось на 2 раза. 
из витамин только Д3, в других не вижу смысла да и нагрузку они дают на печень. Не хочу поэтому давать. 

С общего стола даю макароны, пюре картофельной или отварную картошку, овощи, гречка, рис, очень любит булгур))) мясо может поесть волокнами, сыр, иногда или хлеб или хлебец. 

И муж и я мы на ПП поэтому проблем нет накормить с общего стола. PS: Пельмени сегодня бабушка ела если что ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

У нас общий стол, как по другому даже не представляю, хочет кушать все тоже что и все. Питаемся диетически 

Утром каша сваренная из хлопьев на молоке и воде, хлеб с маслом, сыром 

Обед суп

Ужин мясо с овощами/крупы

На ночь смесь

Перекусы творожок, биолакт, фрукты. Либо после еды фрукт, выпечка сладкая 

Насчет мяса заметила что не особо жуёт, иногда блендерю

• Нравится 1

@Octavia меню без особых изысков, Полине 1,7 сейчас, примерно с 1,3-1,4 начала выбирать, что есть, новое очень плохо воспринимает, мне экспериментировать надоело, готовишь-готовишь и не накормишь потом, так что даю, к чему привыкла) ГВ ещё до сих пор остаётся, утром и на ночь смесь по 100мл предлагаю, на завтрак даю каши с маслом, яйцо или сыр, фрукт или пюре, если не наелась; обед - овощной суп, иногда салат из помидоров и огурцов со сметаной, мясо/рыба, иногда банка гербер с готовым обедом, фрукт/пюре; полдник - биолакт, сушки, печенье, иногда фрукт/пюре; ужин - молочная каша с маслом, творожок, иногда овощи, фрукты/пюре, изредка макароны с овощами или запеканку, оладьи могу сделать, но запеканки то ест, то нет, может поесть ещё такой же огуречно-помидорный салат. Стол наполовину общий, муж макароны постоянно ест, котлеты жареные, печенье с вареньем или сгущенкой - их не даём.

Гематолог постоянно выписывает фолиевую и витамин Е, по своей инициативе витамин Д даём без перерывов.

Из прививок БЦЖ, весь Ротатек и Превенар, после последних был откат в лепете, дочка на несколько недель замолчала, нам дали медотвод из-за низкого гемоглобина, потом разрешили, но я больше не хочу ставить. А потом я ещё почитала официальную статистику по осложнениям, по нескольким прививкам существует очень маленькая вероятность энцефалопатии, то есть ты для профилактики ставишь здоровому ребенку прививку и получаешь инвалида, я не готова к этому.

Статистику смотрела на yaprivit.ru

• Нравится 1

Привет, нам почти 1.3, обычно готовлю сынулику отдельно, потому что без специй сама не могу.
Завтрак - каша молочная + булка с маслом (иногда + фрукт)
Перекус - банан + сися
Обед - густой овощной суп (овощи с рисом, с гречкой, с макарошками, с кус-кусом) с тефтелями из индейки/курицы, обязательно кусок булки)))
Полдник - творожок/биолакт/йогурт + фруктовая пюрешка + печеньки или булочка
Ужин - овощи с крупой и мясом + булочка
На сон + 1-2 р ночью -сися

• Нравится 3

Привет, мы где то 90 см, носим 92 но скоро впритык, а вес 12,5кг. А какие у вас прививки после 1,5 лет? У нас была посл вакционациЯ в 1 год и 3 мес от краснухи паротита и ещё что то и все, до 4 лет сказали свободны мы.

@Yalo88 дятел это супер! Повеселила ?

у нас такое меню. Кстати да, чем дальше тем консервативней к новому, не хочет пробовать. 

Завтрак: каша молочная 50/50 с водой и слив маслом - варю в мульте, коробочные отвергает. Рис, пшено, кукуруза, овсянка, манка, редко гречка. 

после завтрака даю вит д в каплях, что с младенчества, его до 2 лет сказали давать. Больше витамин не даю.

перекус: печенька, фрукт конфета для малышей от года, фрукт ( тут почти все перепробовали, последняя любовь манго).

обед: или суп ( крас чечевица, с фрикадельками, с зел горошком, щи, борщ,  куриный с брокколи и гречкой, просто куриный с макарошками или овсянкой, с нутом) или второе блюдо ( рыба красная на пару, рыб котлеты из трески, говяжьи/куриные/ индюш котлеты, тефтели, голубцы( начинку ест), драники с мясом и сметаной, отварной говяжий язык, плов с курицей или говядиной, гречка с луком, морковью и курицей/говядиной) гарниры каша рисовая/ гречка/макароны.

полдник: если время есть то сырники, блины мучные/кабачковые/тыквенные/картофельные со сметаной, цвет капуста в кляре, капустные блины. Если времени нет то йогурт, печенье с молоком, хлеб с маслом и сыром, фрукты.

ужин: если на обед суп то на ужин второе и наоборот. 

Обед и ужин готовлю сразу на 2 дня.

Вроде все написала надо себе скопировать на будущее)))

молоко стала хорошо пить, по полкружки. Ничего уже не блендерю, наоборот любовь сидеть в миске поштучно выковыривать и говорить что это.

• Нравится 8
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...