Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

МамаДочек,  вот точно описала, как болит рука, один в один(((. Думаю, может к неврологу, свекровь считает, что это проблема с позвоночником.

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С полугодиком вас !!!!! Вы еще не поползли? Мы сегодня только на четвереньки встали, и то потому что лбом было куда упереться, голова пока перевешивает ))))

А у дочки кажется атопический дерматит, блин (((( Педиатр только в воскресенье из отпуска выйдет. Сначала думала потница на сгибах рук-ног, бепантены-судокремы вообще не помогают. Началось постепенно, где-то после включения отопления. Я и новых продуктов-то не вводила себе.

Кто-нибудь сталкивался? Чем надо кожу увлажнять после купания?

приветы.

мы еще не ползаем.

поднимаемся не на четвереньки, а на носички пока.

Девочки у меня вопрос к тем кто на гв, когда вы собираетесь отлучать ребёнка от груди?

наверное как задолбает просыпаться ночью на кормешку - в 10-12 мес.

• Нравится 2

Я вот думаю после нг, начать постепенно отлучать, что бы к году оса уже без груди обходилась, а затем начать приучать спать в своей кроватке))но это только планы) а в реале неизвестно как пойдет

Мы с мужем тоже ещё Бибиков планируем, хотя бы ещё одного, в идеале двоих) у нас как раз две снежинки ❄️

• Нравится 1

у нас прорезались зубки и сон ночной улучшился))))

я рада.

в 8-9 засыпвем, потом в 11, 2, 4 просыпаемся.

с 4 до 7 спит у меня на руках (иначе никак).

и блин... я все равно не высыпаюсь и ненавижу утро (((

Я вот думаю после нг, начать постепенно отлучать, что бы к году оса уже без груди обходилась, а затем начать приучать спать в своей кроватке))но это только планы) а в реале неизвестно как пойдет

Мы с мужем тоже ещё Бибиков планируем, хотя бы ещё одного, в идеале двоих) у нас как раз две снежинки ❄️

по моему надо это резко делать, иначе одни мучения будут.

а как будешь постепенно отлучать уже знаешь? я вот понятия не имею вообще.

а может можно как-то постепенно вытеснить грудное молоко прикормом? ну не сразу конечно, а постепенно к году примерно.

Фея брокколи вообще говорит, что молоко/смесь желательно оставлять до 2-х лет :girl_wacko:

по моему надо это резко делать, иначе одни мучения будут.

Если до апреля не получится отлучить постепенно, то тогда будем делать это резко, тк мы с мужем собираемся в Португалию на 3-4 дня в апреле и доча однозначно останется с бабушкой)

а может можно как-то постепенно вытеснить грудное молоко прикормом? ну не сразу конечно, а постепенно к году примерно.

Фея брокколи вообще говорит, что молоко/смесь желательно оставлять до 2-х лет :girl_wacko:

Попробую вот эту методику( нашла на просторах инета)

1 этап: Ограничение количества дневных прикладываний до1-2х, связанных со сном.

2 этап: Ограничение по времени "засыпательных" прикладываний, и отрыв их от собственно засыпания.

3 этап: Исключение кормления грудью из ритула укладывания на дневной сон.

4 этап: Исключение кормления грудью из ритула укладывания на ночной сон.

5 этап: Замена утреннего кормления на обычную еду.

6 этап: Отказ от ночных кормлений с заменой их на часть засыпательного ритуала, плюс, по необходимости, на питье водички.

Так же хочу посоветоваться с педиатром

Я думаю что гв до 2х лет это слишком, потом ещё сложнее будет

Изменено пользователем //Dina88//
  • Нравится 2

Ekaterina37,  как нибудь надо. Я на машине, прогулка всегда в багажнике. Наверное теперь уж по теплу!))) чирикни мне- заеду на совместно погулять в парке))))

мягкое отлучение кажется называется, считается такой метод хорошо и для ребенка и для мамы

Я думаю что гв до 2х лет это слишком, потом ещё сложнее будет

у меня все подруги и родственницы кормят до 3-х, поэтому никто меня не понимает, что до года-полтора хочу))) но они и Кс не понимают)))
  • Нравится 1

//Dina88//, я постепенно отучила от груди. В течение месяца спокойно перешли с молока на смесь, вообще без проблем. А кормить до 2-3 лет это как-то уже перебор. Там уже взрослый ребёнок, должны быть у него свои интересы, игры и умелки, а не грудь сосать.

Ekaterina37,  как нибудь надо. Я на машине, прогулка всегда в багажнике. Наверное теперь уж по теплу!))) чирикни мне- заеду на совместно погулять в парке))))

да, надо как-то собраться погулять. Но тоже думаю по теплу уж. Не знаю ещё как зимой будем гулять.
  • Нравится 1

Ekaterina37,  я тут читала одна до 5 лет кормит, пока ребёнок сам не скажет, что сисю не надо )))) и так второго планирует. Вот это треш))))

Да уж, Катя, с нашей зимой не знаю как с прогулками....

• Нравится 2

//Dina88//,

Я планирую год минимум, но год в июне, а летом, читала, не очень сворачивать гв, но не помню, почему. Если почитаю и проникнусь, то до сентября-октября (1,3-1,4)

уже не раз читала, что эта байка . Нельзя в странах 3го мира ибо там нет чистой воды, чтобы не было обезвоживания..

Девы, ну вот уже нам, 1.1, а как свернуть и уменьшать кормления все еще не пойму, 2 ночи висит на груди и плохо спит, 12 зуб уже мес десна набухшая, но не как не прорежет, 11 тоже до конца десну не прорезал..

Так, что тут очень тонко все.. Но основным фактором является разделение груди и укладывания, мной пока это умение не освоено..

Приучила, что кормлю только в одном месте, ну и майку ношу закрытую, чтобы грудь не смущала. Недавно посчитала, чуть больше 12 кормлений в сутки получилось:))

• Нравится 3

TanR,  майка закрытая сейчас? А до этого что было из одежды?

У меня ночью грудь малой ищет, аж переворачивается и ползет, вот днём фиг такое увидишь, лежит кабачком притворяется

А второго муж подкладывает прям под грудь, накидывается, как будто сутки не кормили

• Нравится 1

TanR, майка закрытая сейчас? А до этого что было из одежды?

ну это на день , до этого были майки на лямках тонких, удобней так было выкладку делать товара:))

• Нравится 2

Все уже здесь зубастики почти, а у нас ещё даже намека нет((( наверное как у сына будут поздние зубки. Капец доча начала кувыркаться, как то резко- раз и всё. И так ей нравится) катается теперь по всей кровати

NatiDiSpir,  поздравляю доченьку! Какая умница!

Девочки, кто писал что переживает за ночные висения на груди, я читала, что это вариант нормы в их возрасте. Так как днём они недоедают, из-за того, что начинают активно всем интересоваться, играть, отвлекаться от наедания и поэтому ночью компенсируют. Уж ничего тут не поделать. Мой тоже висит, я стараюсь 2 часа хотя бы выдержать, смотрю на часы и если ещё не прошло, а он крутится и ищет ротиком я толкаю ему соску, пока он её гоняет немного, потом кормлю. Сосет много, до пустой тити. А днём все-таки меньше высасывает.

У меня тоже на улице более 40 мин не спит, проснётся и бегу домой, пока не раскричался, всё так же. И то я счастлива, что он стал лежать в коляске, все лето мы как прокаженные проходили одни, на ручках я его носила на улице во дворе, никак не хотел в коляске. Сейчас едем в колясочную зону, там столько родителей с колясками, ровненькая дорога, тишина. Всего одну шумную улицу надо проехать, но и там ремонт, её перерыли и никто не ездит, весь город от этого страдает, а я радуюсь)))) Наконец чувствую себя мамочкой, которой ещё и коляску надо на себе волочить из подъезда )))) когда папы нет рядом.

А я планирую год кормить если сам не откажется или ещё чего. Моя знакомая отлучила в 11 мес из-за того, что зубами до крови соски разъедал, а так бы дольше кормила. Я думаю, если он не готов будет отлучаться, пойду по пути Екатерины, переведу на смесь, а там уж от смеси отучать будем. Я просто сама не выдержу дольше года кормить, мне тяжело даётся ГВ.

• Нравится 3

NatiDiSpir,  умничка доча!! С 5 месяцами!!

А мы встретили 5 месяцев с прорезавшмися зубками.

Как у синхронистов нижние левые показались в один день)

natalika8124,  с полугодием дочку! Здоровья вам!

• Нравится 2

Allleana,  вас с 5 месяцами! Зубастики-синхронисты)))) прикольно!)) Здоровья вашим мужчинам! Родителям терпения))))

Allleana, спасибо!

RinaK,  спасибо!!! *-)

kartika, спасибо! Согласна с тобой!

Allleana, с 5 месяцами малышей-зубастиков! Здоровья крепкого.

NatiDiSpir, с 5месяцами Маргаритку! Пусть и дальше радует маму и не болеет. Красотка какая!

natalika8124, с полугодием! Растите здоровыми, умными и красивыми.

Мы тоже еще без зубиков.)

Девочки, привет! Всем хорошего дня!

А моя вчера на улице 2 часа проспала каким-то чудом. Я не ожидала и не была одета для такой долгой прогулки. Замерзла. Уж и стемнело, а мы все гуляли.

Сегодня у нас второй превинар. Надеюсь, спокойно проййдет. Первый без последствий прошел.

• Нравится 2

Девочки с месяцами вас!

Наташа, какие вы большие!!! Здоровья малышке.

Девочки, послушаю вас плохо когда на груди засыпает.

А мне так хочется, кажется дал грудь и ребенок спит, что может быть проще). Но ничего подобного, грудь это еда и точка! Хотя может это и к лучшему не надо будет потом отучать от груди. В ночь иногда сам засыпает, правда лежит со мной час наверное)).

Изменено пользователем Varvara-krasa

Девочки! Малышей с маленькими днями рожденьями! Здоровья всем крепкого!

У нас тоже нет зубов и намека на них. Мне кажется даже слюни так течь перестали. Наверно в меня - у меня в год не было ни одного зуба, хотя ела уже все. Раньше наши родители не сильно заморачивались. Мне мама до года давала копченую колбасу например большим куском и радовалась, что я ее долго сосу и сьедаю. И ела все что ест вся семья.

Зато потом все зубы, которые должны были вылезти, вылезли за неделю с бешеной температурой и плачем. Мне б конечно так не хотелось. Но тут уж как будет.

Мы перестали так набирать вес как раньше. По 1 кг и больше. Но растем. Прям видно постройнела моя киса. Конечно и двигается сейчас гораздо больше.

Сегодня думаю кровать переставить в угол и один край заложить одеялом и подушкамм. Боюсь свалится с кровати при такой активности. Еще может ножки откручу, чтобы если что падать невысоко было.

Varvara-krasa,  спасибо! Да, засыпать с сисей удобно))) сама морально и теоретически готовлюсь к разделению еда-сон! Надо...

Еленка 01.05,  спасибо. Моя сейчас на второй час сна пошла! Хорошо тепло на улице!

МамаДочек,  спасибо! Да, активность это ещё то беспокойство родителей. Вот тоже все думаю как же дальше справляться буду)))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...