Моана 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Девочки, вчера Комаровский пост выложил про промывание носа физраствором. И подписал, что детям до года промывать только каплями, пшикать нельзя. Не знаете почему? Я просто пшикаю своему. пшик создает давление в носу и можно внутреннее ухо повредить 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 sveta. ja, ого, как вы кушаете. Нам гастроэнтеролог тоже предлагает прикорм ввести для стула, но я че то стремаюсь. Она тут же говорит что жкт не зрелое Ссылка на это сообщение
МамаДочек 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) Ха-ха-ха, девочки. Я сегодня своей хотела гречку начать давать. Подумала, что блендер могу испортить если сухую крупу молоть стану. Ну сварила ее, и в блендер и получился...клестер. Ппц, ума палата у мамы. Выкинула. Наверно готовую куплю. Кто какие каши покупает? Может читали что-то- какие брать? Приглось доче сегодня тыкву пробовать. Изменено 19 октября 2018 пользователем МамаДочек Ссылка на это сообщение
In8 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Девчонки, помогите выбрать, пожалуйста. Нам по наследству досталась коляска Чикко 3 в 1. Очень хорошая, проходимая, великолепная люлька и тп. Но большая проблема, что у нас в доме старый лифт и по ширине 59 см двери-мы не пролазим. Приходилось хранить шасси в машине и вниз спускать дочку в люльке. А вес уже набираем и даже мужу тяжело носить в руках. Да и хочется самой ходить гулять. Потом еще бабушке тоже было бы хорошо самой спускаться гулять. Смотрели в паре магазинов. Вроде Верди пепе эко узкая, но говорят, что по снегу плохо идет. Напишите, какую лучше брать, а какую не стоит, пожалуйста. А то уже голова пухнет Ссылка на это сообщение
Masyusya 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 МамаДочек, гречневая растворимая remedia, мне и Полине нравится У меня так клестер из брокколи на пару получился, пришлось воды добавлять)) я думала ну густое пюре с цветочками, как раз пожевать, наморозила сама баночек, а Поля после брокколи Агуша домашнее пюре особо не жалует. Ссылка на это сообщение
Allleana 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) МамаДочек, угу, клестер. В муку сначала кофемолкой крупу, а потом варить. Ну или детские безмолочные. Мне нравились хаинц и фрутоняня. Малютка отвратительно размешивается, у нестле вкус какой то химический In8, я только посочуствовать. У нас грузовой лифт, иначе бы дома со всеми сидела Изменено 19 октября 2018 пользователем Allleana 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Кстати, девочки из Москвы, очень советую пока прикорм не начали, дойти до педиатра и взять направление на молочную кухню на прикорм малышу, там разнобой и не все нужное (каши с фруктозой или молочные каши, смесь), но хотя бы овощные и фруктовые пюрешки Агуша на первые пробы вполне нормальные, а сок и творожки с кисломолочной смесью мы с мужем сами пьем-едим. А то когда введете и в 8 мес начнете кусочки давать жевать, эти баночки с молочной кухни уже не особо и нужны будут. Ссылка на это сообщение
In8 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Моана, С полугодием вас! Какие уже большие 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 In8, сочувствую, мы в Подмосковье без лифта с 4го этажа ходили в слинг-шарфе гулять, если мужчин дома не было, чтобы коляску спустить. Сейчас тоже еле затаскиваю на пандус к лифтам, хочу трость прогулку вместо 3 в 1 и слингокуртку зимнюю... *Зайчонок*, мой начал оставаться или гулять с дочкой с ее 5-6 месяцев, раньше думал, я железная и справляюсь как-то же сама.... сейчас она его видит в дверях, сразу радостно ручками-ножками как паучок семенит к его ногам, лллюбовь! )) 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Masyusya, с какого возраста выписывают такой прикорм? Педиатр нам только на молоко и сок выписывает Ссылка на это сообщение
TanR 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) Кстати, девочки из Москвы, очень советую пока прикорм не начали, дойти до педиатра и взять направление на молочную кухню на прикорм малышу, там разнобой и не все нужное (каши с фруктозой или молочные каши, смесь), но хотя бы овощные и фруктовые пюрешки Агуша на первые пробы вполне нормальные, а сок и творожки с кисломолочной смесью мы с мужем сами пьем-едим. А то когда введете и в 8 мес начнете кусочки давать жевать, эти баночки с молочной кухни уже не особо и нужны будут. с агушей будь аккуратней и читай состав, ну и йодом на крахмал проверь. такой пост видела Изменено 19 октября 2018 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
In8 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 NatiDiSpir, С грудью отказ продолжается. Но жёстко в первой половине, кормлю после снов. А во второй то ли после улицы, то ли проголодается сильней, но немного полегче. Сам не просит, но если настойчиво суну, то с двадцатой попытки берет и ест. В общем, жить можно, не было бы хуже. У нас также дома спит по 40 минут, на улице два-три часа. Не знаю, что я буду делать, когда похолодает. У нас после покатушек с колик у ребенка привычка, что люлька и прохлада=сон. Одеваем, кладем в люльку, накрываем тюлью и на застекленный балкон с приоткрытым окном. Спит там хорошо, часа 2-4. Дома днем редко больше 40 минут. Про бактериофаги согласна. Задала вопрос на местном форуме так и вышло, Помог единицам, возможно это совпадение. Хорошо я хоть деньги не тратила. Но как эта врач предлагает лечить этот стафилококк? Хорошо если симптомов нет, анализы не лечим. А если есть симптомы? Судя по отзывам, жидкий стул, как жёлтая водичка, это и есть стафилококк. Вот и у нас так было. Антибиотик не давала, спасибо прочистили мне мозги. Дала бак сет , даже не всю упаковку. А теперь боюсь буду расхлёбывать. Стул загустел, стал один раз в день и непереваренных комочков нет, такое впечатление, что больше усваивается. В целом картина радужная, но какает ребенок с трудом! Ночью как крутился так и крутится, мучают его эти туалетные дела, но раньше поднимала он хотя бы какал, а сейчас нет. После баксета стул загустел и ушло раздражение на попке. Внутри, возможно, раньше тоже от жидких почихов могло раздражение быть. Сейчас покаки раз в 2-7 дней, ребенок весел и доволен, какает сметанкой без включений и пахнет вкусно творожными пирожными. И банеоцин для попы не нужен уже. То, что реже покаки, значит, что хорошо молочко усваивается. Это жеине ив. Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Девочки, никто не сталкивался с гемангиомой? У моего сыночка на 3 день после родов появилась над грудью. Небольшая красная родинка. Потом к 2-м месяцам немного выпуклая стала. А сегодня знакомая сказала, что прививки делать нельзя из-за нее. А мне педя, зная про эту родинку, ничего не запрещала. Да и вообще от чего она появляется? Ссылка на это сообщение
Yalo88 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) Счастьерядом//, у нас наверно она на пальчике. Хирург сказал наблюдать, чтоб не росла. Про ограничения в прививках из-за неё никто не говорил. Появилась якобы из-за того что сосудик лопнул Изменено 19 октября 2018 пользователем Yalo88 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Ха-ха-ха, девочки. Я сегодня своей хотела гречку начать давать. Подумала, что блендер могу испортить если сухую крупу молоть стану. Ну сварила ее, и в блендер и получился...клестер. Ппц, ума палата у мамы. Выкинула. Наверно готовую куплю. Кто какие каши покупает? Может читали что-то- какие брать? Приглось доче сегодня тыкву пробовать. тоже читала, что Нестле фу, а вот Хайнц и ФрутоНяня более менее) Ссылка на это сообщение
Masyusya 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Yalo88, скажите, что прикорм вводите, вам и выпишут на малыша прикорм, а не на маму сок с молоком TanR, состав у пюре Агуши читаю, все отлично, а творожки с молочной кухни явно не для малышей, мы сами с мужем их едим) 2 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 In8, По поводу коляски Verdi peppe eco, что -то прогулочный блок её хаят, т к низкая ручка и ребенок может кувырнуться, ремни не регулируются и в зимнем не получается застегнуть, 90градусов нет у спинки и при застегивании капора на ножках он высоковат (т е ребенку спать хорошо, а вот сидеть -ничего не видит).. Как-то так, почитай отзывы по лучше, там и фотки были "недостатков", хотя может для вас это и не недостатки 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 *Зайчонок*, я в Нестле работала, хорошие у них каши, состав честно пишут, все как есть, и добавленные микроэлементы с бактериями тоже хороши. Только некоторые каши зря с добавкой подсластителя сделали, читайте состав. Мы кукурузную Нестле едим. И кстати, смесь сейчас тоже, NAN supreme, больше ни в одной смеси нет олигосахаридов и лактобактерий из гм. 3 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Девочки, да, надо чтоб малыши подросли, хотя бы уверенно сидели. Ну и всё равно папу привлекать к уходу за ребенком, чтоб умел помыть-одеть-покормить У нас папа только поиграть, носить то боялся,пока головку не держали.В выходной буду учить кормить Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Мда! На счёт свекрови и сажать ребёнка это жесть! Моя только охала и ахала, что мы легко ребёнка одеваем/голышом до ванны несём и тд. Ну ещё меня подбешевало (и мужа тоже), что она таскала на руках ребёнка не давала в манеже полежать. Бесполезно было говорить... ну да мне недельку потерпеть надо было))) Муж у меня 70% минимум в командировках. С ребёнком занимается, особенно плавание и гимнастика это его профиль)))) готов и укладывать, но сиси нету...)))эх... Но есть и минусы- «ой не хочешь не надо», «не хочешь спать? Не будем...» и тд. Борюсь с этим. Слушает))) 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Девчонки, помогите выбрать, пожалуйста. Нам по наследству досталась коляска Чикко 3 в 1. Очень хорошая, проходимая, великолепная люлька и тп. Но большая проблема, что у нас в доме старый лифт и по ширине 59 см двери-мы не пролазим. Приходилось хранить шасси в машине и вниз спускать дочку в люльке. А вес уже набираем и даже мужу тяжело носить в руках. Да и хочется самой ходить гулять. Потом еще бабушке тоже было бы хорошо самой спускаться гулять. Смотрели в паре магазинов. Вроде Верди пепе эко узкая, но говорят, что по снегу плохо идет. Напишите, какую лучше брать, а какую не стоит, пожалуйста. А то уже голова пухнет У нас тоже старый лифт и коляску я туда запихивала раздвигая локтями/ руками двери до предела. У меня 3 в 1 Зиппи. Сейчас лифт меняют , с августа отключен, но не знаю будет ли в него входить коляска. А так в эргорюкзаке ходим гулять. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение katyushka_m 19 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 19 октября 2018 Мда! На счёт свекрови и сажать ребёнка это жесть! Моя только охала и ахала, что мы легко ребёнка одеваем/голышом до ванны несём и тд. Ну ещё меня подбешевало (и мужа тоже), что она таскала на руках ребёнка не давала в манеже полежать. Бесполезно было говорить... ну да мне недельку потерпеть надо было))) Муж у меня 70% минимум в командировках. С ребёнком занимается, особенно плавание и гимнастика это его профиль)))) готов и укладывать, но сиси нету...)))эх... Но есть и минусы- «ой не хочешь не надо», «не хочешь спать? Не будем...» и тд. Борюсь с этим. Слушает))) И наш папа такой же ))ну дочка-лапочка, балует... Хочу поделиться - купили мы на родине конверт в прогулку- оч мне понра! На 3 разных длины, максимально 98 см. Лео-беби фирма. Можно чехол с ножек отстегивать если тепло. 13 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Но есть и минусы- «ой не хочешь не надо», «не хочешь спать? Не будем...» и тд. Борюсь с этим. Слушает))) ага точно а дальше будет: "ой, не хочешь кушать? Ну и не надо..."))) 1 Ссылка на это сообщение
RinaK 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 In8, у нас хеппи беби прогулка -узкая, но не знаю какие сейчас модели есть, этой 3,5 года, досталась по наследству, А с лифтом тоже засада, меняют, сделают к новому году,7 этаж У меня почти с рождения люлька и шасси в машине, ребенок на руках в лифте, а сейчас на руках ношу,так легче чем в люльке переносить, А вообще в коляске нам не интересно, в рюкзаке тоже, подавай ручки) каши тоже за нестле и фруттоняню, и читать состав, у хайнц печенюшек детских состав был не однозначный, а вот маркетинг и тп сильные, и рекламные бюджеты не маленькие (из опыта работы с ними) 1 Ссылка на это сообщение
kartika 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Варя, про котёнка это вообще в точку сравнение! Моя свекровь, один в один. Как она плакала, когда узнала о Б, говорила, что будет помогать. Теперь раз в месяц видит ребёнка не чаще. Пришла вчера, последний раз они виделись 26 сентября. Взяла его, а он как завизжит сигнализацией! Я впервые это услышала. Мы с мужем оба испугались, даже он ей сказал, собирайся, поехали! А я осталась его успокаивать. Сегодня пришла, но я уже аккуратней к ней подносила его, смотрю задышал, как будто зареветь собрался и я скорее унесла. Так несколько раз. Она сказала, будет ходить каждый день пока он к ней не привыкнет. Не буду говорить, что я обрадовалась. Муж у меня слава богу со вчерашнего дня в отпуске! Надеюсь у нас с малышом начнётся новая жизнь! Сегодня наконец искупались с кругом в ванне, ребёнок был счастлив! А так тоже он с ним не очень занимался, все на мне. Про ДНК спросила у него сама я. Будешь делать то? Он говори, да ладно наш же сыночек! Мне так смешно было)) хотя как не было ни единой черты мужа в ребёнке, так и нет. Может теперь боится уже делать анализ или не важно стало. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения