~Утя~ 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Девочки, привет! Help! Пришли результаты по дисбаку, есть зол. Стафилоккок и клебсиелла(( что делать то? Педиатр сказала пропить бактериофаг стафилококковый, стоит? А так мы уже 1 мес пьем биогай Ссылка на это сообщение
МамаДочек 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Девочки, привет! Help! Пришли результаты по дисбаку, есть зол. Стафилоккок и клебсиелла(( что делать то? Педиатр сказала пропить бактериофаг стафилококковый, стоит? А так мы уже 1 мес пьем биогай Ребенка что-то беспокоит? Если все ок, то я б не лечила. Выше девочки выкладывали и про лечение бактериофагами и про дизбактериоз. Нет доказательств эффективности. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Посмотри внимательно, не наминает ли малыш щечку, банально лежа на твоей руке, у нас такое бывает, сначала пугалась, а потом поняла, что просто лежит так, т.к. с едой, прививками не связано) надо понаблюдать значит. А у нас новое достижение))) Есенечка научилась вытаскивать соску и вставлять её в рот обратно так прикольно)))) теперь сама с ней иногда играет))) 2 Ссылка на это сообщение
Masyusya 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 still*, да, эмоленты подбирать нужно, в статьях про АД так и пишут, не всем все подходят. Я Липикаром пользовалась сама, поэтому и дочке попробовала, ну и еще знала, что этот эмолент детям-бабочкам подходит. 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) Masyusya, напиши, пожалуйста, точное название твоего эмолента или фотку/ссылку) Masyusya, а еще случайно не знаешь чем они отличаются: - La Roche-Posay Lipikar Balm AP+ 400ml Липидовосстанавливающий бальзам с противозудным действием д/лица и тела - La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ 400ml Крем для сухой и атопической кожи Изменено 19 октября 2018 пользователем *Зайчонок* Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 *Зайчонок*, ага,это так смешно с соской)) а еще когда несу бцтылочку со смесью,а соска во рту-выплюнет и рот открывает) на счет пожрать у нас все серьезно Сегодня положила на пол, пока села за ноут-он уполз в соседнюю комнату по полу.....правда задом и так бистро!! Двигаемся задним ходом) бананчик вчера давала - понямали) Сегодня рассмотрела второй зуб лезет! У нас снова корки на голове появились ...от чего они.. как избавлялись? а то маслом мажу,потом шампунь и расчесываю, но эффект не особо,может масло не подходит или шампунь... partri_dge, с полугодиям вас))))) что умеете уже? как реакция на зубки? мы на первый прокакались огого как! Ссылка на это сообщение
Masyusya 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) *Зайчонок*, первый наш. Синдет чем отличается не знаю. Сейчас фотку сделаю Ссылки скрыты. Изменено 19 октября 2018 пользователем Masyusya 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Девочки, привет! Help! Пришли результаты по дисбаку, есть зол. Стафилоккок и клебсиелла(( что делать то? Педиатр сказала пропить бактериофаг стафилококковый, стоит? А так мы уже 1 мес пьем биогай У нас стафилококк. Задавала вопрос на местном форуме, все однозначно говорят , если малыша ничего не беспокоит ничем не лечить. У нас из симптомов был жидкий стул, как жёлтая вода, 4-5 раз в день. Из того же форума все однозначно ответили, что у них при таких симптомах находили стафилококк. Кто-то пытался лечить, кто-то не трогал и ребенок перерос это. Есть такие, что и бактериофаги и антибиотики давали и результата ноль. Это, в основном те, у детей которых был жуткий понос. Вообще мнение такое, что это больничный стафилококк и он настолько живучий, что устойчив ко всем антибиотикам, и заражают им , как правило, ещё в роддоме. Это мнение врача , у нас уважаемого. Есть пару человек, что бактериофаг помог. Я там выше писала, что давала бак сет и у нас стул загустел, но теперь переживаю за запоры.(( 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Inchuk:)), потеет головушка, шапки, небось, одевать начали? Раз в 2-3 дня голову шампунем моете? Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Про клебсиелу ничего не знаю) Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) Masyusya, ну шапки на улице конечно,в нас холодно, раньше мыла шампунем 2 раза в неделю,сейчас 1, а так просто водичкой мою голову, он вообще её чешет, у нас и волос уже много.... у меня у мужа та ж фигня,голову чешет Изменено 19 октября 2018 пользователем Inchuk:)) Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 И снова моя свекровь. Давно не не видела. Пришла вчера и сказала, почему вы ребенка ещё не сажаете? Пятый месяц уже! А у нас Кирюша и так молодец и головку вперёд подымает и переворачивается в обе стороны на животик, на ручки вытянутые начал подниматься, жопку подымает. и хохочет уже в голос (это вообще супер!) Все идёт по плану. А , по словам моей свекрови, он отстаёт. И того внука уже ходить возле дивана научили. Ну а как же? Восемь месяцев! Девочки, ну есть ум у взрослого человека? Хорошо хоть редко приходит, я вчера распереживалась, когда муж мне начал говорить, что может и правда пора... А у самого серьезные проблемы со спиной. Но вроде потом успокоился. 1 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Varvara-krasa, мне свекровь сказала на горшок уже садите!!! и в 5 месяцев хотела подушками обложить и посадить, еле отговорила. а за горшок и педя говорит,что уже надо.... У меня по работе завал,буду её с понедельника вызывать...оооо моя нервная система держись!!!! но выхода нет Ссылка на это сообщение
sveta. ja 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 И снова моя свекровь. Давно не не видела. Пришла вчера и сказала, почему вы ребенка ещё не сажаете? Пятый месяц уже! А у нас Кирюша и так молодец и головку вперёд подымает и переворачивается в обе стороны на животик, на ручки вытянутые начал подниматься, жопку подымает. и хохочет уже в голос (это вообще супер!) Все идёт по плану. А , по словам моей свекрови, он отстаёт. И того внука уже ходить возле дивана научили. Ну а как же? Восемь месяцев! Девочки, ну есть ум у взрослого человека? Хорошо хоть редко приходит, я вчера распереживалась, когда муж мне начал говорить, что может и правда пора... А у самого серьезные проблемы со спиной. Но вроде потом успокоился. Рано сажать,конечно!Мы с нашей массажисткой до 6 месяцев распрощались,она сказала в 6 учиться садиться будем,а сейчас нужно только ползать учить! Девочки,а когда вы в прикорм ввели картофель?Мы освоили кабачок,брокколи, цветную,теперь педиатр говорит картофель,а я думаю,не тежеловата ли картошка?Вводить картофель или на гречу переходить? Ссылка на это сообщение
TanR 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 И того внука уже ходить возле дивана научили. Ну а как же? Восемь месяцев! Девочки, ну есть ум у взрослого человека? ох уж эти советчики.. У моего тоже со спиной полный чвах. Но я далеко и делаю как нам нужно, а не в угоду кому то. Но девка у меня после массажа первого в 4 мес поползла и считай к 5 мес сама села с корточек, около дивана встала и топать начала в 7, а вот полностью пошла к 11, в 10 мес были робкие шажки , но не более. которые я не стимулировала, на площадке вижу многие детей с заплетающимися ногами за руки тягают. Я дождалась, когда она сама решит, что ей пора..Но скажу, что 2 массажа, которые мы до года сделали и 3 приема остеопата, вероятно пошли на пользу. Вот после нынешнего массажа, жду что все таки начнет болтать получше, но и пальчиками работаем по чуть.. Рано сажать,конечно!Мы с нашей массажисткой до 6 месяцев распрощались,она сказала в 6 учиться садиться будем,а сейчас нужно только ползать учить! Девочки,а когда вы в прикорм ввели картофель?Мы освоили кабачок,брокколи, цветную,теперь педиатр говорит картофель,а я думаю,не тежеловата ли картошка?Вводить картофель или на гречу переходить? картофель не раньше 8 мес.. из овощей он вводится отдельно. Вы совсем крохи для него и там много крахмала, что не понятно как отреагирует. Его и так даже в 8 мес замачивают на ночь.. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Рано сажать,конечно!Мы с нашей массажисткой до 6 месяцев распрощались,она сказала в 6 учиться садиться будем,а сейчас нужно только ползать учить! Девочки,а когда вы в прикорм ввели картофель?Мы освоили кабачок,брокколи, цветную,теперь педиатр говорит картофель,а я думаю,не тежеловата ли картошка?Вводить картофель или на гречу переходить? Нам и невролог сказала, что к шести мы сидеть не должны. То есть может, но не обязательно. Муж как будто забыл. У меня вообще муж самоустранился, что касается развития ребенка. Скажу надо на массаж, хорошо, если кину ссылку почитает, а в основном полностью все на мне. По хорошему завидую у кого по-другому. Ссылка на это сообщение
TanR 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 У меня вообще муж самоустранился, что касается развития ребенка. Скажу надо на массаж, хорошо, если кину ссылку почитает, а в основном полностью все на мне. По хорошему завидую у кого по-другому. у большинства так.. Но хоть не лезет с умными советами , наслушавшись бывалых отцов многодетных и то хорошо Ссылка на это сообщение
sveta. ja 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Нам и невролог сказала, что к шести мы сидеть не должны. То есть может, но не обязательно. Муж как будто забыл. У меня вообще муж самоустранился, что касается развития ребенка. Скажу надо на массаж, хорошо, если кину ссылку почитает, а в основном полностью все на мне. По хорошему завидую у кого по-другому. У меня также,от мужа никакой инициативы.Хорошо хоть в выходные дома,а на неделе с ребёнком проводит вечером полчаса,остальное время на работе.Свекровь тоже редко приходит,её дочка даже забывает.Она у нас (свекровь)очень ленивая,гулять не может,ей бы посидеть,а нас катать нужно!Моя мама приезжает к нам через неделю-две,и мы её вспоминает,потому что мама и гуляет с дочкой,и играет и кормит. ох уж эти советчики.. У моего тоже со спиной полный чвах. Но я далеко и делаю как нам нужно, а не в угоду кому то. Но девка у меня после массажа первого в 4 мес поползла и считай к 5 мес сама села с корточек, около дивана встала и топать начала в 7, а вот полностью пошла к 11, в 10 мес были робкие шажки , но не более. которые я не стимулировала, на площадке вижу многие детей с заплетающимися ногами за руки тягают. Я дождалась, когда она сама решит, что ей пора..Но скажу, что 2 массажа, которые мы до года сделали и 3 приема остеопата, вероятно пошли на пользу. Вот после нынешнего массажа, жду что все таки начнет болтать получше, но и пальчиками работаем по чуть.. картофель не раньше 8 мес.. из овощей он вводится отдельно. Вы совсем крохи для него и там много крахмала, что не понятно как отреагирует. Его и так даже в 8 мес замачивают на ночь.. Вот и я так решила,кашу через недельку в 5 месяцев попробуем Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Masyusya, ага, поняла) т.е. он бывает и в маленьком тюбике и в большой с помпой? Varvara-krasa, у меня муж точно так же сам ничего не придумывает поп оводу воспитания))) все строго по моей инструкции)) но я этому рада, мне нужно все контролировать))) но конечно когда я сама в тупике, то тогда решаем вместе совместно что и как делать, иногда мужское мнение очень даже дельное))) поэтому стараюсь и к нему прислушиваться))) а времени с ней тоже больше в выходные проводит конечно, в будни после работы мало времени и там уже только купать и спать))) вот я все жду когда хоть немножечко от рук будет уже отвыкать, ползать)) а то тяжелова-то уже таскать))) Varvara-krasa, да уж сажать на пятом месяце это пипец конечно Ссылка на это сообщение
Allleana 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 sveta. ja, почему так рано прикорм? Ссылка на это сообщение
~Утя~ 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 МамаДочек, вроде нет, ничего не беспокоит, какать даже начал на вторые сутки) Varvara-krasa, спасибо! Нас так явно ничего не беспокоит, вот даже стал какать на вторые сутки, но тут не знаю что помогло то ли массаж, то ли биогай. РНо у нас по анализу ещё полезных бактерий не достаточное кол-во, хотела бак сет попить, а теперь чет боюсь, вдруг опять закрепит(( Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 У нас бак сет закрепил так закрепил. Тоже полезных было недостаточно. Последний раз ходил вчера в пять утра, уже больше суток, такого с рождения не было. Но ребенок не жалуется, смеётся да пукает))). Девочки, насчёт мужей успокоили, я не одна такая. А то муж так хотел так хотел ребенка, он его любит конечно, но я то думала он прям изучать все будет, контролировать. Ага. Не тут то было. Мне чего-то вспомнилось, как кота дети домой принесут, мама мы и кормить и ухаживать будем. Проходит день, дети наигрались, весь дальнейший уход на маме. Так себе сравнение конечно, но реально такая ассоциация)). Девочки, вчера Комаровский пост выложил про промывание носа физраствором. И подписал, что детям до года промывать только каплями, пшикать нельзя. Не знаете почему? Я просто пшикаю своему. 2 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) Varvara-krasa, я так поняла все мужья одинаковые))) но мне кажется просто наши малыши еще маленькие совсем))) вот подожди будет годик ребенку и уже не так страшно с ним играть и сидеть будет уже и ходить))) Мой муж так и говорит скорей бы подросла, мы бы с ней на рыбалку ходили Изменено 19 октября 2018 пользователем *Зайчонок* Ссылка на это сообщение
Allleana 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Девочки, да, надо чтоб малыши подросли, хотя бы уверенно сидели. Ну и всё равно папу привлекать к уходу за ребенком, чтоб умел помыть-одеть-покормить Ссылка на это сообщение
Yalo88 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 надо понаблюдать значит. А у нас новое достижение))) Есенечка научилась вытаскивать соску и вставлять её в рот обратно так прикольно)))) теперь сама с ней иногда играет))) И мы так делаем)) А ещё на плавании сам взял с одного бассейна погремушку и унёс в другой, понравилась) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения