natalika8124 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 На фоне приема мной антибов, у Идочки началась молочница(((спасибо Надюше, она уже профи со своими двойняшками, рассказала как лечить. У меня склероз что ли начинается- не помню чем старших лечила. Ссылка на это сообщение
Моана 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Моана, С полугодием вас! Какие уже большие Спасибо Вот 2 зуба вылезли, на четвереньках раскачиваемся, ну и прикорм ввели. Пока только кабачок, рот на ложку открывает и ест, но моську кривит и бурчит 2 Ссылка на это сообщение
Allleana 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 natalika8124, Выздоравливайте скорее! Как там Надюша? Совсем не пишет Ссылка на это сообщение
In8 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 partri_dge, С полугодием! *Зайчонок*, ага,это так смешно с соской)) а еще когда несу бцтылочку со смесью,а соска во рту-выплюнет и рот открывает) на счет пожрать у нас все серьезно Сегодня положила на пол, пока села за ноут-он уполз в соседнюю комнату по полу.....правда задом и так бистро!! Двигаемся задним ходом) бананчик вчера давала - понямали) Сегодня рассмотрела второй зуб лезет! У нас снова корки на голове появились ...от чего они.. как избавлялись? а то маслом мажу,потом шампунь и расчесываю, но эффект не особо,может масло не подходит или шампунь... partri_dge, с полугодиям вас))))) что умеете уже? как реакция на зубки? мы на первый прокакались огого как! Мажу кипяченым на паровой бане маслом растительным, через полчаса вычесываю расческой с тупыми зубками под 45 градусов во все стороны, потом шампунем. Через пару дней снова. У нас было на вспотевшую от долгой дороги шапочку. Купила хлопковый шлемик, одеваю под шерстяную шапку, стираю почаще и отпариваю парогенератором, тк говорят, что это грибковой природы. Девочки, никто не сталкивался с гемангиомой? У моего сыночка на 3 день после родов появилась над грудью. Небольшая красная родинка. Потом к 2-м месяцам немного выпуклая стала. А сегодня знакомая сказала, что прививки делать нельзя из-за нее. А мне педя, зная про эту родинку, ничего не запрещала. Да и вообще от чего она появляется? У нас с рождения на границе шейки и груди. Отвода из-за нее никто не говорил. Сказали наблюдать. Это сосудик. 1 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 NatiDiSpir, ты же планируешь на смесь перейти - будет помощи больше))) у меня муж каждый день на ночь кормит и укладывает спать,а на выходных ночью кормит- красота))) я правда все равно все слышу и первая просыпаюсь,но все равно легче намного) In8, спасибо огромное за совет Моана, мой тоже по началу на кабачок кривился ужас,но ел,а сейчас только успеваю ложку подносить 1 Ссылка на это сообщение
In8 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 In8, По поводу коляски Verdi peppe eco, что -то прогулочный блок её хаят, т к низкая ручка и ребенок может кувырнуться, ремни не регулируются и в зимнем не получается застегнуть, 90градусов нет у спинки и при застегивании капора на ножках он высоковат (т е ребенку спать хорошо, а вот сидеть -ничего не видит).. Как-то так, почитай отзывы по лучше, там и фотки были "недостатков", хотя может для вас это и не недостатки Спасибо, посмотрела. Нам главное люлька. Любит малышка спать в ней на улице. В машине люльку летом хранить можно, тепло. А сейчас будет ледышкой. А потом продадим и возьмем прогулку отдельную. 2 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Спасибо Вот 2 зуба вылезли, на четвереньках раскачиваемся, ну и прикорм ввели. Пока только кабачок, рот на ложку открывает и ест, но моську кривит и бурчит Моя тоже на кабачок кривилась и иногда звуки издавала как будто блевать собралась. А сейчас хорошо, ттт, кушает. Думаю училась просто. О, девочки, свекрови это тема атас! Моя видела ребенка по пальцам посчитать можно. Думаю доча на нее тоже забычит, если придет. Хотя живем в одном городе и она на машине. Звонит иногда, чуть не плачет как она соскучилась и хочет увидеть малышку. Даже ни разу подарка ребенку не привезла, и не в деньгах дело. А зато частенько критиковала свекровь своей дочери, что она не стремится видеть внуков и не помогает, что делает разницу между детьми от сына и от дочери. А сама то сейчас! Ну не хотят-не надо, их проблемы. Так все на словах больше. Как то приезжали и давай ахать зачем ты коврик купила, у нас остался шикарный и игрушки. Надо привезти. И что? Все на этом. До сих пор везут... natalika8124, Выздоравливайте поскорей! Надюшке привет от нас! 2 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 NatiDiSpir, ты же планируешь на смесь перейти - будет помощи больше))) у меня муж каждый день на ночь кормит и укладывает спать,а на выходных ночью кормит- красота))) я правда все равно все слышу и первая просыпаюсь,но все равно легче намного) In8, спасибо огромное за совет Моана, мой тоже по началу на кабачок кривился ужас,но ел,а сейчас только успеваю ложку подносить дааа))) вот уже задумываюсь как он будет укладывать?... пока все на сисе. Даже как то страшно. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 По поводу мужа больше не насчёт физической помощи, а то что он ничем не интересуется. Я почему-то себе представляла, что он будет изучать все моменты связанные полезно/вредно, будь то темпа в комнате или питание или препараты или массаж/плавание и прочее. Просто если ему надо то он весь Ютуб изучит, все отзывы прочитает. А с ребенком полный ноль. Мне казалось он трястись над ним будет, а тут живой да и ладно))) Ссылка на это сообщение
Allleana 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Varvara-krasa, не переживай) еще и ревность у мужа, да и не всем мужчинам дети маленькие интересны 1 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 По поводу мужа больше не насчёт физической помощи, а то что он ничем не интересуется. Я почему-то себе представляла, что он будет изучать все моменты связанные полезно/вредно, будь то темпа в комнате или питание или препараты или массаж/плавание и прочее. Просто если ему надо то он весь Ютуб изучит, все отзывы прочитает. А с ребенком полный ноль. Мне казалось он трястись над ним будет, а тут живой да и ладно))) Как про моего рассказываешь Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Как про моего рассказываешь У нас много общего))) Девчонки, у меня несколько дилетантских вопросов о прикорме. Если делать овощное пюре самой, то это просто овощи отварить без соли и перемолоть? А если фрукты? сырыми давать? Или тоже какую то термическую обработку применять? И по поводу баночных овощных/фруктовых какие самые лучшие по составу? По рекламе так мне Гербер доверие внушает. Понимаю, маркетинг и все дела. Что скажете? Ссылка на это сообщение
МамаДочек 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 У нас много общего))) Девчонки, у меня несколько дилетантских вопросов о прикорме. Если делать овощное пюре самой, то это просто овощи отварить без соли и перемолоть? А если фрукты? сырыми давать? Или тоже какую то термическую обработку применять? И по поводу баночных овощных/фруктовых какие самые лучшие по составу? По рекламе так мне Гербер доверие внушает. Понимаю, маркетинг и все дела. Что скажете? Я овощи на пару варю и блендерю. Про фрукты тоже послушаю. Еще не давала. 2 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 У нас много общего))) Девчонки, у меня несколько дилетантских вопросов о прикорме. Если делать овощное пюре самой, то это просто овощи отварить без соли и перемолоть? А если фрукты? сырыми давать? Или тоже какую то термическую обработку применять? И по поводу баночных овощных/фруктовых какие самые лучшие по составу? По рекламе так мне Гербер доверие внушает. Понимаю, маркетинг и все дела. Что скажете? Овощи варю и блендером.Брокколи покупаю,т.к.своё нзапасли,беру "бабушкино лукошко", мне там состав нравится капуста и вода. 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Овощи на пару в мультиварке и потом блендером, добавляю масло растительное или топленое, если порция 80г, то пол чайной ложки или чуть меньше, на глаз. Начала запасать, без масла из блендера в баночки и в морозилку, но это скорее на сейчас, чтобы каждый день не делать, скоро все уже сама жевать будет, пюре не нужны будут. А так, пробовали белорусскую брокколи из ВкусаВилл, фу сделала и Полина, и муж. Агушу обе капусты и кабачок, норм пошли, но кабачок очень жидкий. Спеленок кабачок фу. Ну мы просто к домашнему привыкли, он реально вкуснее всего. Фрукты с рук едим и Агушу яблочное пока только. А Гербер тоже Нестле, давно уже купили Фрукты нужно термически обработанные давать, но блин, это ж с ума сойти, запекать в духовке одно яблоко что ли? Я не стала... 1 Ссылка на это сообщение
kartika 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Девочки мне ниблеры пришли с али. Вот 2 дня лежат на столе. Думаю убрать пока их до прикорма или уже можно кусочки яблочка например давать? И опять же оно там сырое ведь. Думаю пока рано все таки. Ссылка на это сообщение
Allleana 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Masyusya, в микроволновке запеченные яблочки вкусные получаются 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Masyusya, можно в мультиварке яблоко запечь, очень вкусно и быстро получается. 1 Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 kartika, я оставила на момент когда фрукты буду вводить. А то боюсь с вкусняшек начинать. Сейчас мы просто облизываем все аккуратно, морковку, яблоко, банан,грушу. Банан чуть не засосал в рот, во как понравился ))) а на морковь хмурится, хотя своя, сочная, сладкая 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Девочки, спасибо, а сколько по времени и на каких программах/мощности яблоко запекать там? Буду пробовать, я сама печеные яблоки обожаю Ссылка на это сообщение
Allleana 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Masyusya, в микроволновке несколько минут, зависит от мощности от 5 до 10 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Фрукты на пару/запекать и потом блендером. Магазинные дети чаще пюре предпочитают, тк там измельчение очень сильное. Поэтому часто между домашнее и покупное выбирают покупное в баночках. Я решила покупное не давать, а то от домашнего откажется. Фрукты сладкие и при их вводи могут отказываться от овощей например, что не есть хорошо. Поэтому не торопитесь с ними. Ещё про соки- лучше заменить чаем и компотом из сухофруктов. В соком ничего полезного в принципе нет. Я уже много про прикорм прочитала. Интересно))) И ещё по поводу корочек на голове- это не всегда грибок, просто у детей активнее работают сальные железы и плюс грязь могут образовывать корочки. Размягчать и счесывать. Потом шампунь. Со временем активность желёз снизится. А насчёт читать по поводу ребёнка- мой сказал, ты мне лучше рассказывай))) хотя тоже все, что касается стройки дома изучил в инете))) мне так и проще! Девочки, никто не сталкивался с гемангиомой? У моего сыночка на 3 день после родов появилась над грудью. Небольшая красная родинка. Потом к 2-м месяцам немного выпуклая стала. А сегодня знакомая сказала, что прививки делать нельзя из-за нее. А мне педя, зная про эту родинку, ничего не запрещала. Да и вообще от чего она появляется? у моей племянницы и дочериподруги - сказали наблюдать, что бы не росла. Наблюдались у врача. От прививок отвода не было. В итоге уменьшились у обеих. На фоне приема мной антибов, у Идочки началась молочница(((спасибо Надюше, она уже профи со своими двойняшками, рассказала как лечить. У меня склероз что ли начинается- не помню чем старших лечила. Здоровья вам с малышкой! Конечно, иммунка ослабла.... Вот болезни эти, проходили бы они все мимо!!! Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Магазинные дети смешно получилось )))) словосочетание такое получилось случайно))) Ещё про соки- лучше заменить чаем и компотом из сухофруктов. В соком ничего полезного в принципе нет. я читала, что до года лучше чай вообще не давать) Пока из просмотренных мною лекций по прикорму я поняла, что прикормом нельзя снизить или набрать вес, это все генетическое, а так же решить проблему со стулом, т.к. на полном ГВ редкие покаки это нормально и означает, что молоко полностью усваивается и это хорошо. А если дать малышу 4-6 месяцев кефирчик или овощи, то он конечно покакает, но это будет уже как мини отравление организма, т.к. ЖКТ еще не зрелый и нет тех необходимых ферментов для переваривания А вот еще самое главное перед вводом прикорма это обязательно с 3-4 месяцев брать ребенка за стол, ну т.е. садить рядом в шезлонг или еще куда или на ручки, что бы ребенок наблюдал за процессом еды, иначе ребенок просто даже не узнает, что люди вообще едят))) а будет думать, что все сосут сисю))) 6 Ссылка на это сообщение
TanR 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Ещё про соки- лучше заменить чаем и компотом из сухофруктов. В соком ничего полезного в принципе нет. первое все таки лучше научить ребенка пить чистую воду, а уж потом.. Сок - особенно фруктовый это и для ребенка и для взрослого концентрированная очень пища. Даю пить только воду, не чаи не компоты, не тем паче соки думаю раньше сада не стану вводить, но время покажет. на первый прикорм масло в овощи добавлять не надо.. 2 Ссылка на это сообщение
kartika 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Девочки, на днях тему заводили про планнер прикорма от феи. Я посмотрела, что-то тоже захотела приобрести. Никто не купил ещё? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения